Масло кедровое сыродавленное 1 отжима на деревянных прессах.




Изготовлено на производстве ООО "Мегре" в 2-х км от Сибирской тайги.

Масло из сибирского кедра – натуральный продукт, представляющий собой природный концентрат витамина Е, и содержит большое количество полиненасыщенных кислот, которые не синтезируются в организме, а могут поступать только с пищей.

· обладает общеукрепляющим действием

· способствует устранению синдрома хронической усталости

· повышает умственные и физические возможности организма человека

· восстанавливает силы организма

· повышает потенцию у мужчин

Масло Сибирского Кедра в старину называли средством от 100 болезней. Его целебные свойства признаёт не только народная, но и официальная медицина. Результаты проведённых испытаний, говорят о высокой эффективности кедрового масла в комплексной терапии при лечении следующих заболеваний:

1. панкреатит, холестицит;

2. варикозное расширение вен, трофические язвы;

3. язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка;

4. поверхностный гастрит;

5. предотвращает облысение, ломкость волос, ногтей;

6. улучшает состав крови, способствует повышению гемоглобина;

7. регулирует липидный обмен, т.е. снижает уровень холестерина в крови

8. эффективно при различных кожных заболеваниях, ожогах и обморожениях.

Предлагаемое масло изготовлено с применением ручного труда. Технологически процесс приближен к процессу изготовления, описанному в старинных книгах,и применяемым из поколения в поколение.

Кедровое масло всегда считалось деликатесом. Оно легко усваивается организмом, обладает высокими питательными и целебными свойствами, необычно богато витаминами и микроэлементами. Масло кедрового ореха содержит широкий набор полезных для организма человека веществ: полиненасыщенных жирных кислот, белков, витаминов А, В, Е,D, F, 14 аминокислот, 19 микроэлементов.

Рекомендации по применению:

Кедровое масло рекомендуется добавлять в салаты для придания изысканного вкуса.

Использование Масла Сибирского Кедра для массажа в бане или сауне дает эффект омоложения кожи, делает ее упругой и эластичной, а так же обеспечивает профилактику кожных заболеваний.

 

Масло принимают внутрь по 1-2 чайные ложки(рассасывая) 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

Перед употреблением взбалтывать. Продолжительность приема 30 дней. Для лучшей эффективности необходимо 2-3 курса.

Кедровый молотый жмых получается при отжиме ядер кедровых орешков, в нем остаются все минералы и витамины, находящиеся в кедровых орешках, а также до 30% кедрового масла.

Жмых кедровый обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма.

В чём польза: Обладает свойством абсорбировать шлаки и выводить их из организма.Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Рекомендуется для применения беременным женщинам и кормящим матерям, людям,ведущим активный образ жизни. Положительно влияет на желудочно-кишечный тракт,эффективен при заболеваниях лёгких,почек,желудка.

 

Как работает: Насыщает организм всеми необходимыми питательными веществами (аминокислотами и витаминами,содержит сбалансированный состав углеводов).Способствует коррекции массы тела. Абсорбирует и выводит шлаки,помогая организму оставаться молодым и здоровым. Обеспечивает нормальное умственное и физическое развитие детей.Укрепляет кости,ногти,волосы и зубы.Очищает сосуды,улучшает работу сердца,лечит заболевания ЖКТ.

 

Свойства:

· Массовая доля влаги и летучих веществ до 5%;

· Содержание масла - до 30%;

· В ядре ореха кедра сибирского содержатся витамины Е, группы В, С. Содержание витамина Е составляет 9,2-32,8 мг %; B1 - 0,128-1,1 мг %; В3 - 0,84-1,21 мг %. В ядре орехов молочной спелости содержится до 64,0 мг % витамина С;

· Содержит высокое количество легкоусвояемых белков (альбумины, глобулины, протамины), сбалансированный аминокислотный состав (более 40% незаменимых АК). Высокое содержание легкоусваиваемых углеводов (клетчатка до 5%).

Белок ядра кедрового ореха имеет высокое соотношение аминокислот аргинин, лизин, что позволяет предположить наличие у него антихолестеринемических свойств и использование в качестве лечебного и профилактического средства при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Белки жмыха из ядра кедрового ореха превосходят идеальный белок по содержанию гистидина, метионина, цистеина и триптофана, имеют хорошо сбалансированный аминокислотный состав.

Углеводный состав ядра кедрового ореха представлен полисахаридами (крахмал, клетчатка, пентозаны, декстрины) и водорастворимыми сахарами (глюкоза, фруктоза, сахароза и раффиноза). Отмечается высокое содержание глюкозы 2,83% и незначительное количество фруктозы и сахарозы - 0,25 и 0,44% соответственно. В то же время имеются данные о высоком содержании сахарозы 2,1-12,4% в ядре кедровых орехов

Жмых из ядра ореха кедра сибирского содержит большое количество минеральных веществ - до 5%, которые представлены определенным набором макро- и микроэлементов.

Имеется высокое содержание фосфора и магния. В 100 г кедровых орехов содержится суточная потребность человека в магнии, марганце, меди, цинке и кобальте.

Особый интерес, кедровый орех представляет как природный источник йода. Суточная потребность в йоде - 0,1-0,2 мг, а в ядре его содержится в среднем 0,577 мг/кг.

Рекомендации к применению:

· Кедровый жмых является хорошим средством при худосочности, истощении. Полезен людям, перенесшим тяжелые заболевания, ведущим активный образ жизни. Широко применяется при лечении лимфы, заболеваний крови.

· Кедровый жмых обязательно должен присутствовать в рационе питания беременных, малышей и кормящих матерей (для лактации). При полном отсутствии молока в старину детей вскармливали смесью, изготовленной из муки кедрового ореха.

· Кедровый жмых полезен при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах, повышенной кислотности, болезнях почек, нервных расстройствах. Употребляется при легочных заболеваниях и туберкулезе.

· Повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ. Отличный диетический продукт, который при употреблении способствует поддержанию здоровья и сохранению его на долгие годы.

Способ употребления:

· Кедровый жмых употребляется как добавка к пище, так и самостоятельный продукт питания.

· Употребление 2-4 ст. ложек муки в день полностью насыщает организм необходимыми компонентами.

· Не рекомендуется горячая обработка. Из кедрового жмыха возможно изготовление кедровых сливок и молока.

Кедровое молоко и сливки с давних времен применялись для лечения нервных заболеваний, туберкулеза легких и заболеваний почек не только в Сибири, но и во многих странах Западной Европы, куда экспортировались кедровые орехи.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: