Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля




ПРОГРАММА (примерная)

Организации и проведения производственного контроля

За соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

(для временных организаций общественного питания быстрого обслуживания -

Шаурма, гамбургеры, чизбургеры, пицца, блины с начинками и т.п.)

________________________________________________________________________

(наименование организации общественного питания, фирменное название, адрес местонахождения)

· Наименование юридического лица, индивидуального предпринимателя ИНН

 

· ФИО руководителя, телефон

 

· Юридический адрес

 

· Фактический адрес

 

· Количество работающих ___чел.,

из них относящихся к декретированному контингенту ___чел.

 

· Свидетельство о государственной регистрации

  от  
кем выдано  
ОГРН ИМНС России по дата внесения записи  
         

1. Перечень выпускаемой продукции, а также видов деятельности, представляющих потенциальную опасность для человека и подлежащих санитарно-эпидемиологической оценке:

- организация общественного питания (объект);

- выпускаемая продукция в ассортименте;

Перечень должностных лиц (работников), на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля

___________________________________________________

Ф.И.О. должность, телефон

3. Перечень официально изданных нормативных документов, в том числе санитарных правил в соответствии с осуществляемой деятельностью:

- Федеральный закон от 30 марта 1999г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (ред. от 30.12.2006 г.);

- Федеральный закон от 02 января 2000 г.№.29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» (ред. от 30.12.2006 г.);

- Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний», № 157-ФЗ от 17.09.98 г. (ред. от 30.06.2006 г.);

- Федеральный закон "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации" от 18.06.01 № 77-ФЗ (ред. от 220.08.2004 г.);

- Постановление Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 г. № 1036 «Об утверждении правил оказания услуг общественного питания (в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2007 г. № 1036);

- СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 03.04.2003 № 28, Изменения № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007 № 25);

- Дополнение № 1 к СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1254-03;

- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;

- СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности»;

- СП 3.5.3.1129-02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации»;

- СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (в ред. Изменений и дополнений № 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.03.2007 № 13);

- Технические условия, технологические инструкции на вырабатываемую продукцию

4. Перечень должностей работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации:

 

№ п/п Наименование должностей
1.  
2.  
 
   

 

Работники временной организации общественного питания, занимающие должности, указанные в п. 4. проходят следующие медицинские осмотры, обследования:

 

Наименование осмотров, обследований: Кратность обследований:
Осмотр терапевтом При поступлении на работу, в дальнейшем - 1 раз в год
Осмотр дерматовенерологом При поступлении на работу, в дальнейшем - 2 раза в год[1]
Исследование крови на сифилис При поступлении на работу, в дальнейшем - 1 раз в год[2]
Мазки на гонорею При поступлении на работу, в дальнейшем - 1 раз в год[3]
Флюорография При поступлении на работу, в дальнейшем - 1 раз в год
Серологическое обследование на брюшной тиф При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям
Исследования на носительство кишечных инфекций. При поступлении на работу, в дальнейшем по эпидпоказаниям
Исследование на носительство яиц гельминтов. При поступлении на работу, в дальнейшем - 1 раз в год

 

Кроме того, работники временной организации общественного питания подлежат прививкам против дифтерии 1 раз в 10 лет; против столбняка 1 раз в 10 лет (с 14 лет); против кори - лица до 35 лет, не болевшие корью, не привитые против кори, не имеющие сведений о прививках против кори; против гриппа – ежегодно в период с 01 сентября по 01 декабря; против вирусного гепатита А и по эпидпоказаниям - против брюшного тифа, дизентерии Зонне.

 

Работники временной организации общественного питания проходят профессиональное гигиеническое обучение и аттестацию при поступлении на работу, далее - 1 раз в год

 

 

5. Перечень мероприятий, проведение которых необходимо для контроля за соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов, выполнением санитарно-гигиенических (профилактических) мероприятий:

№ п/п Наименование мероприятий Периодичность
1. Проверка температуры воздуха внутри холодильного оборудования. ежедневно
2. Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования. постоянно  
3. Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки, аттестации, медицинских осмотров и исследований, проведения профилактических прививок постоянно  
4. Выявление сотрудников с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, катарами верхних дыхательных путей, инфекционными заболеваниями, отстранение их от работы, направление на лечение ежедневно
5. Проверка наличия необходимой сопроводительной документации, подтверждающей безопасность и качество поступающих на предприятие инвентаря, оборудования, тары, моющих и дезинфицирующих средств и т.д. постоянно  
6. Проверка качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, поступающих в организацию - документальная и органолептическая, а также условий и правильности её хранения и использования. постоянно  
7. Органолептическая оценка качества блюд и кулинарных изделий ежедневно
8. Организация проведения лабораторных исследований блюд и кулинарных изделий, воды в аккредитованной лаборатории В соответствии с разделом 7 программы
9. Подготовка сведений о пищевой ценности блюд и кулинарных изделий: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов и составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок, биологически активных добавок, наличие в блюдах и кулинарных изделиях компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов) постоянно  
10. Проверка качества и своевременности уборки помещения, соблюдения режима дезинфекции, соблюдения правил личной гигиены. постоянно  
11. Организация работ по дератизации и дезинсекции ежемесячно

6. Перечень ситуаций, создающих угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, при возникновении которых осуществляется информирование населения, органов местного самоуправления, Управления Роспотребнадзора по Ростовской области (территориальный отдел Управления):

получение сообщений об инфекционном, паразитарном заболевании (острая кишечная инфекция, вирусный гепатит А, трихинеллез и др.), отравлении, связанном с употреблением изготовленных блюд

7. Перечень объектов производственного контроля, представляющих потенциальную опасность для человека и среды его обитания, в отношении которых необходима организация лабораторных исследований, испытаний:

- реализуемые блюда;

 

- технологический процесс;

 

- система питьевого водоснабжения



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-10-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: