FreshLine - никогда вас не бросит в трудной ситуации и не повернется к вам спиной.




У вас есть законное право не отвечать на вопросы.

Если вам угрожают тюрьмой или штрафом или насилием – БЛЕФ, не верьте.

 

Не называйте ваше имя, возраст и срок службы в FL/

 

Будьте как стена, чем больше на вас будут давить, тем больше они все будут уставать.

 

Вы СТРЕЛОЧНИК ààà переводите все вопросы на управляющего или начальника отдела

 

ПРОДЦЕДУРА ПОПОЛНЕНИЯ ВИТРИНЫ

В общепите есть такое понятие как свежесть и качество продукта.

Конечный потребитель, то есть наш «ГОСТЬ» должен употреблять качественные и свежие блюда, а для этого нужно следить за стандартами выкладки и санитарными нормами обращения с продуктами.

Ниже таблица, по которой производится выкладка продукции.

Только продукция соответствующая данным стандартам может быть выложена на витрину, вся продукция обязательно должна соответствовать стандартам внешнего вида.

  Срок хранения в холодильнике (сутки) Срок хранения на витрине (часы) Внешний вид
Плавленый сыр См. на упаковке    
Сливочное масло См. на упаковке    
Перуанская намазка 3 суток   Однородной массы, без характерного запаха
Сметана См. на упаковке   Однородной массы, без характерного запаха
Сыр королевский 3 суток    
Сыр сулугуни 3 суток    
Сыр копченный 3 суток    
Ветчина 3 суток   Соответствует цвету и запаху. Без шкурок
Сочная говядина 3 суток   Соответствует цвету и запаху. Без шкурок
Бекон 3 суток   Соответствует цвету и запаху. Без шкурок
Курица копченная 3 суток   Соответствует цвету и запаху. Без шкурок
Салями 3 суток   Соответствует цвету и запаху. Без шкурок
Семга 5 суток   Соответствует цвету и запаху. Без шкурок
Тунец См. на упаковке   Соответствует цвету и запаху. Без шкурок. Обязательно перемешан.
Лук крымский 7 суток   Свежий, без гнили, без краев. Соответствует цвету
Лук жареный 1 сутки    
Капуста молодая 3 суток   Свежая, без гнили. Соответствует цвету
Капуста красная 3 суток    
Огурец свежий 2 суток   Свежий, без гнили, без краев. Соответствует цвету
Огурец соленный 7 суток    
Помидор 2 суток   Свежий, без гнили, без краев. Соответствует цвету
Пепперони 7 суток   Свежий, без гнили, без хвостиков. Соответствует цвету
Грибы маринованные См. на упаковке    
Маслины См. на упаковке    
Пекинка, лист салата 2 суток   Свежий, без гнили. Соответствует цвету
Морковь корейская 2 суток   Без характерного запаха
Кукуруза См. на упаковке   Соответствует цвету. Без запаха
Горошек См. на упаковке   Соответствует цвету. Без запаха
Яйцо 2 суток   Соответствует цвету. Без запаха
Соус мехикано См. на упаковке    
Соус Сацебели См. на упаковке    
Соус фирменный 3 суток    
Кетчуп нежный См. на упаковке    
Кетчуп чили См. на упаковке    
Соус тар-тар См. на упаковке    
Майонез См. на упаковке    
Горчица См. на упаковке    

 

Процедура пополнения продукции на витрину

 

Каждый раз, когда вам нужно добавить какой-то продукт на витрину, нужно обязательно произведите следующие действия:

 

  1. взять чистую гастроемкость
  2. положить в чистую гастроемкость нужное количество продукта
  3. сходить на раздачу и взять гастроемкость с нужным продуктом
  4. доложить сверху в гастроемкость со свежим продуктом, продукт который лежал на витрине
  5. отнести на раздачу выложенный продукт
  6. помыть грязную гастроемкость

 

Внимание!!!

При выкладывании продукции в гастроемкость следите:

  1. Гастроескость должна быть чистая и вытерта насухо чистым вафельным полотенцем, которое предназначено специально для гастроемкостей, это полотенце нельзя использовать для других целей
  2. Свежая продукция должна лежать внизу, более старая сверху

 

Каждый раз, когда вам необходимо добавить соус в емкость для соусов:

  1. В чистую емкость наливается свежий соус, не до конца
  2. Сверху добавляется соус, который был на витрине
  3. Грязная соусница должна быть помыта и высушена

 

Важнейшим аспектом в процедуре выкладки, является правильная обработка продуктов перед нарезкой:

  1. Овощи необходимо тщательно промывать под проточной водой
  2. Вода должна быть холодной
  3. В нарезанных овощах не должно быть «хвостиков» от огурцов, лука и помидор
  4. Убедитесь, что продукты чистые и готовы к выкладке на витрину

 

СТАДИИ РОСТА В КОМПАНИИ

В этой главе мы описываем стадии роста или карьерную лестницу в нашей компании.

 

Первоначальная позиция

 

1.СТАЖЕР:

На данной позиции сотрудник находится 14 дней.

В этот период стажер вникает в суть работы и все трудовые процессы, касающиеся обслуживания гостей и поддерживания торговой точки в санитарном виде.

Финальный этап - сдача экзамена начальнику операционного отдела сети сэндвич баров «FreshLine».

По результатам экзамена стажер переводится на позицию линейный сотрудник.

В случае провала экзамена, сотрудник продолжает стажироваться на точке период от 7 до 14 дней и по истечению нового срока пересдает экзамен.

 

2. ЛИНЕЙНЫЙ СОТРУДНИК:

Эта должность включает в себя ряд позиций, на которых стоит сотрудник в различное время рабочего дня. (от 2 до 4 рабочих часов)

 

Хостес – встреча гостей, презентация нашей компании и нашего остового продукта. Выявление потребностей гостя

 

Работник зала - уборка зала, уборка сан.узла, уборка прилагающей территории

 

Работник кухни - нарезка продукции и выкладка на витрину, проверка качества продукции

 

Работник стоящий на напитках - приготовление напитков внутреннего производств и внешних поставщиков

 

Работник раздачи – готовит сэндвичи, салаты

 

Работник кассы – рассчитывает гостей на кассе

 

По результатам работы сотрудника на позиции «ЛИНЕЙНОГО СОТРУДНИКА» менеджер принимает решение о переводе на позицию выше, «СТАРШИЙ СМЕНЫ»

Временные рамки 1-3 месяца.

 

3.СТАРШИЙ СМЕНЫ:

Позиция старший смены включает в себя все вышеперечисленные позиции линейного сотрудника.

·Старший смены допускается к кассе и может пересчитывать деньги/кассу

·Заказывать у внутренних и внешних поставщиков товар и принимать его

·Отвечает за расстановку персонала по позициям на текущей смене

·Списывает продукцию

 

По результатам работы сотрудника на позиции «СТАРШЕГО СМЕНЫ» менеджер принимает решение о переводе на позицию выше, «АДМИНИСТРАТОРА»

Временные рамки 3-5 месяца.

 

АДМИНЕСТРАТОР ТОЧКИ

 

Это управленческая позиция подразумевает под собой знания и умения работы на нижестоящих позициях. Добавляется функциональное наполнение:

·Управление командой сотрудников всей точки

·Построение графиков работы для сотрудников

·Обучение сотрудников стандартам компании

·Заказ и приёмка всего товара

·Пересчет кассы на собственное усмотрение

·Коммуникация с начальниками отделов

·Отчеты внутренние (самоотчет)

 

По результатам работы сотрудника на позиции «АДМИНЕСТРАТОР» начальник операционного отдела совместно владельцем сети принимают решение о переводе на позицию выше, «УПРАВЛЯЮЩЕГО»(для новых торговых точек)

Временные рамки 12-16 месяцев.

 

УПРАВЛЯЮЩИЙ ТОЧКИ

Это управленческая позиция, отвечающая за все точку в целом.

·Планирование деятельности точки

·Управленческая деятельность

·Работа с гостями, анализ деятельности конкурентов

·Работа с персоналом

·Ведение отчетной документации

·Операции с кассой

·Контроль деятельности точки

·Общие задачи и обязанности

·Улучшение деятельности точки

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-06-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: