Аналитический контроль в производстве аммиачной селитры.




Содержание.

Введение………………………………………………………………………………………......

1. Назначение лаборатории……………………………………………………………………

2. Показатели качества аммиачной селитры………………………………………………

3. Аналитический контроль в производстве аммиачной селитры………………………..

3.1 Методика измерений массовой концентрации сульфат-ионов в растворе нитрата магния фотоколориметрическим методом…………………………………………………

3.1.1 Основы метода……………………………………………………………………………

3.1.2. Принцип устройства и принцип метода КФК 2(2)……………………………………

3.1.3. Подготовка прибора к работе……………………………………………………………

3.1.4. Выполнение определения………………………………………………………………

3.1.5. Обработка измерений…………………………………………………………………….

3.2. Метод определения массовой доли азота в солях аммония (в аммонийной форме формальдегидным методом)……………………………………………………………………

3.2.1. Основы метода…………………………………………………………………………….

3.2.2. Выполнение определения………………………………………………………………...

3.2.3. Выполнение измерений…………………………………………………………………..

4. Техника безопасности………………………………………………………………………...

4.1. Характеристика опасных и вредных факторов………………………………………....

5. Заключение…………………………………………………………………………………….

 

 


 

Введение.

Начало строительства Березниковского химического комбината в 1929 году. В 1932 году - получен первый синтетический аммиак – основной продукт предприятия. Основная продукция, которую производит филиал «Азот» - это аммиак, азотная кислота, карбамид, нитрит - нитратные соли, аммиачная селитра. Филиал «Азот» - единственное предприятие России, выпускающее высшие алифатические амины, кристаллический нитрит-натрия, натриевую и калиевую селитры.

https://www.uralchem.ru/about/assets/67/

Назначение лаборатории.

Производственная лаборатория по обслуживанию цеха по производству гранулированной аммиачной селитры (цеха 3А) осуществляет аналитический контроль на всех стадиях технологического процесса производства.

Функции лаборатории

1. Осуществление лабораторного контроля качества поступающего в производство сырья, продуктов, получаемых на промежуточных стадиях производства, а также готовой продукции и отходов производства с целью определения соответствия их действующим производственным стандартам и техническим условиям, экологическим стандартам.

2. Проведение работ по освоению и внедрению новых методик, методов анализа, и новых видов оборудования.

3. Расследование причин выпуска несоответствующей продукции, а так же несоответствий при проведении испытаний и разработка предупреждающих и корректирующих действий.

4. Анализ и систематизация полученных данных, ведение лабораторных журналов.

5. Контроль за состоянием и работой контрольно-измерительной аппаратуры, представление её на периодическую проверку.

6. Составление заявок соответствующим структурным подразделениям предприятия на материалы и комплектующие изделия.

7. Осуществление контроля за изменением физических свойств готового продукта после гарантированного срока хранения.

8. Проведение анализа результатов внутри лабораторного и внешнего контроля.

9. Выполнение газовых анализов в рамках подготовки к газоопасным работам.

10. Организация деятельности лаборатории в соответствие с правилами и процедурами, регламентированных в документах ИСМ, локальных нормативных актах, нормативных документах по сфере деятельности.

Показатели качества аммиачной селитры.

Технические требования

Селитра должна изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическому регламенту0, утвержденному в установленном порядке. В зависимости от назначения селитру выпускают двух марок:

А – для промышленности;

Б – для сельского хозяйства.

Допускается применение для промышленных целей селитры марки Б.

Характеристики

По физико-химическим свойствам селитра должна соответствовать Требованиям и нормам, указанным в таблице.

Наименование показателя Норма для марки Метод анализа
А Б  
Высший сорт Первый сорт Второй сорт
Внешний вид Гранулы белого цвета и слегка окрашенные без механических примесей По 7.3 настоящего стандарта
1. Суммарная массовая доля нитратного и аммонийного азота в пересчете на - NH4NO3 в сухом веществе, %, не менее: - азот в сухом веществе, %, не менее:       Не нормируется   Не нормируется   По ГОСТ 30181.6 и 7.4 настоящего стандарта По ГОСТ 30181.4 и 7.5 настоящего стандарта
34,4 34,4 34,0
2. Массовая доля воды,%, не более: гигроскопической - с сульфатной и сульфатно – фосфатной добавками - с добавками нитратов кальция и магния общей - с сульфатной и сульфатно – фосфатной добавками - с добавками нитратов кальция и магния   0,2   0,3   0,5   0,6   0,2   0,3   0,5   0,6   0,2   0,3   0,5   0,6   0,3   0,3   0,5   0,6     По ГОСТ 20851.4 и 7. 6. 1 настоящего стандарта То же   По ГОСТ 14870 и 7.6. 2 настоящего стандарта То же
3. pH водного раствора с массовой долей 10%, не менее: - с добавкой нитратов кальция и магния - с сульфатно – фосфатной добавкой - с сульфатной добавкой     5,0     4.5     4,0       5,0     4,5     4,0     5,0     4,5     4,0     5,0     4,5     4,0 По7.10 настоящего стандарта   То же   То же
4. Массовая доля веществ, нерастворимых в 10% - ном растворе азотной кислоты, %, не более:     0,2 Не нормируется По 7.11 настоящего стандарта
5. Гранулометрический состав - массовая доля гранул размером от 1 до 3 мм, %, не менее: - массовая доля гранул от 1 до 4 мм, %, не менее: в том числе гранул размером от 2 до 4 мм, %, не менее: - массовая доля гранул размером менее 1 мм, % не более: - массовая доля гранул размером более: 6 мм, %         Не нормируется   Не нормируется             Не нормируется По ГОСТ 21560. 1 и 7.12 настоящего стандарта
                                  Не нормируется      
6. Статическая прочность гранул, Мпа (кг/см2, не менее или в пересчете на гранулу, Н (кгс) не менее: - с сульфатной, и сульфатно – фосфатно добавками - с добавками нитратов кальция и магния   5 (0,5)     16,3   10 (1,0)   8 (0,8)     14,3 7 (0,7)     10,2 5 (0,5) По ГОСТ 21560.1 и 7.13 настоящего стандарта
7. Рассыпчатость, %, не менее:         По ГОСТ 21560.5
Примечание – норма по показателю 6 установлена при использовании сит с круглыми отверстиями.
               

 

При температуре 2100 селитра разлагается на оксиды азота и пары воды. При этом при взаимодействии оксидов азота и селитры выделяются кислород и аммиак, что может привести к пожару или взрыву. При взаимодействии селитры с горючими дисперсными материалами (порошки металлов, древесные опилки, сахар и другие органические вещества) происходит выделение тепла. При взаимодействии с серой, кислотами, суперфосфатом, хлорной известью, порошковыми металлами (особенно цинком) селитра разлагается с выделением токсичных оксидов азота и кислорода. Выделяющийся кислород вызывает возгорание горючих материалов, и, как следствие, пожар. В случае загрязнении селитры органическими материалами или при пожаре разложение селитры переходит во взрыв. Селитра так же взрывается под действием сильных ударов. Разведение огня ближе 50 м от мест погрузки, разгрузки и хранения селитры. а так же курение вблизи этих мест запрещается. Селитра взрывается при ее попадании в зону пожара. Пожар, вызванный разложением селитры, следует тушить большим количеством воды. Все производственные помещения должны быть оборудованы общеобменной принудительной вентиляцией в соответствии с ГОСТ 12.4.021, места возможного пыления – местными отсосами, воздух которых перед выбросом в атмосферу должен направляться на очистку.


Аналитический контроль в производстве аммиачной селитры.

В ходе аналитического контроля лаборанты производственной лаборатории по обслуживанию цеха 3А производят отбор проб и аналитический контроль готовой продукции, сырья, растворов и плавов на всех стадиях технологического процесса, а также сточных вод и выбросов очищенного воздуха в атмосферу. В качестве сырья для производства аммиачной селитры используются аммиак газообразный, кислота азотная неконцентрированная и раствор нитрата магния как антислеживающая добавка. Одним из важных показателей качества раствора нитрата аммония служит массовая концентрация сульфат – ионов в растворе. Готовый продукт цеха 3А – гранулированная аммиачная селитра. На всех стадиях её получения в растворах и плавах контролируется содержание аммиака, азотной кислоты и нитрата аммония. Основным параметром качества готового продукта является <Суммарная массовая доля нитратного и аммонийного азота в пересчете на азот в сухом веществе>.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-02 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: