Раздел 03. Оценка и экспертиза товаров




139. Задание {{ 207 }} ТЗ № 207

Отметьте правильный ответ

Маркировка товара включает в себя:

£ цвет

R этикетки

R ярлыки

R штриховое кодирование товара

140. Задание {{ 208 }} ТЗ № 208

Отметьте правильный ответ

Упаковка может быть:

R внутренней

£ экспериментальной

R внешней

R транспортной

141. Задание {{ 209 }} ТЗ № 209

Отметьте правильный ответ

Основное требование к марочному названию - оно должно:

£ быть сложным

£ содержать намек на выгоды товара

R содержать намек на качества товара

R быть легким для произношения, узнавания и запоминания

142. Задание {{ 210 }} ТЗ № 210

Отметьте правильный ответ

Вид маркировки, содержащий данные о перевозке продукции: наименование пунктов отправления и назначения, грузополучателя, способы обращения с перевозимой продукцией:

£ потребительская

R транспортная

£ торговая

£ стандартная

143. Задание {{ 211 }} ТЗ № 211

Отметьте правильный ответ

Маркировка, применяемая для обозначения различных типов, видов, марок продукции и ее соответствия ГОСТ и ТУ, называется:

£ потребительской

R торговой

£ транспортной

£ стандартной

144. Задание {{ 212 }} ТЗ № 212

Отметьте правильный ответ

Сахаристые кондитерские изделия - это:

R халва

£ вафли

£ кексы

£ рулеты

R мармелад

£ пирожные

145. Задание {{ 213 }} ТЗ № 213

Отметьте правильный ответ

Дегустация пищевых продуктов предусматривает определение характеристик:

£ количественных

£ физико-химических

R органолептических

£ биохимических

146. Задание {{ 214 }} ТЗ № 214

Дополните

Методологическую основу экспертизы в зарубежных странах представляет... подход.

Правильные варианты ответа: системный; с*стемный;

147. Задание {{ 89 }} ТЗ № 89

Дополните

Максимально допустимое количество забракованных единиц выборки, позволяющее принять решение о приемке товарной партии по качеству - это...

Правильные варианты ответа: приемочное число; приёмочное число; пр*ём*чн#$# числ#$#; пр*ем*чн#$# числ#$#;

148. Задание {{ 98 }} ТЗ № 98

Дополните

Мясо птицы отличается от мяса убойных животных: выходом мяса, анатомическим строением, меньшим содержанием соединительной ткани, содержанием полноценного...

Правильные варианты ответа: белка; б*лк#$#;

149. Задание {{ 99 }} ТЗ № 99

Дополните

Факторы, формирующие качество мяса: условия обработки, вид, возраст, кормление животных, пол,...

Правильные варианты ответа: упитанность; упит*н*сть; упит*нн*ст#$#; упит*н*ст#$#;

150. Задание {{ 145 }} ТЗ № 145

Соответствие между носителями производственной маркировки и их характеристиками:

этикетки содержат обширные сведения о товаре
кольеретки особой формы, наклеиваются на горлышко бутылок
вкладыши для сообщения кратких сведений о товаре
бирки небольшая информационная емкость, отсутствие рисунков

151. Задание {{ 146 }} ТЗ № 146

Соответствие между носителем производственной маркировки и их характеристиками:

контрольные ленты дублирование товарной информации в случае утраты этикетки, с преобладанием цифровой или символической информации
клейма нанесение условных обозначений с помощью специальных приспособлений, установленной формы
вкладыши сообщение кратких сведений о товаре
бирки небольшая информационная емкость, отсутствие рисунков

152. Задание {{ 149 }} ТЗ № 149

Соответствие между обозначениями компонентных знаков и их функциональными значениями:

Е 100 - Е 182 красители
Е 200 и далее консерванты
Е 300 и далее антиокислители
Е 400 и далее стабилизаторы

153. Задание {{ 155 }} ТЗ № 155

Отметьте правильный ответ

Повседневные товары - это:

R молочные продукты

£ энциклопедия

R чистящие средства

£ радиотовары

154. Задание {{ 156 }} ТЗ № 156

Отметьте правильный ответ

Товары производственного назначения - это:

£ чистящие средства

R оборудование

R полуфабрикаты

£ товары бытовой химии

155. Задание {{ 157 }} ТЗ № 157

Отметьте правильный ответ

Важным методологическим моментом экспертизы является формирование:

R единого понятийного аппарата

£ базы данных

£ правовых нормативов

£ результатов экспертных оценок

156. Задание {{ 158 }} ТЗ № 158

Дополните

Методология системного анализа для целей принятия решений и необходимый для этого инструментарий впервые разработаны в...

Правильные варианты ответа: США;

157. Задание {{ 159 }} ТЗ № 159

Соответствие между методами экспертизы зарубежных стран и их недостатками:

индивидуальная экспертиза субъективность оценки
групповая экспертиза сложный организационный план
интервью незамедлительные ответы эксперта
метод комиссий мнение складывается путем компромиссов, не фиксируется мнение несогласных с точкой зрения большинства

158. Задание {{ 160 }} ТЗ № 160

Отметьте правильный ответ

Исследование на соответствие специальных знаний в области экономики с целью установления фактического состояния и обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного решения дела, возникшего в процессе правоотношений:

R экономическая экспертиза

£ товарная экспертиза

£ экологическая экспертиза

£ технологическая экспертиза

159. Задание {{ 161 }} ТЗ № 161

Отметьте правильный ответ

Исследование технологии обработки сырья, полуфабрикатов и изделий, изготовления продукции, соответствие продукции технологическим режимам и нормативам по качественному и количественному состоянию - это:

£ экономическая экспертиза

£ товарная экспертиза

£ экологическая экспертиза

R технологическая экспертиза

160. Задание {{ 162 }} ТЗ № 162

Отметьте правильный ответ

Исследование, проводимое экспертом в порядке, предусмотренном процессуальным законодательством для установления по материалам уголовного или гражданского дела фактических данных и обстоятельств, называется:

£ экономическая экспертиза

£ товарная экспертиза

£ экологическая экспертиза

R судебно-правовая экспертиза

161. Задание {{ 163 }} ТЗ № 163

Отметьте правильный ответ

Вывод эксперта, в котором истинность ставится в зависимость от какого-либо условия, называется:

R условный

£ альтернативный

£ на усмотрение

£ отрицательный

162. Задание {{ 164 }} ТЗ № 164

Отметьте правильный ответ

Вывод эксперта, формулирующий мнение при НЕ единичном варианте решения, когда итогом исследования стало несколько вариантов, называется:

£ условный

R альтернативный

£ на усмотрение

£ отрицательный

163. Задание {{ 165 }} ТЗ № 165

Отметьте правильный ответ

Экспертиза товаров народного потребления НЕ проводится по заявкам:

£ торгующей организации и предприятий промышленности

R общественных и политических организаций

£ органов государственного контроля и надзора

£ правоохранительных органов и органов управления

164. Задание {{ 166 }} ТЗ № 166

Отметьте правильный ответ

Метрическая система размера обуви определяется длиной:

£ внутреннего следа, выраженного в мм

R стопы, выраженной в мм

£ стопы, выраженной в дюймах

£ внутреннего следа, выраженного в штихах

165. Задание {{ 167 }} ТЗ № 167

Отметьте правильный ответ

Кожа хромового дубления, получаемая из сырья с глубокими лицевыми пороками, шлифованием с лицевой стороны с образованием густого ровного ворса:

£ замша

£ нубук

R велюр

£ шевро

166. Задание {{ 168 }} ТЗ № 168

Отметьте правильный ответ

Пищевую ценность молока обуславливают:

£ ферменты

£ микроорганизмы

R белки

R жиры

£ вода

167. Задание {{ 169 }} ТЗ № 169

Отметьте правильный ответ

Основной показатель хлебопекарных свойств пшеничной муки:

£ крупность

£ зольность

R количество и качество клейковины

£ влажность

£ кислотность

168. Задание {{ 171 }} ТЗ № 171

Дополните

Отличительными признаками творога от сметаной являются: повышенное содержание минеральных веществ, более высокая кислотность, повышенное содержание...

Правильные варианты ответа: белка; б*лк#$#;

169. Задание {{ 172 }} ТЗ № 172

Дополните

Особенностью производства сыра Рокфор является созревание при участии...

Правильные варианты ответа: плесени; плес*ни;

170. Задание {{ 173 }} ТЗ № 173

Дополните

Особенностью органолептических показателей качества (вкус и запах, рисунок сырного теста) Голландского сыра является: кисловатый вкус, рисунок из глазков... величины, правильной округлой формы.

Правильные варианты ответа: средней; средн#$#;

171. Задание {{ 174 }} ТЗ № 174

Дополните

Особенностью органолептических показателей качества Швейцарского сыра (вкус и запах, рисунок сырного теста) является: сладковатый, пряный вкус, рисунок из... глазков.

Правильные варианты ответа: крупных;

172. Задание {{ 175 }} ТЗ № 175

Соответствие между видами экспертизы и их характеристиками:

экологическая отражает воздействие приобретенного товара на человека и окружающую среду в процессе потребления
экономическая определяет общую сумму приписок к выполненным заданиям по выпуску товарной продукции
товарная подразделяется на экспертизу продовольственных и непродовольственных товаров
технологическая исследует технологию обработки сырья, полуфабрикатов и изделий, изготовления продукции

173. Задание {{ 176 }} ТЗ № 176

Соответствие между методами исследования и их характеристиками:

общенаучные методологические приемы включает анализ и синтез, индукцию и дедукцию, аналогию и моделирование
конкретные научные методологические приемы приемы, разработанные на основе достижений практики развития экономической и юридической наук
расчетно-аналитические приемы экономический анализ, статистические расчеты, экономико-математические методы
документальные методические приемы информационное моделирование, экспертизы разных видов, нормативно-правовое регулирование, исследование учетных документов

174. Задание {{ 177 }} ТЗ № 177

Соответствие между видом вывода эксперта и его характеристикой:

категорический полное подтверждение результатов исследования
альтернативный итогом исследования стало несколько вариантов
условный истинность ставится в зависимость от какого-либо условия
отрицательный при отсутствии устанавливаемого факта

175. Задание {{ 178 }} ТЗ № 178

Последовательность размещения реквизитов во вводной части заключения экспертов:

1: номер и наименование экспертизы

2: сведения об органе, назначившем экспертизу

3: правовые основания проведения экспертизы

4: дата поступления материалов на экспертизу и дата подписания заключения

5: сведения об экспертах

6: наименование поступивших на экспертизу материалов

7: вопросы, поставленные на разрешение эксперта



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: