ПМ 01 «Организация и управление торгово – сбытовой деятельностью»




Методические рекомендации

По прохождению учебной практики и выполнению отчета

 

ПМ 01. «Организация и управление торгово – сбытовой деятельностью»

МДК 01.03. «Организация торговли»

 

Специальность: (38.02.04) «Коммерция (по отраслям)»

 

г. Красноуфимск, 2015

Рекомендации о порядке проведения и составления отчета по учебной практике ПМ 01. «Организация и управление торгово-сбытовой деятельности» по специальности (38.02.04) «Коммерция (по отраслям)» предназначены для студентов III курса.

 

Рассмотрено цикловой комиссией экономических дисциплин Председатель Шаритдинова Л.А. Протокол №_____________ «______»__________2015г   Утверждено Зам.директора по учебной работе Приемщиков А.Е._________________ «_____»_____________ 2015г  

 

Составитель: Порядина Л. И. преподаватель ГБПОУ СО «Красноуфимский аграрный колледж»

 

Согласовано:

Сивинских Наталья Александровна, Красноуфимское РайПО, директор Криулинского филиала.____________________

 

 

Рекомендации по организации и проведению учебной практики в условиях действия ФГОС СПО специальность (38.02.04) «Коммерция (по отраслям)» для студентов очной и заочной форм обучения по

ПМ 01 «Организация и управление торгово – сбытовой деятельностью»

Учебная практика направлена на формирование у студентов практических и профессиональных умений, приобретение первоначального практического опыта, развитие профессионального мышления реализуется в рамках профессионального модуля ПМ 01 «Организация и управление торгово – сбытовой деятельностью» основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образовании для освоения обучающимися общих и профессиональных компетенций по избранной специальности

 

В период прохождения практики студентом ведется дневник практики. По результатам практики студентом составляется отчет.

Учебная практика проводится в учебном кабинете и в торговых (коммерческих) организациях различных организационно – правовых форм собственности.

 

В период прохождения практики обучающиеся должны:

- соблюдать требования охраны труда и техники безопасности;

- соблюдать правила внутреннего распорядка;

- выполняют задания предусмотренные программой.

Практика завершается дифференцированным зачетом (зачет) при условии положительного аттестационного листа по практике руководителя практики ОУ об уровне освоения профессиональных компетенций, полноты и своевременности представления дневника и отчета по практике в соответствии с заданием на практику.

 

Студенты не прошедшие практику или получившие неудовлетворительные оценки не допускаются к сдаче квалификационного экзаменам по профессиональному модулю

 

Продолжительность учебной практики:

ПМ 01 «Организация и управление торгово – сбытовой деятельностью» - 36 часов

 


Сводная ведомость сформированных общих и профессиональных компетенций

За время прохождения практики у обучающегося были сформированы компетенции (элементы компетенций)

Код   Компетенция Основные показатели оценки результата Компетенция (элемент компетенции)
сформирована не сформирована
Общие компетенции
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес Демонстрация устойчивого интереса к будущей профессии   +   -
ОК 2 Организовывать свою собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, определять методы и способы выполнения профессиональных задач и их эффективность и профессиональной и социальной деятельности Определение цели и задач своей деятельности; определение способов деятельности, самостоятельное осуществление деятельности    
ОК 3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность Демонстрация способности принимать решения и нести за них ответственность при осуществлении коммерческих операция и экономических расчетах    
ОК 4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития Использование различных источников информации, отбор и анализ информации    
ОК 5 Использовать информационно -коммуникационные технологии в профессиональной деятельности Представление информации в доступном виде необходимой для осуществления профессиональной деятельности    
ОК 6 Работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями Коммуникабельность и бесконфликтное общение с работниками торгового предприятия, потребителями; соблюдение правил деловой культуры при общении    
ОК 7 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации Планирование повышения личностного и профессионального уровня    
ОК 10 Логически верно, аргументировать и ясно излагать устную и письменную речь Логическое, аргументированное изложение информации клиенту в устной и письменной форме    
ОК 12 Соблюдать действующее законодательство и обязательные требования нормативных документов, а также требования стандартов, технических условий Личная ответственность за соблюдение санитарных норм и правил, технических условий при продаже товаров    
    Профессиональные компетенции ПМ 01 «Организация и управление торгово – сбытовой деятельностью»  
Код Формулировка ПК Основные показатели оценки результата Компетенция (элемент компетенции)
      сформирована не сформирована
ПК 1.1 ПК 1. Участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договоры и контролировать их выполнение. составление договоров: купли-продажи, договора поставки в соответствии с требованиями нормативных документов;   +     -    
ПК 1.2 ПК 2. На своем участке работы управлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранение - определение потребности товарных запасов, их роль при формировании ассортимента в торговле, -определение показателей, характеризующие товарные запасы, -рациональное размещение поступивших товаров на складе с соблюдением режимов хранения и способов размещения в соответствии с технологическими требованиями    
ПК 1.3 ПК 3.Принимать товары по количеству и качеству.   - оформление акта приемки товаров по количеству, -составление презентации об уплате неустойки за недопоставку в соответствии с требованиями нормативных документов: инструкции П-7, сертификатов соответствия, сертификатов качества.    
ПК 1.4 ПК 4.Идентифицировать вид, класс и тип организаций розничной и оптовой торговли -представление коммерческого предприятия, -описание ассортимента товаров, торгово-технологического оборудования торгового зала, -идентификация вида, типа организации (предприятия) торговли в соответствии с установленной классификацией    
ПК 1.5 ПК 5.Оказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли - умение разрабатывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговли с соблюдением Правил торговли, ФЗ «О защите прав потребителя», санитарно-эпидемиологических требований.    
ПК 1.7 ПК 7.Применять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общения.   -применение навыков делового и управленческого общения в процессе установления деловых контактов в коммерческой деятельности, -предъявление претензий в вежливой форме, -соблюдение распорядка трудового дня, -выполнение деятельности менеджера по продажам с учетом средств и приемов менеджмента        
ПК 1.8 Использовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексы   -расчет товарных запасов в соответствии с принятой методикой    
ПК 1.9 Применять логистические системы, а так же приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков -определение вида транспорта для использования поставки продукции в торговые точки - обоснование выбора транспортного средства, описание его преимущества в соответствии с технологическими требованиями    
           



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: