по дисциплине «Товароведение, экспертиза в таможенном деле




ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА И

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВОЛГОГРАДСКИЙ ФИЛИАЛ

Примерные вопросы к зачету

по дисциплине «Товароведение, экспертиза в таможенном деле

(продовольственные и непродовольственные товары)»

1. Потребительские свойства непродовольственных товаров.

2. Качество товаров: понятие, методы, определение, контроль и оценка качества.

3. Классификация и кодирование товаров.

4. Ассортимент товаров.

5. Товары бытовой химии: классификация, перспектива развития.

6. Клей: классификация, ассортимент, качество.

7. Средства для стирки и мытья: классификация, ассортимент, качество.

8. Лакокрасочные товары: классификация, ассортимент, качество.

9. Характеристика полимеризационных пластмасс.

10. Характеристика поликонденсационных пластмасс.

11. Ассортимент хозяйственных товаров из пластмасс: классификация, ассортимент, маркировка.

12. Факторы, формирующие потребительские свойства стеклянной посуды.

13. Ассортимент, качество стеклянной посуды, маркировка.

14. Факторы, формирующие потребительские свойства керамической посуды.

15. Ассортимент керамической посуды, качество, маркировка.

16. Факторы, формирующие качество металлической посуды.

17. Мебельные товары: ассортимент, качество, маркировка.

18. Ассортимент и классификация хлебобулочных изделий.

19. Пищевая ценность хлебобулочных изделий.

20. Приемка, отбор проб и экспертиза хлебобулочных изделий.

21. Формирование качества хлеба из пшеничной муки в процессе производства

22. Дефекты и болезни хлеба из пшеничной муки.

23. Общая классификация плодоовощных товаров.

24. Общая классификация свежих плодов и овощей.

25. Пищевая ценность плодоовощных товаров.

26. Общая характеристика семечковых плодов.

27. Общая классификация и химический состав ягод.

28. Краткая характеристика субтропических разноплодных плодов.

29. Классификация и краткая характеристика тропических плодов.

30. Классификация и химический состав орехоплодных.

31. Общая характеристика клубнеплодов.

32. Общая характеристика корнеплодов морковного и свекольного типа.

33. Общая характеристика луковых овощей.

34. Характеристика кочанных капустных овощей.

35. Краткая характеристика томатных овощей.

36. Градации качества и товарные сорта свежих плодов и овощей.

37. Товарная обработка плодов и овощей.

38. Особенности упаковки и маркировки плодов и овощей.

39. Процессы, протекающие при хранении свежих плодов и овощей.

40. Периоды хранения свежих плодов и овощей.

41. Методы хранения свежих плодов и овощей.

42. Классификации продуктов переработки плодов и овощей.

43. Характеристика фруктово-ягодных консервов.

44. Классификация и ассортимент овощных консервов.

45. Факторы, формирующие ассортимент и качество квашеных овощей.

46. Химический состав и влияние чая на организм человека.

47. Классификация и ассортимент чая.

48. Требования к качеству и дефекты чая.

49. Процессы, происходящие при хранении чая. Условия и сроки хранения отечественного и импортного чая.

50. Ветеринарно-санитарный контроль в производстве мяса и мясопродуктов.

51. Ветеринарное клеймение и товароведная маркировка мяса.

52. Характеристика болезней убойных животных.

53. Классификация мяса убойных животных по виду и тепловому состоянию.

54. Классификация мяса убойных животных по возрасту, полу и упитанности.

55. Разделка говядины для розничной торговли.

56. Разделка свинины для розничной торговли на сортовые части.

57. Экспертиза качества мяса и мясопродуктов по показателям безопасности.

58. Экспертиза качества мяса по показателям свежести.

59. Факторы, сохраняющие качество охлажденного мяса убойных животных.

60. Способы замораживания мяса убойных животных.

61. Изменение потребительских свойств замороженного мяса при хранении.

62. Факторы, влияющие на качество солено-копченых изделий.

63. Характеристика традиционного ассортимента солено-копченых изделий из свинины.

64. Требования к качеству солено-копченых изделий.

65. Факторы, формирующие качество вареных колбасных изделий.

66. Классификация и ассортимент вареных колбасных изделий.

67. Характеристика ассортимента полукопченых колбас.

68. Факторы, формирующие качество сырокопченых колбас.

69. Характеристика дефектов колбасных изделий.

70. Экспертиза качества колбасных изделий.

71. Упаковывание, маркирование, хранение и транспортирование колбасных изделий.

72. Классификация и ассортимент мясных консервов.

73. Факторы, влияющие на формирование качества мясных консервов.

74. Требования к качеству натурально-кусковым консервам.

75. Характеристика видов порчи мясных консервов.

76. Упаковывание, маркирование и хранение мясных консервов.

77. Классификация и ассортимента полуфабрикатов из говядины и свинины.

78. Экспертиза качества полуфабрикатов из мяса убойных животных.

79. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение полуфабрикатов из мяса убойных животных.

80. Факторы, сохраняющие качество фарша из мяса убойных животных.

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: