Общие требования к внешнему виду линейного персонала




§ Одежда должна быть чистая, опрятная, выглаженная, униформу необходимо стирать, по мере ее загрязнения (обязательно в выходные дни).

§ Во время рабочей смены всем сотрудникам обязательно наличие удобной сменной обуви (темные туфли/ботинки с закрытой пяткой и носком, чистые, в хорошем состоянии). Запрещается носить: сапоги, уличные ботинки, домашние тапочки, шлепанцы, обувь с открытым носом, туфли на высоком каблуке.

§ Все сотрудники обязательно должны носить бэйдж с правой стороны вверху рубашки, информация на бэйдже должна быть хорошо читаема и актуальна

 

 


Единый стиль одежды призван способствовать формированию имиджа компании как солидной организации и создавать соответствующую атмосферу при посещении наших заведений. В корпоративной среде существуют стандарты и требования, которым нужно соответствовать, иначе это негативно отразится на деятельности, как самого работника, так и компании в целом.

ГИГИЕНА

 

Нарушение здоровья людей, может возникнуть по нашей вине, из за халатного отношения к себе и к окружающим.

Человеческий долг – следить и ухаживать за собой!!!

Внимательно прочитай эту главу, гигиена поможет тебе избежать многих ошибок и всегда быть на высоте чистоты.

Прическа и личная гигиена

§ Волосы должны быть расчесаны и аккуратно уложены (чистые, аккуратные, убранные с лица, не касаются воротника рубашки сзади и с боков; длинные волосы собираются в пучок или аккуратно завязываются сзади).

§ Руки чистые, ногти подстриженные, ухоженные (нет заболеваний кожи, ногтей). Ногти могут быть покрашены только в нейтральные цвета.

§ Во время рабочей смены запрещается носить крупные и яркие украшения (бусы, серьги браслеты, кольца).

§ Использование дезодоранта и парфюмерии допускается в умеренном количестве.

§ Макияж легкий, не вызывающий.

§ Сотрудники обязаны следовать всем разумным требованиям личной гигиены, включая регулярные приемы ванны или душа.

 

Правила мытья рук

Во время работы с продуктами питания не разрешается дотрагиваться до лица, ушей и других частей тела, если все же это произошло, обязательно вымойте руки. Правила мытья рук Руки необходимо мыть с мылом с периодичностью 1 раз в час. Минимальное время мытья рук - 20 секунд. Для выполнения этого требования на каждой из наших точек есть специально для сотрудников: рукомойник, мыло и полотенце.

Мытье рук обязательно!!!: перед нарезкой, после уборки, туалета и конечно же перед обслуживанием гостя. Руки моются, используя правила мытья рук во время работы, порезы, раны, ожоги на руках должны быть заклеены лейкопластырем.


10 правил мытья рук:

 

· Перед началом работы

· Перед выходом на участок производства

· После посещения туалета

· После перерыва

· После грязной работы, например - вынос мусора

· После уборки

· После кашля, чихания и т.д.

· После прикосновения к одежде, любыми частями тела и другими сотрудниками

· Когда на руках есть остатки пищи

· В любом случае, если вы считаете, что руки загрязнились

 

Смена перчаток

 

·Сотрудник, стоящий на позиции Хостес, не меняет одноразовые перчатки. Он может брать в руки только лист, для заварачивания сэндвичей, багет, нож для разрезания багета, нож для намазки и сыр. Если сотрудник, стоящий на данной позиции прикоснулся к чему-либо еще, он делает замену перчаток.

·Сотрудник, стоящий на позиции Раздача, делает смену перчаток только по необходимости, если она сильно запачкана, например жаренным луком или семгой. После накладывания других ингредиентов смена перчаток не происходит.

 

Трудовая дисциплина и расписание

Дисциплина помогает удерживать необходимый порядок на предприятии и обеспечивает высокую эффективность твоего труда.

Дисциплина необходима для любого вида деятельности, для любого человека и для всего человечества в целом, иначе настанет полный хаос и разруха. А мы хотим жить в радости и гармонии!

Начни свой рабочий день правильно и эффективно:

Подготовка к работе

· Сотрудник должен прийти на работу за 15 минут до начала рабочей смены. Подготовить себя к работе и свою рабочую зону.

· Если смена совпадает с закрытием точки, сотрудник задерживается на 15 мин., закрывает смену и готовит рабочее место для следующей смены.

· Это время компания компенсирует сотруднику. См (Отдых в течение рабочей смены)

·

Привести себя в порядок - внешний вид должен соответствовать стандартам установленными компанией.

 

По приходу на работу сотрудник:

 

· записывается в лист прихода

· узнает у ответственного по точке, на какой позиции он работает и какой отрезок времени

· ставит телефон на режим «беззвучно» и кладет его в сейф менеджеру либо туда где на точке хранятся личные вещи

· все личные деньги должны лежать там, где хранятся вещи персонала или в сейфе менеджера точки

 

Запрещается носить с собой деньги в кармане рабочей одежды (штаны, фартук)

 

Представь себе ситуацию, при которой в кассе недостача 50 грн., а по нелепой случайности у тебя в кармане в рабочей одежде именно эта сумма…

У управляющего ответ сложится сам собой. А ведь ты это не так и твоей вины в этом нет.

НЕ НОСИ деньги с собой.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: