Раздел 02. Качество и конкурентоспособность товаров




39. Задание {{ 17 }} ТЗ № 17

Соответствие между свойствами товаров и их характеристиками:

эргономические свойства способность товаров наиболее полно удовлетворять потребности в соответствии с антропометрическими, гигиеническими, психологическими свойствами
экологические свойства способность товаров не оказывать вредного воздействия на окружающую среду при их эксплуатации или потреблении
свойства безопасности отвечают за состояние товара, при котором риск вреда или ущерба ограничен допустимым уровнем
антропометрические свойства при потреблении соответствовать в наибольшей степени измеряемым характеристикам потребителя

40. Задание {{ 18 }} ТЗ № 18

Соответствие между свойствами товаров и их характеристиками:

психологические свойства способность обеспечивать при потреблении (эксплуатации) душевную комфортность потребителю
психолого-физиологические свойства способность товаров обеспечивать соответствие психолого-физиологическим возможностям потребителя
эстетические свойства способность товаров удовлетворять эстетические потребности человека
антропометрические свойства при потреблении соответствовать измеряемым характеристикам потребителя

41. Задание {{ 201 }} ТЗ № 201

Дополните

Свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация - это... классификации.

Правильные варианты ответа: признак; призн*к;

42. Задание {{ 202 }} ТЗ № 202

Дополните

Количество основного драгоценного металла в 1000 частях сплава - это...

Правильные варианты ответа: проба; проб#$#;

43. Задание {{ 203 }} ТЗ № 203

Отметьте правильный ответ

Товарный знак - это:

£ имя, термин, знак, символ, рисунок или их сочетание, предназначенные для идентификации товаров или услуг одного продавца или группы продавцов и дифференциации их от товаров и услуг конкурентов

R изобразительная товарная эмблема, позволяющая выделить товары данного производителя из массы других товаров

£ обозначение различных типов, видов, марок продукции и ее соответствия ГОСТ и ТУ

£ зарегестрированные в установленном порядке изобразительные, словесные, объемные, звуковые обозначения или их комбинации, которые используются его владельцем для идентификации своих товаров

44. Задание {{ 204 }} ТЗ № 204

Отметьте правильный ответ

Отличительные признаки полукопченых колбас от вареных:

£ меньшие сроки хранения

£ отсутствие термической обработки

R пониженное содержание воды

R добавка повышенного количества шпига

45. Задание {{ 205 }} ТЗ № 205

Отметьте правильный ответ

Недостатками охлажденного мяса по сравнению с мороженым являются:

£ более длительные сроки хранения

R меньшие сроки хранения

£ наилучшие потребительские свойства

£ лучшее сохранение белков, витаминов, жиров

R микробиологические процессы

R продолжение ферментативных процессов

46. Задание {{ 206 }} ТЗ № 206

Отметьте правильный ответ

Допустимыми дефектами мясных консервов являются:

£ бомбаж химический

£ бомбаж микробиологический

R бомбаж ложный

R бомбаж физический

£ активные подтеки

47. Задание {{ 27 }} ТЗ № 27

Отметьте правильный ответ

Учебная классификация служит для:

£ изучения спроса

£ систематизации однородных товаров

R изучения ассортимента товаров широкого потребления

£ идентификации товаров

48. Задание {{ 28 }} ТЗ № 28

Отметьте правильный ответ

Общегосударственная классификация представлена:

R общероссийским классификатором продукции

£ прейскурантом

£ гражданским кодексом

£ ассортиментным перечнем

49. Задание {{ 29 }} ТЗ № 29

Отметьте правильный ответ

Свойства, составляющие надежность:

£ универсальность конкуренции

£ рациональность формы

R ремонтопригодность

R сохраняемость

£ гигиеничность

R долговечность

£ экологичность

50. Задание {{ 30 }} ТЗ № 30

Отметьте правильный ответ

Фасетный метод классификации - это:

R параллельное разделение множества на независимые группировки

£ параллельное разделение множества на подчиненные группировки

£ последовательное разделение множества на подчиненные группировки

£ последовательное разделение множества по разным признакам

51. Задание {{ 31 }} ТЗ № 31

Отметьте правильный ответ

Распределение множества по общим признакам - это:

£ идентификация

£ кодирование

£ ранжирование

R классификация

£ дифференцирование

52. Задание {{ 57 }} ТЗ № 57

Отметьте правильный ответ

Термин "качество продукции" трактируется как совокупность всех:

£ характеристик, которые обуславливают ее безопасность

£ количественных характеристик

R характеристик, которые придают ей способность удовлетворять установленные или предполагаемые потребности

£ качественных характеристик

53. Задание {{ 58 }} ТЗ № 58

Отметьте правильный ответ

Единичные показатели качества товара - это характеристики:

£ органолептические

£ экспертные

£ определяющие

R простых свойств

54. Задание {{ 59 }} ТЗ № 59

Отметьте правильный ответ

Нормативной основой управления качеством продукции и услуг во многих странах мира являются:

£ МС ИСО серии 14000

R МС ИСО серии 9000

£ национальные стандарты передовых служебных стран

£ государственные стандарты

55. Задание {{ 60 }} ТЗ № 60

Отметьте правильный ответ

Пищевая ценность хлеба зависит от:

R рецептуры хлеба

£ способа приготовления теста

£ цвета муки

£ времени и выпечки хлеба

R сорта муки

56. Задание {{ 61 }} ТЗ № 61

Отметьте правильный ответ

Дефектами мякиша хлеба являются:

R липкость

£ закал

£ неправильная форма

R неравномерная пористость

£ шероховатая поверхность

57. Задание {{ 62 }} ТЗ № 62

Соответствие между показателями качества и их характеристиками:

единичные предназначены для выражения простых свойств товаров
комплексные предназначены для выражения сложных свойств товаров
интегральные отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, хранение и потребление
базовые приняты за основу при сравнительной характеристике показателей качества

58. Задание {{ 63 }} ТЗ № 63

Соответствие между видами безопасности и их характеристиками:

пожарная безопасность отсутствие недопустимого риска для жизни, здоровья и имущества потребителей при хранении и эксплуатации товаров в результате их возгорания или самовозгорания
термическая безопасность отсутствие недопустимого риска, наносимого потребителю воздействием высоких температур при эксплуатации и потреблении товаров
механическая безопасность отсутствие недопустимого риска для жизни, здоровья и имущества потребителей, который может быть вследствие различных механических воздействий
химическая безопасность отсутствие недопустимого риска, который может быть нанесен токсичными веществами жизни, здоровью и имуществу потребителей

59. Задание {{ 64 }} ТЗ № 64

Соответствие между видами исторического стиля и их характеристиками:

барроко отличается декоративной пышностью, вычурностью, живописностью, с обилием золота в оформлении предметов быта
классицизм строгость, лаконичность конструкции, рационализм, симметрия, спокойные цвета и их сочетания
модерн использование новых материалов, конструкций, декоративных эффектов
конструктивизм сближение искусства с практикой индустриального быта по линии формы

60. Задание {{ 66 }} ТЗ № 66

Соответствие между градацией крупы и ее видом:

сорт рис шлифованный
номер перловая
марка манная
  рис дробленый шлифованный

61. Задание {{ 67 }} ТЗ № 67

Дополните

Наука, комплексно изучающая человека в конкретных условиях его деятельности с целью оптимизации средств и процессов труда или эксплуатации либо потребления, - это...

Правильные варианты ответа: эргономика; *рг*номика;

62. Задание {{ 68 }} ТЗ № 68

Дополните

Количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, входящих в ее качество, - это...

Правильные варианты ответа: показатель качества; п*к*зат*ль кач*ств#$#; п*к*зат*л#$# кач*ств#$#;

63. Задание {{ 69 }} ТЗ № 69

Отметьте правильный ответ

Выборочный контроль качества предусматривает проверку:

R части продукции, определяемой нормативными документами

£ каждой единицы продукции

£ части продукции, определяемой исполнителем

£ части продукции, определяемой производителем

64. Задание {{ 70 }} ТЗ № 70

Отметьте правильный ответ

Дефекты товара, по степени значимости, подразделяются на:

R критические

R значительные

£ незначительные

£ малозначительные

65. Задание {{ 71 }} ТЗ № 71

Отметьте правильный ответ

Дефекты товара, в зависимости от места возникновения, делятся на:

R технологические

R предреализационные

R послереализационные

R производственные

£ технологические и производственные

66. Задание {{ 72 }} ТЗ № 72

Отметьте правильный ответ

Дефекты, в зависимости от наличия методов и средств устранения, делят на:

R устранимые

R неустранимые

£ слабоустранимые

67. Задание {{ 73 }} ТЗ № 73

Отметьте правильный ответ

Разновидностями брака с неустранимыми значительными или критическими дефектами являются:

R отходы

£ дефекты

£ градация

£ отходы, градация

68. Задание {{ 74 }} ТЗ № 74

Соответствие между видами парфюмерных изделий и показателями качества (ГОСТ Р 51578-2000):

одеколон массовая доля душистых веществ не менее 1,5%, стойкость запаха не менее 24 час.
туалетная вода душистых веществ не менее 6%, стойкость запаха не менее 40 час.
духи "Экстра" массовая доля душистых веществ не менее 45%, стойкость запаха не менее 60 час.
  массовая доля душистых веществ не менее 5%, стойкость запаха не менее 10 час.

69. Задание {{ 75 }} ТЗ № 75

Соответствие между потребительскими свойствами и показателями качества парфюмерных изделий:

функциональные придание запаха, его интенсивность и стойкость
эстетические внешний вид, цвет парфюмерной жидкости, выразительность оформления флакона и упаковки
безопасность токсичность, раздражающее действие
эргономические удобство пользования

70. Задание {{ 76 }} ТЗ № 76

Соответствие между признаками классификации дефектов и их видами:

по степени значимости критические, значительные и малозначительные
по наличию методов и средств обнаружения явные, скрытые
по наличию методов и средств устранения устранимые, неустранимые
по степени наносимого вреда допустимые и недопустимые

71. Задание {{ 77 }} ТЗ № 77

Дополните

Каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям является...

Правильные варианты ответа: дефектом; д*ф*кт#$#;

72. Задание {{ 78 }} ТЗ № 78

Дополните

Основные физико-химические показатели качества парфюмерной продукции: крепость (содержание спирта), сумма массовых долей душистого вещества и...

Правильные варианты ответа: стойкость запаха; стойк*ст#$# зап*х#$#; запаха стойкость; зап*х#$# стойк*ст#$#;

73. Задание {{ 79 }} ТЗ № 79

Отметьте правильный ответ

Этап, используемый в мировой практике при количественной оценке конкурентоспособности товара:

R определение набора сравниваемых параметров двух товаров

£ исследование потребительских свойств товара

£ использование метода обратной связи

£ технические испытания товара

74. Задание {{ 80 }} ТЗ № 80

Отметьте правильный ответ

Совокупность единичных экземпляров товаров или комплексных упаковочных единиц, объединенных по определенному признаку, называется:

£ единичные экземпляры

R товарная партия

£ масса товаров

£ объемная (насыпная) масса

75. Задание {{ 81 }} ТЗ № 81

Отметьте правильный ответ

Масса единицы объема товаров, выражаемая в кг на 1куб. метр:

£ единичные экземпляры

£ товарная партия

£ масса товаров

R объемная (насыпная) масса

76. Задание {{ 82 }} ТЗ № 82

Отметьте правильный ответ

Свойства, обусловленные способностью товаров рассеивать, пропускать или отражать свет, называются:

£ теплофизическими

R оптическими

£ акустическими

£ специфическими

77. Задание {{ 83 }} ТЗ № 83

Отметьте правильный ответ

Свойства, которые отвечают за способность товаров издавать (излучать), поглощать и проводить звук:

£ теплофизические

£ оптические

R акустические

£ специфические

78. Задание {{ 84 }} ТЗ № 84

Отметьте правильный ответ

Товары, при использовании которых текущие затраты могут превысить затраты на покупку:

£ радиоаппаратура

£ парфюмерные товары

R холодильники

£ мебель

R автомобили

£ швейные товары

79. Задание {{ 85 }} ТЗ № 85

Отметьте правильный ответ

Относительно стабильное качество при хранении имеют:

£ хлеб

R мука

£ сыр

R ликероводочные изделия

R сахар

£ кисломолочные продукты

£ молоко

80. Задание {{ 86 }} ТЗ № 86

Соответствие между количественными градациями и их характеристиками:

единичные экземпляры отдельные товары, которые обладают целостностью и присущими конкретному виду или наименованию потребительскими свойствами
комплексная упаковочная единица совокупность единичных экземпляров, объединенных общностью упаковки
комплект товаров совокупность единичных экземпляров разнородных товаров, обладающих совместимостью и взаимозаменяемостью, и предназначенных для одного функционального назначения
товарная партия совокупность единичных экземпляров товаров и комплексных упаковочных единиц, объединенных по определенному признаку

81. Задание {{ 87 }} ТЗ № 87

Соответствие между видами проб и их характеристиками:

общая проба минимально допустимая часть товарной партии, отобранная из нее по установленным или заранее оговоренным правилам и предназначенная для оценки качества
объединенная проба совокупность точечных проб, отобранных от одной товарной партии
точечная проба единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии
средняя проба часть объединенной пробы, выделенная и подготовленная соответствующим образом для проведения лабораторных испытаний

82. Задание {{ 88 }} ТЗ № 88

Дополните

Часть средней пробы, выделенная для определения некоторых показателей качества товаров - это...

Правильные варианты ответа: навеска; н*веск#$#;

83. Задание {{ 90 }} ТЗ № 90

Дополните

Минимально допустимое количество забракованных единиц выборки, являющееся основанием для отказа от приемки товарной партии по качеству - это...

Правильные варианты ответа: браковочное число; бр*ков*чн#$# числ#$#;

84. Задание {{ 91 }} ТЗ № 91

Дополните

Процесс нанесения на объект идентификации соответствующей информации называется...

Правильные варианты ответа: маркирование; м*рк*р*в#$#;

85. Задание {{ 92 }} ТЗ № 92

Отметьте правильный ответ

Конкурентоспособность товаров определяется способностью товара:

R быть проданным в присутствии конкурирующего товара

£ удовлетворить какую-либо потребность

£ быть обмененным на денежные средства покупателя

£ быть обмененным на другой аналогичный товар

86. Задание {{ 93 }} ТЗ № 93

Отметьте правильный ответ

Товары повседневного спроса характеризуются:

£ распространением через сеть специальных магазинов

£ приобретением на большую сумму денег

R отсутствием необходимости в дополнительных консультациях с продавцом

£ узким ассортиментом

87. Задание {{ 94 }} ТЗ № 94

Отметьте правильный ответ

Самые длительные сроки хранения имеют мясокопчености:

£ варено-копченые

R сырокопченые

£ жареные вареные

£ запеченные

88. Задание {{ 95 }} ТЗ № 95

Отметьте правильный ответ

Наиболее ценными компонентами мяса являются:

£ жиры

£ углеводы

£ минеральные вещества

R белки

89. Задание {{ 96 }} ТЗ № 96

Отметьте правильный ответ

Основные вещества, обуславливающие биологическую ценность мяса:

£ жиры

£ углеводы

R витамины

£ минеральные вещества

£ ферменты

R белки

90. Задание {{ 97 }} ТЗ № 97

Дополните

Мясо подразделяют на категории по...

Правильные варианты ответа: упитанности; упит*нн*ст#$#; упит*н*ст#$#;

91. Задание {{ 100 }} ТЗ № 100

Дополните

Динамичная характеристика товара, отражающая совокупность потребительских и стоимостных свойств товара, делающая его более предпочтительным на конкретном рынке и в определенном промежутке времени, - это... товара.

Правильные варианты ответа: конкурентоспособность; к*нкурент*сп*собн*сть;

92. Задание {{ 101 }} ТЗ № 101

Дополните

Продажу товара по более низким ценам, чем конкуренты, предполагает... конкуренция.

Правильные варианты ответа: ценовая; ц*н*вая; Ценовая; Ц*н*вая;

93. Задание {{ 102 }} ТЗ № 102

Дополните

Базируется на отличительной особенности товаров по сравнению с товарами конкурентов... конкуренция.

Правильные варианты ответа: неценовая; н*ц*но*ая; н* ц*но*ая; Неценовая; Н*ц*но*ая; Н* ц*но*ая;

94. Задание {{ 103 }} ТЗ № 103

Отметьте правильный ответ

Потеря ресурсов в процессе пользования называется:

£ потребление

R эксплуатация

£ употребление

£ эксплуатирование

95. Задание {{ 104 }} ТЗ № 104

Отметьте правильный ответ

Полный расход продуктов питания, товаров бытовой химии, косметики и т.д. называется:

R потребление

£ эксплуатация

£ употребление

£ эксплуатирование

96. Задание {{ 105 }} ТЗ № 105

Отметьте правильный ответ

Минимально допустимая часть товарной партии, отобранная из нее по установленным или заранее оговоренным правилам и предназначенная для оценки качества:

£ выборка

R проба

£ приемочное число

£ средний образец

97. Задание {{ 106 }} ТЗ № 106

Отметьте правильный ответ

Определенное минимально-допустимое количество упаковочных единиц, составляющих представительную часть товарной партии и отобранных для составления исходной пробы, предназначенной для оценки качества по установленным или заранее оговоренным правилам:

R выборка

£ проба

£ приемочное число

£ объединенная проба

£ средний образец

98. Задание {{ 107 }} ТЗ № 107

Отметьте правильный ответ

Совокупность точечных проб, отобранных от одной товарной партии, называется:

£ выборка

£ проба

£ приемочное число

£ средний образец

R объединенная проба

99. Задание {{ 108 }} ТЗ № 108

Отметьте правильный ответ

Минимально допустимое количество забракованных единиц объединенной пробы или исходного образца, являющееся основанием для отказа от приемки товарной партии по качеству:

£ выборка

R браковочное число

£ приемочное число

£ средний образец

£ объединенная проба

100. Задание {{ 109 }} ТЗ № 109

Отметьте правильный ответ

Технологические операции по обработке готовой продукции с целью придания ей товарного вида, улучшения сохраняемости и подтверждения соответствия установленным требованиям составляют:

£ подготовительный этап производства

£ предреализационный этап производства

£ основной этап производства

R окончательный этап производства

101. Задание {{ 110 }} ТЗ № 110

Дополните

Технологический жизненный цикл товаров (ТЖЦТ) включает 4 стадии: предтоварную, товарную, послереализационную и стадию...

Правильные варианты ответа: утилизации; ут*л*зац#$#;

102. Задание {{ 111 }} ТЗ № 111

Дополните

Важнейшее потребительское свойство, проявляемое при хранении продовольственных товаров, - это...

Правильные варианты ответа: сохраняемость; с*хр*ня*м*сть;

103. Задание {{ 112 }} ТЗ № 112

Дополните

Завершающий этап, предназначенный для уничтожения опасной продукции - это...

Правильные варианты ответа: утилизация; ут*л*зац*я;

104. Задание {{ 113 }} ТЗ № 113

Дополните

Спрос, регламентация товароведных характеристик товаров, сырье и материалы, рецептура, производственные процессы - это... факторы.

Правильные варианты ответа: формирующие; ф*рм*рующ#$#;

105. Задание {{ 114 }} ТЗ № 114

Соответствие между этапами технологического жизненного цикла товаров и их характеристиками:

предтоварная стадия совокупность этапов и операций, начиная от выявления запросов и заканчивая выпуском товаров
товарная стадия совокупность этапов и операций, предназначенных для обеспечения сохраняемости товара после его выпуска из производства
послереализационная стадия совокупность этапов и операций, предназначенных для сохранения качества и количества товаров у потребителей после их приобретения
стадия утилизации совокупность операций, предназначенных для обеспечения безопасности человека и окружающей среды

106. Задание {{ 115 }} ТЗ № 115

Соответствие между формирующими факторами и их представителями:

материалы ткани, кожа, меха, металл, стройматериалы
полуфабрикаты пищевые концентраты, замороженные плоды, овощи, мясные, рыбные полуфабрикаты
комплектующие изделия запасные детали автомобилей, детали сборной мебели
вспомогательное сырье пищевые добавки, пряности и приправы, наполнители

107. Задание {{ 116 }} ТЗ № 116

Отметьте правильный ответ

Упаковку по месту упаковывания различают:

£ потребительскую и транспортную

R производственную и торговую

£ жесткую, полужесткую и мягкую

£ потребительскую и торговую

108. Задание {{ 117 }} ТЗ № 117

Отметьте правильный ответ

Упаковку по назначению подразделяют на:

R потребительскую и транспортную

£ жесткую, полужесткую и мягкую

£ производственную и торговую

£ потребительскую и торговцую

109. Задание {{ 118 }} ТЗ № 118

Отметьте правильный ответ

Упаковку в зависимости от устойчивости применяемых материалов подразделяют на:

£ потребительскую и транспортную

£ производственную и торговую

R жесткую, полужесткую и мягкую

£ потребительскую и торговую

110. Задание {{ 119 }} ТЗ № 119

Отметьте правильный ответ

Подача или обмен воздуха в складе вентиляторами называется... воздухообмен.

£ естественный

R принудительный

£ добровольный

£ обязательный

111. Задание {{ 120 }} ТЗ № 120

Отметьте правильный ответ

Деятельность по удалению посторонних запахов называется:

R дезодорация

£ дегазация

£ дезинфекция

£ дезактивация

£ дезинсекция

112. Задание {{ 121 }} ТЗ № 121

Отметьте правильный ответ

Продолжительность использования непродовольственных товаров в соответствии с назначением и без существенной утраты потребительских свойств - это:

£ срок годности

£ срок хранения

R срок эксплуатации

£ гарантийный срок эксплуатации

113. Задание {{ 122 }} ТЗ № 122

Отметьте правильный ответ

Срок, в течение которого изготовитель или продавец обязан безвозмездно устранить выявленные технологические дефекты, называется:

£ сроком эксплуатации

R гарантийным сроком эксплуатации

£ сроком годности

£ сроком хранения

114. Задание {{ 123 }} ТЗ № 123

Отметьте правильный ответ

Технологическая операция по разделению товарной массы на единичные экземпляры товаров или их совокупности по заданным размерам называется:

£ сортировка товаров по качеству

R калибровка

£ мойка

£ фасовка

115. Задание {{ 124 }} ТЗ № 124

Отметьте правильный ответ

Количественные потери вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении, определяются как:

R естественная убыль

£ отходы

£ дефекты

£ дыхание

116. Задание {{ 125 }} ТЗ № 125

Отметьте правильный ответ

Длительному хранению подлежат:

£ малина

£ смородина

R виноград

£ черника

R клюква

£ облепиха

£ брусника

117. Задание {{ 126 }} ТЗ № 126

Отметьте правильный ответ

Крекер НЕ содержит:

£ дрожжи

£ жир

£ молочные продукты

£ яичные продукты

£ разрыхлители

R сахар

118. Задание {{ 127 }} ТЗ № 127

Отметьте правильный ответ

Способность товаров к сохранению обусловлена... всех происходящих в них процессах.

£ активизацией

£ стабилизацией

£ ускорением

R замедлением

119. Задание {{ 128 }} ТЗ № 128

Дополните

Одной из основных причин убыли массы хранящихся плодов и овощей является...

Правильные варианты ответа: испарение воды; и*п*рен#$# в*д#$#;

120. Задание {{ 129 }} ТЗ № 129

Последовательность расположения кондитерских изделий в порядке возрастания их калорийности:

1: мармелад

2: конфеты

3: шоколад

121. Задание {{ 130 }} ТЗ № 130

Соответствие между признаками классификации упаковки и ее видами:

по месту упаковывания производственная и торговая
по назначению потребительская и транспортная
по форме бочки, банки, бутылки, контейнеры
по кратности использования одноразовая и многократного использования

122. Задание {{ 131 }} ТЗ № 131

Соответствие между требованиями к упаковке и их характеристиками:

надежность способность сохранять механические свойства или герметичность в течение длительного времени
совместимость способность не изменять потребительские свойства упаковочных товаров
взаимозаменяемость способность упаковок одного вида заменить упаковки другого вида при использовании по одному функциональному назначению
экономическая эффективность определяется стоимостью упаковки, ценой эксплуатации и утилизации

123. Задание {{ 132 }} ТЗ № 132

Дополните

Уменьшение массы, объема, суммы и других количественных характеристик товаров - это... потери.

Правильные варианты ответа: количественные; к*лич*ств*н#$#; к*лич*ств*нн#$#;

124. Задание {{ 133 }} ТЗ № 133

Дополните

Количественные потери, вызываемые процессами, которые свойственны товарам и происходят при их транспортировании и хранении - это...

Правильные варианты ответа: естественная убыль; *стеств*н#$# убыль; *стеств*нн#$# убыль;

125. Задание {{ 134 }} ТЗ № 134

Дополните

Потери, обусловленные микробиологическими, биологическими, химическими, физическими процессами, называются... потерями.

Правильные варианты ответа: количественными; к*лич*ств*ными; к*ллич*ств*ными; к*лич*ств*нными; к*ллич*ств*нными;

126. Задание {{ 135 }} ТЗ № 135

Соответствие между видами естественной убыли и их характеристиками:

усушка одна из основных причин естественной убыли товаров, содержащих воду
распыл свойственно для мелкоизмельченных продуктов    
улетучивание переход части летучих веществ в окружающую среду
дыхание биологический процесс распада энергетических веществ и выделения энергии

127. Задание {{ 136 }} ТЗ № 136

Отметьте правильный ответ

Требования, предъявляемые к товарной информации, можно обозначить как:

R три "Д"

£ четыре "Р"

£ две "S"

£ пять "С"

128. Задание {{ 137 }} ТЗ № 137

Отметьте правильный ответ

Атрибутом хорошей марки продукта является следующий показатель:

£ легко произносить

£ легко сочинить

R легко записать и запомнить

£ возможность быть зарегистрированной и юридически защищенной

129. Задание {{ 138 }} ТЗ № 138

Отметьте правильный ответ

Символ "Е" на товарах используется как знак:

£ манипуляционный

£ предупредительный

R компонентный

£ экологический

130. Задание {{ 139 }} ТЗ № 139

Отметьте правильный ответ

Носителями производственной маркировки могут быть:

£ кольеретки, бирки, счета

£ счета, товарные чеки

R этикетки, кольеретки, бирки

£ этикетки, товарные чеки, счета

131. Задание {{ 140 }} ТЗ № 140

Отметьте правильный ответ

Информация, являющаяся для потребителей наиболее доступной:

£ цифровая

R словесная

£ символическая

£ штриховая

132. Задание {{ 141 }} ТЗ № 141

Отметьте правильный ответ

Виды товарной информации:

£ цифровая

R основополагающая

R коммерческая

£ словесная

R потребительская

£ изобразительная

133. Задание {{ 142 }} ТЗ № 142

Дополните

Требования к информации о конкурентных преимуществах: доступность, достаточность,...

Правильные варианты ответа: достоверность; д*ст*верн*ст#$#;

134. Задание {{ 143 }} ТЗ № 143

Соответствие между видами информации и её характеристиками:

основополагающая сведения о товаре, имеющие решающее значение для идентификации
коммерческая сведения, дополняющие информацию
потребительская для создания потребительских предпочтений
товарная об основополагающих характеристиках товаров

135. Задание {{ 144 }} ТЗ № 144

Соответствие между формами товарной информации и их недостатками:

словесная громоздкость
цифровая доступна только профессионалам
изобразительная используется как дополнение
символическая требуется расшифровка

136. Задание {{ 147 }} ТЗ № 147

Соответствие между носителями производственной маркировки и их характеристиками:

этикетки содержат обширные сведения о товаре
кольеретки особой формы, наклеиваются на горлышко бутылок
контрольные ленты дублирование товарной информации в случае утраты этикетки, преобладает цифровая или символическая информация
клейма нанесение условных обозначений с помощью специальных приспособлений установленной формы

137. Задание {{ 220 }} ТЗ № 220

Соответствие между обозначениями компонентных знаков и их функциональными значениями:

Е 300 и далее антиокислители
Е 400 и далее стабилизаторы
Е 500 и далее эмульгаторы
Е 600 и далее усилители вкуса

138. Задание {{ 154 }} ТЗ № 154

Соответствие между значением и символом:

правильное вертикальное положение груза J  
упаковку открывать только в указанном месте ‡    
не хлорировать  
все возможные методы химической чистки  


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: