Начало смены 21:00(опоздание 500 рублей, систематическое - 3000)
21:00 до 23:00 подготовка зала
- Подготавливаем рабочую зону: стойку бара, убрать протереть, расставить меню и рекламную продукцию на барной стойке.
- Включить музыку, светомузыку.
- Открытие дня в кассе. (Старший в смене бармен или менеджер)
- Проверить наличие всего необходимого для работы, напитки, расходники, посуда, размен. Если чего-то не хватает связаться с менеджером.
- Составить список недостающих позиций и передать (оставить) менеджеру
- Запрещено делать перемещения между барами.
- Запрещено хранение в баре личных бутылок и напитков.
23:00 до 06:00 работа в зале
- Здороваться с каждым гостем
- Работая с кассой, забивать весь заказ. После расчета отдавать гостю сдачу и чек об оплате. Если бармен не указал в кассе весь заказ, сделанный гостью, недостача заказа будут вычтена из его зарплаты по меню.
- Отдавать гостю сдачу полностью, если нет размена немедленно сообщить менеджеру, писать долговые бумажки запрещено, отказывать в обслуживании из за отсутствия сдачи запрещено.
- Неоплаченный или неправильно сделанный заказ, бармен оплачивает по стоимости заведения.
- Недостачу по кассе оплачивает из чаевых или зарплаты, если не хватило чаевых.
- Чаевые бармен убирает в отдельное место (не в кассу)
- За баром запрещается сидеть в телефоне, если у стойки есть хотя бы один гость.
- Следить за чистотой барной стойки и раскладкой меню и рекламных стоек.
- Если гость иностранец и бармен не говорит по английский, обязательно дать гостю английское меню.
- В конце смены убираем рабочее место и готовим его дня следующего дня.
СБ 7:00-9:00
- Генеральная уборка(согласну плану ген уборки)
БАСБОЙ - Устрица 1 этаж
Начало смены 18:00(опоздание 500 рублей, систематическое - 3000 рублей)
18:00 до 19:00 подготовка зала
- Проверить чистоту зала: пол, столы, стулья, туалеты, лестницы. При необходимости протереть-помыть, убрать мусор.
- Проверить наличие туалетной бумаги, салфеток, мыла в туалетах. При необходимости доложить.
- Расстановка мебели согласно принятой планировке.
- Расстановка и проверка рекламных носителей и меню на столах.
- Проверить освещение: торшер, подсветка в потолке, лестницы (при необходимости заменить лампы)
- Вынести и закрепить урны на улице.
19:00 до 07:00 (иногда по решению менеджера до 08.00-09:00) работа в зале
- собирать посуду по залу и относить в бар
- следить за чистотой в туалетах: если нужно менять туалетную бумагу/ мыло/салфетки, мыть пол, унитаз, умывальник.(штраф 300)
- следить за чистотой столов, вытирать, убирать посуду.
- следить за наличием меню, рекламных стоек на столах и их раскладкой.
- заказы на столах - предлагать помощь, относить напитки, принимать оплату.
- В конце смены убираем зал и готовим его дня следующего дня.
СБ 7:00-9:00
- Генеральная уборка(согласну плану ген уборки)
Запрещается
1.1. Подсаживаться за столик к гостям (только с разрешения менеджера);
1.2. Находится в одном из баров долго и без дела;
1.3. Распивать алкоголь на рабочем месте;
1.4. Самостоятельный уход покурить без предупреждения менеджера;
1.5. Грубо разговаривать с гостями;
Несоблюдение субординации с менеджером и вышестоящим руководством.
БАСБОЙ - Присцилла 2-3 этаж (пт-сб)
Начало смены 22:00(опоздание 500 рублей, систематическое - 3000 рублей)
22:00 до 23:00 подготовка залов
- Проверить чистоту зала: пол, столы, стулья, диваны, лестницы, темная комната. При необходимости протереть-помыть, убрать мусор.
- Расстановка мебели согласно принятой планировке.
- Расстановка и проверка рекламных носителей и меню на столах.
- Проверить освещение: торшеры, лампы, лестницы, переход между Устрицей-Присцыллой (при необходимости заменить лампы).
- Включить КИКЕР
Запрещается
1.1. Подсаживаться за столик к гостям (только с разрешения менеджера);
1.2. Находится в одном из баров долго и без дела;
1.3. Распивать алкоголь на рабочем месте;
1.4. Самостоятельный уход покурить без предупреждения менеджера;
1.5. Грубо разговаривать с гостями;
Несоблюдение субординации с менеджером и вышестоящим руководством.
22:00 до 06:00 работа в зале
- собирать посуду по залу, загружать посудомойку и разносить по барам
- следить за чистотой столов, вытирать, убирать посуду.
- следить за наличием меню, рекламных стоек на столах и их раскладкой.
- заказы на столах- Предлагать помощь, относить напитки, принимать оплату.
- выносить мусор из баров на улицу
- В конце смены убираем рабочее место и готовим его дня следующего дня.
СБ 7:00-9:00
- Генеральная уборка(согласну плану ген уборки)
Гардеробщик (пт-сб)
Начало смены 22:00(опоздание 500 рублей, систематическое - 3000 рублей)
22:00 до 23:00 подготовка к работе
- Перенести и развесить куртки из временного гардероба 1 этажа в основной.
- Проверить и развесить вешалки по порядку, на каждой вешалке должны быть номер.
- Проверить размен и при необходимости получить у менеджера.
- Включить ТВ в темной комнате и проверить его работу. (за неработающий телевизор штраф 200 рублей)
23:00 до 06:00 работа в гардеробе
- Принимать на хранение одежду и сумки у гостей
- Здороваться с каждым гостем при получении куртки и прощаться при выдачи.
- Принимать оплату за хранение.
- Если что-то пролили, самостоятельно убрать, если очередь вызвать бас боя по рации.
- В случаи необходимости вызывать охрану по рации
- Гардеробщик не имеет права вешать вещи без оплаты, за исключением разрешения менеджера или вышестоящего руководства. (штраф 400 рублей)
- При потере номерка, необходимо сначала найти вещь и опознать, затем гость оплачивает штраф в баре и только по наличию чека отдаются вещи.
06:00 до 07:00 (иногда по решению менеджера до 08.00-09:00) окончание работы
- Выключить ТВ в темной комнате,
- Достать стойки временного гардероба для одежды
- Перенести оставшиеся вещи с номерками на первый этаж Присциллы и так же выдавать по номерам с оплатой.
- Сдать выручку менеджеру
- В конце смены убираем рабочее место и готовим его дня следующего дня.
СБ 7:00-9:00
- Генеральная уборка(согласну плану ген уборки)
СОГЛАСОВАНО:
Директор: С.Голобин
Менеджер: С.Слепухин
Ознакомлен:
Ф.И.О | Дата | Подпись |
Ф.И.О | Дата | Подпись |