Все элементы производственной системы и системы управления организации можно охарактеризовать и измерить при помощи системы взаимосвязанных показателей. Большинство из этих показателей поддаётся количественному измерению.
Приведём важнейшие показатели элементов системы управления организации.
Функции управления характеризуются:
количеством видов функций управления, структурой функциональных, целевых и обеспечивающих подсистем системы управления, по уровням управления, по функциональным подразделениям, уровнем автономности осуществления функций;
уровнем специализации, концентрации, централизации и кооперирования функций, количеством уровней управления, охватываемых функцией;
количеством функциональных подразделений одного уровня, охватываемых функцией;
уровнями дублирования функций и регламентации функций;
количеством функций, приходящихся на каждое подразделение аппарата управления;
затратами на осуществление функций управления, продолжительностью и уровнем качества их реализации, соответствием затрат и уровня качества осуществления функций.
Организационная структура управления характеризуется:
§ составом и соотношением линейного, функционального, целевого и обеспечивающего управления;
§ количеством и составом управленческих подразделений на разных иерархических уровнях, типом существующей структуры управления, числом уровней управления;
§ численностью и соотношением различных категорий руководителей, специалистов и других служащих в целом по системе управления и по отдельным подразделениям;
§ объёмом перерабатываемой информации в целом по системе управления и по отдельным подразделениям;
§ стоимостью и соотношением занятых в подразделениях различных видов технических средств управления;
§ территориальным расположением подразделений аппарата управления;
§ степенью регламентации оргструктуры, уровнем управляемости в сравнении с нормой управляемости, уровнем качества существующей оргструктуры управления;
§ количеством и соотношением числа различных видов подготавливаемых и принимаемых нормативных актов в различных подразделениях и на различных уровнях аппарата управления;
§ числом линий соподчинения, числом связей между подразделениями, соответствием важности решаемых задач профессиональному уровню линейного руководства;
§ затратами на управление по отдельным функциональным подразделениям и уровням управления;
§ составом обеспечивающих подсистем управления и их соотношением с линейными, функциональными и целевыми подсистемами управления.
Персонал управления характеризуется:
o численностью управленческих кадров, численностью кадров по подсистемам, функциям, удельным весом руководителей, специалистов и других участников;
o профессиональным, квалификационным и возрастным составом, структурой по стажу работы, общеобразовательным уровнем, уровнем организации подготовки, повышения квалификации и переподготовки;
o уровнями текучести, обеспеченности системами управления кадрами;
o уровнями использования, состояния трудовой дисциплины, соответствия работников управления занимаемым должностям;
o степенью загруженности работника управления его прямыми обязанностями, оперативностью и своевременностью принятия управленческих решений линейными руководителями, уровнем организации труда работников аппарата управления;
o уровнем использования рабочего времени работниками аппарата управления, условиями труда работников аппарата управления;
o размером фонда заработной платы, системой оценки кадров управления.
Технические средства управления характеризуются:
· количеством и видами технических средств, их технико-эксплуа-тационными характеристиками и стоимостью, уровнем использования технических средств;
· удельным весом прогрессивных видов оргтехники и ЭВМ, структурой технических средств управления, уровнем механизации и автоматизации управленческих процессов, возрастным составом технических средств;
· удельным весом стоимости оргтехники и ЭВМ в общей стоимости основных фондов организации;
· уровнями технического обеспечения аппарата управления, оснащённости управленческого труда техническими средствами и специальной мебелью, обеспеченности управленческих работников площадью;
· уровнями организации рабочих мест управленческих работников, охвата автоматизацией функций управления, внедрения типовых рабочих мест руководителей, специалистов и других служащих.
Информация характеризуется:
v объёмами и видами информации, уровнем информационного обеспечения;
v структурой информации по всем её видам и формам обработки, периодичностью поступления информации, качеством информации;
v количеством документов и информации, приходящихся на одно структурное подразделение или работника аппарата управления;
v затратами на создание, передачу и обработку информации;
v уровнем использования информации и документов;
v схемой информационных потоков и документооборота;
v распределением информации по уровням иерархии, соотношением общесистемной и специальной информации.
Методы организации управления характеризуются:
уровнями обеспеченности системы управления регламентирующей и методической документацией, учёта и контроля исполнения;
уровнем качества применяемых методов и их использования;
состоянием работы по оценке, найму, подбору, расстановке и аттестации кадров;
степенью внедрения стандартов всех категорий, соответствием действующих положений о подразделениях и должностных лицах предъявляемым к этим документам требованиям;
действенностью инструкций, приказов, указаний и распоряжений администрации;
системой мотивации, стимулирования и оплаты труда на каждом рабочем месте, эффективностью экономических мер воздействия на смежников при соблюдении договоров и обязательств по поставкам;
уровнями социально-психологической обстановки в коллективе, социального развития коллектива, творческой активности членов коллектива, количеством жалоб и заявлений работников на стиль руководства;
наличием распорядка рабочего дня руководителей;
уровнем правового обеспечения управления, организации и внедрения нормативного хозяйства, организации делопроизводства;
соотношением организационно-административных, экономических и социально-психологических методов по отдельным подразделениям аппарата управления.
Технология управления характеризуется:
Ø составом и последовательностью выполнения процессов управления, структурой и длительностью управленческого цикла, его полнотой и замкнутостью;
Ø количеством и структурой процессов, процедур, операций;
Ø удельным весом процедур и операций творческого и рутинного характера;
Ø удельным весом процедур и операций, выполняемых последовательно, параллельно-последовательно;
Ø повторяемостью процессов, процедур и операций;
Ø уровнями применения типовых технологических процессов, процедур и операций, регламентации процессов управления;
Ø ритмичностью выполнения процессов управления;
Ø длительностью осуществления процессов, процедур и операций управления;
Ø степенью сложности процессов, процедур и операций, соотношением повторяющихся, легко формализуемых и оригинальных, нормализуемых процедур и операций;
Ø уровнем применения прогрессивных технологических процессов обработки информации и выработки решений;
Ø уровнем качества выполнения управленческих процессов, процедур и операций;
Ø уровнем нормирования процессов управления;
Ø затратами на выполнение процессов, процедур и операций.
Управленческие решения характеризуются:
ü составом и структурой целей организации, количеством принимаемых решений, соотношением оперативных, тактических и стратегических, локальных и комплексных, типовых и оригинальных, письменных и устных решений;
ü степенью полноты и обоснованности принимаемых решений, своевременностью принятия решений, вариантностью принимаемых решений, уровнем регламентации решений;
ü степенью повторяемости принимаемых решений, степенью выполнения решений, качеством принимаемых решений;
ü удельным весом принимаемых типовых управленческих решений, оперативностью и эффективностью принимаемых решений;
ü затратами на выработку, обоснование, принятие и реализацию решений.
Важнейшие показатели элементов производственной системы.
Производственные функции характеризуются:
v составом и содержанием, структурой и качеством осуществления;
v количеством функций, приходящихся на одного рабочего, бригаду;
v затратами на их осуществление;
v длительностью их осуществления;
v уровнем повторяемости функций, уровнем специализации, концентрации и кооперирования.
Организационная структура производства характеризуется:
§ составом производственных подразделений организации, составом цехов основного, обеспечивающего и обслуживающего производств;
§ территориальным расположением предприятий, организаций и подразделений, внутрипроизводственными связями подразделений производственной структуры;
§ распределением численности работающих производственных мощностей и объёмов производства по производственным подразделениям;
§ масштабами научных и опытно-конструкторских подразделений организации;
§ длительностью цикла «исследование – проектирование – опытное производство – производство», длительностью производственного цикла.
Производственный персонал характеризуется:
o составом и структурой кадров, численностью по категориям работающих, обеспеченностью кадрами;
o образовательным уровнем;
o уровнем текучести;
o уровнем организации и качества работ по повышению квалификации, подготовке и переподготовке кадров;
o эффективностью использования трудовых ресурсов;
o уровнем выполнения планов социального развития, социальной структурой трудового коллектива;
o уровнем производительности труда и размерами фонда заработной платы;
o экономической эффективностью мероприятий по социальному развитию трудового коллектива, эффективностью мероприятий по совершенствованию организации труда;
o уровнем нормирования труда;
o формами разделения и кооперирования труда, условиями труда, организацией охраны труда и его безопасности.
Средства труда характеризуются:
структурой основных производственных фондов, составом и структурой оборудования по стоимости и видам;
показателями использования основных фондов, степенью прогрессивности оборудования и удельным весом его отдельных прогрессивных видов, уровнем выбытия и прироста основных фондов;
уровнем механизации и автоматизации, фондовооружённостью, динамикой фондоотдачи;
уровнем обеспеченности средствами труда, эффективностью их использования;
эффективностью мероприятий по техническому развитию производства, качеством плана его технического развития.
Предметы труда характеризуются:
v объёмом и номенклатурой материальных ресурсов, размерами производственных запасов;
v коэффициентом оборачиваемости оборотных средств;
v степенью прогрессивности применяемых материалов, периодичностью их поставки, материалоёмкостью, уровнем обеспеченности предметами труда;
v уровнем организации снабжения материальными ресурсами;
v эффективностью замены дорогостоящих материалов, использования материальных ресурсов.
Методы организации производства характеризуются:
· структурой типов производства, уровнем предметной, технологической и подетальной специализации;
· уровнями концентрации производства продукции, кооперированных связей (отраслевых и региональных), комбинирования;
· структурой видов движения предметов труда (последовательный, параллельно-последовательный), способов передачи партий (вручную, механический, конвейерный);
· структурой форм организации поточного производства (непрерывно-поточное, прямоточное, переменно-поточное);
· периодичностью запуска партий, степенью дискретности производства, уровнем его ритмичности;
· научно-техническим уровнем производства;
· сочетанием материальных и моральных стимулов к труду;
· уровнем выполнения плана по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов, эколого-экономической эффективностью мероприятий по охране окружающей среды;
· эффективностью мероприятий по совершенствованию организации производства и труда.
Технология производства характеризуется:
o структурой видов технологических процессов, степенью их прогрессивности;
o удельным весом основных и вспомогательных технологических процессов;
o удельным весом ручного труда;
o уровнем применения типовых технологических процессов;
o уровнем обеспечения производства технической оснасткой и применения стандартной технической оснастки;
o качеством и затратами на осуществление технологических процессов;
o длительностью протекания технологических процессов.
Продукция характеризуется:
Ø объёмом и номенклатурой выпускаемой продукции, объёмами оказываемых услуг;
Ø уровнем качества выпускаемой продукции и услуг;
Ø степенью сложности продукции, её научно-техническим уровнем, удельным весом новых видов продукции;
Ø уровнем выполнения плана производства продукции и услуг;
Ø удельным весом экспортной продукции;
Ø динамикой роста объёмов производства и услуг;
Ø удельным весом производственных затрат в обеспечивающем и обслуживающем производствах в себестоимости товарной продукции;
Ø уровнем прогрессивности продукции собственной разработки и аналогичной продукции, разработанной сторонними организациями;
Ø соотношением между собственными и сторонними разработками во вновь внедряемой продукции;
Ø себестоимостью и ценой выпускаемой продукции, прибыльностью и рентабельностью.
Степень соответствия системы управления производственной системе характеризуется соответствием:
v состояния всех элементов системы управления целям и направлениям развития производственной системы, требуемым состоянием её элементов;
v оперативности работы аппарата управления циклам и ритмам материального процесса производства;
v надёжности и точности работы аппарата управления сложности производственных процессов;
v состава принимаемых решений требованиям процесса производства;
v иерархического построения системы управления составу и иерархии производственных подразделений;
v состава и квалификации линейных и функциональных руководителей требованиям производственной системы.
Приведённая система показателей оценки элементов производственной системы и системы управления организации применяется при диагностике с целью выявления резервов и разработки организационных проектов по повышению эффективности производственной системы и системы управления организации, которые находятся в тесной взаимосвязи, взаимозависимости и взаимодействии, как и составляющие их подсистемы и элементы.