Я снова публикую ваши мысли по поводу экранизации Трансерфинга.

 

«Показать, как именно маятники (медицина, образование, военные, питание, христианство), управляют человеком. Например, разговор промышленников, которые обеспокоены независимостью людей, отказом от пива, сигарет, стандартных продуктов, отказом от телерекламы. Они приходят к выводу, что если таких людей будет большинство, то их бизнес погибнет. И они думают над тем, что можно предпринять, чтобы все осталось как есть.

Показать, как замалчивается (игнорируется, представляется несерьезной) информация об истинном положении дел на планете, в сфере образования, медицины, в военной отрасли, управлении человеком (телевидение, образование, музыка, новейшие достижения техники).

Показать жизнь человека, свободного от маятников, его мышление, стиль жизни.

Показать, что люди не умеют правильно формировать желания. В фильме «Исполнитель желаний» есть много интересных сюжетов, где желания человека исполняют, но не так, как он ожидал.

Хотя, конечно же, нужно подобрать меру, в которой будут разоблачены действия маятников и их марионеток, иначе может случиться так, что для показа фильма будет слишком много препятствий».

 

«Ни в коем случае не заползать в фантастику и фэнтези».

 

«Я думаю вот что. Все, что на земле сделано, сделано через магии – пусть имя магии будет Трансерфинг. Так что, лучше вам найти какой-нибудь эпизод с истории, и лучше ближайшей истории, что все знают. Какой-нибудь факт. Который вы знаете, что не мог быть проявлен без Трансерфинга, пусть люди, которые про него сами не знают, как это точно делали. В первый минут фильма вы припоминаете все об этом и ни разу не говорите о Трансерфинге. А потом уже и неожиданно даете объяснение, как все это было сделано. Так, в начале люди могут познакомиться с что-то привычно, а потом оно стоит перед них в совершенно неожиданном свете, с другой точки зрения. И они говорят: «Ахааа, так все это может быть и было интересно! Но какие люди все-таки сделали, может быть, они боги? Хммм...» А потом вы говорите, что это возможно для всех, потому что...и так далее...»

(Русский язык в иностранном произношении звучит обаятельно, не правда ли?)

 

«В любом случае, элементы волшебства, то есть находка учителя-волшебника, волшебных предметов, книг и прочих артефактов – повредит. Это уже многократно обыграно в литературе, и ничего не даст зрителю».

 

«Почему бы вам ни сделать аниме. Как вступление пусть будет ваша притча про песочницу и играющих там детей. А развязку притчи показать в конце. Здесь имеет значение качество аниме. Фишка в том, что лучше изобразить все эти образные вещи, которые вы применяете для описания принципов Трансерфинга, нежели снимать реальных людей. Красивая реализация этого сюжета, волнующая музыка, необычное построение фильма и прочее – вот, что сможет заворожить зрителя, оставив его после просмотра в некотором недоумении: мол, что это было? Но мне понравилось, и я хочу знать больше».

 

«Мне бы хотелось увидеть научно-популярный фильм, а не художественный. Я спросила своего сына (16-ти лет), чему бы он больше поверил: художественному фильму или научно-популярному. Он ответил: "Хорошо бы, как ВВС". Я сама все равно телевизор практически не смотрю, но много читаю. А вот дети... Они так и говорят: «Зачем читать, когда можно посмотреть телевизор». И как мне сказал сын, «Мама, если бы это была истина, то ее бы давно показали по телику».

 

«А почему бы ни сделать главным героем маятник или маятники? Представить маятник в виде какого-либо образа и показывать, как он управляет людьми, их жизнями. Кто-то отчаянно борется, кто-то непроизвольно поддается, а кто-то сам запускает свой маятник. Можно такой экшн устроить!»

 

«Мне кажется, нужно показать не только положительный выбор героя в разных ситуациях, но и отрицательный, в той же самой ситуации. Может быть, это будет второе тело, как бы в параллельном мире. Эти два человека с одной сущностью могут видеть друг друга и прожитые по-разному ситуации во сне. Под воздействием эмоций принимать разные решения, переходить на линии разного уровня, иногда пересекаться, становиться снова одним целым, снова попадать в ситуацию выбора, и снова по разному реагировать. В итоге, я бы сделала разные финалы для обоих, но с надеждой на изменение, чтобы зритель сам додумал, как следует поступать».

 

«Когда людям говоришь, какой должен быть выход из сложившейся ситуации, например, чтобы улучшилось материальное положение, что, во-первых, надо прекратить трястись, бояться, беспокоиться по поводу временных финансовых трудностей. Сразу слышишь: «ЭТО ТРУДНО СДЕЛАТЬ».

Когда говоришь – прекрати об этом думать, отпусти ситуацию, не создавай сам себе своими мыслями препятствие – слышишь: «ЭТО ТРУДНО СДЕЛАТЬ».

Когда говоришь – прекрати обижаться, прекрати возмущаться, жалеть о чем-то и так далее, в ответ слышишь: «Я и сама знаю, что надо прекратить думать об этом, бояться и обижаться, НО!!!! ЭТО ТРУДНО СДЕЛАТЬ».

Всем все понятно в теории. Много написано книг, и по философии, и по психологии, и по эзотерике. Многие их читали, многие знают, что надо делать, для того чтобы облегчить себе жизнь, но продолжают жить в позиции идиотов, и их проблемы накатываются, как снежный ком. Потому что им ЭТО ТРУДНО СДЕЛАТЬ.

Знаете, я бы показала, что на самом деле все наоборот. ТРУДНО – постоянно поддерживать в себе чувство страха, обиды, чувства вины и прочих спутников человечества. На это идет колоссальный расход энергии. А именно ЛЕГКО – так это жить по принципам Трансерфинга. По моему мнению, для того чтобы начать жить по этим принципам, самое важное – убедить себя, что именно это ЛЕГКИЙ ПУТЬ.

Так вот, если уж выносить идею Трансерфинга на экран, то должен быть показан контраст жизни: как ТРУДНО жить в позиции идиота, который постоянно волнуется о хлебе насущном и не только, о том, как ТРУДНО поддерживать гипертрофированное чувство Важности. Сколько на это идет сил, здоровья и энергии. И как ЛЕГКО жить по принципам Трансерфинга, когда не надо строить Крепости из Важности, по масштабу равные Египетским пирамидам, из-за которых не видишь, что на самом деле творится у тебя под носом. Как ЛЕГКО жить, когда управляешь своей жизнью с помощью намерения. На самом деле – ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО, ВСЕ ЛЕГКО».

 

«Нет в Трансерфинге сюжета! Там только изложение фактов. Невозможно экранизировать учебник по физике».

 

Спасибо всем за то, что нашли время высказать свое мнение. В каком виде данный проект будет реализован практически, пока не решено. Скорей всего, он будет развиваться по своим законам, как и сама книга. Главное – считать, что сделать это не трудно, а ЛЕГКО.

На данном этапе, у каждого из вас имеется шанс увидеть на экране частицу СВОЕЙ жизни. Если у вас есть интересные случаи, которые имеют отношение к Трансерфингу, присылайте. А вдруг повезет, и ваша история попадет на экран? Ведь лучше создавать свою реальность, чем смотреть на то, как это делают другие.

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!

...