B) подзолисто-дреновой почве




C) черноземной почве

D) коричневой почве

E) песочной почве

 

$$$.394.Какие процессы улучшаются в почве после ее обработки?

A) усиливается денитрификация

B) угнетаются гнилостные процессы

C) распад органических соединений

D) уменьшение нитрат, сульфатов

E) почва сохраняет плодородие, микробиологические процессы

снижаются, аллепопатическое действие и т.д.

$$$.395. В каком слое почвы содержится больше микробов?

A) 0-10 см

B) 10-20 см

C) 20-30 см

D) 30-40 см

E) 40-60 см

$$$.396.Каким способом определяют количество-качественный состав почвы?

A) приготовление мазка без окрашивания

B) окрашенная почва, мазок рассматривают через микроскоп

C) определение коэффициента дыхания почвы

D) приготовлением суспензии из почвы, посев его на питательную

среду, затем приготовление мазка, исследуют микроскопом

E) просмотр микроскопом

 

$$$.397. Мелиорацию кислых почв проводят внесением…

A) внесением нитрат, сульфат

B) аммонификация, нитрификация, клубеньковые бактерии

C) внесением подвижного аммония

D) накопление сероводорода

E) нитрификация и денитрификация

 

$$$.398. Эпифитная микрофлора это?

A) микроорганизмы у корня растения

B) на корнях и вокруг растения

C) поверхностная микрофлора растений

D) микроорганизмы, находящиеся в устицах растения

E) патогенные микроорганизмы

 

$$$.399. Протравливание семян проводят для:

A) улучшение роста растения

B) от факторов внешней среды

C) для борьбы с грызунами

D) улучшение сорта семян

E) для борьбы с патогенными возбудителями растений

 

$$$.400. Какие патогенные микробы, грибы образуют ядовитые токсины, вызываемые

отравления у людей и животных?

A) кишечная палочка, лактобактерин

B) дрожжевые грибы и маслянокислые микробы

C) клостридиум ботулизм, фузариум, стахиботриотоксикоз и др.

D) бифидобактерии, истинные грибы

E) стрептококки, вибрионы, трихофитоные грибы

 

$$$.401. Навоз, в каком виде используют для удобрений:

A) перегнивший

B) горячим способом

C) не обработанный

D) прессованный

E) холодным способом

 

$$$.402. Какие микроорганизмы используют против насекомых и вредителей

растений?

A) кишечную палочку

B) бактерии и грибы

C) Bact. typhi

D) кандида утилис, мозаичный вирус табака

E) альтернария фузариум клавицепс

 

$$$.403. Какие микроорганизмы находятся в нижнем слое почвы?

A) актиномицеты

B) дрожжи

C) гриб

D) стрептококки

E) сарцины

 

$$$.404. Как используют фосфоробактерин?

A) вместе с семенами

B) обрабатывают семена перед посадкой

C) заранее обрабатывают

D) через определенное время

E) после посадки

 

$$$.405. Основной компонент растений?

A) уксуснокислые бактерии

B) клетчатка (целлюлоза)

C) углерод

D) мочевина

E) белки

 

$$$.406. Навоз вызывает повышение урожая в почве через…

A) вегетационный период

B) 1-2 года

C) 2-3 года

D) 3-4 года

E) 4-6 лет

 

$$$.407. Микробиологический способ приготовления кормов - это:

A) фураж

B) силос

C) солома

D) сено

E) бурое сено

 

$$$.408. Какое брожение идет в силосовании?

A) молочнокислое, уксусное

B) маслянокислое

C) уксусное

D) спиртовое

E) целлюлозное

 

$$$.409. К каким растениям относятся свекла, картофель, тыква и др.?

A) легкосилосуемые

B) трудносилосуемые

C) индивидуальным

D) травяным

E) сенаж

 

$$$.410. Сложный биохимический процесс превращения свежей растительной массы

в заквашенный корм - это:

A) дрожжевание

B) силосование

C) закваска

D) прессование

E) консервирование

 

$$$.411. Гнилостное разложение кожи начинается со стороны:

A) эпидермиса

B) перидермы

C) эпидермиса и подкожной клетчатки

D) эндодермы

E) экзодермы

 

$$$.412. От чего портятся шкуры?

A) от влажности

B) от температуры, влажности

C) от устойчивости

D) овета нет

E) от содержания волосяного покрова

 

$$$.413. При этом способе вначале готовят рассол:

A) мокросоленый

B) сухосоленый

C) пресносухой

D) замораживание

E) соление

 

$$$.414. Сколько содержится в 1 т навоза микробной массы?

A) 20 кг

B) 30 кг

C) 10 кг

D) 5 кг

E) 35 кг

 

$$$.415. Кем являются плесневые грибы в силосной массе?

A) аэробами

B) анаэробами

C) факультативные аэробы

D) факультативные анаэробы

E) атмосферные

 

$$$.416. Микроорганизмы вокруг растения это:

A) не спорообразующие бактерии

B) спорообразующие бактерии

C) актиномицеты, грибы, водоросли, простейшие фаги

D) грибы

E) бактерии

 

$$$.417. Укажите основные способы дрожжевания:

A) опарный

B) безопарный

C) заквасочный

D) заквасочно-опарный

E) правильный ответ А,В,С

 

$$$.418. Мастит - это?

A) воспаление вымени

B) кровотечение вымени

C) молозиво

D) воспаление сосков

E) отсутствие молока

 

$$$.419. Какими бактериями вызывается свечение мяса?

A) плесневыми грибами

B) фотобактериями

C) бациллами

D) дрожжами

E) сарцинами

 

$$$.420. В результате, каких микробов появляется пищевое отравление продуктами:

A) род Pseudomonas

B) Proteus

C) Penicillum

D) Aspergillus

E) Clostridium

 

$$$.421. Какими путями яйца обсеменяются микробами?

A) аэрогенными

B) эндогенными

C) экзогенными

D) аэрогенными и экзогенными

E) ответ В,С

 

$$$.422.Посолка сыра проводится с целью улучшения?

A) аромата, вкуса и частично консистенции

B) для уплотнения сырной массы

C) повышения жизнедеятельности молочно-кислых бактерий

D) сбраживания углеводов

E) предупреждения вспучивания сыров

 

$$$.423. Условия длительного хранения яиц?

A) замораживание

B) высушивание

C) помещают на парафиновое масло

D) ответ А,С,Е

E) нет правильного ответа

 

$$$.424. В зависимости от микробов, какие различают виды гниения яиц:

A) зеленая гниль

B) красная гниль

C) черная гниль

D) смешанная гниль

E) ответ А,В,С

 

$$$.425.Какая температура задерживает развитие микробов и усыхание яиц?

A) высокая

B) низкая

C) средняя

D) 250С

E) 450С

$$$.426..На питательной среде (поверхность молочных продуктов и квашенных овощах) образует белые бархатистые пленки:

A) молочная плесень

B) плесневые грибы

C) фузариум

D) пеницилл

E) трихофитон

 

$$$.427. Технология приготовления сенажа это?

A) консервирование растений

B) бобовые растения

C) свекла

D) бурого сена

E) вика другие растения

 

$$$.428. Сенаж – это?

A) биологический метод

B) биохимический метод

C) микробиологический метод

D) химический метод

E) физический метод

 

$$$.429. Микробиологический способ приготовления кормов - это:

A) фураж

B) силос

C) солома

D) сено

E) бурое сено

 

$$$.430.Какое брожение нежелательно в силосовании?

A) молочнокислое, уксусное

B) маслянокислое

C) уксусное

D) спиртовое

E) целлюлозное

 

$$$.431. К каким растениям относятся луговые, злаки, кукуруза?

A) легкосилосуемые

B) трудносилосуемые

C) индивидуальным

D) травяным

E) сенаж

 

$$$.432. Сложный микробиологический способ подготовки углеводистых кормов это:

A) дрожжевание

B) силосование

C) закваска

D) прессование

E) консервирование

 

$$$.433. При этом способе вначале готовят опару:

A) опарный

B) безопарный

C) заквасочный

D) заквасочно-опарный

E) правильный ответ А,В,С, D

 

$$$.434. Источник белка - это?

A) плесневые грибы

B) аминокислоты

C) микроорганизмы-водоросли

D) жиры-липиды

E) дрожжи

 

$$$.435. Str. lactus, L.brevis это:

A) аэробами

B) анаэробами

C) факультативные аэробы

D) факультативные анаэробы

E) атмосферные

 

$$$.436. Какие изменения вызывает кишечная палочка (E. coli):

A) вызывает образование аммиака, сероводорода, индола

B) вызывает свертывание молока

C) сбраживает сахара

D) вызывает сбраживание лактозы

E) вызывает сбраживание целлюлозы

 

$$$.437. При какой температуре погибают бруцеллы в течении 10 мин.?

A) 600С

B) 450С

C) 650С

D) 200С

E) 660С

 

$$$.438. Они проникают в толщу вызывают порок кожи "мушиные пятна":

A) плесневыми грибами

B) фотобактериями

C) бациллами

D) дрожжами

E) сарцинами

 

 

$$$.439.Какой метод применяют для предупреждения развития микробов в продуктах:

A) высушивание

B) консервирование

C) засолка

D) размораживание

E) замораживание

 

$$$.440. Как попадают возбудители дерматомикозов:

A) протоки желез

B) молочные железы

C) волосяные луковицы

D) волосяные сумки

E) протоки желез и волосяные сумки

 

$$$.441. Микробы разлогают шкуру:

A) эпидермиса

B) перидермы

C) эпидермиса и подкожной клетчатки

D) эндодермы

E) экзодермы

 

$$$.442. Они катализируют реакцию расщепления и синтеза таких сложных соединений как белки, жиры, углеводы с участием воды:

A) оксидоредуктазы

B) трансферазы

C) гидролазы

D) лиазы

E) изомеразы

 

$$$.443.Апоферменты это…:

A) ферменты второго класса, кроме белковой части

B) имеющие белковую часть

C) перенос углеводов

D) карбоксиназы

E) липазы

 

$$$.444. Спорынья или маточные рожки заболевания злаковых вызывается:

A) грибом Claviceps purpures

B) грибом Fusarium gaminearum

C) головневые грибы

D) оомицеты

E) хитридиомицеты

 

$$$.445. Основная структурная единица оболочки микробной клетки…

A) клеточная стенка

B) ядро

C) цитоплазма

D) спора

E) цитоплазматическая мембрана

 

$$$.446.1Она располагается между клеточной стенкой и цитоплазмой, и представляет плотное образование и увидеть его можно только в электронном микроскопе:

A) цитоплазматическая мембрана

B) клеточная стенка

C) цитоплазма

D) ядро

E) мезосомы

 

$$$.447. Она является содержимым клетки за исключением ядра, представляет коллоидную систему неодинаковой консистенции

A) рибосомы

B) мезосомы

С) цитоплазма

D) ядро

Е) клеточная стенка

 

$$$.448.Грамотрицательные микробы, содержат РНК и ДНК, белок и до 40 %

липидов

A) риккетсии

B) вирусы

C) бактерии

D) микобактерии

E) бруцеллы

 

$$$.449. С какой целью применяют пектиновое брожение?



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: