139. Задание {{ 207 }} ТЗ № 207
Отметьте правильный ответ
Маркировка товара включает в себя:
£ цвет
R этикетки
R ярлыки
R штриховое кодирование товара
140. Задание {{ 208 }} ТЗ № 208
Отметьте правильный ответ
Упаковка может быть:
R внутренней
£ экспериментальной
R внешней
R транспортной
141. Задание {{ 209 }} ТЗ № 209
Отметьте правильный ответ
Основное требование к марочному названию - оно должно:
£ быть сложным
£ содержать намек на выгоды товара
R содержать намек на качества товара
R быть легким для произношения, узнавания и запоминания
142. Задание {{ 210 }} ТЗ № 210
Отметьте правильный ответ
Вид маркировки, содержащий данные о перевозке продукции: наименование пунктов отправления и назначения, грузополучателя, способы обращения с перевозимой продукцией:
£ потребительская
R транспортная
£ торговая
£ стандартная
143. Задание {{ 211 }} ТЗ № 211
Отметьте правильный ответ
Маркировка, применяемая для обозначения различных типов, видов, марок продукции и ее соответствия ГОСТ и ТУ, называется:
£ потребительской
R торговой
£ транспортной
£ стандартной
144. Задание {{ 212 }} ТЗ № 212
Отметьте правильный ответ
Сахаристые кондитерские изделия - это:
R халва
£ вафли
£ кексы
£ рулеты
R мармелад
£ пирожные
145. Задание {{ 213 }} ТЗ № 213
Отметьте правильный ответ
Дегустация пищевых продуктов предусматривает определение характеристик:
£ количественных
£ физико-химических
R органолептических
£ биохимических
146. Задание {{ 214 }} ТЗ № 214
Дополните
Методологическую основу экспертизы в зарубежных странах представляет... подход.
Правильные варианты ответа: системный; с*стемный;
147. Задание {{ 89 }} ТЗ № 89
Дополните
Максимально допустимое количество забракованных единиц выборки, позволяющее принять решение о приемке товарной партии по качеству - это...
Правильные варианты ответа: приемочное число; приёмочное число; пр*ём*чн#$# числ#$#; пр*ем*чн#$# числ#$#;
148. Задание {{ 98 }} ТЗ № 98
Дополните
Мясо птицы отличается от мяса убойных животных: выходом мяса, анатомическим строением, меньшим содержанием соединительной ткани, содержанием полноценного...
Правильные варианты ответа: белка; б*лк#$#;
149. Задание {{ 99 }} ТЗ № 99
Дополните
Факторы, формирующие качество мяса: условия обработки, вид, возраст, кормление животных, пол,...
Правильные варианты ответа: упитанность; упит*н*сть; упит*нн*ст#$#; упит*н*ст#$#;
150. Задание {{ 145 }} ТЗ № 145
Соответствие между носителями производственной маркировки и их характеристиками:
этикетки | содержат обширные сведения о товаре |
кольеретки | особой формы, наклеиваются на горлышко бутылок |
вкладыши | для сообщения кратких сведений о товаре |
бирки | небольшая информационная емкость, отсутствие рисунков |
151. Задание {{ 146 }} ТЗ № 146
Соответствие между носителем производственной маркировки и их характеристиками:
контрольные ленты | дублирование товарной информации в случае утраты этикетки, с преобладанием цифровой или символической информации |
клейма | нанесение условных обозначений с помощью специальных приспособлений, установленной формы |
вкладыши | сообщение кратких сведений о товаре |
бирки | небольшая информационная емкость, отсутствие рисунков |
152. Задание {{ 149 }} ТЗ № 149
Соответствие между обозначениями компонентных знаков и их функциональными значениями:
Е 100 - Е 182 | красители |
Е 200 и далее | консерванты |
Е 300 и далее | антиокислители |
Е 400 и далее | стабилизаторы |
153. Задание {{ 155 }} ТЗ № 155
Отметьте правильный ответ
Повседневные товары - это:
R молочные продукты
£ энциклопедия
R чистящие средства
£ радиотовары
154. Задание {{ 156 }} ТЗ № 156
Отметьте правильный ответ
Товары производственного назначения - это:
£ чистящие средства
R оборудование
R полуфабрикаты
£ товары бытовой химии
155. Задание {{ 157 }} ТЗ № 157
Отметьте правильный ответ
Важным методологическим моментом экспертизы является формирование:
R единого понятийного аппарата
£ базы данных
£ правовых нормативов
£ результатов экспертных оценок
156. Задание {{ 158 }} ТЗ № 158
Дополните
Методология системного анализа для целей принятия решений и необходимый для этого инструментарий впервые разработаны в...
Правильные варианты ответа: США;
157. Задание {{ 159 }} ТЗ № 159
Соответствие между методами экспертизы зарубежных стран и их недостатками:
индивидуальная экспертиза | субъективность оценки |
групповая экспертиза | сложный организационный план |
интервью | незамедлительные ответы эксперта |
метод комиссий | мнение складывается путем компромиссов, не фиксируется мнение несогласных с точкой зрения большинства |
158. Задание {{ 160 }} ТЗ № 160
Отметьте правильный ответ
Исследование на соответствие специальных знаний в области экономики с целью установления фактического состояния и обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного решения дела, возникшего в процессе правоотношений:
R экономическая экспертиза
£ товарная экспертиза
£ экологическая экспертиза
£ технологическая экспертиза
159. Задание {{ 161 }} ТЗ № 161
Отметьте правильный ответ
Исследование технологии обработки сырья, полуфабрикатов и изделий, изготовления продукции, соответствие продукции технологическим режимам и нормативам по качественному и количественному состоянию - это:
£ экономическая экспертиза
£ товарная экспертиза
£ экологическая экспертиза
R технологическая экспертиза
160. Задание {{ 162 }} ТЗ № 162
Отметьте правильный ответ
Исследование, проводимое экспертом в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством для установления по материалам уголовного или гражданского дела фактических данных и обстоятельств, называется:
£ экономическая экспертиза
£ товарная экспертиза
£ экологическая экспертиза
R судебно-правовая экспертиза
161. Задание {{ 163 }} ТЗ № 163
Отметьте правильный ответ
Вывод эксперта, в котором истинность ставится в зависимость от какого-либо условия, называется:
R условный
£ альтернативный
£ на усмотрение
£ отрицательный
162. Задание {{ 164 }} ТЗ № 164
Отметьте правильный ответ
Вывод эксперта, формулирующий мнение при НЕ единичном варианте решения, когда итогом исследования стало несколько вариантов, называется:
£ условный
R альтернативный
£ на усмотрение
£ отрицательный
163. Задание {{ 165 }} ТЗ № 165
Отметьте правильный ответ
Экспертиза товаров народного потребления НЕ проводится по заявкам:
£ торгующей организации и предприятий промышленности
R общественных и политических организаций
£ органов государственного контроля и надзора
£ правоохранительных органов и органов управления
164. Задание {{ 166 }} ТЗ № 166
Отметьте правильный ответ
Метрическая система размера обуви определяется длиной:
£ внутреннего следа, выраженного в мм
R стопы, выраженной в мм
£ стопы, выраженной в дюймах
£ внутреннего следа, выраженного в штихах
165. Задание {{ 167 }} ТЗ № 167
Отметьте правильный ответ
Кожа хромового дубления, получаемая из сырья с глубокими лицевыми пороками, шлифованием с лицевой стороны с образованием густого ровного ворса:
£ замша
£ нубук
R велюр
£ шевро
166. Задание {{ 168 }} ТЗ № 168
Отметьте правильный ответ
Пищевую ценность молока обуславливают:
£ ферменты
£ микроорганизмы
R белки
R жиры
£ вода
167. Задание {{ 169 }} ТЗ № 169
Отметьте правильный ответ
Основной показатель хлебопекарных свойств пшеничной муки:
£ крупность
£ зольность
R количество и качество клейковины
£ влажность
£ кислотность
168. Задание {{ 171 }} ТЗ № 171
Дополните
Отличительными признаками творога от сметаной являются: повышенное содержание минеральных веществ, более высокая кислотность, повышенное содержание...
Правильные варианты ответа: белка; б*лк#$#;
169. Задание {{ 172 }} ТЗ № 172
Дополните
Особенностью производства сыра Рокфор является созревание при участии...
Правильные варианты ответа: плесени; плес*ни;
170. Задание {{ 173 }} ТЗ № 173
Дополните
Особенностью органолептических показателей качества (вкус и запах, рисунок сырного теста) Голландского сыра является: кисловатый вкус, рисунок из глазков... величины, правильной округлой формы.
Правильные варианты ответа: средней; средн#$#;
171. Задание {{ 174 }} ТЗ № 174
Дополните
Особенностью органолептических показателей качества Швейцарского сыра (вкус и запах, рисунок сырного теста) является: сладковатый, пряный вкус, рисунок из... глазков.
Правильные варианты ответа: крупных;
172. Задание {{ 175 }} ТЗ № 175
Соответствие между видами экспертизы и их характеристиками:
экологическая | отражает воздействие приобретенного товара на человека и окружающую среду в процессе потребления |
экономическая | определяет общую сумму приписок к выполненным заданиям по выпуску товарной продукции |
товарная | подразделяется на экспертизу продовольственных и непродовольственных товаров |
технологическая | исследует технологию обработки сырья, полуфабрикатов и изделий, изготовления продукции |
173. Задание {{ 176 }} ТЗ № 176
Соответствие между методами исследования и их характеристиками:
общенаучные методологические приемы | включает анализ и синтез, индукцию и дедукцию, аналогию и моделирование |
конкретные научные методологические приемы | приемы, разработанные на основе достижений практики развития экономической и юридической наук |
расчетно-аналитические приемы | экономический анализ, статистические расчеты, экономико-математические методы |
документальные методические приемы | информационное моделирование, экспертизы разных видов, нормативно-правовое регулирование, исследование учетных документов |
174. Задание {{ 177 }} ТЗ № 177
Соответствие между видом вывода эксперта и его характеристикой:
категорический | полное подтверждение результатов исследования |
альтернативный | итогом исследования стало несколько вариантов |
условный | истинность ставится в зависимость от какого-либо условия |
отрицательный | при отсутствии устанавливаемого факта |
175. Задание {{ 178 }} ТЗ № 178
Последовательность размещения реквизитов во вводной части заключения экспертов:
1: номер и наименование экспертизы
2: сведения об органе, назначившем экспертизу
3: правовые основания проведения экспертизы
4: дата поступления материалов на экспертизу и дата подписания заключения
5: сведения об экспертах
6: наименование поступивших на экспертизу материалов
7: вопросы, поставленные на разрешение эксперта