$$$.485. Получение сухих культур микроорганизмов путем выращивания из замороженного
состояния под высоким вакуумом:
A) азотфиксация
B) мофилизация
C) аммонификация
D) нитрификация
E) термофильные
$$$.486 При этом способе питания живой организм захватывает плотные частицы
пищи, затем переваривает в желудочно-кишечном тракте
A) голофитный
B) голозойный
C) диффузный
D) перенос групп
E) активная диффузия
$$$.487. Этот способ питания, присущий растениям и микроорганизмам
A) голофитный
B) голозойный
C) диффузный
D) перенос групп
E) активная диффузия
$$$.488. Микроорганизмы "сами себя питающие", использующие в качестве
единственного источника углерода углекислоту, их которых они
синтезируют необходимые углеродосодержащие вещества
A) гетеротрофы
B) автотрофы
C) фототрофы
D) хемотрофы
E) миксотрофы
$$$.489. В качестве источника энергии используют солнечный свет
A) хемотрофы
B) фототрофы
C) гетеротрофы
D) автотрофы
E) миксотрофы
$$$.490. Процесс расщепления пищевых веществ - углеводов, жиров, белков,
которые происходят в основном за счет реакции окисления, в результате
чего выделяется энергия, это?
A) катаболизм
B) биосинтез
C) метаболизм
D) конъюгация
E) рекомбинация
$$$.491. Как называется аппарат для выращивания микробов?
A) автоклав
B) сушильный шкаф
C) термостат
D) аппарат Коха
E) аппарат Кротова
$$$.492. Какие микробы используют мертвые органические и неорганические
соединения в питании?
A) сапрофиты
B) микробы
C) бактерии
D) вирусы
E) вибрионы
$$$.493. Явление, которое происходит при увеличении концентрации питательных веществ:
A) тургор
B) осматическое давление
C) плазмолизис
D) гемолиз
E) галофилы
$$$.494. Микробы, которые нуждаются в живом белке:
A) гетеротрофы
B) паратрофы
C) автотрофы
D) галофилы
E) хемоавтотрофы
$$$.495. Свечение мяса вызывают:
A) фотобактерии
B) плесневые грибы
C) пигменты (чудесная палочка)
D) сальмонеллы
E) условно патогенная микрофлора
$$$.496. Сколько лет может сохраняться спора сибирской язвы:
A) 100 лет
B) 200 лет
C) 50 лет
D) 90 лет
E) 40 лет
$$$.497. Окислительно-восстановительный процесс, при котором образуется энергия:
A) дыхание
B) питание
C) размножение
D) рост
E) распад
$$$.498. Нуждаются в О2 и выделяют углекислоту:
A) анаэробы
B) аэробы
C) облегативные
D) смешанные
E) нитраты
$$$.499. Растут только в отсутствие О2:
A) анаэробы
B) аэробы
C) облигативные
D) смешанные
E) нитратные
$$$.500. Организмы, которые могут жить лишь при очень высоких концентрациях солей:
A) галофильные
B) осмофильные
C) термофильные
D) психрофильные
E) факультативы
$$$.501. Как называется изменение микроорганизмов под влиянием условий среды не только внешне, но возможно другие изменения микроба?
A) фенотипичные
B) модификация
C) ферментативные
D) экмолин
E) нитрификация
$$$.502. Приспособление микроорганизмов к условиям среды:
A) модификация
B) адаптация
C) траснформация
D) диссоциация
E) трансдукция
$$$.503. Основная таксономическая единица представляет собой имеющая один генотип, обладающая хорошо выраженным фенотипическим свойством – это:
A) клон
B) штамм
C) вид
D) род
E) токсины
$$$.504. Процесс переноса гена, при котором часть ДНК клетка донора, полученная
может проникать в родственную бактериальную клетку реципиента это?
A) трансформация
B) рекомбинация
C) конъюгация
D) модификация
E) трансдукция
$$$.505. Они являются внехромосомными наследственными детерминантами:
A) плазмиды
B) ядро
C) ген
D) хромосомы
E) донор
$$$.506. Эти плазмиды переносят собственную ДНК от клетки-донора в клетку реципиента при конъюгации:
A) конъюгативные плазмиды
B) неконъюгативные плазмиды
C) хромосомные рекомбинации
D) трансдукции
E) трансформация
$$$.507. Этот фермент катализируют окислительно-восстановительные реакции:
A) оксидоредуктаза
B) трансфераза
C) гидролазы
D) лиазы
E) изомеразы
$$$.508. Процесс, при котором сблизившиеся родительские клетки соединяются
обычно с помощью конъюгационных мостиков
A) спаривание
B) конъюгация
C) трансформация
D) деление
E) интеграция
$$$.509. Сохранение специфических структурных и функциональных свойств организмов, т.е. постоянство признаков на протяжении многих поколений называют:
A) наследственностью
B) изменчивостью
C) модификацией
D) ген
E) диссоциация
$$$.510.1 Хромосома имеет отдельные участки:
A) полинуклеотида
B) нуклеотиды
C) гены
D) мезосомы
E) хромосомы
$$$.511. Гуанин является парой для:
A) цитозина
B) аденин
C) тимин
D) цитоплазма
E) амин
$$$.512. ДНК в бактериальной клетке имеет форму:
A) квадрата
B) нити
C) ромба
D) конуса
E) треугольника
$$$.513. Совокупность генов составляет:
A) локусы
B) нуклеотиды
C) геном
D) фенол
E) мономер
$$$.514. Полный набор генов, которым обладает клетка микроорганизма:
A) генотип
B) фенотип
C) локус
D) нуклеотид
E) мономеры
$$$.515. Изменение генотипа происходящие случайно вызывающие изменения отдельных
генов:
A) мутации
B) адаптации
C) модификация
D) диссоциация
E) S - min
$$$.516. Поворот участка ДНК на 1800 в результате мутации:
A) инверсия
B) дупликация
C) репарация
D) деление
E) адаптация
$$$.517.Процесс переноса генов, при котором часть ДНК клетки - донора может проникать в
родственную бактериальную клетку - реципиент:
A) трансформация
B) конъюгация
C) трансдукция
D) диссоциация
E) деление
$$$.518 Процесс, при котором сблизившиеся родительские клетки соединяются обычно с
помощью мостиков через последние происходит обмен материалом:
A) трансформация
B) коньюгация
C) трансдукция
D) деление
E) диссоциация
$$$.519. Процесс переноса генетического материала от одной бактериальной клетки и другой
посредством бактериаофага:
A) трансдукция
B) коньюгация
C) трансформация
D) деление
E) диссоциация
$$$.520. Перекрест хромосом, при котором гены меняются местами:
A) кроссинговер
B) трансформация
C) регенерация
D) диссоциация
E) рекомбинация
$$$.521. Передача различных фрагментов ДНК от бактерий - доноров к бактериям
реципиентам с помощью умеренных трансдуцирующих фагов:
A) локализованная
B) общая
C) абортивная
D) адаптация
E) рекомбинация
$$$.522. Генетика - это:
A) наука о наследственности организмов
B) наука о наследственности и изменчивости организмов
C) наука о изменчивости
D) наука о поведении
E) наука о природе
$$$.523. Гетероморфизм - это..
A) морфологическое изменение у молодых культур
B) морфологическое изменение у старых культур
C) накапливание химических веществ в культурах
D) накопление продуктов жизнедеятельности микроорганизмов
E) изменение форм микробов
$$$.524. Шероховатость это изменение:
A) биологическое
B) морфологическое
C) культуральное
D) физическое
E) генотипичное
$$$.525. Микробная палочка стала округлой формы это изменение…
A) морфологическое
B) биологическое
C) культуральное
D) генотипичное
E) физическое
$$$..526. Приримидиновым основанием является…
A) тимин и цитозин
B) аденин и гуанин
C) изанин и ксилол
D) ксилол и гуанин
E) гуанин и тирозин
$$$.527. Три нулеотида соединенных в:
A) фенотип
B) белок
C) триплет
D) изонин
E) аденин
$$$.528. В каком году была описана и обнаружена коньюгация у кишечной палочки:
A) 1940
B) 1946
C) 1944
D) 1888
E) 1861
$$$.529. Аденин находится в паре (РНК) с:
A) тимином
B) гуанином
C) цитозином
D) аденином
E) цистином
$$$.530. Наследственная информация передается от 1 поколения к другому:
A) гены
B) кодоны
C) нуклеотиды
D) белок
E) цитоплазма
$$$.531. Что является основным материалом носителем информации:
A) фенотип
B) ген
C) ДНК
D) РНК
E) диссоциация
$$$.532. Место, занимаемое одним геном в хромосоме:
A) локус
B) интрон
C) экзон
D) кодоны
E) нуклеотиды
$$$.533. Основоположником хромосомной теории наследственности является:
A) Мендель
B) Морган
C) Уотсон
D) Пастер
E) Павлов
$$$.534. Плазмиды это…
A) кольцевая молекула ДНК находится в цитоплазме
B) нитевидная молекула ДНК находится в цитоплазме
C) кольцевая молекула РНК находится в цитоплазме
D) внехромосомные наследственные детерминты
E) жировые отложения
$$$.535. Основоположники русской микробиологической науки:
A) Мечников, Пастер, Бюхнер
B) Мечников, Цинковский, Кох
C) Мечников, Цинковский, Виноградский
D) Пастер, Кох, Мечников
E) Джейнер, Ценновский, Мечников
$$$.536. В какой среде образуется этиловый спирт?
A) РН –4,5
B) РН- 3,5
C) РН-6,0
D) РН-4,0-4,5
E) РН-7,0
$$$.537. Образуются в конце роста, когда истощается питательная среда и
накапливаются продукты жизнедеятельности:
A) вирус
B) спора
C) капсула
D) бактерии
E) микробы
$$$.538. Какие ниже перечисленные вещества получают с помощью грибов?
A) гетероауксин
B) кинины
C) гиббирлены и антибиотики
D) нитриты
E) нитрогены
$$$.539. Дрожжи применяют для:
A) консервирования кормов
B) консервирования овощей
С) консервирования кормов, получение спирта, пива, белка животного
происхождения
D) получения спирта
E) получения уксусной кислоты
$$$.540. Источник белка - это:
A) плесневые грибы
B) аминокислоты
C) микроорганизмы-водоросли
D) жиры-липиды
E) дрожжи
$$$..541. Для чего применяется карбамид жвачным животным?
A) при заболевании туберкулезом
B) при недостатке протеина в рационе
C) при отравлении
D) при голодании
E) при переедании
$$$.542.Это специфические соединения, способные в незначительных количествах избирательно задерживать рост или убивать микробы:
A) ферменты
B) антибиотики
C) токсины
D) пигменты
E) споры
$$$.543. Ядовитые вещества, образуемые микроорганизмами:
A) пигменты
B) токсины
C) ферменты
D) споры
E) антибиотики
$$$..544. Живые аттенуированные вакцины это:
A) сибиреязвенные вакцины (СТИ)
B) квасцовый столбнячный
C) противоящурная гидроокись алюминиевая вакцина
D) сухая вакцина из штамма 19 против бруцеллеза
E) правильный ответ А,D
$$$.545. Их используют для получения белка:
A) микроводоросли спируллина
B) кандида, торула и др.
C) водородные бактерии
D) карбамид, или мочевина
E) непредельные углеводороды
$$$..546. Эти микроорганизмы содержат до 45-50 % белка, в течение 5-6 месяцев с каждого "засеянного" гектара площади можно собрать до 30 тонн сухой массы этих микробов или 15 тонн белка:
A) хлорелла
B) кандида торула
C) водородные бактерии
D) карбамид
E) непредельные углеводы
$$$..547. Его нельзя скармливать в чистом виде или давать с питьевой водой.
A) витамины
B) карбамид
C) водородные бактерии
D) мочевина
E) правильный ответ В,D
$$$.548. Какие ниже перечисленные вещества применяют для роста растений:
A) гетероауксин
B) кинины
C) гиббирлены и антибиотики
D) нитриты
E) нитрогены
$$$..549. Что добавляют в кислые почвы для развития микроорганизмов:
A) мел
B) навоз
C) известь
D) гипс
E) минеральные удобрения
$$$.550. Они являются биологическими катализаторами химических реакций, из которых слагается метаболизм микроорганизмов:
A) токсины
B) ферменты
C) антибиотики
D) пигменты
E) белки
$$$551. Процесс, при котором сблизившиеся родительские клетки соединяются обычно с помощью конъюгационных мостиков:
A) спаривание
B) конъюгация
C) трансформация
D) деление
E) интеграция
*******************
$$$.552. Эти организмы способны окислять неорганические соединения железа в болотах, ручьях, железистых источниках, озерах и других водоемах:
A) серобактерии
B) железобактерии
C) уксуснокислые бактерии
D) молочнокислые бактерии
E) пропионовокислые бактерии
$$$.553. Их применяют для защиты урожая против инфекционных болезней
насекомых
A) мускардинные грибы
B) Fusarium
C) Bact typli murium
D) Salmonella
E) бактерии
$$$..554. Гиббереллины, ауксины, кинины, биогенные ингибиторы - это вещества:
A) стимуляция роста растений
B) биологически активные вещества
C) антибиотики
D) витамины
E) возбудители
$$$.555. Антибиотики, вырабатываемые грибами:
A) пенициллин
B) стрептомицин
C) грамицидин
D) левомицин
E) анальгин
$$$.556. Антибиотики, вырабатываемые актиномицетами:
A) пенициллин
B) аспергиллин
C) стрептомицин
D) грамицидин
E) левомицетин
$$$.557.Какие антибиотики запретили на совещании стран-членов СЭВ, применять стимуляции роста животных:
A) тетрациклин, стрептомицин
B) неомицин, канамицин
C) грамицидин, полимиксин, субтилин
D) лизоцим, экмолин, интерферон
E) грамицидин
$$$.558. Где встречаются в природе микроскопические грибы:
A) в атмосфере
B) в воде
C) в растениях
D) в почве
E) в молоке
$$$.559. Как называется форма взаимоотношений, при которой один вид микробов
использует продукты жизнедеятельности другого и тем самым создает
условия для его развития:
A) симбиоз
B) антагонизм
C) синергизм
D) анабиоз
E) метабиоз
$$$.560. Враждебное взаимоотношение, когда продукты жизнедеятельности одного микроба губительно действуют на другого:
A) синергизм
B) антагонизм
C) сателлизм
D) метаболизм
E) комменсализм
561 Как сохранить качество плодово-ягодных овощных продуктов:
A) 15-200 высушиванием
B) нагреванием до + 1000С
C) уксуснокислое, лимоннокислое брожение
D) замораживанием
E) пастеризацией
$$$.562. Антибиотики, образуемые растениями:
A) финтоциды
B) нистин
C) пенициллин
D) нитрагин
E) экмолин
$$$.563. Целлюлозоразлагающие микроорганизмы это:
A) лактобактерия
B) стрептококки
C) актиномицеты
D) мукор муцедо
E) Cytophaga, Cellobrio
$$$.564.Что добавляют в кислые почвы для развития микроорганизмов?
A) мел
B) навоз
C) известь
D) гипс
E) минеральные удобрения
$$$.565. Исходя из условий нитрификации, когда следует вносить в почву азотные удобрения:
A) весной перед посевом
B) летом
C) весной и осенью
D) зимой
E) в любое время года
$$$.566. Какую воду растения не впитывают:
A) водяной пар
B) гигроскопическую воду
C) капиллярную воду
D) речную
E) морскую
.$$$.567. Какая почва богата гумусом?
A) золистая почва
B) подзолистая почва
C) коричневая почва
D) дерновая почва
E) черноземная почва
$$$.568. Микрофлора воздуха - это:
A) паразиты
B) сапрофиты
C) микробы
D) вирусы
E) грибы
$$$.569. Как называются микроорганизмы, расположенные у корня растения?
A) ризосфера микроорганизмов
B) грибы
C) актиномицеты
D) вирусы
E) эпифитные микроорганизмы
$$$.570. Как определить качество и количество почвы?
A) посевом суспензии в питательную среду, подсчет
B) применяют микроскопы
C) окрашивают, подсчитывают
D) посев суспензии, готовят мазок, микроскопом подсчитывают
E) осмотр под микроскопом
$$$.571.Уничтожение микробов в почве?
A) высушиванием почвы
B) повышением влажности
C) ультрафиолетовым облучением
D) стерилизацией, дезинфекцией почвы
E) возделыванием почвы
$$$.572. Как простерилизовать участок почвы?
A) автоклавированием
B) облучением ультрафиолетовыми лучами (УФ-лучами)
C) пастеризацией
D) нагреванием + 700С
E) кипячением
$$$.573. Используют для приготовления кефира, кумыса?
A) микодерма
B) торулорсис
C) кандида
D) мукор
E) клостридиум
$$$.574. Как определить качество и количество почвы?
A) посевом суспензии в питательную среду, подсчет
B) применяют микроскопы
C) окрашивают, подсчитывают
D) посев суспензии, готовят мазок, микроскопом подсчитывают
E) осмотр под микроскопом
$$$.575. На характер микрофлоры большое влияние оказывает:
A) активная кислотность почвы
B) влажность почвы
C) физические факторы
D) биотипические факторы
E) химические факторы
$$$.576. На характер сообщества микроорганизмов почвы влияют следующие
факторы:
A) биотические
B) физические
C) химические
D) активная кислотность почвы
E) влажность почвы
$$$.577. Сколько атмосфер выделяет в почву бактерии Bac. Mycodies:
A) 3-7 атмосфер
B) 6-7 атмосфер
C) 8-9 атмосфер
D) 4-8 атмосфер
E) 10-12 атмосфер
$$$.578. К морским бактериям относятся:
A) мезофилы
B) термофилы
C) психрофиллы
D) факультативные
E) паразиты
$$$..579. Температурный оптимум термофилов:
A) 55-750 С
B) 50-600 С
C) 30-350 С
D) 40-500 С
E) 60-800 С
$$$.580. Значение РН кислых сред находится в пределах:
A) 8-14
B) 0-6
C) 7
D) 10-11
E) 0-8
$$$.581. Симбиоз - это…:
A) сожительство 2-х и более видов микробов:
B) враждебное взаимоотношение
C) форма взаимоотношений, при которой 1 вид микробов использует
продукты жизнедеятельности другого
D) угнетение друг друга
E) сами по себе живут
$$$.582. Стимуляция роста 1 микроба продуктами жизнедеятельности другого:
A) синергизм
B) сателлизм
C) антагонизм
D) комменсализм
E) метаболизм
$$$.583. Отношение между микробами, когда пользу от сожительства получает лишь
паразит, нанося вред хозяину:
A) паразитизм
B) синергизм
C) метабиоз
D) антагонизм
E) комменсализм
584 Как сохранить витамины плодовых продуктов?
A) поднятием осмотического давления с помощью пищевой соли
B) нагреванием +1000С
C) нагреванием +800С
D) с помощью лимонной и уксусной кислот нагреванием +650С
E) автоклавированием +110-1200С 40 минут
$$$.585. Какими микроорганизмами образуются грамицидин, субтилин, полимексин?
A) антибиотики животного происхождения
B) антибиотики, образуемые грибами
C) антибиотики, образуемые актиномицетами
D) антибиотики, образуемые бациллами
E) антибиотики, образуемые растениями
$$$.586. На сколько форм делят микробов?
A) три
B) четыре
C) пять
D) шесть
E) семь
$$$.587. Враждебное взаимоотношение микробов одного губительно действует на
другого-это:
A) метабиоз
B) синергизм
C) симбиоз
D) анабиоз
E) антагонизм
$$$.588. Развиваются при средних температурах от 200- 400С - это..:
A) термофильные микробы
B) мезофильные микробы
C) психрофильные микробы
D) стерилизация
E) пастеризация
$$$.589.Методы обезвреживания питательных сред:
A) стерилизация
B) тиндилизация (дробная стерилизация)
C) пастеризация
D) кипячение
E) фламбирование
$$$.590. Что нарушает из химических веществ, что приводит к свертыванию
белков?
A) фенол, крезол
B) окислители
C) соли тяжелых металлов
D) хлорная известь
E) кислоты
591.Они являются возбудителями болезней человека и животных, брожения, вызывающие аммонификацию и другие процессы - это:
A) мезофиллы
B) термофилы
C) психрофиллы
D) паразиты
E) сапрофиты
592. Развиваются при средних температурах от 200- 400С - это..:
A) термофильные микробы
B) мезофильные микробы
C) психрофильные микробы
D) стерилизация
E) пастеризация
$$$.593. Обезвреживание питательных сред производят этим способом, но чаще способ применяют в ветеринарии:
A) стерилизация
B) тиндилизация (дробная стерилизация)
C) пастеризация
D) кипячение
E) фламбирование
$$$594. Как называется форма взаимоотношений, при которой один вид микробов использует продукты жизнедеятельности другого и тем самым создает
условия для себя:
A) симбиоз
B) антагонизм
C) синергизм
D) анабиоз
E) метабиоз
$$$.595. Как расположены клетки термофильных стрептококков:
A) овальные
B) нитевидные
C) округлые
D) цепочки
E) куба
596.1 Какая температура необходима для роста и развития мезофилов:
A) 20-400С
B) 30-350С
C) 50-650С
D) 0-100С
E) 40-500
$$$.597. Что нарушает из химических веществ, что приводит к свертыванию белков?
A) фенол, крезол
B) окислители
C) соли тяжелых металлов
D) хлорная известь
E) кислоты
$$$.598. Они являются возбудителями болезней человека и животных, брожения, вызывающие аммонификацию и другие процессы - это:
A) мезофиллы
B) термофилы
C) психрофиллы
D) паразиты
E) сапрофиты
$$$.599.Строгие аэробы, развиваются на поверхности среды и для них характерно образование пленки, состоящей из одного или нескольких слоев
A) молочнокислые бактерии
B) пропионовокислые бактерии
C) уксуснокислые бактерии
D) грибы рода Mucor
E) Aspergullus niger
$$$.600. Представляет собой трехмерный полимер фенольной природы, при окислении он расщепляется с образованием альдегидов
A) гемицеллюлоза
B) целлюлоза
C) лигнин
D) ксилол
E) пектин
1. C
2. C
3. C
4. E
5. D
6. B
7. C
8. A
9. B
10 D
11 D
12 A
13. C
14. A
15. B
16. B
17. B
18. B
19. B
20.B
21. A
22. A
23. A
24. A
25. C
26. A
27. E
28. B
29. C
30. A
31. D
32. C
33. A
34. B
35. C
36. A
37. B
38. A
39. C
40. E
41. E
42. D
43. A
44. E
45. A
46. С
47. A
48. B
49. C
50. D
51. A
52. C
53. D
54. D
55. A
56. B
57. A
58. D
59. D
60. C
61. C
62. B
63. B
64. B
65. A
66. B
67. B
68. C
69. C
70. A
71. A
72. B
73. A
74. A
75 A
76. B
77. A
78. A
79. B
80. В
81 A
82. E
83. A
84. A
85. A
86. B
87. A
88. C
89. B
90. B
91. B
92. A
93. А
94. А
95. C
96. B
97. A
98. А
99. E
100. В
101. В
102. C
103. A
104. A
105. C
106. B
107. B
108. A
109. B
110. А
111. A
112. D
113. C
114. D
115. B
116..C
117. C
118. C
119. B
120. B
121. B
122. B
123. A
124. A
125. D
126. C
127. D
128. B
129. B
130. B
131. C
132. B
133. A
134. C
135. A
136. D
137. Е
138. В
139. D
140. A
141. E
142. D
143. C
144. B
145. E
146. B
147. A
148. D
149. D
150. D
151. B
152. D
153. A
154. D
155. А
156. С
157. D
158. E
159. A
160. E
161. A
162. C
163. D
164. A
165. E
166. A
167. B
168. C
169. A
170. B
171. B
172. B
173. D
174. A
175. C
176. А
177. C
178. C
179. B
180. C
181. A
182. C
183. B
184. A
185. B
186. A
187. A
188. D
189. B
190. C
191. C
192. E
193. С
194. C
195. E
196. B
197. B
198. A
199. A
200. D
201. С
202. A
203. C
204. A
205. E
206. C
207. C
208. B
209. A
210. А
211. B
212. A
213. А
214. A
215. A
216. C
217. B
218. A
219. B
220. A
221. C
222. A
223. A
224. A
225. C
226. B
227. C
228. B
229. A
230. A
231. A
232. C
233. C
234. Е
235. A
236. B
237. C
238. A
239. A
240. A
241. D
242. A
243. E
244. A
245. C
246. A
247. A
248. A
249. A
250. A
251. B
252. A
253. D
254. C
255. A
256. C
257. C
258. A
259. A
260. C
261. A
262. В
263. E
264. C
265. C
266. A
267. A
268. C
269. C
270. A
271. B
272. D
273. A
274. B
275. C
276. C
277. A
278. C
279. B
280. B
281. C
282. A
283. С
284. D
285. C
286. D
287. C
288. C
289. A
290. A
291. C
292. A
293. A
294. A
295. B
296. B
297. D
298. A
299. C
300. C
301. A
302. C
303. C
304. B
305. D
306. A
307. A
308. E
309. A
310. E
311. E
312. B
313. B
314. A
315. A
316. A
317. A
318. A
319. B
320. B
321. A
322. A
323. A
324. A
325. A
326. B
327. В
328. D
329. D
330. B
331. C
332. A
333. C
334..D
335. A
336. C
337. B
338. D
339. A
340. D
341. D
342. А
343. D
344. A
345. D
346. A
347. B
348. C
349. A
350. A
351. A
352. B
353. A
354. D
355. B
356. A
357. D
358. E
359. A
360. C
361. A
362. B
363. C
364. C
365. C
366. D
367. D
368. D
369. D
370. D
371. B
372. A
373. B
374. E
375. A
376. E
377. E
378. B
379. B
380. D
381. C
382. C
383. A
384. A
385. C
386. B
387. D
388. D
389. B
390. C
391. E
392. E
393. C
394. E
395. B
396. D
397. C
398. C
399. E
400. C
401. A
402. C
403. C
404. A
405. B
406. C
407. B
408. A
409. B
410. B
411. C
412. B
413. A
414. C
415. D
416. A
417. E
418. A
419. B
420. B
421. D
422. A
423. D
424. E
425. B
426. A
427. A
428. А
429. B
430. B
431. A
432. A
433. A
434. C
435. A
436. С
437. A
438. A
439. E
440. E
441. C
442. C
443. A
444. A
445. A
446. A
447 C
448. A
449. E
450. B
451. C
452. A
453. D
454. C
455. A
456. B
457. C
458. A
459. B
460. A
461. C
462. E
463. E
464. D
465. A
466. E
467. A
468. B
469. A
470. B
471. C
472. D
473. A
474. C
475. D
476. D
477. A
478. B
479. A
480. D
481. D
482. C
483. C
484. B
485. B
486. B
487. A
488. B
489. B
490. C
491. C
492. A
493. A
494. B
495. A
496. A
497. A
498. B
499. A
500. A
501. B
502. C
503. A
504. E
505. A
506. A
507. A
508. B
509. A
510. C
511. B
512. B
513. B
514. A
515. D
516. А
517. C
518. B
519. A
520. А
521. E
522. В
523. В
524. C
525. A
526. A
527. C
528. B
529. B
530. A
531. B
532. D
533. A
534. D
535. C
536. D
537. B
538. C
549. C
540. C
541. B
542. С
543. B
544. А
545. A
546. A
547. Е
548. C
549. D
550. B
551. B
552. B
553. C
554. B
555. A
556. C
557. A
558. С
559. Е
560. В
561. D
562. A
563. E
564. D
565. C
566. B
567. E
568. B
569. A
570. D
571.D
572. D
573. B
574. D
575. A
576. D
577. A
578. С
579. D
580. E
581. A
582. E
583. A
584. C
585. D
586. A
587. E
588. A
589. B
590. C
591. A
592. B
593. B
594. B
595. D
596. A
597. C
598. А
599. C
600. C