E) кислород диоксид углерода




 

$$$.485. Получение сухих культур микроорганизмов путем выращивания из замороженного

состояния под высоким вакуумом:

A) азотфиксация

B) мофилизация

C) аммонификация

D) нитрификация

E) термофильные

 

$$$.486 При этом способе питания живой организм захватывает плотные частицы

пищи, затем переваривает в желудочно-кишечном тракте

A) голофитный

B) голозойный

C) диффузный

D) перенос групп

E) активная диффузия

 

$$$.487. Этот способ питания, присущий растениям и микроорганизмам

A) голофитный

B) голозойный

C) диффузный

D) перенос групп

E) активная диффузия

 

$$$.488. Микроорганизмы "сами себя питающие", использующие в качестве

единственного источника углерода углекислоту, их которых они

синтезируют необходимые углеродосодержащие вещества

A) гетеротрофы

B) автотрофы

C) фототрофы

D) хемотрофы

E) миксотрофы

 

$$$.489. В качестве источника энергии используют солнечный свет

A) хемотрофы

B) фототрофы

C) гетеротрофы

D) автотрофы

E) миксотрофы

 

$$$.490. Процесс расщепления пищевых веществ - углеводов, жиров, белков,

которые происходят в основном за счет реакции окисления, в результате

чего выделяется энергия, это?

A) катаболизм

B) биосинтез

C) метаболизм

D) конъюгация

E) рекомбинация

 

$$$.491. Как называется аппарат для выращивания микробов?

A) автоклав

B) сушильный шкаф

C) термостат

D) аппарат Коха

E) аппарат Кротова

 

$$$.492. Какие микробы используют мертвые органические и неорганические

соединения в питании?

A) сапрофиты

B) микробы

C) бактерии

D) вирусы

E) вибрионы

 

$$$.493. Явление, которое происходит при увеличении концентрации питательных веществ:

A) тургор

B) осматическое давление

C) плазмолизис

D) гемолиз

E) галофилы

 

$$$.494. Микробы, которые нуждаются в живом белке:

A) гетеротрофы

B) паратрофы

C) автотрофы

D) галофилы

E) хемоавтотрофы

 

$$$.495. Свечение мяса вызывают:

A) фотобактерии

B) плесневые грибы

C) пигменты (чудесная палочка)

D) сальмонеллы

E) условно патогенная микрофлора

 

$$$.496. Сколько лет может сохраняться спора сибирской язвы:

A) 100 лет

B) 200 лет

C) 50 лет

D) 90 лет

E) 40 лет

 

$$$.497. Окислительно-восстановительный процесс, при котором образуется энергия:

A) дыхание

B) питание

C) размножение

D) рост

E) распад

 

$$$.498. Нуждаются в О2 и выделяют углекислоту:

A) анаэробы

B) аэробы

C) облегативные

D) смешанные

E) нитраты

 

$$$.499. Растут только в отсутствие О2:

A) анаэробы

B) аэробы

C) облигативные

D) смешанные

E) нитратные

 

$$$.500. Организмы, которые могут жить лишь при очень высоких концентрациях солей:

A) галофильные

B) осмофильные

C) термофильные

D) психрофильные

E) факультативы

 

$$$.501. Как называется изменение микроорганизмов под влиянием условий среды не только внешне, но возможно другие изменения микроба?

A) фенотипичные

B) модификация

C) ферментативные

D) экмолин

E) нитрификация

 

$$$.502. Приспособление микроорганизмов к условиям среды:

A) модификация

B) адаптация

C) траснформация

D) диссоциация

E) трансдукция

 

$$$.503. Основная таксономическая единица представляет собой имеющая один генотип, обладающая хорошо выраженным фенотипическим свойством – это:

A) клон

B) штамм

C) вид

D) род

E) токсины

 

$$$.504. Процесс переноса гена, при котором часть ДНК клетка донора, полученная

может проникать в родственную бактериальную клетку реципиента это?

A) трансформация

B) рекомбинация

C) конъюгация

D) модификация

E) трансдукция

 

$$$.505. Они являются внехромосомными наследственными детерминантами:

A) плазмиды

B) ядро

C) ген

D) хромосомы

E) донор

 

 

$$$.506. Эти плазмиды переносят собственную ДНК от клетки-донора в клетку реципиента при конъюгации:

A) конъюгативные плазмиды

B) неконъюгативные плазмиды

C) хромосомные рекомбинации

D) трансдукции

E) трансформация

 

$$$.507. Этот фермент катализируют окислительно-восстановительные реакции:

A) оксидоредуктаза

B) трансфераза

C) гидролазы

D) лиазы

E) изомеразы

 

$$$.508. Процесс, при котором сблизившиеся родительские клетки соединяются

обычно с помощью конъюгационных мостиков

A) спаривание

B) конъюгация

C) трансформация

D) деление

E) интеграция

 

$$$.509. Сохранение специфических структурных и функциональных свойств организмов, т.е. постоянство признаков на протяжении многих поколений называют:

A) наследственностью

B) изменчивостью

C) модификацией

D) ген

E) диссоциация

 

$$$.510.1 Хромосома имеет отдельные участки:

A) полинуклеотида

B) нуклеотиды

C) гены

D) мезосомы

E) хромосомы

 

$$$.511. Гуанин является парой для:

A) цитозина

B) аденин

C) тимин

D) цитоплазма

E) амин

 

$$$.512. ДНК в бактериальной клетке имеет форму:

A) квадрата

B) нити

C) ромба

D) конуса

E) треугольника

 

$$$.513. Совокупность генов составляет:

A) локусы

B) нуклеотиды

C) геном

D) фенол

E) мономер

 

$$$.514. Полный набор генов, которым обладает клетка микроорганизма:

A) генотип

B) фенотип

C) локус

D) нуклеотид

E) мономеры

 

$$$.515. Изменение генотипа происходящие случайно вызывающие изменения отдельных

генов:

A) мутации

B) адаптации

C) модификация

D) диссоциация

E) S - min

 

$$$.516. Поворот участка ДНК на 1800 в результате мутации:

A) инверсия

B) дупликация

C) репарация

D) деление

E) адаптация

 

$$$.517.Процесс переноса генов, при котором часть ДНК клетки - донора может проникать в

родственную бактериальную клетку - реципиент:

A) трансформация

B) конъюгация

C) трансдукция

D) диссоциация

E) деление

 

$$$.518 Процесс, при котором сблизившиеся родительские клетки соединяются обычно с

помощью мостиков через последние происходит обмен материалом:

A) трансформация

B) коньюгация

C) трансдукция

D) деление

E) диссоциация

 

$$$.519. Процесс переноса генетического материала от одной бактериальной клетки и другой

посредством бактериаофага:

A) трансдукция

B) коньюгация

C) трансформация

D) деление

E) диссоциация

 

$$$.520. Перекрест хромосом, при котором гены меняются местами:

A) кроссинговер

B) трансформация

C) регенерация

D) диссоциация

E) рекомбинация

 

$$$.521. Передача различных фрагментов ДНК от бактерий - доноров к бактериям

реципиентам с помощью умеренных трансдуцирующих фагов:

A) локализованная

B) общая

C) абортивная

D) адаптация

E) рекомбинация

 

$$$.522. Генетика - это:

A) наука о наследственности организмов

B) наука о наследственности и изменчивости организмов

C) наука о изменчивости

D) наука о поведении

E) наука о природе

 

$$$.523. Гетероморфизм - это..

A) морфологическое изменение у молодых культур

B) морфологическое изменение у старых культур

C) накапливание химических веществ в культурах

D) накопление продуктов жизнедеятельности микроорганизмов

E) изменение форм микробов

 

$$$.524. Шероховатость это изменение:

A) биологическое

B) морфологическое

C) культуральное

D) физическое

E) генотипичное

 

$$$.525. Микробная палочка стала округлой формы это изменение…

A) морфологическое

B) биологическое

C) культуральное

D) генотипичное

E) физическое

 

$$$..526. Приримидиновым основанием является…

A) тимин и цитозин

B) аденин и гуанин

C) изанин и ксилол

D) ксилол и гуанин

E) гуанин и тирозин

 

$$$.527. Три нулеотида соединенных в:

A) фенотип

B) белок

C) триплет

D) изонин

E) аденин

 

$$$.528. В каком году была описана и обнаружена коньюгация у кишечной палочки:

A) 1940

B) 1946

C) 1944

D) 1888

E) 1861

 

$$$.529. Аденин находится в паре (РНК) с:

A) тимином

B) гуанином

C) цитозином

D) аденином

E) цистином

 

$$$.530. Наследственная информация передается от 1 поколения к другому:

A) гены

B) кодоны

C) нуклеотиды

D) белок

E) цитоплазма

 

$$$.531. Что является основным материалом носителем информации:

A) фенотип

B) ген

C) ДНК

D) РНК

E) диссоциация

 

$$$.532. Место, занимаемое одним геном в хромосоме:

A) локус

B) интрон

C) экзон

D) кодоны

E) нуклеотиды

 

$$$.533. Основоположником хромосомной теории наследственности является:

A) Мендель

B) Морган

C) Уотсон

D) Пастер

E) Павлов

 

$$$.534. Плазмиды это…

A) кольцевая молекула ДНК находится в цитоплазме

B) нитевидная молекула ДНК находится в цитоплазме

C) кольцевая молекула РНК находится в цитоплазме

D) внехромосомные наследственные детерминты

E) жировые отложения

 

$$$.535. Основоположники русской микробиологической науки:

A) Мечников, Пастер, Бюхнер

B) Мечников, Цинковский, Кох

C) Мечников, Цинковский, Виноградский

D) Пастер, Кох, Мечников

E) Джейнер, Ценновский, Мечников

 

$$$.536. В какой среде образуется этиловый спирт?

A) РН –4,5

B) РН- 3,5

C) РН-6,0

D) РН-4,0-4,5

E) РН-7,0

 

$$$.537. Образуются в конце роста, когда истощается питательная среда и

накапливаются продукты жизнедеятельности:

A) вирус

B) спора

C) капсула

D) бактерии

E) микробы

 

$$$.538. Какие ниже перечисленные вещества получают с помощью грибов?

A) гетероауксин

B) кинины

C) гиббирлены и антибиотики

D) нитриты

E) нитрогены

 

$$$.539. Дрожжи применяют для:

A) консервирования кормов

B) консервирования овощей

С) консервирования кормов, получение спирта, пива, белка животного

происхождения

D) получения спирта

E) получения уксусной кислоты

 

$$$.540. Источник белка - это:

A) плесневые грибы

B) аминокислоты

C) микроорганизмы-водоросли

D) жиры-липиды

E) дрожжи

 

$$$..541. Для чего применяется карбамид жвачным животным?

A) при заболевании туберкулезом

B) при недостатке протеина в рационе

C) при отравлении

D) при голодании

E) при переедании

 

$$$.542.Это специфические соединения, способные в незначительных количествах избирательно задерживать рост или убивать микробы:

A) ферменты

B) антибиотики

C) токсины

D) пигменты

E) споры

 

$$$.543. Ядовитые вещества, образуемые микроорганизмами:

A) пигменты

B) токсины

C) ферменты

D) споры

E) антибиотики

 

$$$..544. Живые аттенуированные вакцины это:

A) сибиреязвенные вакцины (СТИ)

B) квасцовый столбнячный

C) противоящурная гидроокись алюминиевая вакцина

D) сухая вакцина из штамма 19 против бруцеллеза

E) правильный ответ А,D

 

$$$.545. Их используют для получения белка:

A) микроводоросли спируллина

B) кандида, торула и др.

C) водородные бактерии

D) карбамид, или мочевина

E) непредельные углеводороды

 

$$$..546. Эти микроорганизмы содержат до 45-50 % белка, в течение 5-6 месяцев с каждого "засеянного" гектара площади можно собрать до 30 тонн сухой массы этих микробов или 15 тонн белка:

A) хлорелла

B) кандида торула

C) водородные бактерии

D) карбамид

E) непредельные углеводы

 

$$$..547. Его нельзя скармливать в чистом виде или давать с питьевой водой.

A) витамины

B) карбамид

C) водородные бактерии

D) мочевина

E) правильный ответ В,D

 

$$$.548. Какие ниже перечисленные вещества применяют для роста растений:

A) гетероауксин

B) кинины

C) гиббирлены и антибиотики

D) нитриты

E) нитрогены

 

$$$..549. Что добавляют в кислые почвы для развития микроорганизмов:

A) мел

B) навоз

C) известь

D) гипс

E) минеральные удобрения

 

$$$.550. Они являются биологическими катализаторами химических реакций, из которых слагается метаболизм микроорганизмов:

A) токсины

B) ферменты

C) антибиотики

D) пигменты

E) белки

 

$$$551. Процесс, при котором сблизившиеся родительские клетки соединяются обычно с помощью конъюгационных мостиков:

A) спаривание

B) конъюгация

C) трансформация

D) деление

E) интеграция

*******************

 

$$$.552. Эти организмы способны окислять неорганические соединения железа в болотах, ручьях, железистых источниках, озерах и других водоемах:

A) серобактерии

B) железобактерии

C) уксуснокислые бактерии

D) молочнокислые бактерии

E) пропионовокислые бактерии

 

$$$.553. Их применяют для защиты урожая против инфекционных болезней

насекомых

A) мускардинные грибы

B) Fusarium

C) Bact typli murium

D) Salmonella

E) бактерии

 

$$$..554. Гиббереллины, ауксины, кинины, биогенные ингибиторы - это вещества:

A) стимуляция роста растений

B) биологически активные вещества

C) антибиотики

D) витамины

E) возбудители

 

$$$.555. Антибиотики, вырабатываемые грибами:

A) пенициллин

B) стрептомицин

C) грамицидин

D) левомицин

E) анальгин

 

$$$.556. Антибиотики, вырабатываемые актиномицетами:

A) пенициллин

B) аспергиллин

C) стрептомицин

D) грамицидин

E) левомицетин

 

$$$.557.Какие антибиотики запретили на совещании стран-членов СЭВ, применять стимуляции роста животных:

A) тетрациклин, стрептомицин

B) неомицин, канамицин

C) грамицидин, полимиксин, субтилин

D) лизоцим, экмолин, интерферон

E) грамицидин

 

$$$.558. Где встречаются в природе микроскопические грибы:

A) в атмосфере

B) в воде

C) в растениях

D) в почве

E) в молоке

 

$$$.559. Как называется форма взаимоотношений, при которой один вид микробов

использует продукты жизнедеятельности другого и тем самым создает

условия для его развития:

A) симбиоз

B) антагонизм

C) синергизм

D) анабиоз

E) метабиоз

 

$$$.560. Враждебное взаимоотношение, когда продукты жизнедеятельности одного микроба губительно действуют на другого:

A) синергизм

B) антагонизм

C) сателлизм

D) метаболизм

E) комменсализм

 

561 Как сохранить качество плодово-ягодных овощных продуктов:

A) 15-200 высушиванием

B) нагреванием до + 1000С

C) уксуснокислое, лимоннокислое брожение

D) замораживанием

E) пастеризацией

 

$$$.562. Антибиотики, образуемые растениями:

A) финтоциды

B) нистин

C) пенициллин

D) нитрагин

E) экмолин

 

$$$.563. Целлюлозоразлагающие микроорганизмы это:

A) лактобактерия

B) стрептококки

C) актиномицеты

D) мукор муцедо

E) Cytophaga, Cellobrio

 

$$$.564.Что добавляют в кислые почвы для развития микроорганизмов?

A) мел

B) навоз

C) известь

D) гипс

E) минеральные удобрения

 

$$$.565. Исходя из условий нитрификации, когда следует вносить в почву азотные удобрения:

A) весной перед посевом

B) летом

C) весной и осенью

D) зимой

E) в любое время года

 

$$$.566. Какую воду растения не впитывают:

A) водяной пар

B) гигроскопическую воду

C) капиллярную воду

D) речную

E) морскую

 

.$$$.567. Какая почва богата гумусом?

A) золистая почва

B) подзолистая почва

C) коричневая почва

D) дерновая почва

E) черноземная почва

 

$$$.568. Микрофлора воздуха - это:

A) паразиты

B) сапрофиты

C) микробы

D) вирусы

E) грибы

 

$$$.569. Как называются микроорганизмы, расположенные у корня растения?

A) ризосфера микроорганизмов

B) грибы

C) актиномицеты

D) вирусы

E) эпифитные микроорганизмы

 

$$$.570. Как определить качество и количество почвы?

A) посевом суспензии в питательную среду, подсчет

B) применяют микроскопы

C) окрашивают, подсчитывают

D) посев суспензии, готовят мазок, микроскопом подсчитывают

E) осмотр под микроскопом

 

$$$.571.Уничтожение микробов в почве?

A) высушиванием почвы

B) повышением влажности

C) ультрафиолетовым облучением

D) стерилизацией, дезинфекцией почвы

E) возделыванием почвы

 

$$$.572. Как простерилизовать участок почвы?

A) автоклавированием

B) облучением ультрафиолетовыми лучами (УФ-лучами)

C) пастеризацией

D) нагреванием + 700С

E) кипячением

 

$$$.573. Используют для приготовления кефира, кумыса?

A) микодерма

B) торулорсис

C) кандида

D) мукор

E) клостридиум

 

$$$.574. Как определить качество и количество почвы?

A) посевом суспензии в питательную среду, подсчет

B) применяют микроскопы

C) окрашивают, подсчитывают

D) посев суспензии, готовят мазок, микроскопом подсчитывают

E) осмотр под микроскопом

 

$$$.575. На характер микрофлоры большое влияние оказывает:

A) активная кислотность почвы

B) влажность почвы

C) физические факторы

D) биотипические факторы

E) химические факторы

 

$$$.576. На характер сообщества микроорганизмов почвы влияют следующие

факторы:

A) биотические

B) физические

C) химические

D) активная кислотность почвы

E) влажность почвы

 

$$$.577. Сколько атмосфер выделяет в почву бактерии Bac. Mycodies:

A) 3-7 атмосфер

B) 6-7 атмосфер

C) 8-9 атмосфер

D) 4-8 атмосфер

E) 10-12 атмосфер

 

 

$$$.578. К морским бактериям относятся:

A) мезофилы

B) термофилы

C) психрофиллы

D) факультативные

E) паразиты

 

$$$..579. Температурный оптимум термофилов:

A) 55-750 С

B) 50-600 С

C) 30-350 С

D) 40-500 С

E) 60-800 С

 

$$$.580. Значение РН кислых сред находится в пределах:

A) 8-14

B) 0-6

C) 7

D) 10-11

E) 0-8

 

$$$.581. Симбиоз - это…:

A) сожительство 2-х и более видов микробов:

B) враждебное взаимоотношение

C) форма взаимоотношений, при которой 1 вид микробов использует

продукты жизнедеятельности другого

D) угнетение друг друга

E) сами по себе живут

 

$$$.582. Стимуляция роста 1 микроба продуктами жизнедеятельности другого:

A) синергизм

B) сателлизм

C) антагонизм

D) комменсализм

E) метаболизм

 

$$$.583. Отношение между микробами, когда пользу от сожительства получает лишь

паразит, нанося вред хозяину:

A) паразитизм

B) синергизм

C) метабиоз

D) антагонизм

E) комменсализм

 

 

584 Как сохранить витамины плодовых продуктов?

A) поднятием осмотического давления с помощью пищевой соли

B) нагреванием +1000С

C) нагреванием +800С

D) с помощью лимонной и уксусной кислот нагреванием +650С

E) автоклавированием +110-1200С 40 минут

 

$$$.585. Какими микроорганизмами образуются грамицидин, субтилин, полимексин?

A) антибиотики животного происхождения

B) антибиотики, образуемые грибами

C) антибиотики, образуемые актиномицетами

D) антибиотики, образуемые бациллами

E) антибиотики, образуемые растениями

 

$$$.586. На сколько форм делят микробов?

A) три

B) четыре

C) пять

D) шесть

E) семь

 

$$$.587. Враждебное взаимоотношение микробов одного губительно действует на

другого-это:

A) метабиоз

B) синергизм

C) симбиоз

D) анабиоз

E) антагонизм

 

$$$.588. Развиваются при средних температурах от 200- 400С - это..:

A) термофильные микробы

B) мезофильные микробы

C) психрофильные микробы

D) стерилизация

E) пастеризация

 

$$$.589.Методы обезвреживания питательных сред:

A) стерилизация

B) тиндилизация (дробная стерилизация)

C) пастеризация

D) кипячение

E) фламбирование

 

$$$.590. Что нарушает из химических веществ, что приводит к свертыванию

белков?

A) фенол, крезол

B) окислители

C) соли тяжелых металлов

D) хлорная известь

E) кислоты

 

591.Они являются возбудителями болезней человека и животных, брожения, вызывающие аммонификацию и другие процессы - это:

A) мезофиллы

B) термофилы

C) психрофиллы

D) паразиты

E) сапрофиты

 

592. Развиваются при средних температурах от 200- 400С - это..:

A) термофильные микробы

B) мезофильные микробы

C) психрофильные микробы

D) стерилизация

E) пастеризация

 

$$$.593. Обезвреживание питательных сред производят этим способом, но чаще способ применяют в ветеринарии:

A) стерилизация

B) тиндилизация (дробная стерилизация)

C) пастеризация

D) кипячение

E) фламбирование

 

$$$594. Как называется форма взаимоотношений, при которой один вид микробов использует продукты жизнедеятельности другого и тем самым создает

условия для себя:

A) симбиоз

B) антагонизм

C) синергизм

D) анабиоз

E) метабиоз

 

 

$$$.595. Как расположены клетки термофильных стрептококков:

A) овальные

B) нитевидные

C) округлые

D) цепочки

E) куба

 

596.1 Какая температура необходима для роста и развития мезофилов:

A) 20-400С

B) 30-350С

C) 50-650С

D) 0-100С

E) 40-500

 

$$$.597. Что нарушает из химических веществ, что приводит к свертыванию белков?

A) фенол, крезол

B) окислители

C) соли тяжелых металлов

D) хлорная известь

E) кислоты

 

$$$.598. Они являются возбудителями болезней человека и животных, брожения, вызывающие аммонификацию и другие процессы - это:

A) мезофиллы

B) термофилы

C) психрофиллы

D) паразиты

E) сапрофиты

 

$$$.599.Строгие аэробы, развиваются на поверхности среды и для них характерно образование пленки, состоящей из одного или нескольких слоев

A) молочнокислые бактерии

B) пропионовокислые бактерии

C) уксуснокислые бактерии

D) грибы рода Mucor

E) Aspergullus niger

 

$$$.600. Представляет собой трехмерный полимер фенольной природы, при окислении он расщепляется с образованием альдегидов

A) гемицеллюлоза

B) целлюлоза

C) лигнин

D) ксилол

E) пектин

1. C

2. C

3. C

4. E

5. D

6. B

7. C

8. A

9. B

10 D

11 D

12 A

13. C

14. A

15. B

16. B

17. B

18. B

19. B

20.B

21. A

22. A

23. A

24. A

25. C


26. A

27. E

28. B

29. C

30. A

31. D

32. C

33. A

34. B

35. C

36. A

37. B

38. A

39. C

40. E

41. E

42. D

43. A

44. E

45. A

46. С

47. A

48. B

49. C

50. D

51. A

52. C

53. D

54. D

55. A

56. B

57. A

58. D

59. D

60. C

61. C

62. B

63. B

64. B

65. A

66. B

67. B

68. C

69. C

70. A

71. A

72. B

73. A

74. A

75 A

76. B

77. A

78. A

79. B

80. В

81 A

82. E

83. A

84. A

85. A

86. B

87. A

88. C

89. B

90. B

91. B

92. A

93. А

94. А

95. C

96. B

97. A

98. А

99. E

100. В

101. В

102. C

103. A

104. A

105. C

106. B

107. B

108. A

109. B

110. А

111. A

112. D

113. C

114. D

115. B

116..C

117. C

118. C

119. B

120. B

121. B

122. B

123. A

124. A

125. D

126. C

127. D

128. B

129. B

130. B

131. C

132. B

133. A

134. C

135. A

136. D

137. Е

138. В

139. D

140. A

141. E

142. D

143. C

144. B

145. E

146. B

147. A

148. D

149. D

150. D

151. B

152. D

153. A

154. D

155. А

156. С

157. D

158. E

159. A

160. E

161. A

162. C

163. D

164. A

165. E

166. A

167. B

168. C

169. A

170. B

171. B

172. B

173. D

174. A

175. C

176. А

177. C

178. C

179. B

180. C

181. A

182. C

183. B

184. A

185. B

186. A

187. A

188. D

189. B

190. C

191. C

192. E

193. С

194. C

195. E

196. B

197. B

198. A

199. A

200. D

201. С

202. A

203. C

204. A

205. E

206. C

207. C

208. B

209. A

210. А

211. B

212. A

213. А

214. A

215. A

216. C

217. B

218. A

219. B

220. A

221. C

222. A

223. A

224. A

225. C

226. B

227. C

228. B

229. A

230. A

231. A

232. C

233. C

234. Е

235. A

236. B

237. C

238. A

239. A

240. A

241. D

242. A

243. E

244. A

245. C

246. A

247. A

248. A

249. A

250. A

251. B

252. A

253. D

254. C

255. A

256. C

257. C

258. A

259. A

260. C

261. A

262. В

263. E

264. C

265. C

266. A

267. A

268. C

269. C

270. A

271. B

272. D

273. A

274. B

275. C

276. C

277. A

278. C

279. B

280. B

281. C

282. A

283. С

284. D

285. C

286. D

287. C

288. C

289. A

290. A

291. C

292. A

293. A

294. A

295. B

296. B

297. D

298. A

299. C

300. C

301. A

302. C

303. C

304. B

305. D

306. A

307. A

308. E

309. A

310. E

311. E

312. B

313. B

314. A

315. A

316. A

317. A

318. A

319. B

320. B

321. A

322. A

323. A

324. A

325. A

326. B

327. В

328. D

329. D

330. B

331. C

332. A

333. C

334..D

335. A

336. C

337. B

338. D

339. A

340. D

341. D

342. А

343. D

344. A

345. D

346. A

347. B

348. C

349. A

350. A

351. A

352. B

353. A

354. D

355. B

356. A

357. D

358. E

359. A

360. C

361. A

362. B

363. C

364. C

365. C

366. D

367. D

368. D

369. D

370. D

371. B

372. A

373. B

374. E

375. A

376. E

377. E

378. B

379. B

380. D

381. C

382. C

383. A

384. A

385. C

386. B

387. D

388. D

389. B

390. C

391. E

392. E

393. C

394. E

395. B

396. D

397. C

398. C

399. E

400. C

401. A

402. C

403. C

404. A

405. B

406. C

407. B

408. A

409. B

410. B

411. C

412. B

413. A

414. C

415. D

416. A

417. E

418. A

419. B

420. B

421. D

422. A

423. D

424. E

425. B

426. A

427. A

428. А

429. B

430. B

431. A

432. A

433. A

434. C

435. A

436. С

437. A

438. A

439. E

440. E

441. C

442. C

443. A

444. A

445. A

446. A

447 C

448. A

449. E

450. B

451. C

452. A

453. D

454. C

455. A

456. B

457. C

458. A

459. B

460. A

461. C

462. E

463. E

464. D

465. A

466. E

467. A

468. B

469. A

470. B

471. C

472. D

473. A

474. C

475. D

476. D

477. A

478. B

479. A

480. D

481. D

482. C

483. C

484. B

485. B

486. B

487. A

488. B

489. B

490. C

491. C

492. A

493. A

494. B

495. A

496. A

497. A

498. B

499. A

500. A

501. B

502. C

503. A

504. E

505. A

506. A

507. A

508. B

509. A

510. C

511. B

512. B

513. B

514. A

515. D

516. А

517. C

518. B

519. A

520. А

521. E

522. В

523. В

524. C

525. A

526. A

527. C

528. B

529. B

530. A

531. B

532. D

533. A

534. D

535. C

536. D

537. B

538. C

549. C

540. C

541. B

542. С

543. B

544. А

545. A

546. A

547. Е

548. C

549. D

550. B

551. B

552. B

553. C

554. B

555. A

556. C

557. A

558. С

559. Е

560. В

561. D

562. A

563. E

564. D

565. C

566. B

567. E

568. B

569. A

570. D

571.D

572. D

573. B

574. D

575. A

576. D

577. A

578. С

579. D

580. E

581. A

582. E

583. A

584. C

585. D

586. A

587. E

588. A

589. B

590. C

591. A

592. B

593. B

594. B

595. D

596. A

597. C

598. А

599. C

600. C


 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: