Учет ежедневной работы студента в соответствии




МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТУРИЗМА И СЕРВИСА»

(ФГБОУ ВПО «РГУТиС»)

Филиал ФГБОУ ВПО «РГУТиС» в г. Самаре

Кафедра экономики и управления на предприятиях сервиса

 

 

Д Н Е В Н И К

 

ПРОХОЖДЕНИЯ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ

 

 

СТУДЕНТКА ЮРЧЕНКО НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА

 

ФАКУЛЬТЕТ ОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ

 

КАФЕДРА ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СЕРВИСА

 

 

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 080502.65 «Экономика и управление на предприятиях (туризм и гостиничное хозяйство)»

 

КУРС 5

 

ГРУППА ЭД-501

 

 

2012г.

 

 

ОФОРМЛЕНИЕ СТУДЕНТА НА ПРАКТИКУ

 

Приказ о направлении на практику № _______ от «__»декабря 2011г.

 

Срок практики с «23» января 2012г. по «24» марта 2012 г.

 

Место прохождения практики п.г.т. Рощинский, Самарская обл. предприятие ООО «Ольга-2000»

 

 

Руководитель практики от кафедры к.т.н., доцент Клочков Ю.С.

 

 

Инструктаж по технике безопасности:

- вводный ___________________________________________________________

(Должность, ФИО ответственного лица, подпись)

«___» _____________ 20___ г.

 

- первичный в организации (предприятии, учреждении) ____________________________________________________________________ (Должность, ФИО ответственного лица, подпись)

«___» _____________ 20___ г.

- повторный, связанный с переменой рабочего места ____________________________________________________________________ (Должность, ФИО ответственного лица, подпись)

«___» _____________ 20___ г.

 

 

Прибыл в организацию (предприятие) «23» января 2012 г.

Выбыл из организации (предприятия) «24» апреля 2012 г.

Руководитель практики от организации (предприятия, учреждения)

 

____________________________________________________________________

(Должность, ФИО ответственного лица, подпись)

 

 

Памятка

 

 

Основные положения по прохождению практики

Практика студентов Университета является составной частью основной образовательной программы высшего профессионального образования и представляет собой одну из форм организации учебного процесса. Результаты практики студента подлежат оцениванию и учитываются наравне с успеваемостью по другим дисциплинам.

Студенты, не выполнившие программы практики по уважительной причине, направляются на практику вторично, в свободное от учебы время.

Студенты, не выполнившие программы практики без уважительной причины или получившие отрицательную оценку, могут быть отчислены из Университета как имеющие академическую задолженность, в порядке, предусмотренном Уставом Университета.

 

Обязанности студента

До начала прохождения практики студент обязан:

- получить на кафедре комплект документов, включающий направление на предприятие, программу и задание практики, дневник по практике;

- изучить свои обязанности, изложенные в дневнике, при необходимости пройти инструктаж по технике безопасности.

По прибытии в организацию (предприятие, учреждение) студент должен представить руководителю от организации дневник и программу, ознакомить его с содержанием индивидуальных заданий, пройти инструктаж по технике безопасности и противопожарной безопасности, ознакомиться с рабочим местом, правилами эксплуатации оборудования и уточнить план прохождения практики.

Во время прохождения практики студент обязан:

- выполнять действующие на предприятии правила внутреннего трудового распорядка, охраны труда и техники безопасности, производственной санитарии.

После прохождения практики студент:

- в семидневный срок (включая выходные и праздничные дни) предоставляет на выпускающую кафедру письменный отчет и дневник с отзывом о прохождении практики руководителя практики от предприятия.

Правила ведения дневника и порядок составления отчета

Дневник является основным документом прохождения практики студентом.

Во время практики студент систематически ведет рабочие записи в дневнике практики.

Помимо дневника, рекомендовано вести ежедневные подробные записи в рабочей тетради, фиксируя полученные данные, схемы, чертежи, собственные наблюдения.

Оформление дневника контролирует руководитель практики от кафедры (факультета).

На основании своих записей в дневнике и рабочей тетради студент составляет отчет по практике.

Отчет должен быть написан на конкретном практическом материале и дать полное, связное, технически грамотное описание и анализ процессов, механизмов и средств работы, содержать выводы и предложения.

Студент самостоятельно продумывает и избирает порядок изложения материала.

Титульный лист отчета оформляется по образцу, данному в Положении о порядке проведения практики студентов РГУТиС.

По окончании практики заполненный дневник и составленный отчет должны быть представлены для заключения и отзыва руководителю практики от организации (предприятия, учреждения).

 

Содержание индивидуальных заданий

 

Дать краткую характеристику предприятия ООО «Ольга-2000»;

 

Провести анализ эффективности финансово-экономической деятельности предприятия ООО «Ольга-2000»;

 

Провести анализ производственной программы и розничного товарооборота предприятия ООО «Ольга-2000»;

 

Провести анализ эффективности использования основных фондов;

 

Провести анализ труда и его оплаты и плана по труду;

 

Провести анализ себестоимости прибыли и рентабельности предприятия ООО «Ольга-2000».

 

Учет ежедневной работы студента в соответствии

с календарным планом, программой и заданием

По прохождению практики

 

Дата Рабочие записи
23.01.2012 г. Ознакомилась с общим Положением кафе, штатом сотрудников. Изучение Устава кафе.
24-27. 02.2012 г. Изучила Положение об оплате труда. Начислена заработная плата за месяц. Проанализировала выручка и затраты за месяц.
30.01.2012 -3.02.2012 Составила калькуляционные карты на горячие блюда, холодные закуски.
6-10.02.2012г. Изучила документация и выполнила расчёты наценки на готовые блюда.
13-15.02.2012г. Проанализировала динамику прибыли и рентабельности продаж за 2 года. Изучила состав использования основных средств. Изучила штатное расписание.
16-17.02.2012г. Ознакомилась с порядком ведения бухгалтерского учёта и отчётности кафе.
20-22.02.2012г. Изучила права, обязанности и ответственности администратора, повара, официанта.
24.02.2012г. Проанализировала ассортимент сырья и договора поставки винно-водочных изделий.
27.02.2012-2.03.2012г. Ознакомилась с порядком инструктажа по ТБ повара.
5-7.03.2012г. Ознакомилась с технологическим картами и сборниками рецептур блюд.
9.03.2012г. Помогала составлять меню для банкета.
12-16.03.2012г. Анализировала бухгалтерских отчётов и налоговых деклараций.
19-23.03.2012г. Оформление отчёта по преддипломной практике.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: