Производству кисломолочных продуктов




Жир молока ступени

· Молоко, которое собирают у фермера в рефрижераторных контейнерах, транспортируют с молоком коллекционных автомобилей в молочный.

· Проверка молока на содержание жира, содержание белка, количество микроорганизмов, содержание Клеточных элементов и служат ингибиторы контроль качества и оплата труда фермеров.

· В сепараторе – специальной центрифуги – состоится первый этап редактирования. За счет центробежных сил, которые возникают при около 6000 Оборотов в минуту, вырванных тяжелее обезжиренное молоко наружу, а более легкие сливки внутрь.

· Кроме разделения очищения это одновременно шаг, поскольку грязь и микроорганизмы являются наиболее тяжелым и на внешней стенке Сепаратора, осаждаются.

· Выигранных обезжиренное молоко, снова добавляют сливки, количество Rahmzugabe зависит от требуемого содержания жира в готовом продукте.

Термическая обработка молока

· После регулировки жирности тепловая обработка молока производится.

· Нагрев служит, во-первых, увеличение срока службы, а во-вторых, умерщвление болезнь интереснее, микробы.

· Существуют различные способ Нагрева:

o Благодаря пастеризации можно получить свежее молоко, которое должно храниться в прохладном. Есть кратковременный нагрев (72-75 °с, 15-30 секунд), нагрев Максимум (85 °C) и продолжительности нагрева (62-65°с, 30-32 минут).

o Ультра высокий нагрев-это нагревание до 135 - 140 °C в течение приблизительно 2 секунд. H-молоко это Неохлажденные через 8 недель прочно.

o Стерилизованное молоко нагревают до не менее 110°C около 30 минут в закрытой посуде. Она несколько месяцев без охлаждения прочный.

o ESL-молоко (Extended shelf live) долгохранящийся свежего молока, до 21 дней скоропортящийся. Для этого молоко предварительно нагревают до приблизительно 80 °C, затем прямой нагрев путем впрыска Пара осуществляется на 127 °с в течение нескольких секунд. С последующей релаксацией охлаждения также верный через паровой объем воды, подаваемой будут сняты.

Гомогенизация молока

· В связи с термической обработкой молоко гомогенизируют многократно. Это Гомогенизация предотвращает образование на поверхности молока Rahmschicht образует.

Производства сливок, продукты

· Молоко настраивается на требуемое содержание жира. В качестве изделия помечаются сливки, содержащие не менее 10% жира.

· Это термическая обработка, а в основном гомогенизации происходит.

· В то время как сладкими сливками затем фасовочное закончен, надо созреть еще кислые с добавлением молочнокислых бактерий некоторое время. Сметана поэтому обладает тонким кисловатым вкусом.

Производству кисломолочных продуктов

· Молоко настраивается на требуемое содержание жира. Затем термической обработки преимущественно гомогенизации происходит. Для каждого продукта существуют специфические молочнокислые бактерии, которые затем добавляют. Так называемые культур действовать через определенный период времени и при приблизительно 42 °C. при этом преобразуйте часть молочного сахара в молочную кислоту.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: