D) Столом заказов экспедиции




E) Кладовщиком

Меню дневного рациона применяется в

A) Кафе

B) Закусочных

C) Заводских столовых

D) Санаториях

E) Ресторанах

Мероприятия направленные на обеспечение качества

A) Проведение выставок- распродаж

B) Проведение потребительских дегустаций

C) Организация сбыта торговой продукции

D) Освоение новых технологий

E) Организация снабжения

Бракераж готовой продукции производится методом

A) определения калорийности

B) опытно-статическим

C) органолептической оценки

D) лабораторных исследований на содержание тяжелых металлов

E) микробиологических проб

Рыбу для варки нарезают под углом

A) 300

B) 600

C) 450

D) 750

E) 900

Полуфабрикат из рыбы в тесте нарезают

A) кругляшами

B) в виде ленты

C) в форме ромба

D) порционными кусками

E) брусочками

Жареное блюдо

A) бефстроганов

B) азу

C) мясо, шнигованное овощами

D) гуляш

E) рагу

Кулинарная часть мяса, используемая для жарки целиком

A) наружная часть

B) грудинка

C) покромка

D) боковая часть мяса

E) вырезка

Кулинарная часть, из которой нарезают бефстроганов

A) наружная часть

B) покромка

C) боковая часть

D) вырезка

E) грудинка

Форма нарезки полуфабриката «Азу»

A) кубик

B) ломтик

C) соломка

D) брусочек

E) прямоугольник

Отличие самсы с мясом от куырмасамсы

A) калорийность

B) вид теста и фарша

C) вид теста

D) вид теста и форма

E) вид фарша и тепловая обработка

Ароматизатор масляного крема

A) корица

B) ванилин

C) сахарная пудра

D) гвоздика

E) имбирь

Посуда для подачи крема

A) закусочна тарелка

B) порционное блюдо

C) мелкая столовая тарелка

D) пирожковая тарелка

E) креманка

Время расстойки весовых изделий

A) 40-60 мин

B) 60 мин

C) 20-30 мин

D) 5-10 мин

E) 10-15 мин

Начинка в пончиках калорийных

A) крем заварной

B) крем масляный

C) повидло

D) орехи с сахаром

E) творог

Пончики московские посыпают

A) корицей с сахаром

B) гвоздика с сахаром

C) сахаром

D) сахарной пудрой

E) ванильной пудрой

Форма слойки с марципаном

A) конвертик

B) треугольник

C) рожок

D) книжка

E) подушечка

Лучшее количество слоев в дрожжевом слоеном тесте

A) 64

B) 12

C) 8

D) 32

E) 24

Чак-чак приготавливают из теста

A) песочного

B) пресного крутого

C) заварного

D) дрожжевого

E) пресного сдобного

Температура выпечки теста

A) 230-240 С

B) 250-270 С

C) 180-200 С

D) 200-220 С

E) 160-180 С

В тесто для булочки шафранной добавляют

A) орехи

B) красители

C) сухое молоко

D) изюм

E) ванилин

Кофе, которое подают с холодной водой

A) по-варшавски

B) с молоком

C) со сливками

D) гляссе

E) по- восточному

Тесто без муки

A) песочное

B) сдобное

C) заварное

D) миндальное

E) белково-ореховое

Фарш для курника

A) капуста, яйцо, грибы

B) ветчина, грибы, рис

C) печень, рис, лук, грибы

D) курица, рис, грибы, яйцо

E) мясо, грибы, рис, яйцо

Вес полуфабриката для булочки

A) 60г

B) 85г

C) 52г

D) 75г

E) 50г

Профитроли готовят из теста

A) бисквитного

B) пресного

C) слоеного

D) заварного

E) песочного

Отличие вареников с творогом от вареников ленивых

A) подача

B) продолжительность варки

C) выход

D) тепловая обработка

E) технология приготовления

Лучшая кулинарная часть в туше

A) внутренняя часть

B) покромка

C) толстый край

D) вырезка

E) пашина

Для плова используют

A) боковую часть

B) покромку

C) заднюю ногу

D) корейку

E) лопатка

Мясные продукты для солянки сборной

A) ветчина, сердце, мясо, колбаса

B) мясо, ветчина, почки, сосиски

C) колбаса, сало, шпик, мясо, язык

D) мясо, язык, почки, печень

E) сосиски, язык, мясо, печень

Крем с мукой

A) зефир

B) безе

C) шарлот

D) глясе

E) заварной

Полуфабрикаты из мяса отбивают для

A) придания большой площади

B) придания формы

C) сохранения мясного сока

D) придания нужной толщины

E) размягчения тканей

Готовность опары определяют по

A) вкусу

B) цвету

C) запаху

D) консистенции

E) внешним признакам

Эскалоп» готовят из

A) говядины

B) курицы

C) баранины

D) свинины

E) конины

Полуфабрикат из вырезки

A) ромштекс

B) антрекот

C) филе

D) зразы отбивные

E) шницель

Гуляш нарезают из кулинарной части

A) тонкого края

B) вырезки

C) лопатки

D) внутренней

E) пашины

Винегрет мясной заправляют

A) кетчупом

B) уксусом

C) соусом майонезом

D) сметаной

E) растительныммаслом

 

 

ПБ-42 НОК

1-вариант 2-вариант 3-вариант 4-вариант 5-вариант
  A D E B E
  B D E E D
  E E E C E
  C C B B C
  E A E E B
  C E C B B
  E E E E E
  A C A E E
  B D E E E
  D A C B C
  C C B E A
  E C B C E
  B E C E E
  E E E E B
  E B C E E
  D E B E E
  B E C B E
  E E C B E
  A E C B E
  D E E D E
  E E E E C
  A E E E E
  D E E E B
  B B E A D
  E D B E E
  E E E E B
  D E C E C
  B B E E B
  E B C A D
  E E E E E
  C A C D D
  B E E D D
  D E E E E
  A B E B C
  C A E B E
  B B D A E
  E E E D A
  E D E E E
  E D E E D
  D E E E D
  D C E D E
  C D C E B
  E A A E E
  D E D C B
  A B E E A
  E A E E A
  D E E C C
  E D E B E
  D B E C E
  A E C D A
  E E E C D
  A D A A E
  E E C A E
  A B E B D
  E E A A E
  E E B C D
  A B A D E
  E E B E D
  D C B D E
  E E C C B
  D B C E E
  C E E D E
  E E D E E
  B C A B D
  E E B B C
  E E D E C
  B E B D C

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: