БАРМЕН - Присцилла 1 этаж




Общие положения для персонала

1. Бас-бои, бармены, гардеробщик, караокер в своей работе подчиняются непосредственно менеджеру и вышестоящему руководству.

2. Весь персонал в своей работе руководствуется:Правилами внутреннего трудового распорядка,Положением о ведении кассовых операций, установленными правилами торговли,настоящей должностной инструкцией, приказами и распоряжениями организации.

3. Бас-бои, бармены, гардеробщик, караокер являются материально - ответственными лицами и несут материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных ценностей в соответствии с действующим законодательством.

4. Каждый сотрудник, приходя в бар и покидая его, отмечается в табеле (время прихода и ухода) начисление зарплаты производится только согласно табелю, не записанная там смена, не будет учтена и оплачена.

5. Ежемесячно до 25 числа бар-менеджер составляет графики работы персонала на следующий месяц. Замены в графике сотрудники могут оговаривать между собой самостоятельно, обязательно при этом информировать менеджера для внесения изменения в график. О всех опозданиях или невыходах на смену, обязательно оповещать звонком менеджера, не позднее чем за 2 часа перед началом смены(все свои пожелания по поводу смен подавать на рассмотрения заранее).

6. На рабочем месте сотрудникам бара запрещено пить алкогольные напитки, за исключением ситуации, когда это согласованно с менеджером или вышестоящим руководством.

7.Курение на рабочем месте запрещено, так же как и групповое курение, не более 1 человека,курить сотрудник может на улице, когда обстановка в заведении позволяет ему покинуть рабочее место не более, чем на 5 минут 2 раза за ночь.

8.Ругаться матом и хабалить в присутствие гостей категорически запрещено.

9.Собрание персонала еженедельно каждую пятницу в 21-00, явка строго обязательна.

Должностная инструкция барменов

Бармен должен знать

1.1. Карту бара(подробную характеристику напитков), основные сезонные напитки, их стоимость;

1.2. Правила подачи напитков;

1.3. Формы и правила обслуживания гостей;

1.4. Порядок расчета гостей клуба;

1.5. Наименование и назначение посуды в баре, и также уметь правильно применять их;

1.6. Основы трудового законодательства;

1.7. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности производственной санитарии и противопожарной защиты;

Обязанности

1.1. Бармены обязаны неуклонительно выполнять требования менеджера и руководителей клуба;

1.2. Приступать к работе только после предъявления медицинской кижки; 1.3. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка;

1.4. Знать действующие продажные цены;

1.5. Контролировать чистоту, состояние, комплектность приборов, посуды;

1.6. Консультировать гостей об особенностях напитков;

1.7. Прием заказов;

1.8. Подача напитков согласно стандартам обслуживания;

1.9. Создавать в клубе атмосферу гостеприимства;

1.10. Соблюдать стандарты внешнего вида (ногти должны быть аккуратно обработаны, волосы у кого длинные убраны в хвост или ободок);

1.11.Обеспечить надлежащую подготовку бара, посуды, технологического оборудования и инвенторя;

1.12.Обязательно отдавать бас-боям 10% своего чая.

1.13. Перемещение товара между барами только с разрешения бар-менеджера или менеджера клуба, в случаи отсутствия обоих, указывается в листке перемещение товара то или иное наименование.

1.14. Бармены в устрице обязаны неуклонительно отвечать на звонки по рабочему телефону, информировать гостей об акциях и времени работы клуба.

Ответственность

Бармен привлекается к дисциплинарной ответственности за:

1.1. Некачественное и несвоевременное исполнение своих должностных обязанностей;

1.2. Несоблюдение правил торговли;

1.3. Отпуск напитков без применения контрольно- кассовых машин;

1.4. Неточность принимаемого заказа;

1.5. Неправильность подачи напитков, расчет гостей;

1.6. Появление на рабочем месте в ненадлежащем виде;

1.7. Систематические опоздания без уважительных причин на смену;

1.8. Нарушение режима работы;

1.9. Несохранение вверенных материальных ценностей, товаров, инвентаря и оборудования;

1.10. Невыполнение правил противопожарной безопасности и техники безопасности на рабочем месте.

 

БАРМЕН - Устрица 1 этаж

Начало смены 18:00 (опоздание 500 рублей, систематическое - 3000 рублей)

18:00 до 19:00 подготовка к работе

- Подготавливаем рабочую зону: стойку бара, убрать протереть, расставить меню и рекламную продукцию на барной стойке.(Обязательно натирать стекло на барной стойке в течении смены!!!!)

- Проконтролировать приход уборщицы (если ее нет в 18:15 поставить в известность менеджера). После ее уборки принять результат при необходимости попросить доубираться. (Старший в смене бармен)

- Включить музыку/проектор

- Включить вентиляцию

- Открытие дня в кассе. (Старший в смене бармен или менеджер)

- Проверить наличие всего необходимого для работы, напитки, расходники, посуда, размен. Если чего-то не хватает связаться с менеджером.

- Составить список недостающих позиций и передать (оставить) менеджеру

- Запрещено делать перемещения между барами.

- Запрещено хранение в баре личных бутылок и напитков.

В дни отсутствия бассбоя (вскр-чт)

- Проверить чистоту зала: пол, столы, стулья, туалеты, лестницы. При необходимости протереть-помыть, убрать мусор.

- Проверить наличие туалетной бумаги, салфеток, мыла в туалетах. При необходимости доложить.

- Расстановка мебели согласно принятой планировке.

- Расстановка и проверка рекламных носителей и меню на столах.

- Проверить освещение: торшер, подсветка в потолке лестницы (при необходимости заменить лампы)

- Вынести и закрепить урны на улице.

- ОТКРЫТЬ БАР для посетителей не позднее 19:00 (Старший в смене бармен)

 

Вск-Чт 19:00 до 06:00 работа в зале

Пт-Сб 19:00 до 07:00 (иногда по решению менеджера до 08.00-09:00) работа в зале

- Здороваться с каждым гостем

- Работая с кассой, забивать весь заказ. После расчета отдавать гостю сдачу и чек об оплате. Если бармен не указал в кассе весь заказ, сделанный гостью, недостача заказа будут вычтена из его зарплаты по меню.

- Отдавать гостю сдачу полностью, если нет размена немедленно сообщить менеджеру, писать долговые бумажки запрещено, отказывать в обслуживании из-за отсутствия сдачи запрещено.

- Неоплаченный или неправильно сделанный заказ, бармен оплачивает по стоимости заведения.

- Недостачу по кассе оплачивает из чаевых или зарплаты, если не хватило чаевых.

- Чаевые бармен убирает в отдельное место (не в кассу)

- За баром запрещается сидеть в телефоне, если у стойки есть хотя бы один гость.

- Если гость иностранец и бармен не говорит по английский, обязательно дать гостю английское меню.

- Следить за чистотой барной стойки и раскладкой меню и рекламных стоек.

В дни отсутствия бассбоя (вскр-чт)

- собирать посуду по залу и относить в бар

- следить за чистотой в туалетах: если нужно менять туалетную бумагу/ мыло/салфетки, мыть пол, унитаз, умывальник.

- следить за чистотой столов, вытирать, убирать посуду.

- следить за наличием меню, рекламных стоек на столах и их раскладкой.

- В конце смены выгрузить весь лед в морозильник 3 этажа.

- выносит мусор на улицу

- В конце смены убираем рабочее место и готовим его дня следующего дня.

СБ 7:00-9:00 (либо после смены, если она дольше)

Генеральная уборка(согласну плану ген уборки)

 

 

БАРМЕН - Присцилла 1 этаж

 

Начало смены 18:00(опоздание 500 рублей, систематическое - 3000 рублей)

18:00 до 19:00 подготовка зала

- Подготавливаем рабочую зону: стойку бара, убрать протереть, расставить меню и рекламную продукцию на барной стойке.(каждый день натерать стекло на барной стойке до блеска!!!!)

- Включить вентиляцию

- Открытие дня в кассе. (Старший в смене бармен или менеджер)

- Проверить наличие всего необходимого для работы, напитки, расходники, посуда, размен. Если чего-то не хватает связаться с менеджером.

- Составить список недостающих позиций и передать (оставить) менеджеру

- Запрещено делать перемещения между барами.

- Запрещено хранение в баре личных бутылок и напитков.

- Проверить чистоту зала: пол, столы, стулья, туалеты, лестницы. При необходимости протереть-помыть, убрать мусор.

- Проверить наличие туалетной бумаги, салфеток, мыла в туалетах. При необходимости доложить.

- Расстановка мебели согласно принятой планировке.

- Расстановка и проверка рекламных носителей и меню на столах.

- Проверить освещение: люстры, бар (при необходимости заменить лампы)

- Достать стойки временного гардероба для одежды, развесить номерки

В дни отсутствия ведущего караоке (вскр-чт)

- включить и проверить караоке-микрофоны

- включить трансляцию музыки из Устрицы в режиме не громко (гости могут беседовать не крича)

 

Вск-Чт 19:00 до 06:00 работа в зале

Пт-Сб 19:00 до 07:00 (иногда по решению менеджера до 08.00-09:00) работа в зале

- Здороваться с каждым гостем

- Работая с кассой, забивать весь заказ. После расчета отдавать гостю сдачу и чек об оплате. Если бармен не указал в кассе весь заказ, сделанный гостью, недостача заказа будут вычтена из его зарплаты по меню.

- Отдавать гостю сдачу полностью, если нет размена немедленно сообщить менеджеру, писать долговые бумажки запрещено, отказывать в обслуживании из за отсутствия сдачи запрещено.

- Неоплаченный или неправильно сделанный заказ, бармен оплачивает по стоимости заведения.

- Недостачу по кассе оплачивает из чаевых или зарплаты, если не хватило чаевых.

- Чаевые бармен убирает в отдельное место (не в кассу)

- За баром запрещается сидеть в телефоне, если у стойки есть хотя бы один гость.

- Если гость иностранец и бармен не говорит по английский, обязательно дать гостю английское меню.

- Следить за чистотой барной стойки и раскладкой меню и рекламных стоек.

- выносит мусор на улицу

- собирать посуду по залу и относить в бар

- следить за чистотой в туалетах: если нужно менять туалетную бумагу/ мыло/салфетки, мыть пол, унитаз, умывальник.

- следить за чистотой столов, вытирать, убирать посуду.

- следить за наличием меню, рекламных стоек на столах и их раскладкой

В дни отсутствия ведущего караоке (вскр-чт)

- при покупке напитков в баре предлагать гостям спеть бесплатно в караоке.

- искать и включать песни по заявкам гостей

- настраивать микшерный пульт в караоке, когда гость поет для комфортного звучания.

- следить за микрофонами (выдавать и забирать).

- В конце смены убираем рабочее место и готовим его дня следующего дня.

Работа с гардеробом (Вскр-Чт 19:00-06:00) (Пт-Сб 19:00-22:00)

- Принимать на хранение и вешать одежду/сумки у гостей

- Принимать оплату за хранение вещей

- Вешать вещи без оплаты, за исключением разрешения менеджера или вышестоящего руководства нельзя.

- При потере номерка, необходимо сначала найти вещь и опознать, затем гость оплачивает штраф в баре и отдаются вещи.

СБ 7:00-9:00 (либо после смены, если она дольше)

- Генеральная уборка(согласну плану ген уборки)

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: