Чемпионат по заклинанию червей (Worm Charming)




Танец вокруг Майского дерева (Maypole Dancing)

 

Танец вокруг Майского дерева — это одна из форм народных танцев в Западной Европе, в частности в Великобритании, Швеции, Галисии, Португалии, Германии, которая имеет две отличительных традиционных черты. Наиболее распространенная версия – это исполнение круговых танцев вокруг высокого шеста, который предварительно украшается гирляндами, разрисованными лентами, цветами, флажками, а также другими украшениями. Менее распространенная версия – та, в которой танцоры танцуют в кругу, каждый из них держит в руках цветную ленту, которая привязана к небольшому шесту; ленты переплетены вокруг самого шеста либо вокруг тех, кто танцует. Танцоры могут предпринимать специальные шаги, чтобы распутать ленты.

 

Перламутровые Король и Королева (Pearly King and Queen)

 

 

Перламутровые Король и Королева, известные также, как перлизы, это организованная благотворительная традиция культуры рабочего класса в Лондоне (кокни). Традиция носить одежду, украшенную перламутровыми пуговицами, уходит своими корнями в девятнадцатый век. Ассоциируется она, прежде всего с Генри Крофтом, дворником-сиротой, который собирал деньги на благотворительность. В 1911 году «перламутровое общество» было образовано в Финчли в Северном Лондоне.

День леди в Аскоте (Ascot Ladies Day)

 

 

Королевские скачки в Аскоте – это известные во всем мире английские скачки, которые проходят в небольшом городке Аскоте, Беркшир.

В этих английских скачках принимают участие только чистокровные животные. Эти скачки ассоциируются с британской королевской семьей, они проводятся в шести милях от Виндзорского замка и принадлежат Короне.

В Аскоте проводится двадцать пять дней скачек за весь сезон. Королевская Встреча, которая проводится в июне, является наиболее важной.

Третий день июньских скачек становится днем соревнования и конкуренции и для наездников, но и модельеров, поскольку дамы должны появляться на этом мероприятии обязательно в шляпках, причем шляпки эти могут быть какими угодно причудливыми, чем успешно пользуются дизайнеры.

Именно этот день и назван Днем Леди в Аскоте, и леди действительно показывают себя во всей красе.

День соломенного медведя (Straw Bear)

День соломенного медведя – это древняя английская традиция, празднования проводятся седьмого января. Родиной этой английской традиции считается небольшая область Фэнлэнд на границе Хантингдоншира и Кембриджшира. Этот день традиционно считается началом сельскохозяйственного года в Англии. Мужчина или молодой парень надевает соломенный костюм, который закрывает его тело с головы до пят. Он ходит от дома к дому и танцует для хозяев. В качестве благодарности за танцы он получает от людей деньги, еду или пиво.

 

Чемпионат по заклинанию червей (Worm Charming)

Такой необычный чемпионат является способом привлечения земляных червей. Многие делают это для того, чтобы подготовить себе наживку для рыбалки. Но есть и такие, которые делают это чисто из спортивного интереса. Деревня Вилластон, которая находится неподалеку от Нэнтвича в Чешире – это то место, где с 1980 года ежегодный Мировой Чемпионат проводится с большим размахом. Соревнование было образовано местным жителем Томом Шаффлботамом, который пятого июля 1980 года «призвал» 511 червей из земли за полчаса. Соревнование имеет свои правила, всего их 18. Вот, например, некоторые из них:

· Каждый участник использует площадь размером три на три метра.

· Любая музыка может быть использована для привлечения червей.

· Нельзя использовать наркотические вещества.

· Вода считается наркотическим веществом (стимулятором).

 

Танец Моррис (Morris Dancing)

Танец Моррис — это одна из форм народных танцев, которые обычно имеют музыкальное сопровождение. Базируется этот танец на ритмичных шагах и выполнении хореографических фигур группами танцоров. Могут использоваться различные принадлежности типа мечей, платков.

Английский танец Моррис является своеобразным театрализованным действом, в котором принимает участие до семи человек (мужчин). В ходе танца актеры-сыновья убивают актера-отца, который в конце воскресает. Англичане верят, что танец приносит счастье как самим танцорам, так и зрителям.

 

 

 

Хочу быть пожилым британцем,
ходить под шелковым зонтом,
окутывающим как панцирь,
и зваться Томом. Здрасьте. Том.

Том угли теребит в камине.
Домашний призрак, сквозь века,
румянец пламени накинет
и так красуется слегка.
...
Ему на ужин пудинг подан.
С английской кухней и гастрит
не тронет. –Утром еду в Лондон,-
Том телефону говорит.

Приедет, купит свитер в ромбах,
печеную картошку съест.
Жизнь, думает он, просто отдых,
с охотой псовой или без....

Еда в Англии.

Англия – это достаточно старая и крайне консервативная страна. Неудивительно, что тут есть множество традиций, часть из которых касаются еды. Английская кухня, например, является одной из самых сбалансированных, простых и питательных.

Здесь считают, что день должен начинаться с хорошего завтрака.

Местные жители обожают яичницу с беконом, жареную рыбу, тосты с джемом и, конечно же, знаменитую овсянку. Завтрак практически не меняется в зависимости от конкретного дня недели или, в этом и проявляется консерватизм.

Чай – неотъемлемый атрибут жизнь для любого британца, точно так же, как хлеб или картошка. Популярная поговорка гласит: «семь чашек чая помогут проснуться, девять чашек помогут заснуть». Англичане готовы пить чай постоянно и умеют его заваривать, здесь не в чести так популярные в России чайные пакетики, настоящую заварку ничто не заменит.

Нельзя обойти вниманием и ланч – дневной прием пищи, востребованный в англоговорящих странах.

В будни на ланч подают мясо, рыбу, отбивные, колбаски, приготовленные различными способами овощи.

А вот макароны и рис здесь почти не употребляют.

Что касается десерта, то самыми частными вариантами являются яблочный пирог и молочный пудинг.

Воскресный обед – главное событие недели. Главным блюдом может стать вырезка из говядины или баранины, ну или любое другое столь же колоритное блюдо.

Десертом вновь станет пудинг, только большой и с заварным кремом.

Время с 4 до 6 вечера – это период чаепития, его еще называют “5 o’clock”. В это время принято пить чай с бутербродами или пирожными.

На время чаепития люди откладывают все свои дела, это уже традиция. Ужинают британцы обычно после 6 часов вечера, причем не слишком плотно, ведь много есть на ночь вредно.

Что касается самого популярного английского блюда, то им по праву считается “fish and chips” – рыба с жареной картошкой. Оно часто продается в местных магазинах и готовится по особому рецепту.

 

 

Но больше всего традиций, пожалуй, связано с едой. Самой известной из таких традиций является знаменитый английский "five-o'clock tea" - "пятичасовой чай". Этот чай с молоком, который пьют в пять часов вечера, давно стал национальным напитком англичан.

И это не просто строго установленное время приема конкретного напитка, а прежде всего повод для общения с родственниками, друзьями, сослуживцами. Кстати, эта английская традиция уже получила распространение в Европе и США.

Примечательно, что англичане всегда пьют чай только из чашек и никогда - из стаканов. Это тоже традиция.

Кроме "пятичасового чая" традиционной считается и утренняя овсяная каша - блюдо, которое англичане очень любят, особенно с молоком и сахаром.

 

Вообще овсянка, яйца и копченая рыба – все это традиционные блюда британского завтрака, плюс неизменный чай, конечно.

Также традицией является и ланч - второй завтрак. Он считается самой большой едой дня и состоит, опять же традиционно, из мяса или рыбы, овощей и пудинга.

Если вы более детально изучите английскую кухню и все особенности этикета, связанные с застольем, то поймете, что здесь все дышит традициями и обычаями.

А вот откуда берут начало эти и многие другие британские традиции, легко понять, узнав, как жили и что ели англичане в средние века.

Практически все блюда современной английской кухни так или иначе являются аналогами или даже копией своих средневековых предшественников.

Конечно сегодня не во всех английских ресторанах можно их попробовать, так как в последнее время появилось много ресторанов, специализирующихся на кухнях других народов или же на популярных современных блюдах.

Итак, средневековая английская кухня. Необходимо отметить, что первые документально зафиксированные свидетельства о том, что представляли из себя блюда англичан в те далекие времена, относятся к XIV веку.

Так в 1390 году по приказу Ричарда II была написана первая английская кулинарная книга - "The Forme of Cury".

Основными продуктами в Англии в то время были хлеб, рыба, мясо, в том числе и птичье, молоко, овощи и фрукты. Также использовались сахар, соль и специи. Набор продуктов вполне обычный, как для многих стран тех времен, так и для современных блюд. Но главная особенность английской средневековой кухни заключается не в оригинальности исходных продуктов, а в способе приготовления.

Начнем с самого основного продукта - с хлеба. Самым распространенным видом хлеба был так называемый "суржик", который выпекался из смеси озимой пшеницы с рожью.

Очень популярными были также и темный хлеб из ржаной муки, и хлеб из ячменя и овса. Особой любовью пользовались и разного рода булочки, которые представляли собой слегка подслащенную выпечку с добавлением специй.

Итак, ингредиенты для 12 булочек: 210 мл молока, 1 яйцо, 450 г муки, 1/2 ч л молотой корицы, 1/2 ч л соли, 50 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 1/2 ч л сухих дрожжей. Сделайте тесто из молока, яйца, муки, добавьте в него корицу, соль, сахар, масло и дрожжи. Когда тесто будет готово, разделите его на 12 кусков и сформируйте каждый кусок в шарик. Затем положите на противни, накройте пленкой и оставьте на 30-45 мин, пока не увеличится вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 200° С. Запекайте 15-18 мин до золотистого цвета. Булочки готовы.

Другим продуктом, не менее важным, чем хлеб, была рыба. Дело в том, что церковь запрещала по пятницам и до позднего вечера по субботам и средам употреблять мясо; мясо, яйца и молочные продукты, также запрещались на время Поста.

Таким образом, половину дней в году следовало есть рыбу. Рыбные продукты для бедного населения ограничивались соленой или маринованной сельдью. Сушеная треска, она еще называлась "вяленой", была единственным "морским деликатесом" для малоимущих англичан, живущих далеко от побережья. Кстати, именно вяленая треска до сих пор считается любимой в Англии.

Чай – неотъемлемая часть жизни британцев, как картофель или хлеб. Есть даже поговорка: «Семь чашек чая помогут проснуться, девять чашек помогут заснуть».

Воскресный обед – особое событие. На него подается говяжья или баранья вырезка с овощами, а затем – большой пудинг с заварным кремом

В каком-то смысле, это целый ритуал. Ради чаепития откладываются все другие дела.

Ужин (обычно после 6 вечера) во многом похож на ланч, и во многих семьях это последний прием пищи за день. Иногда за ним может последовать “supper” – обычно это какао с легкой закуской из хлеба и сыра.

У англичан есть популярное особое блюдо, известное как “fish and chips” – рыба с жареной картошкой. Лучше всего покупать его с лотка на стадионе и съедать прямо во время футбольного матча – доказано англичанами, которых не даром считают великой футбольной нацией.

 

Заключение.

Как говорит народная премудрость: «Своих друзей и врагов необходимо знать в лицо».

И действительно, зная характерные черты других наций, мы можем лучше понять политические и общественные взгляды их стран.

Именно поэтому, на мой взгляд, необходимо знакомится с культурой других народов, с их обычаями и характерами для совершенствования международных отношений, да и просто для собственного развития, а также для того, чтобы сравнивая с ними культуру и обычаи нашей страны, мы могли что-то изменить, усовершенствовать в них.

 

Список использованной литературы:

1. Г.Д.Томахин, лингвострановедческий словарь «Великобритания» изд. “Апрель АСТ” Москва 2001г.

2. В.Дружинин «Лица столиц», изд.“Детская литература” Ленинград1975г.

3. Энтони Майол, Девид Милстед, перевод Ирины Тогоевой «Эти странные англичане» (серия «Внимание: иностранцы!») изд. «Эгмонт Россия ЛТД» 1999г.

4. Журнал «Англия» №8, №9, издаётся британским правительством, 2000г.

5. Майкл Липмен «Лондон» (серия «Путеводитель по всему миру») изд. «Дорминг киндерсли» Лондон,Нью-Йорк,Штутгарт, Москва 1987г.

6. Кукурян Л., статья «Англичане.Какие они?», журнал «Всем следопытам» №1 1999г.

7. Никитин М.,статья «Приглашает Англия. Получайте новые знания с удовольствием», журнал «Лиза» №16 2001г.

8. Углёв С.,статья «Немного об Англии, знакомой и незнакомой», газета «Пионерская правда» №42 2000г.

9. Зайцев С., статья «Я в Лондоне», журнал «Жили-были» №7 2000г.

 

Содержание:

1. Введение. С.2

2. Традиции в Англии. С.3

3. Еда в Англии. С.15

4. Заключение. С.20

5. Список использованной литературы. С.21

6. Содержание. С.22



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-27 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: