Для приготовления монокорма используются




1. комбикорм

2. зернофуражные культуры, убираемые безобмолотным способом в молочно-восковой спелости зерна, с бобовым компонентом

3. зеленая масса трав

4. сено

74. В состав комплексного механизированного отряда по заготовке кормов входят:

1. рабочие группы по заготовке отдельных видов кормов

2. специализированные бригады

3. отряды плодородия

4. тракторные бригады

 

75. Объединенная система по выращиванию культурной и хозяйственному использованию естественной кормовой растительности на соответствующих видах кормовых угодий называется:

1. пастбищеоборотом

2. кормовой базой

3. лугопастбищным хозяйством

4. кормопроизводством

76. Система бесперебойного обеспечения скота зелеными кормами с ранней весны до поздней осени называется:

1.Зеленым конвейером

2. пастбищеоборотом

3. полевым кормопроизводством

4. балансом кормов

77. К концентрированным кормам растительного происхождения относятся:

1. силос, картофель

2.зерно, комбикорм, шрот, жмых

3. шрот, сенаж, силос

4. жмых, сенаж, сено

78. Предельно допустимым размером загонов считается такая их площадь, которая обеспечивает скот зеленой массой в течении:

1. месяца

2. 10 дней

3.4 дней

4. 12 дней

79. В каком месяце наблюдается наиболее интенсивный рост травы пастбищ:

1. май

2.июнь

3. август

4. сентябрь

80. Площадь одного загона пастбищ зависит от:

1. количества животных в стаде

2. дневной потребности животного в траве

3. урожайности пастбищ, продолжительности выпаса а одном загоне

4. 1 + 2 + 3

81. Размеры, состав источников получения кормов, их объем, ассортимент и качество, организация производства и использование кормов составляют:

1. кормопроизводство

2. кормовую базу

3. систему ведения хозяйства

4. уровень производства кормов

82. Хозяйственное использование урожая кормовой продукции, сформировавшеюся на базе естественного плодородия природных кормовых угодий, называется:

1. кормодобыванием

2. кормопроизводством

3. полевым кормопроизводством

4. севооборотом

83. Для хранения корма, приготовленного из плющенного зерна используются:

1. полимерные рукава, бетонные хранилища траншейного типа

2. бетонные хранилища траншейного типа

3. амбарные хранилища

4. 2 + 3

84. К показателям размера сельскохозяйственных предприятий относят:

1. земельная площадь

2. среднегодовая численность работников

3. стоимость валовой продукции

4. 1 + 2 + 3

85. Повышение уровня механизации:

1. способствует укреплению сельскохозяйственных предприятий

2. не влияет на размеры сельскохозяйственных предприятий

3. способствует снижению производительности труда

4. снижает уровень производства

86. Факторами, сдерживающими рост размеров предприятий, являются:

1. рост численности населения

2. природно-климатические условия

3. управляемость, транспортные условия, экономия на постоянных издержках

4. управляемость, размер переменных издержек

87. Установление рациональных размеров сельскохозяйственных предприятий ведет к:

1. эффективному использованию факторов производства, росту прибыли

2. снижению трансакционных издержек

3. росту фондооснащенности

4. снижению фондоемкости

88. Безвыгульный способ содержания свиней применяется:

1. для основных свиноматок

2. для хряков-производителей

3. для ремонтного молодняка

4. для свиней на откорме

89. На комплексах КРС принцип использования помещений:

1. «все занято – все свободно»

2. «все занято – 50 % свободно»

3. «все занято – 90 % свободно»

4. «все занято – 10 % свободно»

90. Продолжительность выращивания и откорма на I и II периодах комплексов КРС составляет, соответственно, дней:

1. 122 и 236

2. 150 и 290

3. 50 и 360

4. 122 и 300

91. Оптимальное расстояние до пастбищ для молочного скота:

1. до 1,5 км

2. до 3 км

3. свыше 3 км

4. нет правильного ответа

92. Срок использования маток зависит от продолжительности:

1. репродуктивного цикла

2. периода супоросности

3. периода откорма

4. периода выращивания

93. Родительское стадо мясных кур содержат:

1. на глубоко подстилке

2. в клетках

3. на выгулах

4. на пастбищах

94. Бройлерные птицефабрики с законченным циклом производства имеют следующие цехи:

1.инкубации, выращивания бройлеров, ремонтного молодняка

2. инкубации и выращивания бройлеров

3. цех родительских форм, инкубации, выращивания бройлеров, ремонтного молодняка, убоя и обработки поголовья, утилизационный

4. выращивания бройлеров, убоя и обработки поголовья, утилизационный

95. Большая плотность посадки цыплят бройлеров отмечается при:

1. напольном содержании

2. клеточном содержании

3.вольерном содержании

4. выгульном содержании

96. Агрегаты работают только по длинным сторонам участка, а на концах ширины идут на холостом ходу, при:

1.загонном способе выполнения полевых работ

2.фигурном способе выполнения полевых работ

3.челночном способе выполнения полевых работ

4.нет правильного ответа

97. К техническим элементам системы животноводства относят:

1.зоотехнические и ветеринарные мероприятия: комплекс по содержанию и воспроизводству скота и птицы, кормопроизводству и кормлению животных, профилактике их болезней.

2.используемые системы машин, оборудование и другие средства производства, включая помещения для содержания животных.

3.прежде всего, специализацию и размещение, соотношение отраслей животноводства в хозяйстве, внутрихозяйственные связи, организацию и оплату труда, планирование и учет.

4. нет правильного ответа

98. Техническое развитие, модернизация и реконструкция производства соответствует:

1.производственной деятельности

2.коммерческой деятельности

3.инвестиционной и инновационной деятельности

4.внешнеэкономической деятельности

99. Основной задачей системы животноводства является:

1.бусловленные производственной специализацией хозяйства состав и размеры животноводческих отраслей, а также совокупность взаимосвязанных и взаимообусловленных, научно обоснованных зоотехнических, ветеринарных, технических и организационно-экономических мероприятий по их ведению.

2.обеспечение устойчивого расширенного воспроизводства, увеличение производства продукции на единицу сельскохозяйственных угодий с наименьшими удельными затратами труда и денежно-материальных средств.

3.углубление специализации.

4.увеличение потребности в трудовых ресурсах.

 

 

100. Принцип предполагает расчленение производственного процесса на отдельные относительно короткие операции, выполняемые на специально оборудованных последовательно расположенных рабочих местах:

1.принцип пропорциональности

2.принцип поточности

3.принцип ритмичности

4.принцип согласованности

101. Очередной ход агрегатов делаются рядом с предыдущим. На конце поля отбивают поворотные полосы, которые образуются после окончания работы на всем участке при:

1.загонном способе выполнения полевых работ

2.фигурном способе выполнения полевых работ

3.челночном способе выполнения полевых работ

4.нет правильного ответа

102. Рациональная организация воспроизводства стада включает:

1.комплектование молочных ферм и комплексов ремонтным молодняком.

2. совершенствование породного состава, селекцию по продуктивности, пригодности к содержанию в условиях применения машинных технологий и другим признакам, применение рациональных методов комплектования стада, более интенсивное использование животных.

3. покупку скота

4.все ответы верны

103. Оптимальный размер организации - это:

1.такой размер организации, который при данном уровне развития техники и конкретных условиях местонахождения обеспечивает производство и сбыт продукции с минимальными затратами.

2.такой размер организации, который при данном уровне развития техники и конкретных условиях местонахождения обеспечивает производство и сбыт продукции с максимальными затратами.

3.все ответы верны

4.нет правильного ответа

104. Организационно-экономические элементы системы ведения хозяйства:

1.зоотехнические и ветеринарные мероприятия: комплекс мер по содержанию и воспроизводству скота и птицы, кормопроизводству и кормлению животных, профилактике их болезней.

2.используемые системы машин, оборудование и другие средства производства, включая помещения для содержания животных.

3.это прежде всего, специализация и размещение, соотношение отраслей животноводства в хозяйстве, внутрихозяйственные связи, организация и оплата труда, планирование и учет.

4.нет правильно ответа

105. Организационная структура - это:

1.часть общей структуры, которая состоит из производственных подразделений, их размещения и формы взаимосвязи.

2.состав служб управления организацией.

3.состав отраслей.

4. все ответы верны.

106. Совокупность элементов: севообороты, семеноводство, обработка почвы и уход за растениями, удобрения, борьба с вредителями, болезнями сельскохозяйственных культур, сорняками, мероприятия по регулированию водного режима почвы, мероприятия по борьбе с эрозией почвы - это:

1.материально-техническое оснащение

2.технология (система земледелия)

3.организация труда и производства

4.нет правильного ответа

107. Разделение труда между предприятиями при производстве какого-либо вида продукции, когда каждый участник кооперации выполняет лишь определенную часть технологического процесса:

1.территориальная (зональная) форма специализации.

2.внутрихозяйственная форма специализации.

3.общехозяйственная (отдельного предприятия) форма специализации.

4.внутриотраслевая форма специализации.

108. При организации производства учредитель или менеджер может рассчитывать на весьма ограниченные по численности и квалификации трудовые ресурсы, что соответствует:

1.технической закономерности

2. экологической закономерности

3.социальной закономерности

4.технической закономерности и экологической закономерности

109. Первичным звеном каждого подразделения организации является:

1.цех

2.рабочее место

3.бригада

4.производственный участок

110. Финансовое оздоровление предприятия, необходимость, которой возникает при угрозе экономической несо стоятельности:

1.санация

2.реорганизация

3. ликвидация

4.аукцион

111. Совокупность элементов: использование территории, организация, нормирование, оплата труда работников растениеводства, управление в отраслях растениеводства, учет и контроль в отраслях растениеводства - это:

1.материально-техническое оснащение.

2.технология (система земледелия)

3.организация труда и производства

4.нет правильного ответа

112. Правильная организация трудовых процессов предполагает:

1.рациональную расстановку рабочей силы, орудий труда и согласованную работу всех исполнителей на отдельных операциях.

2.план мероприятий и затрат по выращиванию сельскохозяйственных культур, составляются на планируемый год и на более отдаленную перспективу, разрабатывается по всем культурам или группам однородных, высеваемых на пашне, многолетних насаждений, по улучшению лугов и пастбищ.

3.нет правильного ответа.

4.все ответы верны

113. К показателям размера сельскохозяйственной организации относятся:

1.площадь землепользования

2.численность работников

3.стоимость валовой и товарной продукции

4.все ответы верны

114. При арендном подряде источником оплаты труда коллектива является:

1.фонд оплаты труда

2.предпринимательский доход

3.хозрасчетный доход

4.прибыль



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-12 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: