УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА (производственное обучение) – 54 часа




ДНЕВНИК

УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

специальность СПО 101101 Гостиничный сервис

(углубленная подготовка)

форма обучения - очная

 

 

 

Обучающийся______________________

________________________________________

(фио)

Группа № 115

Руководитель практики Тараканова

Анна Николаевна, мастер п/о

 

 

 

 

2012\ 2013 уч.год

К сведению практиканта:

1.Учебная практика является важнейшей частью учебного процесса и ставит своей задачей обобщение знаний, совершенствование практического опыта и приобретение умений практической работы по соответствующим видам профессиональной деятельности.

2. Обучающийся при прохождении учебной практики обязан:

  • изучить и строго соблюдать требования техники безопасности, противопожарного режима, охраны труда, санитарии и гигиены;
  • полностью выполнять задания, предусмотренные программой учебной практики;
  • вести дневник по учебной практике, в который ежедневно вносить краткие записи о выполненной работе;
  • соблюдать установленную форму одежды.

3. После прохождения учебной практики на предприятии, обучающийся должен своевременно сдать заполненный дневник с отзывом и характеристикой руководителю практики.

4. Обучающийся, не выполнивший программу учебной практики в полном объеме, не может быть допущен до квалификационного экзамена по профессиональному модулю.

 

подпись обучающегося _____________________

Практические задания по учебной практике:

1. Разработка стандарта работы с уборочным инвентарем или уборочным средством (алгоритм, техника безопасности) – на выбор из имеющегося ассортимента.

2. Оформление акта на забытые вещи и листа регистрации в журнале учета забытых вещей.

3. Составление карты контроля на определенный вид уборки.

4. Разработка рабочего листа супервайзера.

5. Оформление «шахматки» по состоянию номерного фонда УМ «Гостиница «Юность» (на конкретную дату).

6. Оформление заявки на бронирование с помощью электронной системы бронирования booking.com.

 

УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА – 18 часов

ПМ.01

дата Тема учебной практики \ виды выполняемых работ   Оценка \ подпись
    Тема 1.Прием заявки на бронирование.  
 
    Тема 2.Информирование потребителя о бронировании.  
 
    Тема 3.Выполнение бронирования мест и номеров в гостинице.  
 
  Отработано часов  

замечания:__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Степень освоения ПМ.01 Бронирование гостиничных услуг

  Полученный практический опыт Уровень (высокий, средний, ниже среднего)
  приема заказов на бронирование от потребителей;  
  выполнения бронирования и ведения его документационного обеспечения;  
  информирования потребителя о бронировании;  
  оценка за ПМ.01  

Рекомендации:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Цели и задачи учебной практики – требования к результатам освоения программы учебной практики.

С целью овладения видом профессиональной деятельности Организация обслуживания гостей в процессе проживания и соответствующими профессиональными компетенциями, обучающийся в ходе освоения учебной практики должен:

иметь практический опыт:

организации и контроля работы персонала хозяйственной службы;

предоставления услуг питания в номерах;

уметь:

организовывать и контролировать уборку номеров, служебных помещений и помещений общего пользования;

оформлять документы по приемке номеров и переводу гостей из одного номера в другой;

организовывать оказание персональных и дополнительных услуг по питанию в номерах;

контролировать соблюдение персоналом требований к стандартам и качеству обслуживания гостей;

комплектовать сервировочную тележку room-service, производить сервировку столов;

осуществлять различные приемы подачи блюд и напитков, собирать использованную посуду, составлять счет за обслуживание.

С целью овладения видом профессиональной деятельности Бронирование гостиничных услуг и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения учебной и производственной практики должен:

иметь практический опыт:

приема заказов на бронирование от потребителей;

выполнения бронирования и ведения его документационного обеспечения;

информирования потребителя о бронировании.

уметь:

организовывать рабочее место службы бронирования;

оформлять и составлять различные виды заявок и бланков;

вести учет и хранение отчетных данных;

владеть технологией ведения телефонных переговоров;

аннулировать бронирование;

консультировать потребителей о применяемых способах бронирования;

осуществлять гарантирование бронирования различными методами;

использовать технические и телекоммуникационные средства и профессиональные программы для приема заказа и обеспечения бронирования.


УЧЕБНАЯ ПРАКТИКА (производственное обучение) – 54 часа

ПМ.03

дата Тема учебной практики \ виды выполняемых работ   Оценка \ подпись
    Тема 1.Организация работы сотрудников хозяйственной службы гостиницы.  
   
    Тема 2.Организация уборки номерного фонда. Тема 2.1. Изучение приемов работы с уборочным оборудованием, инвентарем и материалами, используемыми в гостинице. Соблюдение техники безопасности при выполнении уборочных работ.  
   
    Тема 2.2.Организация уборки заселенных номеров.  
 
  Тема 2.3.Организация уборки свободных номеров.  
 
  Тема 2.4.Выполнение приемов работы с забытыми гостем вещами. Оформление документов по учету забытых вещей и актов на порчу имущества гостиницы.  
 
  Тема 3.Организация уборки мест общего пользования и служебных помещений гостиницы.  
 
  Тема 4.Проведение анализа результатов работы обслуживающего и технического персонала. Тема 4.1. Определение контрольных точек проверки качества выполненных уборочных работ (по видам).  
 
  Тема 4.2.Составление карт контроля по каждому виду уборки.  
 
  Тема 5.Перевод гостей из одного номера в другой.  
 
  Отработано часов  

 

замечания:____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: