ЗАДАНИЕ
НА ПРЕДДИПЛОМНУЮ ПРАКТИКУ
Студентка __________________________________________________________________
(Фамилия, имя, отчество)
направляется для прохождения производственной практики в
____________________________________________________________________________________________________________________ (наименование предприятия)
В ходе преддипломной практики студенту необходимо:
1. Ознакомление: с выполнением работ по специальности Товаровед-эксперт.
2. Составление отчета по практике:
· Описать структурное подразделение торговой организации.
· Дать анализ ассортиментной политики предприятия.
· Планирование с нормативной документацией торгового предприятия.
· Принять участие в планировании работы подразделения.
· Вести учет состояния поставки товарных запасов и потоков предприятия.
· Принять участие в их управлении.
· Ознакомиться с организацией поставки товаров.
· Принять участие в работе с поставщиками и потребителями выявления потребностей в товарах.
· Участвовать в приемке товаров, оценка качества товаров.
· Принять условие в контроле условий и сроков хранения и транспортирования товаров.
· Участвовать в оформлении учетно-отчетной документации по достижению товаров, оформлении актов на некачественные товары.
· Отметить новые сведения в товароснабжении, в организации торгово-технологического процесса, обновления ассортимента товаров, доля отечественных товаров общем объеме товароснабжения.
· Дать оценку экономической эффективности работы предприятия
3. Отрабатываемые навыки:
· умение идентифицировать различные группы, подгруппы и виды продовольственных товаров (зерновых, плодоовощных, кондитерских, вкусовых, молочных, яичных, пищевых жиров, мясных и рыбных);
· умение оценивать качество товаров по органолептическим показателям;
· умение распознавать дефекты пищевых продуктов и создавать оптимальные условия хранения продовольственных товаров;
· умение производить подготовку и правильную эксплуатацию торгово-технологического, контрольно – кассового оборудования;
· умение соблюдать правила охраны труда.
Цель производственной практики:
формирование профессиональных и общих компетенций в условиях реального производства.
Требования к преддипломной практике.
В результате прохождения преддипломной практики по ВПД обучающийся должен освоить профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:
1. Управление ассортиментом товаров.
ПК 1.1. Выявлять потребность в товарах.
ПК 1.2. Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.
ПК 1.3. Управлять товарными запасами и потоками.
ПК 1.4. Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.
2. Проведение экспертизы и оценки качества товаров.
ПК 2.1. Идентифицировать товары по ассортиментной принадлежности.
ПК 2.2. Организовывать и проводить оценку качества товаров.
ПК 2.3. Выполнять задания эксперта более высокой квалификации при проведении товароведной экспертизы.
3. Организация работ в подразделении организации.
ПК 3.1. Участвовать в планировании основных показателей деятельности организации.
ПК 3.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 3.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 3.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 3.5. Оформлять учетно-отчетную документацию.
4. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
ПК 4.1. Осуществлять приёмку товаров и контроль за наличием на поступившие товары необходимых сопроводительных документов.
ПК 4.2. Осуществлять подготовку товаров к продаже, размещение и выкладку
ПК 4.3. Обслуживать, консультировать покупателей о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров.
ПК 4.4. Осуществлять эксплуатацию торгово – технологического оборудования.
ПК 4.5. Осуществлять контроль сохранности товарно-материальных ценностей.
ОК.1 Понимать сущность и значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес;
ОК.2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.;
ОК.3 Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность
ОК.4 Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития
ОК.5 Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК.6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК.7 Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК.8 Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК.9 Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности