У вас есть законное право не отвечать на вопросы.
Если вам угрожают тюрьмой или штрафом или насилием – БЛЕФ, не верьте.
Не называйте ваше имя, возраст и срок службы в FL/
Будьте как стена, чем больше на вас будут давить, тем больше они все будут уставать.
Вы СТРЕЛОЧНИК ààà переводите все вопросы на управляющего или начальника отдела
ПРОДЦЕДУРА ПОПОЛНЕНИЯ ВИТРИНЫ
В общепите есть такое понятие как свежесть и качество продукта.
Конечный потребитель, то есть наш «ГОСТЬ» должен употреблять качественные и свежие блюда, а для этого нужно следить за стандартами выкладки и санитарными нормами обращения с продуктами.
Ниже таблица, по которой производится выкладка продукции.
Только продукция соответствующая данным стандартам может быть выложена на витрину, вся продукция обязательно должна соответствовать стандартам внешнего вида.
Срок хранения в холодильнике (сутки) | Срок хранения на витрине (часы) | Внешний вид | |
Плавленый сыр | См. на упаковке | ||
Сливочное масло | См. на упаковке | ||
Перуанская намазка | 3 суток | Однородной массы, без характерного запаха | |
Сметана | См. на упаковке | Однородной массы, без характерного запаха | |
Сыр королевский | 3 суток | ||
Сыр сулугуни | 3 суток | ||
Сыр копченный | 3 суток | ||
Ветчина | 3 суток | Соответствует цвету и запаху. Без шкурок | |
Сочная говядина | 3 суток | Соответствует цвету и запаху. Без шкурок | |
Бекон | 3 суток | Соответствует цвету и запаху. Без шкурок | |
Курица копченная | 3 суток | Соответствует цвету и запаху. Без шкурок | |
Салями | 3 суток | Соответствует цвету и запаху. Без шкурок | |
Семга | 5 суток | Соответствует цвету и запаху. Без шкурок | |
Тунец | См. на упаковке | Соответствует цвету и запаху. Без шкурок. Обязательно перемешан. | |
Лук крымский | 7 суток | Свежий, без гнили, без краев. Соответствует цвету | |
Лук жареный | 1 сутки | ||
Капуста молодая | 3 суток | Свежая, без гнили. Соответствует цвету | |
Капуста красная | 3 суток | ||
Огурец свежий | 2 суток | Свежий, без гнили, без краев. Соответствует цвету | |
Огурец соленный | 7 суток | ||
Помидор | 2 суток | Свежий, без гнили, без краев. Соответствует цвету | |
Пепперони | 7 суток | Свежий, без гнили, без хвостиков. Соответствует цвету | |
Грибы маринованные | См. на упаковке | ||
Маслины | См. на упаковке | ||
Пекинка, лист салата | 2 суток | Свежий, без гнили. Соответствует цвету | |
Морковь корейская | 2 суток | Без характерного запаха | |
Кукуруза | См. на упаковке | Соответствует цвету. Без запаха | |
Горошек | См. на упаковке | Соответствует цвету. Без запаха | |
Яйцо | 2 суток | Соответствует цвету. Без запаха | |
Соус мехикано | См. на упаковке | ||
Соус Сацебели | См. на упаковке | ||
Соус фирменный | 3 суток | ||
Кетчуп нежный | См. на упаковке | ||
Кетчуп чили | См. на упаковке | ||
Соус тар-тар | См. на упаковке | ||
Майонез | См. на упаковке | ||
Горчица | См. на упаковке |
Процедура пополнения продукции на витрину
Каждый раз, когда вам нужно добавить какой-то продукт на витрину, нужно обязательно произведите следующие действия:
- взять чистую гастроемкость
- положить в чистую гастроемкость нужное количество продукта
- сходить на раздачу и взять гастроемкость с нужным продуктом
- доложить сверху в гастроемкость со свежим продуктом, продукт который лежал на витрине
- отнести на раздачу выложенный продукт
- помыть грязную гастроемкость
Внимание!!!
При выкладывании продукции в гастроемкость следите:
- Гастроескость должна быть чистая и вытерта насухо чистым вафельным полотенцем, которое предназначено специально для гастроемкостей, это полотенце нельзя использовать для других целей
- Свежая продукция должна лежать внизу, более старая сверху
Каждый раз, когда вам необходимо добавить соус в емкость для соусов:
- В чистую емкость наливается свежий соус, не до конца
- Сверху добавляется соус, который был на витрине
- Грязная соусница должна быть помыта и высушена
Важнейшим аспектом в процедуре выкладки, является правильная обработка продуктов перед нарезкой:
- Овощи необходимо тщательно промывать под проточной водой
- Вода должна быть холодной
- В нарезанных овощах не должно быть «хвостиков» от огурцов, лука и помидор
- Убедитесь, что продукты чистые и готовы к выкладке на витрину
СТАДИИ РОСТА В КОМПАНИИ
В этой главе мы описываем стадии роста или карьерную лестницу в нашей компании.
Первоначальная позиция
1.СТАЖЕР:
На данной позиции сотрудник находится 14 дней.
В этот период стажер вникает в суть работы и все трудовые процессы, касающиеся обслуживания гостей и поддерживания торговой точки в санитарном виде.
Финальный этап - сдача экзамена начальнику операционного отдела сети сэндвич баров «FreshLine».
По результатам экзамена стажер переводится на позицию линейный сотрудник.
В случае провала экзамена, сотрудник продолжает стажироваться на точке период от 7 до 14 дней и по истечению нового срока пересдает экзамен.
2. ЛИНЕЙНЫЙ СОТРУДНИК:
Эта должность включает в себя ряд позиций, на которых стоит сотрудник в различное время рабочего дня. (от 2 до 4 рабочих часов)
Хостес – встреча гостей, презентация нашей компании и нашего остового продукта. Выявление потребностей гостя
Работник зала - уборка зала, уборка сан.узла, уборка прилагающей территории
Работник кухни - нарезка продукции и выкладка на витрину, проверка качества продукции
Работник стоящий на напитках - приготовление напитков внутреннего производств и внешних поставщиков
Работник раздачи – готовит сэндвичи, салаты
Работник кассы – рассчитывает гостей на кассе
По результатам работы сотрудника на позиции «ЛИНЕЙНОГО СОТРУДНИКА» менеджер принимает решение о переводе на позицию выше, «СТАРШИЙ СМЕНЫ»
Временные рамки 1-3 месяца.
3.СТАРШИЙ СМЕНЫ:
Позиция старший смены включает в себя все вышеперечисленные позиции линейного сотрудника.
·Старший смены допускается к кассе и может пересчитывать деньги/кассу
·Заказывать у внутренних и внешних поставщиков товар и принимать его
·Отвечает за расстановку персонала по позициям на текущей смене
·Списывает продукцию
По результатам работы сотрудника на позиции «СТАРШЕГО СМЕНЫ» менеджер принимает решение о переводе на позицию выше, «АДМИНИСТРАТОРА»
Временные рамки 3-5 месяца.
АДМИНЕСТРАТОР ТОЧКИ
Это управленческая позиция подразумевает под собой знания и умения работы на нижестоящих позициях. Добавляется функциональное наполнение:
·Управление командой сотрудников всей точки
·Построение графиков работы для сотрудников
·Обучение сотрудников стандартам компании
·Заказ и приёмка всего товара
·Пересчет кассы на собственное усмотрение
·Коммуникация с начальниками отделов
·Отчеты внутренние (самоотчет)
По результатам работы сотрудника на позиции «АДМИНЕСТРАТОР» начальник операционного отдела совместно владельцем сети принимают решение о переводе на позицию выше, «УПРАВЛЯЮЩЕГО»(для новых торговых точек)
Временные рамки 12-16 месяцев.
УПРАВЛЯЮЩИЙ ТОЧКИ
Это управленческая позиция, отвечающая за все точку в целом.
·Планирование деятельности точки
·Управленческая деятельность
·Работа с гостями, анализ деятельности конкурентов
·Работа с персоналом
·Ведение отчетной документации
·Операции с кассой
·Контроль деятельности точки
·Общие задачи и обязанности
·Улучшение деятельности точки