Правило 4 Вопросов (Кому? Чем? С чем? Что?)




Данное правило используется при сервировке блюд и напитков гостю (Например, кому? -гостю, чем? -выставляем гостю чайные пары, с чем? - выставляем на стол сахар, что? -ставим чай)

Правило наоборот (Что? С чем? Чем?)

Используется при уборке посуды со стола. То есть вначале убираем тарелки, далее подсоусники, затем приборы.

Техника работы с подносом – выставление самого тяжелого и высокого (к примеру, бутилированная вода, сковорода) в центр подноса, что бы избежать падения посуды и блюд.

Типы вопросов

Открытые вопросы - должны быть сформулированы так, чтобы гостю хотелось на них отвечать. Эти вопросы предполагают развернутый ответ. (Какие блюда вы предпочитаете? Какую кухню Вы любить?)

Закрытые Вопросы — это вопросы на которые мы ожидаем получить только 2 варианта ответов — либо «ДА», либо «НЕТ ». Хлеб будете?

Альтернативные вопросы - в их формулировке содержатся варианты ответов. (Вам натуральный сок или свежевыжатый?)

 

Работа с системой R-keeper

1 этап – Создаем стол

 
1. Проводим магнитной картой справа от экрана. 2. В левом верхнем углу нажимаем… 3. Далее мы забиваем количество гостей 4. Выбираем номер стола 5. После открытия стола нужно проверить, правильно ли забита информация: - Номер стола - Количество гостей

 

   

2 этап – Забитее заказа на бизнес ланч

 
6. В нижнем дисплее нажимаем на бизнес ланч 7. Выбиваем шапочку бизнес ланча 8. И начинаем выбивать заказ

 

 

3 этап – Используем модификаторы

 
1. Что бы забить модификаторы, нужно нажать на блюдо и выбить… 2. U f20OFmGb3q/Ni95+rJ+az3p//fis+3mOeHkx3t6ACDSGvzD84kd0qCLTzh1Ye9EhzKbLNEYR5hmI 6OezZQ5ih5AtMpBVKf8fqH4AAAD//wMAUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhALaDOJL+AAAA4QEAABMAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAAFtDb250ZW50X1R5cGVzXS54bWxQSwECLQAUAAYACAAAACEAOP0h/9YAAACU AQAACwAAAAAAAAAAAAAAAAAvAQAAX3JlbHMvLnJlbHNQSwECLQAUAAYACAAAACEAInxv/ggCAACv AwAADgAAAAAAAAAAAAAAAAAuAgAAZHJzL2Uyb0RvYy54bWxQSwECLQAUAAYACAAAACEAn3g31OEA AAAIAQAADwAAAAAAAAAAAAAAAABiBAAAZHJzL2Rvd25yZXYueG1sUEsFBgAAAAAEAAQA8wAAAHAF AAAAAA== " strokecolor="windowText"> На напитки появляются модификаторы… (выбивая: графин сока, морса, бутылку вина и т.д. необходимо указывать количество бокалов) 3. На блюда появляются модификаторы… (благодаря этим модификаторам мы грамотно формируем заказ: отдать вместе, хлеб 50/50, отдать после: салата, супа, горячего, сделать не острым и т.д.) 4. Так же очень важно уметь пользоваться второй очередью, нажимаем … 5. r r/XRadglT8vmze4+lq/1Z3WYvqxsP0+1vr4aH+5BRBzjHwy/+qwOJTvt/ZFsEB3nbJowyoOagWBg PktSEHsN2Z0CWRby/wflDwAAAP//AwBQSwECLQAUAAYACAAAACEAtoM4kv4AAADhAQAAEwAAAAAA AAAAAAAAAAAAAAAAW0NvbnRlbnRfVHlwZXNdLnhtbFBLAQItABQABgAIAAAAIQA4/SH/1gAAAJQB AAALAAAAAAAAAAAAAAAAAC8BAABfcmVscy8ucmVsc1BLAQItABQABgAIAAAAIQAS8KsUBwIAAK8D AAAOAAAAAAAAAAAAAAAAAC4CAABkcnMvZTJvRG9jLnhtbFBLAQItABQABgAIAAAAIQADs4xc4QAA AAkBAAAPAAAAAAAAAAAAAAAAAGEEAABkcnMvZG93bnJldi54bWxQSwUGAAAAAAQABADzAAAAbwUA AAAA " strokecolor="windowText"> Выбираем… (вторую очередь мы используем в тех случаях, когда блюдо нужно вынести после первого блюда или в конце)

 

     

4 этап – Забитее заказа по основному меню

 
1. Если нам нужно забить напитки, то мы выбираем … 2. Если нужно забить блюда, то мы выбираем … 3. После этого выбираем нужные нам категории 4. После забития заказа, грамотно его формируем, используя модификаторы (3 этап) 5. Если не можете найти блюда, то можно воспользоваться поиском 6. Сохраняем заказ

 

     

5 этап – Расчёт гостя

 
  1. Если количество гостей за столом добавилось, не забудьте их добавить в программу…
  2. Если гости поправили сделать раздельные счета, то …
  3. Далее переносим позиции из общего счета в разные счета
  4. Далее нажимаем …
  5. Если гости попросили общий счет, то…
  6. Если предчек не выдает то нужно закрыть вторую очередь
-выделяем ее в заказе -в правом нижнем углу: очистить -} закрыть -заново нажимаем предчек Жвачки выбиваются по количеству гостей автоматически

 

 

         

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: