Перечень домашних контрольных работ для студентов заочного отделения




Бюджетное профессиональное образовательное учреждение Удмуртской Республики

«ГЛАЗОВСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ »

 

 

Заочное отделение

 

Метрология и стандартизация.

 

Методические указания

По выполнению контрольной работы

Для самостоятельной работы

студентов специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

 

 

Составила преподаватель Л.А.Лопатина.

 

Глазов 2017

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Домашняя контрольная работа по учебной дисциплине «Метрология, стандартизация, сертификация» проводится на третьем курсе заочного отделения по специальности 260807 Технология продукции общественного питания

Цели проведения:

1. Развитие навыков анализа, синтеза и сопоставления информации.

2. Формирование умения трактовать основные вопросы Метрологии, стандартизации, сертификации.

3. Ознакомление с основными основополагающими характеристиками.

4. Сформировать целостное представление о дисциплине.

Контрольная работа выполняется в целях закрепления теоретических положений дисциплины и практического использования управления в процессе организации профессиональной деятельности.

Преподаватель, осуществляя контроль над содержанием работы, выполняют своевременную оценку полученных знаний.

Критерии оценки контрольной работы:

«отлично» - за выполнение работы в соответствии с требуемыми нормами.

«хорошо» - за выполнение работы с нарушениями и неточностями.

«удовлетворительно» - за выполнение работы с грубыми нарушениями и неточностями, невыполнении требования общего объема, отсутствия выводов.

«неудовлетворительно» - за совершенно неточные данные в выполнении работы в купе с грубыми нарушениями общих требований, за невыполнение одного или двух заданий.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ВЫПОЛНЕНИЮ ДОМАШНИХ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ

В контрольной работе студент должен раскрыть предложенные три вопроса задания.

В предлагаемых вариантах контрольной работы студент должен раскрыть предложенные вопросы задания.

Необходимо обратить внимание студента на оформление контрольной работы. Она должна быть выполнена аккуратно, иметь четкое и ясное содержание, иметь пронумерованные страницы.

Контрольная работа должна быть выполнена на отдельно скрепленных листах установленного формата А4. На титульном листе печатаются все необходимые данные о выполняемой работе с указанием фамилии, имени и отчества студента, номера группы, номера личного дела, номера варианта контрольной работы, названия дисциплины и ФИО преподавателя. Объём работы должен быть 10-12 листов компьютерного текста, при соблюдении полей для возможных замечаний и рекомендаций преподавателя, рекомендуется следующее оформление: поля – левое 30 мм, правовое – 10 мм, верхнее – 15 мм, нижнее – 20 мм; шрифт Times New Roman, размер шрифта – 14; интервал – полуторный.

На последней странице указывается дата и ставится подпись студента, выполнившего работу.

При выполнении контрольной работы допускается использовать материалы лекций, а также рекомендуемую литературу:

Федеральные законы

1."О стандартизации", 10 06.93 № 5156-1 - Российская газета,

25.0693

2. "Об обеспечении единства измерений" - М. 27.04.93 № 4871-1 - Российская газета. 09.06 93

3."О сертификации продукции и услуг", 10 06.93 № 5153-1 с изменениями и дополнениями 1997 и 1998

4. О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием законов Российской Федерации "О стандартизации", "Об обеспечении единства измерений", "О сертификации продукции и услуг" - ФЗ-89 от 19.06.95

5. Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" в ред. от 07.02.92 № 2300-1 с дополнениями и изменениями от 09.01.96 ФЗ-2 и от 17.12.99 ФЗ-212

6. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" -ФЗ-52, 30 марта 1999

7. "О качестве и безопасности пищевых продуктов" - ФЗ-29 от 02.01.2000

Основная

8. Лифиц И.М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. — М.: изд. ЮНИТИ, 1999

9. Николаева М.А. Основы стандартизации. - М.: ОЦПКРТ, 2002

10.Николаева М.А. Основы метрологии. - М.: ОПКРТ, 1999

11.Николаева М.А. Сертификация потребительских товаров. - М.: ОЦПКРТ, 2002

Дополнительная

12. Государственная система стандартизации. - М.: Госстандарт России, 1995

13.Межгосударственная система стандартизации. - М.: Изд-во стандартов, 1995

14. Положение о Системе сертификации ГОСТ Р./ Постановление Правительства РФ от 17.03.98 № 11

15. Правила сертификации работ и услуг/ Постановление Госстандарта России от 05.08.97 № 17

16. Об утверждении перечня продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, Порядка принятия декларации о соответствии и ее регистрации Постановление Правительства РФ от 07.07.99 № 766

Правила оказания услуг общественного питания: Утв. Постановлением Совета Министров Правительства Российской Федерации от 15.08.97 № 1036 с изменениями и дополнениями от 21.05.2001 за №389

17 ГОСТ Р. 506,47-94 "Общественное питание. Термины и определения"

18. ГОСТ Р. 50763-95 "Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия

19. ГОСТ Р. 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий

20. ГОСТ Р. 50764-95 "Услуги общественного питания. Общие требования"

21. ГОСТ Р. 50935-90 "Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу"

22. ОСТ 28-1-95 "Общественное питание. Требования к производственному персоналу"

23. Временный порядок сертификации услуг общественного питания.
Рекомендации: Утв. Постановлением Госстандарта России,
Роскомторга, Госсанэпиднадзора России 18.01.95 № 4/3/3

25. СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования
к организациям общественного питания, изготовлению и
оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых

продуктов

26. СанПиН 42-123-4117-86 Санитарные правила. Условия, сроки
хранения особоскоропортящихся продуктов

27 СП 1.1.1058-01 Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических)

Мероприятий

28. Порядок проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции/Утв. Приказом Минздрава РФ от 15.08.01 № 325

29 ГОСТ 2.114-95 Технические условия (общие правила построения,

изложения, оформления, согласования и утверждения

технических условий на продукцию)

30. ГОСТ Р. ИСО 9000=2001 Система менеджмента качества:
Основные положения и словарь

Выбор варианта контрольной работы:

 

Первая буква фамилии Номер вариантов Первая буква фамилии Номер вариантов
А   Л, Щ  
Б   М, Ы  
В   Н  
Г   О  
Д   П  
Е   Р  
Ж   С  
З   Т  
И,Ч   У, Ф  
К, Ш   Х, Ц, Э, Ю, Я  

По завершении, работа вместе с вариантом задания передаётся преподавателю для проверки. После проверки работы преподавателем на титульном листе делается отметка о допуске или не допуске работы к собеседованию. Если работа допущена к собеседованию, то назначается день проведения собеседования для всего потока. Работы, не допущенные к собеседованию, должны быть доработаны с учётом рекомендаций и представлены повторно для собеседования.

Преподаватели могут рекомендовать студентам дополнительную литературу, а также вносить изменения в предлагаемые задания.

Отделение обращает внимание на необходимость тщательной проверки контрольных работ студентов, их соответствия установленным требованиям. Если работа допускается к собеседованию, необходимо отметить не только положительные стороны контрольной работы, но и недочеты с рекомендациями студенту по более полному освещению вопросов, использованию их в практической деятельности. Преподаватель может вносить изменения в рекомендованные варианты с учетом профессиональной ориентации практической работы студента.

Перечень домашних контрольных работ для студентов заочного отделения



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: