Инструкция к кофемашине Saeco Professional




Кофеварка Saeco Professional предоставляет вам возможность приготовить американо, эспрессо, капучино. Как и все электрические приборы, данное изделие для предотвращения повреждений, поломок, повреждений требует особенного ухода. Данное устройство должно использоваться для тех целей, для которых оно предназначено, а именно готовить хорошее кофе!

Меры безопасности:

·Не допускайте попадания воды на электрические детали устройства- это чревато опасностью электрического удара.

·Трубка для горячей воды-пара может стать причиной ожога, никогда не направляйте поток горячей воды-пара на части тела

·Никогда не эксплуатируйте устройство с неисправным сетевым шнуром.

·Перед чисткой следует отключить устройство от электропитания, подождите пока устройство остынет.

·При возникновении неисправностей сообщите о поломке своему мастеру. ПОМНИТЕ что производитель снимает с себя все обязательства. Если ремонт будет производиться не подготовленным человеком.

 

Для начала работы:

·Снимите крышку бункера для кофе и засыпьте кофе в бункер- закройте крышку.

ВНИМАНИЕ не трогайте и не крутите рычаг для помола, это приведет к незамедлительной поломке кофеварки! Никогда не заполняйте бункер для зерен чем либо другим. НЕ ДОПУСКАЙТЕ ПОПАДАНИЯ ВОДЫВ БУНКЕР ДЛЯ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН!!!!

·Налейте воду в бункер для воды и закройте его. Не наливайте воду выше отметки. Наливайте только холодную воду - теплая вода, газированная могут привести к выходу кофе машины из строя.

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ КОЛИЧЕСТВО ВОДЫИ КОЛИЧЕСТВО КОФЕ В БУНКЕРАХ!!!

·Включите сетевой шнур в розетку.

·На дисплее должно высветится сообщение Warning up – происходит нагревание воды.

·Если появится сообщение Energy saving – сохранение электроэнергии, нажмите кнопку меню.

·Когда устройство будет готово к работе на дисплее появится надпись – Select product ready for use (выбор напитка/готово к эксплуатации)

·Для того что бы запрограммировать кнопку на приготовление кофе необходимо нажать кнопку и удерживать ее пока не нальется нужное количество кофе, для того чтобы остановить пролитие кофе отпустите кнопку. Теперь эта кнопка запрограммирована. Для дальнейшего использования нажмите кнопку(не удерживая кнопку) и вам приготовится количество кофе которое вы запрограммировали.

Запрограммировать можно 3 нижние кнопки.

·Для приготовления любого кофе с молоком используйте кнопку Enter. Количество молока для капучино можно как запрограммировать определенное количество, так и наоборот без программирования кофе машина будет лить молоко пока не остановить его. Что бы остановить пролитие молока еще раз нажмите на кнопку Enter.

·Краном для подачи воды вы можете как добавлять горячую воду так и взбивать молоко, просто поверните регулятор в соответствующее положение: вода или пар

 

·Каждый день по окончанию смены следует снять показания счетчика на кофе машине. Для этого следует нажать кнопку Menu – стрелками или

Выбрать в меню Total coffe descaling – Enter – высветится общее количество чашек кофе. Для того что бы вернуться в главное меню нажмите Esc.

 

Важно!!! Раз в неделю мыть рабочий блок!!!

Рабочий блок находится с правой стороны кофемашины. Что бы его достать следует снять боковую крышку, нажать на press и вытащить рабочий блок, затем помыть сам болк и фильтра под водой.

Внимание!!! Рабочий блок моется без моющих средств!!!

 

Ошибки и способы их устранения

Dregdrawermiss Установить правильно бункер для жмыха
Dregdrawerfull Много жмыха в бункере, следует удалить его
Fillwatertank Не достаточно воды в бункере, следует залить воду  
   

 

Работа с печью

Процедура финального процесса допекания хлеба на прямую, зависти от правильного использования электропечи.

Схема следующая:

1. Утром сотрудник открывающий точку включает печь на разогрев.

Выбирает на панели печи программу №4 и нажимает кнопку старт. Печь начинает разогреваться.

Спустя 3-4 мин. печь подает сигнал, работник, услышав сигнал, берет лист с хлебом одной рукой, второй рукой открывает створку печи и ставит протвень с хлебом на выпечку. При этом процедура установки протвеня в печь, должна занимать не более 20 сек. (что бы печь не теряла температуру)

2. После того как хлеб поставлен в печь и дверца плотно закрыта, автоматически запускается таймер - 2 мин. По истечению двух минут прозвучит сигнал, означающий готовность хлеба.

3. По готовности хлеб сражу нужно достать из печи, это обязательно, иначе он засохнет за считанные секунды.

Не забудь про специальную перчатку! Приоткрыть дверцу на несколько секунд, выпустить пар из печи и после чего уже открыть до конца дверцу и достать готовый хлеб

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: