Требования к преддипломной практике.




ЗАДАНИЕ

НА ПРЕДДИПЛОМНУЮ ПРАКТИКУ

 

Студентка __________________________________________________________________

(Фамилия, имя, отчество)

направляется для прохождения производственной практики в

____________________________________________________________________________________________________________________ (наименование предприятия)

В ходе преддипломной практики студенту необходимо:

1. Ознакомление: с выполнением работ по специальности Товаровед-эксперт.

2. Составление отчета по практике:

· Описать структурное подразделение торговой организации.

· Дать анализ ассортиментной политики предприятия.

· Планирование с нормативной документацией торгового предприятия.

· Принять участие в планировании работы подразделения.

· Вести учет состояния поставки товарных запасов и потоков предприятия.

· Принять участие в их управлении.

· Ознакомиться с организацией поставки товаров.

· Принять участие в работе с поставщиками и потребителями выявления потребностей в товарах.

· Участвовать в приемке товаров, оценка качества товаров.

· Принять условие в контроле условий и сроков хранения и транспортирования товаров.

· Участвовать в оформлении учетно-отчетной документации по достижению товаров, оформлении актов на некачественные товары.

· Отметить новые сведения в товароснабжении, в организации торгово-технологического процесса, обновления ассортимента товаров, доля отечественных товаров общем объеме товароснабжения.

· Дать оценку экономической эффективности работы предприятия

3. Отрабатываемые навыки:

· умение идентифицировать различные группы, подгруппы и виды продовольственных товаров (зерновых, плодоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных);

· умение оценивать качество товаров по органолептическим показателям;

· умение распознавать дефекты пищевых продуктов и создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров;

· умение производить подготовку и правильную эксплуатацию торгово-технологического, контрольно – кассового оборудования;

· умение соблюдать правила охраны труда.

Цель производственной практики:
формирование профессиональных и общих компетенций в условиях реального производства.

Требования к преддипломной практике.

В результате прохождения преддипломной практики по ВПД обучающийся должен освоить профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

1. Управление ассортиментом товаров.

ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.

ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.

ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками.

ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.

2. Проведение экспертизы и оценки качества товаров.

ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.

ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.

ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.

3. Организация работ в подразделении организации.

ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации.

ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию.

4. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

ПК 4.1. Осуществлять приёмку товаров и контроль за наличием на поступившие товары необходимых сопроводительных документов.

ПК 4.2. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку

ПК 4.3. Обслуживать, консультировать покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.

ПК 4.4. Осуществлять эксплуатацию торгово – технологического оборудования.

ПК 4.5. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.

ОК.1 Понимать сущность и значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;

ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.;

ОК.3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность

ОК.4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития

ОК.5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК.6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК.7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК.8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК.9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-13 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: