На задания тематического контроля №2




Перечень вопросов к тематическому контролю №2

По разделу 2. «Классификация и характеристика кормов»

1. Укажите питательность (в ЭКЕ) следующих кормов: травы, моркови, картофеля, свеклы кормовой, свеклы полусахарной, сена, силоса, сенажа, молока цельного, отрубей пшеничных, зерна гороха, ячменя, пшеницы.

2. Укажите суточную дачу (кг) следующих кормов: силоса, сенажа, травы для дойных коров.

3. Что является консервирующим началом при заготовке силоса и сенажа?

4. Укажите влажность сена в норме.

5. Укажите кислотность силоса в норме.

6. Перечислите зерновые злаковые и бобовые культуры.

7. Перечислите грубые, сочные, концентрированные корма и корма животного происхождения.

8. Дайте определение, что такое сено, сенаж, силос.

9. Перечислите отходы мукомольного,маслоэкстракционного, свеклосахарного, пивоваренного, спиртового и крахмального производства.

10. Перечислите основные операции технологии заготовки: сена, силоса, сенажа.

11. Укажите виды сена по ботаническому составу.

12. Укажите, на какие группы делятся силосные культуры в зависимости от содержания в них сахара.

13. Укажите, по каким показателям можно определить качество муки животного происхождения.

14. Укажите, по каким показателям можно определить качество зерна.

15. Перечислите способы подготовки фуражного зерна к скармливанию.

16. Перечислите способы подготовки соломы к скармливанию.

17. Дайте определение, что такое солома, укажите ее виды.

18. Дайте определение, что такое комбикорм, укажите их виды.

19. Определите сколько килограммов жома свекловичного необходимо взять, чтобы получить 1 ЭКЕ.

20. Определить сколько ЗЦМ необходимо взять, чтобы получить 250 л. жидкого.

 

 

Вариант №1

I уровень

 

1. В одном килограмме травы в среднем содержится: 3 балла

а) 0,15 эке

б) 0,26 эке

в) 0,22 эке

г) 0,30 эке

 

2. В сутки корове требуется……. кг сенажа. 4 балла

 

3. Что является консервирующим началом при заготовке силоса? 4 балла

а) физиологическая сухость сырья

б) герметичность укрытия

в) активная кислотность среды

г) накопление углекислого газа

 

4. В норме влажность сена считается: 3 балла

а) 15 – 17%

б) 17 – 22%

в) 20 – 25%

г) 9 – 10%

 

5. Перечислите зернобобовые культуры 6 баллов

 

II уровень

 

6. Установите соответствие: 5 баллов

1) Корма животного происхождения а) силос

2) Концентрированные корма б) обрат

3) Водянистые корма в) жмых

4) Грубые корма г) мезга

д) травяная мука

е) трава

7. Сенаж – это…… 8 баллов

 

8. Установите соответствие: 5 баллов

1) Остаток маслоэкстракционного производства а) кормовая мука

2) Отход спиртного производства б) патока

3) Остаток свеклосахарного производства в) барда

4) Остаток мукомольного производства г) шрот

д) мезга

е) пивные дрожжи

 

9. В зависимости от ботанического состава сено

Делится на следующие виды……. 6 баллов

 

10. Установите соответствие между кормом и его питательностью: 6 баллов

1) Морковь а) 1,17 эке.

2) Зерно гороха б) 0,40 эке

3) Молоко цельное в) 0,23 эке

4) Сенаж разнотравный г) 1,13 эке

д) 0,12 эке

е) 1,22 эке

III уровень

11. Технология заготовки сена состоит из следующих операций…. 10 баллов

 

12. По каким органолептическим показателям можно определить

качество зерна. 10 баллов

 

13. Какими способами можно подготовить солому к скармливанию. 10 баллов

 

14. Комбикорм – это….., его виды….. 10 баллов

 

15. Определите сколько килограмм сухого ЗЦМ необходимо взять,

чтобы получить 250 л. жидкого 10 баллов

 

 

Ключ теста

Уровень теста I уровень II уровень III уровень
Общая сумма баллов      
Набрано баллов   1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 71-80 81-90 91-100
Отметка                      

 

Вариант №2

I уровень

1. В одном килограмме сена в среднем содержится: 3 балла

а) 0,35 эке

б) 0,85 эке

в) 0,75 эке

г) 0,90 эке

 

2. В сутки корове требуется….. кг травы. 4 балла

 

3. Что является консервирующим началом при заготовке сенажа? 4 балла

а) активная кислотность среды

б) физиологическая сухость сырья

в) герметичность укрытия

г) накопление масляной кислоты

 

4. В норме кислотность силоса считается, если рН равно: 3 балла

а) 3,6 – 3,8

б) 3,8 – 4,0

в) 4,0 – 4,2

г) 4,2 – 4,4

 

5. Перечислите зерновые злаковые культуры 6 баллов

 

II уровень

 

6. Установите соответствие: 5 баллов

1) Грубые корма а) свекла кормовая

2) Сочные корма б) солома

3) Концентрированные корма в) зерно гороха

4) Зеленые корма г) обрат

д) трава клевера

е) мясокостная мука

 

7. Сено – это……….. 8 баллов

 

8. Установите соответствие: 5 баллов

1) Отход крахмального производства а) жмых

2) Остаток мукомольного производства б) жом

3) Остаток Свеклосахарного производства в) мезга

4) Отход пивоваренного производства г) солодовые ростки

д) отруби

е) барда

9. Все силосные культуры в зависимости от содержания

в них сахара подразделяются на….. 6 баллов

 

10. Установите соответствие между кормом и его питательностью: 6 баллов

1) Отруби пшеничные а) 0,28 эке

2) Зерно ячменя б) 0,75 эке

3) Картофель в) 1,14 эке

4) Свекла полусахарная г) 0,22 эке

д) 0,90 эке

е) 1,33 эке

 

III уровень

11. Технология заготовки сена состоит из следующих операций…. 10 баллов

 

12. По каким органолептическим показателям можно определить

качество зерна. 10 баллов

 

13. Какими способами можно подготовить солому к скармливанию. 10 баллов

 

14. Комбикорм – это….., его виды….. 10 баллов

 

15. Определите сколько килограмм сухого ЗЦМ необходимо взять,

чтобы получить 250 л. жидкого 10 баллов

 

 

Ключ теста

Уровень теста I уровень II уровень III уровень
Общая сумма баллов      
Набрано баллов   1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60 61-70 71-80 81-90 91-100
Отметка                      

 

 

Эталон ответов

на задания тематического контроля №2



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: