на фоне общего изобилия на полках в магазинах.




В чем же принципиальное отличие нашего масла

На сегодняшний день известны 3 способа производства растительного масла.

1.СПОСОБ. ЭКСТРАЦИЯ,или как производят все рафинированные масла, которые мы ежедневно употребляем и полки в магазинах наполнены только им.

Этот способ просто сказка для всех производителей: с помощью него можно добыть 98% масла из исходного сырья! Вдобавок еще и не важно, какого качества изначально продукт.

Но все не так просто: чем-то приходится жертвовать. Чтобы получить масло таким способом семечки заливают фракциями бензина. Гексаном, например. Когда из семечек образуется масло, этот гексан удаляется с помощью водяного пара, а его остатки убирают щелочью. На выходе в готовом продукте возникают разные нежелательные вещества: смолы и пигменты. Прежде чем полученное методом экстракции масло можно будет употреблять в пищу, ему нужно пройти еще несколько этапов очистки: рафинацию, потом гидратацию, затем отбеливание, после него – дезодорацию и напоследок еще парочку шагов фильтрации. На слуху фраза о маслах, которые проходят 7 стадий очистки. Это чистая правда! Экстракционное масло можно бесконечно очищать, фильтровать, очищать, фильтровать – чтобы избавиться от следов химических бензинных компонентов.
Что получается в итоге? Продукт без малейших признаков жизни. Полученную жижу разливают по бутылкам, а на всех этикетках гордо пишут «масло», вводя всех покупателей в заблуждение, будто так оно и есть.
Зато дешево – и все рады его покупать! Интересно, что в российских супермаркетах, например, этого рафинированного масла за год продается больше, чем количество всех семечек, выращенных в России и на территории СНГ! Как такое возможно? С помощью дешевого пальмового масла, которым разбавляют и без того дезодорированные, рафинированные и всеми возможными химическими способами обработанные масла.
Невозможно, даже при самой долгой и качественной обработке, удалить из него остатки химических веществ и бензина – они обязательно будут присутствовать в готовом продукте. К тому же в рафинированном масле, подвергшемуся термообработке и воздействию химикатов, в отличие от натурального, очень низкое содержание витаминов, белков, фосфатидов, хлорофилла и каротина. Его состав насыщен жирами и сильно отличается от того, что «задумывалось» изначально природой. И мы это едим! Жарим блюда на маслице с бензином! Но мало кто знает, что при высокой температуре в нем происходят химические реакции, в результате которых образуются новые, крайне токсичные соединения. Поэтому масло ни в коем случае нельзя нагревать свыше 150 градусов или пользоваться им повторно! А на сковороде оно достигает температуры целых 250 градусов!!! На протяжении всей жизни мы, совершенно не задумываясь, употребляем это сверхтоксичное чудо в пищу, да еще и с бензином, а потом удивляемся своим неожиданным заболеваниям и плохому самочувствию. Возмущаемся, как это люди уже в раннем возрасте раком заболевают и стареют быстрее, чем раньше…

2.СПОСОБ. ГОРЯЧИЕ ПРЕССОВАНИЕ или ГОРЯЧИЙ ОТЖИМ.

 

При таком способе изготовления семечки сначала обрабатываются в жаровнях, при температурах от 100 до 200 градусов. Производителям это безусловно выгоднее: ведь так можно добыть до 60% масла из всего количества, что содержится в исхдном продукте. А благодаря влаготепловой обработке становится не важно, из каких семечек изготавливать: не обязательно высшего сорта, на конечный продукт это не влияет! Звучит заманчиво, но при таком способе изготовления большинство полезных веществ и различных микроэлементов, заложенных в семечках матушкой природой, увы, погибают. К тому же такие масла тщательно фильтруют, а от этого повышается кислотное число продукта, и еще больше снижается количество витаминов в составе. Такое масло, как правило, позиционируют на прилавках и рынках как фермерское, ценна у него дороже так, как и себестоимость, гораздо дороже в отличие от первого, так же оно обладает сильно выраженным запахом жареных семечек, но жарить на нем нежелательно, по факту оно уже пережарено в жаровнях, и при жарке дымит.

3.СПОСОБ. ХОЛОДНОЕ ПРЕССОВАНИЕ или ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ.

Это самый «натуральный» способ получения органического масла: с помощью пресса. Семечки кладутся под пресс, и, благодаря сильному давлению, он сам раскаляется естественным способом. Масло на выходе нагревается не выше 40-42 градусов: такая низкая температура позволяет сохранить все питательные компоненты.
Получается, что это масло никак не обрабатывают: ни температурой, ни химией! После прессования его просто отстаивают, и разливают по бутылкам. В условиях современного производства такое «любовное» отношение к сырью и качеству конечного продукта редко и очень ценно. Такая жидкость по бережности изготовления напоминает свежевыжатый сок, только из семечек. Что примечательно, при таком способе изготовления можно использовать семечки только самого высокого качества. Так как весь процесс очень аккуратный и бережный, масла извлекается из семечек только 30-35% от общего его количества и это естественно влияет на себестоимость конечного продукта, ценной тут не по конкурируешь, а вот качеством и полезностью, безусловно. По своей ценности и богатому составу его можно сравнить с маслом Extra Virgin. А некоторых жизненно важных элементов (к примеру, витамина Е) в нем даже больше по сравнению с оливковым.

МЫ производим масло только ХОЛОДНОГО ОТЖИМА!





©2015-2018 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!