МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
Высшего профессионального образования
«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА»
(ФГБОУ ВПО «РГУТиС»)
Филиал ФГБОУ ВПО «РГУТиС» в г. Самаре
Кафедра экономики и управления на предприятиях сервиса
Д Н Е В Н И К
ПРОХОЖДЕНИЯ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ
СТУДЕНТКА ЮРЧЕНКО НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА
ФАКУЛЬТЕТ ОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ
КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СЕРВИСА
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 080502.65 «Экономика и управление на предприятиях (туризм и гостиничное хозяйство)»
КУРС 5
ГРУППА ЭД-501
2012г.
ОФОРМЛЕНИЕ СТУДЕНТА НА ПРАКТИКУ
Приказ о направлении на практику № _______ от «__»декабря 2011г.
Срок практики с «23» января 2012г. по «24» марта 2012 г.
Место прохождения практики п.г.т. Рощинский, Самарская обл. предприятие ООО «Ольга-2000»
Руководитель практики от кафедры к.т.н., доцент Клочков Ю.С.
Инструктаж по технике безопасности:
- вводный ___________________________________________________________
(Должность, ФИО ответственного лица, подпись)
«___» _____________ 20___ г.
- первичный в организации (предприятии, учреждении) ____________________________________________________________________ (Должность, ФИО ответственного лица, подпись)
«___» _____________ 20___ г.
- повторный, связанный с переменой рабочего места ____________________________________________________________________ (Должность, ФИО ответственного лица, подпись)
«___» _____________ 20___ г.
Прибыл в организацию (предприятие) «23» января 2012 г.
Выбыл из организации (предприятия) «24» апреля 2012 г.
Руководитель практики от организации (предприятия, учреждения)
____________________________________________________________________
(Должность, ФИО ответственного лица, подпись)
Памятка
Основные положения по прохождению практики
Практика студентов Университета является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования и представляет собой одну из форм организации учебного процесса. Результаты практики студента подлежат оцениванию и учитываются наравне с успеваемостью по другим дисциплинам.
Студенты, не выполнившие программы практики по уважительной причине, направляются на практику вторично, в свободное от учебы время.
Студенты, не выполнившие программы практики без уважительной причины или получившие отрицательную оценку, могут быть отчислены из Университета как имеющие академическую задолженность, в порядке, предусмотренном Уставом Университета.
Обязанности студента
До начала прохождения практики студент обязан:
- получить на кафедре комплект документов, включающий направление на предприятие, программу и задание практики, дневник по практике;
- изучить свои обязанности, изложенные в дневнике, при необходимости пройти инструктаж по технике безопасности.
По прибытии в организацию (предприятие, учреждение) студент должен представить руководителю от организации дневник и программу, ознакомить его с содержанием индивидуальных заданий, пройти инструктаж по технике безопасности и противопожарной безопасности, ознакомиться с рабочим местом, правилами эксплуатации оборудования и уточнить план прохождения практики.
Во время прохождения практики студент обязан:
- выполнять действующие на предприятии правила внутреннего трудового распорядка, охраны труда и техники безопасности, производственной санитарии.
После прохождения практики студент:
- в семидневный срок (включая выходные и праздничные дни) предоставляет на выпускающую кафедру письменный отчет и дневник с отзывом о прохождении практики руководителя практики от предприятия.
Правила ведения дневника и порядок составления отчета
Дневник является основным документом прохождения практики студентом.
Во время практики студент систематически ведет рабочие записи в дневнике практики.
Помимо дневника, рекомендовано вести ежедневные подробные записи в рабочей тетради, фиксируя полученные данные, схемы, чертежи, собственные наблюдения.
Оформление дневника контролирует руководитель практики от кафедры (факультета).
На основании своих записей в дневнике и рабочей тетради студент составляет отчет по практике.
Отчет должен быть написан на конкретном практическом материале и дать полное, связное, технически грамотное описание и анализ процессов, механизмов и средств работы, содержать выводы и предложения.
Студент самостоятельно продумывает и избирает порядок изложения материала.
Титульный лист отчета оформляется по образцу, данному в Положении о порядке проведения практики студентов РГУТиС.
По окончании практики заполненный дневник и составленный отчет должны быть представлены для заключения и отзыва руководителю практики от организации (предприятия, учреждения).
Содержание индивидуальных заданий
Дать краткую характеристику предприятия ООО «Ольга-2000»;
Провести анализ эффективности финансово-экономической деятельности предприятия ООО «Ольга-2000»;
Провести анализ производственной программы и розничного товарооборота предприятия ООО «Ольга-2000»;
Провести анализ эффективности использования основных фондов;
Провести анализ труда и его оплаты и плана по труду;
Провести анализ себестоимости прибыли и рентабельности предприятия ООО «Ольга-2000».
Учет ежедневной работы студента в соответствии
с календарным планом, программой и заданием
По прохождению практики
Дата | Рабочие записи |
23.01.2012 г. | Ознакомилась с общим Положением кафе, штатом сотрудников. Изучение Устава кафе. |
24-27. 02.2012 г. | Изучила Положение об оплате труда. Начислена заработная плата за месяц. Проанализировала выручка и затраты за месяц. |
30.01.2012 -3.02.2012 | Составила калькуляционные карты на горячие блюда, холодные закуски. |
6-10.02.2012г. | Изучила документация и выполнила расчёты наценки на готовые блюда. |
13-15.02.2012г. | Проанализировала динамику прибыли и рентабельности продаж за 2 года. Изучила состав использования основных средств. Изучила штатное расписание. |
16-17.02.2012г. | Ознакомилась с порядком ведения бухгалтерского учёта и отчётности кафе. |
20-22.02.2012г. | Изучила права, обязанности и ответственности администратора, повара, официанта. |
24.02.2012г. | Проанализировала ассортимент сырья и договора поставки винно-водочных изделий. |
27.02.2012-2.03.2012г. | Ознакомилась с порядком инструктажа по ТБ повара. |
5-7.03.2012г. | Ознакомилась с технологическим картами и сборниками рецептур блюд. |
9.03.2012г. | Помогала составлять меню для банкета. |
12-16.03.2012г. | Анализировала бухгалтерских отчётов и налоговых деклараций. |
19-23.03.2012г. | Оформление отчёта по преддипломной практике. |