ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА




План график видов практического обучения для специальности

Коммерция (по отраслям)

Вид практики Профессиональные модули Междисциплинарный курс Количество часов практики
Учебная практика ПМ 01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью МДК 01.01. Организация коммерческой деятельности  
МДК 01.02. Организация торговли  
МДК 01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охраны труда  
ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров МДК 03.01 Теоретические основы товароведения  
МДК 03.02 Товароведенье продовольственных и непродовольственных товаров  
ПМ 04. Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров МДК 04.01Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров  
Производственная практика ПМ 01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью Организация коммерческой деятельности  
Организация торговли  
Техническое оснащение торговых организаций и охраны труда  

 

Формирование отчетов

Формирование отчетов по профессиональному модулю Разделы отчета по учебной практики Примечание
ПМ 01. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью МДК 01.01. Организация коммерческой деятельности МДК 01.02. Организация торговли МДК 01.03. Техническое оснащение торговых организаций и охраны труда  
ПМ 03. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров МДК 03.01 Теоретические основы товароведения МДК 03.02 Товароведенье продовольственных и непродовольственных товаров  
ПМ 04. Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных товаров МДК 04.01. Выполнение работ по профессиям продавец продовольственных товаров, продавец непродовольственных  

Отчеты по учебной и производственной практике оформляются в соответствии с требованиями ЕСТД и ЕСКД. Состоит из:

- титульного листа;

- введения, в котором раскрывается актуальность и значение учебной практики в разрезе междисциплинарного курса.

- основной части, которая обычно состоит из разделов в соответствии с междисциплинарными курсами, составляющими профессиональный модуль;

- заключения, в котором содержатся выводы и рекомендации о возможности применения полученных результатов;

- приложения.

Титульный лист (Приложение 1) содержит:

- Наименование учредителя техникума;

- Наименование учебного заведения в соответствии с уставом;

- Наименование Отчет по учебной практике, практике по профилю специальности указанием профессионального модуля

- Шифр специальность, расшифровку специальности

- Фамилия Имя Отчество студента, группа

- Фамилия Имя Отчество руководителя курсовой работы (проекта);

Задание для студента на все виды практик разрабатывается преподавателем междисциплинарного курса, рассматривается на заседании соответствующей цикловой комиссии и утверждается заместителем директора по практическому обучению и безопасности образовательного процесса.

В индивидуальном задании указывается содержание отчета по практическому обучению.

Содержание –вспомогательная часть отчет по практическому обучению. Оно дает представление о тематическом содержании работы и ее структуре. Названия заголовков глав и пунктов в содержании перечисляются в той же последовательности и в тех же формулировках, что и в тексте отчета.

Введение объемом 1,5-2 страницы призвано познакомить с сущностью и структурой отчета по практике. Определяются основные характеристики отчета по практике.Дается характеристика объектов практического обучения, значимость профессионального модуля (в разрезе междисциплинарных курсов в будущей специальности)

Основной текст отчета излагается последовательно в соответствии с содержание (планом) и заданиями к учебной и производственной практике.

Основной текст может содержать две-три части, в зависимости от содержания профессионального модуля. Отчет по всем видам практик может быть написан рукописным текстом с оформлением таблиц, схем, рисунков или подготовлен в операционной системе Windows, используя при этом текстовый процессор MicrosoftWord. Текст работы необходимо размещать на одной стороне листа бумаги формата А4.Страницы отчета должны иметь следующие параметры: верхнее поле — 1,5 см, правое — 1 см, нижнее — 1,5 см, левое — 3 см. Ориентация листа — книжная.Текст отчета набирается через 1,5 межстрочный интервала шрифтом TimesNewRoman, размером (кеглем) 14, строчными буквами, без выделения, с выравниванием по ширине страницы. Абзацный отступ должен составлять 1,25 см.Нумерация страниц, разделов, пунктов, рисунков осуществляется арабскими цифрами без знака «№». Номера страниц проставляют в нижнем правом углу поля листа без слова «страница» и без точек, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Нумерация страниц выполняется шрифтом TimesNewRoman, кеглем 10.

 

 

Содержание

(для отчета по учебной практике)

 

Введение ……………………………………………………………………………. 3

1. Организация торговли продовольственными товарами……………..4

2. Товароведение продовольственных товаров…………………………….18

Заключение ………………………………………………………………………... 37

Приложение А «Планировка магазина» ……………………………………….39

Приложение Б «Ассортиментный перечень» ……………………………….40

 

 

Содержание

(для отчета по практике по профилю специальности)

Направление (отрывная часть)………………………………………………...2

Характеристика на студента с места прохождения практики………...3

Дневник прохождения практики на предприятии…………………………...4

Введение …………………………………………………………………………….8

МДК 01.01Организация коммерческой деятельности…………………… 10

МДК 01.02Организация торговли……………………………………………..25

МДК 01.03 Техническое оснащение торговых организаций

и охраны труда…………………………………………………………………….37

Заключение ………………………………………………………………………...42

Приложение А «Планировка магазина» ……………………………………...44

Приложение Б «Ассортиментный перечень» ……………………………...45

 

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

 

__________________________________________________________________

фамилия, имя, отчество

Группа_______ курс _____

Специальность _____________________________________________

 

1. В период производственной практики с __________________________ г.
по _________________ г. студент _____________________________________

фамилия, инициалы

в _________________________________________________________________

наименование предприятия, организации, учреждения

выполнял производственные задания на _______________________________

_________________________________________________________________

перечислить рабочие места и основные виды работ

_________________________________________________________________

1.1. Качество выполненных работ (подробный отзыв)

______________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________

_________________________________________________________________

1.2. Трудовая дисциплина _______________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

__________________________________________________________________

2. Заключение: студент ___________________________________ показал ____________________ производственную подготовку (перечислить виды и качество выполненных работ)

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

Руководитель практики

от организации _________________ __________________________

подписьрасшифровка подписи

 

М.П.

 

Руководитель практики

от учебного заведения ____________ ___________________________

подпись расшифровка подписи

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: