Наслаждайтесь приятным вкусом куриного супа с макаронами.




Школа юного кулинара «Baby - шеф»

13 июня в 15:00 1 курс

 

 

· Количество мест: 10

· Место проведения: г. Челябинск, Молодогвардейцев, 31

· Стоимость мастер-класса: 5 500 руб.

 

Описание курса:

Практический курс «Baby - шеф» для детей

Старт: 13 июня 2016 г.

Продолжительность курса: 1 неделя

Количество занятий: 5

Длительность занятия: 3 часа

Рекомендуемый возраст: с 6 лет

 

В дни летних каникул предлагаем освоить Вашему ребенку школу юного кулинара – настоящего маминого помощника!

Практический курс «Baby-шеф» для детей - это комплекс знаний и умений в области кулинарного искусства. Посещение курса позволит сформировать у детей правильное отношение к приготовлению еды, понимание здорового питания и полезных свойств продуктов и, конечно, о секретах приготовления основных блюд ежедневного рациона человека.

 

Шеф-повара Первой Кулинарной детской школы в игровой форме расскажут детям:

О безопасном использовании острых предметов при приготовлении еды;

о технике безопасности при работе с бытовыми приборами;

о важности поддержания чистоты на кухне;

о гигиене при работе с продуктами;

об особенностях хранения различных продуктов;

об обработке продуктов в процессе приготовления еды;

о вкусовых сочетаниях продуктов в одном блюде;

о полезных для организма человека витаминах и микроэлементах, которые содержаться в каждом продукте. И конечно, научат готовить!

 

 


Расписание занятий:

Занятие №1

Июня 15.00 (пн)

«Завтраки»

Меню:
- Блинчики с шоколадом;

- Омлет с овощами;

- Творожная запеканка;

- Какао с молоком.

 

Занятие №2

Июня 15.00 (вт)

«Обед»

Меню:

- Суп с бабочками;

- Розочки из картошки с котлетой «Кря»;

- Фруктовый салат.

Занятие №3

Июня 15.00 (ср)

«Ужин»

Меню:

- Салат Цезарь с птицей;

- Филе птицы в белках с отварным рисом с соусом бешамель;

- Десерт «Капкейк» в глазури

 

Занятие №5

Июня 15.00 (птн)

«Праздничный ужин»

Меню:

- Спагетти «Карбонара»

- Десерт «Брауни»

Занятие №4

Июня 15.00 (чтв)

«Пицца»

Меню:

- Детская пицца

- Тирамису

- Молочный коктейль


 



Вручение сертификатов об окончании Школы юного кулинара "Baby – шеф"

 

"Baby – шеф" для детей – всегда познавательно, интересно и вкусно!

 

Приходите – будет очень здорово!

 

 

Координаторы:

Галина, тел. 8-919-33-909-09

1 ДЕНЬ:
1) Нежный омлет с овощами и сыром за 10 минут

ингредиенты:

· яйца3 шт.

· томат средний1 шт.

· овощи на выбор 1 шт.

· сыр моцарелла 15 гр

· любой голландский сыр 20 г

· пармезан1 ч. л.

· соль по вкусу

· перец по вкусу

· оливковое масло 1 ст. л.

· молоко 30 г

· зелень по вкусу

Способ приготовления

Сначала нужно смешать яйца с молоком при помощи венчика. Наиболее пышный омлет всегда получается, если приложить чуть больше стараний в процессе взбивания. Не жалейте времени и сил. Взбивайте минут 5.

Теперь разогрейте сковороду, снимите с огня и вылейте туда яичную смесь. Посыпьте солью.

 

Нарежьте помидор и другие овощи и добавьте к яйцам. Затем поставьте сковороду на средний огонь.

 

Начните добавлять сыры. Первой будет моцарелла. Через минуту добавьте голландский сыр. Накройте блюдо крышкой, и пусть оно томится минут 7.

 

Посыпьте готовый омлет пармезаном, подавайте со свежим или сушеной зеленью.

 

Приятного аппетита!

 

Блины в горошек: оригинальный завтрак

Ингредиенты

· Пастеризованное нежирное молоко05 л

· Ванильный сахар10 г

· Пшеничная мука250 г

· Какао-порошок3 ч. л.

· Соль "Экстра"по вкусу

· Сахар130 г

· Яйца куриные2 шт.

Как приготовить блины:

Взбейте нежирное холодное молоко, муку, 1 яйцо, 50 граммов сахара и щепотку соли миксером. Не делайте слишком густое тесто, важно, чтобы блинчики получились тоненькими.

 

Перелейте 60 миллилитров блинного теста в отдельную пиалу и смешайте с 3 чайными ложками какао-порошка.

 

Разогрейте тонкую сковородку с тефлоновым покрытием и смажьте кусочком растопленного сала. Распределите порцию теста тонким слоем по дну сковороды, плавно вращая ее по кругу.

 

Возьмите обыкновенный стерильный шприц без иглы и наполните какао-тестом. Выдавите темные горошины на поверхности блина в произвольном порядке.

 

Дайте горошинам подсохнуть, а затем переверните поджаренный блин на другую сторону на 5–7 секунд. Важно не пережарить эту сторону, иначе узор испортится.

 

Пожарьте 8–12 одинаковых блинов, в зависимости от диаметра сковороды.

 

 

3) Классическая творожная запеканка. Запеканка – блюдо из детства.

Ингредиенты:

Творог 500 г

Манная крупа 100 г

Молоко 1/3 стакана

Сахар 150 г

Сливочное масло 50 г

Яйца 2 шт.

Ванильный сахар 1 пакетик

Изюм 1/2 стакан

 

Вкусный рецепт запеканки:

Первым делом, замочите в кипятке изюм.

Протрите творог через сито.

Взбейте немного яйца и добавьте их, мягкое сливочное масло, молоко, сахар и ванильный сахар к творогу. Перемешайте получившуюся массу (можно миксером).

Промойте изюм под холодной водой и добавьте в массу. Добавьте манную крупу и снова все перемешайте. Дайте массе настояться в течение 30 минут. За это время манная крупа впитает в себя жидкость и увеличится в объеме.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Когда тесто настоялось, влейте его в форму и отправляйте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Как только запеканка будет готова, доставайте ее из духовки и дайте ей остыть. Запеканка готова! Подавать к столу запеканку можно, полив ее сметаной или вареньем, а запивать теплым молоком с какао.

 

Какао с молоком

2 ДЕНЬ:

Суп с «Бабочками»

Ингредиенты супа с макаронами:

200 г макарон (фарфалле),

1 куриная грудка или индейка

1 луковица,

1 морковь,

2 стол ложки оливкового масла,

2 веточки петрушки,

4 перышка зеленого лука, соль,

молотый черный перец

Рецепт приготовления куриного супа с макаронами:

Куриную грудку положите в кастрюлю, залейте 2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, огонь уменьшите и варите, прикрыв крышкой, 1 ч. Бульон процедите, куриное филе отделите от кости и нарежьте.

 

Лук порубите. Морковь очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло и подрумяньте лук с морковью.

 

Бульон снова доведите до кипения. Положите жареные овощи и варите 5 мин. Посолите и поперчите. Добавьте макароны (фарфалле) и варите еще 10 мин.

 

Петрушку и лук мелко нарежьте. Суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте куриное филе и зелень.

Наслаждайтесь приятным вкусом куриного супа с макаронами.

2) Розочки из картофеля:

Ингридиенты:

· 8 картофелин

· 120 г сливочного масла (20+100)

· крупная соль по вкусу

· свежемолотый перец

· зелень

Способ приготовления:

1. Картофель почистить и разрезать на 2-3 части (каждая часть должна получиться примерно 2 см шириной, чтобы удобнее было нарезать полосочками).

2. При помощи ножа для чистки картофеля нарезать полоски в 1 мм шириной.

3. Свернуть полоски картофеля в улитки. Ничего страшного, если они порвались или получились недлинными, их можно составить из нескольких кусочков.

4. Поставить розочки из картофеля в смазанную маслом форму. Посыпать крупной солью, перцем и розмарином. Положить на каждую розочку кусочек сливочного масла.

5. Поставить в нагретую духовку (200С) примерно на 25 минут. Время от времени поливать розочки растопленным сливочным маслом.

 

6. Когда картофель полностью запечется, аккуратно переставить розочки на сервировочное блюдо. Украсить по желанию зеленью.

Котлета из индейки

Котлеты из фарша индейки — рецепт

 

Ингридиенты:

 

мясо индейки 600 грамм (филе);

репчатый лук 1 шт;

белая булка или хлебушек 300 грамм;

чеснок 3 дольки;

немного молока;

1 сырое яйцо;

черный перец и соль по вкусу;

зелень по желанию.

 

Способ приготовления:

котлетки обжариваются в небольшом количестве масла, приобретая румяную корочку с обеих сторон. После 10-15 минут обжаривания на среднем огне, я добавляю в сковороду немного водички и тушу котлеты до готовности ещё минут 15 на самом малом огне.

 

4) Фруктовый салат:

Ингридиенты:

Фрукты ассорти

Йогурт

Грецкий орех

 

3 ДЕНЬ:

Салат Цезарь

Ингридиенты:

2 филе куриной грудки

200 г салата романо или латука

150 г помидоров черри

1 стакан сухариков

30 г пармезана

соль, свежемолотый черный перец

 

Для соуса:

1 яйцо

1 маленький зубчик чеснока

1/3 стакана оливкового масла

1 ч. л. лимонного сока

соль, свежемолотый черный перец

 

Нарежьте филе тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла и обжарьте куриное филе, посолите и поперчите, жарьте 3 мин.

 

Положите яйцо в кипящую воду на 2 мин. Затем разбейте его в чашу блендера, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и взбейте. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, не прекращая взбивать, а затем лимонный сок. Добавьте 1 ст. л. тертого пармезана.

 

Салат нарвите на крупные кусочки. Помидоры разрежьте на 4 части. Салатные листья и помидоры полейте заправкой, перемешайте. Выложите на тарелку горкой. Сверху выложите куриное филе и бекон, посыпьте сухариками. Оставшийся пармезан нарежьте стружкой и украсьте салат.

 

Куриное филе в белках


Ингридиенты:

Белки куриные – 2 шт

Куриное филе – 250 гр

Масло подсолнечное рафин. – 70 мл

Приправа к мясу – 10 гр

Орегано сухой – 0.25 гр

Соль

Майонез – 1.5 ст.л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Перец крансный молотый – 2 щепотки

Смесь хмели – сунели – 0.25 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Куриное филе в белках»:

Для приготовления куриного филе в белках нужно взять белок крупого яйца или парочку белков, куриное филе (можно индюшку), пару ложек муки, специи и зелень по вкусу, масло растительное для жарки, соль, майонез.

Куриное филе нарезать крупными брусочками.

Сложить филе в миску для маринования. Посыпать специями, перцем, солью. Добавить майонез.

Хорошо перемешать куриное филе и оставить мариноваться на 10 минут.

Белок (1 или 2, в зависимости от размера яиц) взбить венчиком до белой пены. Для лёгкости взбивания можно добавить щепотку соли.

Брусочки куриного филе обвалять в муке, а затем окунуть со всех сторон в белок.

Обжарить в хорошо разогретом масле по 4-5 минут, с каждой стороны.

Обжаренное филе выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать с салатами или свежими овощами.

 

3) рис соусом Бешамель

 

Ингридиенты:

Рис

Сливочное масло – 25 г;

Мука – 30г;

Молоко – 2 стакана (т.е. 400 мл);

Соль – по Вашему вкусу, примерно 1 ч.л.;

Мускатный орех – ¼ – ½ ч.л., смотря какой интенсивности вкус Вы хотите получить.

 

 

Варить соус лучше в непригорающей посуде с толстыми стенками, такой, как чугунный казанок. Также понадобится ещё одна кастрюлька для молока.

Молоко нагреваем, чтобы оно стало очень горячим, но не закипело. Параллельно ставим казанок на самый маленький огонь и кладём на его дно кусочек масла. Когда масло растает, высыпаем в казанок муку и тщательно размешиваем. Получается густая масса. Не снимая казанок с крошечного огонька, начинаем добавлять горячее молоко – понемногу, по 2 столовых ложки, каждый раз тщательно растирая до однородности, чтобы не оставалось комочков.

Растопите масло

Добавьте в разогретое масло муку

Слегка обжариваем полученную массу

Так вводим в соус всё молоко. Получается светлая, не очень густая масса. Постоянно помешивая, варим соус 10-15 минут, до загустения.

Когда соус начнёт булькать, он практически готов. Посолим (остальные 1/3 ч.л. соли), добавим мускатный орех (в этой пряности – вся изюминка соуса Бешамель!), перемешаем, проварим со специями ещё пару минуток и выключим.

Заливаем рис.

 

Десерт Капкейк

Ингредиенты к рецепту «Классические капкейки»:

сахар - 150 гр

масло сливочное (мягкое) – 100 гр

яйца – 2 шт

мука – 200 гр

молоко – 120 гр

соль – 1щеп

разрыхлитель – 1 ч.л.

ванилин.

Приготовление блюда по рецепту «Классические капкейки»:

Сахар с маслом взбейте до однородной пышной массы.

Добавьте яйца, ванильный экстракт и соль, продолжайте взбивать.

Просейте муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте молоко и перемешайте всё до однородной консистенции.

Распределите тесто по формочкам.

Выпекайте в разогретой до 175 ℃ духовке 25-30 минут.

Украшаем глазурью

4 ДЕНЬ:

Спагетти карбонара

Ингридиенты:

· 400 г спагетти

· 225 мл сливок жирностью 23%

· 2 зубчика чеснока

· 335 г сырокопченой ветчины или бекона

· 4 желтка

· 75 г тертого пармезана

· оливковое масло "экстра вирджин"

· морская соль, перец

Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить немного крупной морской соли и 1 ст. л. оливкового масла, положить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.

Чеснок очистить и измельчить. Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить нарезанную ветчину, готовить на небольшом огне 3 мин.

Взбить сливки с желтками, добавить тертый пармезан. Слегка посолить и поперчить.

Спагетти отбросить на дуршлаг, переложить в подогретую сковороду. Влить приготовленный яично-сливочный соус, быстро перемешать. Сверху посыпать обжаренной ветчиной и готовить не дольше 1-2 мин.

Десерт Брауни

Ингридиенты:

· орехи грецкие – 0,5 стакана

· мелкий сахар – 0,3 стакана

· сливочное масло для смазывания противня – 0,5 ст. л.

· вишневый джем – 4 ст. л.

· мука – 0,75 стакана

· масло сливочное – 100 г

Для верхней части:

· мелкий сахар – 0,5 стакана

· масло сливочное – 2 ст. л.

· соль

· яйцо – 2 шт.

· сахар ванильный – 1 ч. л.

· какао-порошок – 0,3 стакана

Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара.

Смешать в миске ореховую массу, оставшийся сахар и муку. Добавить сливочное масло и перетереть пальцами тесто до состояния хлебных крошек.

Разогреть духовку до 180°C. Дно и стенки квадратной формы смазать маслом, выложить тесто и утрамбовать ровным слоем. Выпекать 25–30 мин.

В это время приготовить верхний слой кекса. В сотейнике растопить сливочное масло, влить 0,3 стакана воды. Всыпать какао и сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильный сахар, соль и остудить, 5 мин. Вбить в смесь яйца.

Корж вынуть из духовки, немного остудить и промазать вишневым джемом. На него вылить шоколадно-яичную смесь. Вернуть в духовку и выпекать 20 мин. Остудить на решетке.

Шоколадный корж аккуратно вынуть из формы и нарезать одинаковыми квадратами. Можно посыпать сахарной пудрой.

5 ДЕНЬ:

Пицца

Ингридиенты:

Тесто для пиццы – готовое

Бекон

Помидоры

Пармезан

Моцарелла

Томатная паста

Зелень

 

Дети сами выбирают начинки

Тримису

Ингридиенты:

· 200 г сыра маскарпоне

· 2 ст. л. ликера амаретто

· 2 ст. л. молотого кофе

· 100 г сахарной пудры

· 2 яйца

· 100 г твердого бисквитного печенья

· 1–2 ст. л. какао-порошка

Вскипятите 150 мл воды, добавьте кофе, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 3–4 мин., процедите кофе через 2–3 слоя марли. Добавьте 1 ст. л. ликера.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой и оставшимся ликером в густую пену. Осторожно введите маскарпоне. Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте к получившейся массе и перемешайте.

Бисквитное печенье поломайте на кусочки и сбрызните его кофе с ликером. Печенье должно пропитаться до мягкости, но при этом не расползаться в кашу.

На дно широких бокалов положите слой пропитанного кофе печенья. Затем слой приготовленного сырного крема. Вновь – слой печенья и слой крема. Сверху через мелкое сито присыпьте небольшим количеством какао-порошка. Поставьте в холодильник минимум на 2,5 ч. Подавайте холодным.

Молочный коктейль

Ингридиенты:

· 1 стакан молока

· 1 банан

· 3 ст. л. ванильного мороженого

· 1 ч. л. ванильного сахара

· взбитые сливки для украшения

Банан очистите и порежьте на кусочки. Отложите несколько кружков для украшения. Все ингредиенты смешайте и взбейте блендером.

Перелейте коктейль в высокий охлажденный бокал, украсьте кусочками банана и взбитыми сливками, подавайте с трубочкой.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: