Б2.П.3Преддипломная практика




СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИК

Менеджмент (бакалавриат)

 

 

План учебного процесса

Индекс Наименование практик (по видам и типам) Трудоем-кость, ЗЕТ Очное обучение Очно-заочное обучение Заочное обучение
Номер семестра Часы Номер семестра Часы Номер семестра Часы
Б2.У Учебная практика:
Б2.У.1 Учебная практика              
Б2.П  
Б2.П.1 Производственная практика              
Б2.П.2 Планово-аналитическая              
Б2.П.3 Преддипломная практика       А      

Б2.У.1 Учебная практика

Вид практики

· учебная

 

Тип практики

· практика по получению первичных профессиональных умений и навыков

 

Содержание практики

Наименование и содержание разделов (этапов) Объем (часы)
Раздел 1. Учебно-ознакомительный  
Этап 1. Изучение законодательной базы регулирования предпринимательской деятельности РФ.  
Этап 2. Рассмотрение классификации предприятий  
Этап 3. Характеристика организационно-правовых форм предприятий  
Раздел 2. Получение первичных профессиональных умений  
Этап 4. Формирование навыков делового общения.  
Этап 5. Основы электронных коммуникаций  
Раздел 3. Информационно-аналитическая деятельность  
Этап 6. Разработка и поддержка функционирования системы внутреннего документооборота организации, ведение баз данных по разным показателям функционирования предприятия  
Текущий контроль (отчет)  
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет)  
Всего:  

Б2.П.1 Производственная практика

Вид производственной практики

· производственная

Тип практики

· практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

 

Содержание практики

Наименование и содержание разделов (этапов) Объем выделяемого времени (часы)
Раздел 1. Изучение основных направлений деятельности предприятия  
Этап 1. Общая характеристика предприятия: месторасположение, правовой статус. Организационная структура предприятия. Функции отдельных подразделений предприятия.  
Этап 2. Характеристика производственного процесса  
Этап 3. Характеристика снабженческо-сбытовой деятельности  
Этап 4. Инновационный менеджмент на предприятии  
Раздел 2. Организационно-управленческая деятельность
Этап 5.Изучение вопросов управленческой деятельности на предприятии, изучение системы управления предприятием. Состав подразделений. Соподчиненность, взаимодействие.  
Этап 6. Управление человеческими ресурсами. Информация о кадровом составе, квалификации сотрудников, численности кадров. Функции и обязанности менеджера. Содержание должностных инструкций для менеджеров разных уровней.  
Этап 7. Установление особенностей операционной деятельности в соответствии со стратегией организации  
Раздел 3. Информационно-аналитическая деятельность
Этап 8. Сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды организации для принятия управленческих решений  
Этап 9. Исследование и поддержка функционирования внутренней информационной системы организации для сбора информации с целью принятия решений, планирования деятельности и контроля, в том числе создание и ведение баз данных из интернета по динамике показателей функционирования предприятия.  
Раздел 4. Изучение вопросов безопасности предприятия
Этап 10. Методы защиты предприятий в условиях чрезвычайных ситуаций.  
Этап 11. Страхование рисков предприятия  
Этап 112. Охрана труда, экологическая и пожарная безопасность  
Текущий контроль (отчет)  
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет)  
Всего:  

 

 

Б2.П.2 Планово- аналитическая

Вид производственной практики

· производственная

 

Тип практики

· практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности

 

Содержание практики

Наименование и содержание разделов (этапов) Объем выделяемого времени (часы)
Раздел 1. Экономические результаты деятельности предприятия  
Этап 1. Основные технико-экономические показатели деятельности предприятия  
Этап 2. Анализ маркетинговой деятельности предприятия и ее результативности  
Раздел 2. Организационно-управленческая деятельность  
Этап 3. Описание корпоративной и конкурентной стратегии организации, а также особенностей функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой)  
Этап 4. Планирование деятельности организаций и подразделений  
Этап 5. Формирование организационной и управленческой структуры организаций  
Этап 6. Организация работы исполнителей (команды исполнителей) для осуществления конкретных проектов, видов деятельности, работ  
Этап 7. Мотивирование и стимулирование персонала организации, направленное на достижение стратегических и оперативных целей  
Этап 8. Урегулирование организационных конфликтов на уровне подразделений и рабочей команды  
Раздел 4. Информационно-аналитическая деятельность
Этап 9. Сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды организации для принятия управленческих решений  
Этап 10. Исследование и поддержка функционирования внутренней информационной системы организации для сбора информации с целью принятия решений, планирования деятельности и контроля  
Раздел 3. Выполнение задания по профилю направления  
  Этап 11. Выполнение индивидуального задания по профилю обучения: сбор информации для написания курсовой работы по профилям: М.Б.- Создание собственного дела Логистика – Логистика склада и управление запасами Бренд.-мен – Организация рекламной деятельности предприятия Межд. Мен - Управление рекламной деятельностью международной компании  
Текущий контроль (отчет)  
Промежуточная аттестация (дифференцированный зачет)  
Всего:  

Б2.П.3Преддипломная практика



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: