Павильон: Лавка Сладостей




Кулинарные павильоны. Инструкция стажерам.

Дорогие девочки/мальчики! Мы рады приветствовать вас в кулинарном блоке нашего замечательного королевства Фэнтази Град!

Общие инструкции:

1. Вы конечно понимаете, что наши мастерские – это кухня, а на кухне, во избежание неприятностей со здоровьем, должно быть ЧИСТО. Чистота должна быть между сценариями, и особенно, после смены, чтобы не создавать конфликтов с теми, кто придет на смену после вас с утра):

· Нужно протирать столы, мыть доски, мыть круги из под пиццы

· Скалки можно просто отряхивать от излишков муки/крахмала

· Ножи и ложки тоже нужно мыть

· Раковина: краны и верхнюю часть нужно стараться мыть после каждого сценария, протирать сухой тряпкой (чтобы не оставалось разводов), а в конце рабочей смены нужно мыть и стенки раковин внутри

· Не забывайте о пыле на клавиатуре, столе, поверхностях, внутренних рамах окон

· С утра нужно проверять окна, отмывать отпечатки пальцев и носов

· Мусор в конце смены должен стоять в мешке за пределами павильонов

· Ручку холодильников тоже моем, также обязательно мыть ручки на столах, на которые падает крахмал

· НЕ ЗАБЫВАЕМ ПИСАТЬ ТЕМПЕРАТУРУ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ в начале и конце смены

· Если дно холодильника в каплях в конце смены, то их тоже необходимо протереть

· Все продукты в контейнерах, которые остаются в холодильниках обязательно должны быть подписаны!

· Вы должны обязательно познакомиться с администратором!

· С самого начала рабочего дня вы должны в офисе записаться в книгу смен и в рабочий лист на день, они лежат на столе администратора, уходы на обеды тоже отмечаются в листе

· На кухню к плитам и где стоят повара заходить не стоит, только с позволения поваров. Шеф повара зовут Сережа

· Обязательно пересчитывайте при поварах сколько расходных продуктов они вам дали(это касается кексов, рожков для мороженного, теста и гамбургеров), если будет какой то недочет, лучше сразу его выявить.

· Аниматорский набор конечно ваш, но не забывайте, что коллектив тоже хочет есть)))

· По СаНПИНам в холодильниках не должно хранится вашей еды, только расходники в контейнерах с маркировкой даты и времени

2. Есть емкости для продуктов, которые непосредственно из павильонов, и есть те, которые дает нам кухня. Те, что дает нам кухня, должны обязательно возвращаться кухне сразу после сценария.

3. Костюмы аниматоров хранятся строго в костюмерной, никаких шапок и чулок в столах быть не должно!

4. Внимательно смотрите что и куда и главное из каких банок вы наливаете, выкладываете и так далее. На банке с декор гелем/топингом должно быть написано что это топинг/декор гель, во избежании неприятных ситуаций

5. Точно рассчитывайте время, которое вы пишете на доске. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

6. В Фентази Граде существует зонирование, ваша зона – около кулинарных павильонов и площадь. На площади сидеть за столами не желательно! Без особых нужд и указаний свою зону старайтесь не покидать.

7. Если дети не вошли в программу(нет тарифов например), считаем их в чек листе все равно, а для учета записываете цифры со штрих кода в паспорте и можно фамилию, также укажите время точное время сценария. После него можете забить вручную ребенка, и только если не получилось, предоставляете лист администратору(павильон, аниматор, код ребенка, время сценария)

8. У нас есть дневники обратной связи, где можно высказать пожелания по улучшению работы в павильоне, каждую неделю не забывайте просить этот дневник и писать предложения и пожелания («Аниматор Грабовская. Павильон Кондитерская. Кисти для декор геля разваливаются и линяют прямо в декор гель. Хотелось бы их заменить» и т.д)

9. ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО КУЛИНАРА: РАСХОДНИКИ РАСХОДУЕМ ЭКОНОМНО

 

Павильон: Мороженое

· Все топинги надо мыть от капель, которые на них остаются после смены и их нужно хранить в холодильнике (на ночь)

· Машину мороженного нужно мыть очень тщательно. Вода должна быть прозрачной в конце промывки! Крышку оставляем открытой, палку не засовываем, чтобы машина просохла изнутри, машину на ночь выключаем из сети. Саму машину снаружи тоже нужно протирать от загрязнений, но не там, где дует теплый воздух.

· Если потек конденсат, это нужно срочно протирать! Просите ребят поднимать машину, чтобы ничего не присыхало к столу (Конденсат льет из прозрачной трубки под машиной, следите за этим!). Чтобы конденсат не лился, наливайте воду в бак с мороженым не на полную. Белую трубочку со шляпкой внутри этого бака тоже нужно протирать от мороженного, иначе остатки на ней закиснут.

· Оставшиеся бутылки в конце смены, исписанные листочки и так далее тоже выкидываем

· Рожки хранятся тоже в холодильнике после смены

Павильон: Кондитерская

· Мастика хранится только в закрытых пакетах, в контейнерах для этого предназначенных. Недорезанная мастика тоже заворачивается в пакеты. (На воздухе она заветривается, поэтому, во избежание порчи продуктов следите за этим внимательно)

· Мастика нарезается небольшими кусочками

· Кексы хранятся только в холодильнике, аниматорские кексы тоже, желательно за контейнером с основными кексами

· Скалки в воде долго не держим, они размокают и начинают разваливаться

· Старайтесь отмывать плунжеры от прилипшей мастики в конце дня, и самое важное, подкладывайте салфетку в чашу где они лежат, потому что стекшая с них вода за ночь не дает им просыхать, а мокрыми плунжерами работать невозможно

 

Павильон: Бутербродная

· Строго смотрите за такими расходниками как: салат, помидоры, огурцы соленые, сыр. Сколько используется на один расходник: сыр – 1 слайс, одна булочка, одна котлета, помидоры – 1 кружок, даже если ребенок не ест помидоры, лучше оставьте, огурчики – 2 шт, лист салата – 1, не стоит лить майонез и кетчуп горой.

· Соусы после смены нужно мыть

· Круг в микроволновке нужно мыть

Павильон: Пиццерия

· Прокаливание печи: ставим на 400 градусов, даем прокалится и только после прокаливания (от 10 минут) начинаем убирать пригоревшее.

· Под каждым из духовых шкафов есть маленькая полочка, куда обычно падают остатки гари, старайтесь тоже ее вычищать

· Лопату нужно очищать от засохших остатков, для того, чтобы в новый день пицца не скомкивалась на лопате

· Ближние к окнам столы нужно отодвигать и очищать внутренние бока от муки

· Низ столов тоже нужно мыть от муки и пятен обязательно

· Мести пол нужно обязательно (чтобы не оставалось упавших остатков еды)

· Скалки в воде долго не держим, они размокают и начинают разваливаться

· Подставку для детей тоже желательно отряхивать от муки в конце дня

· С ингредиентами тоже, прикидывайте, чтобы хватало на все комплекты теста

Павильон: Лавка Сладостей

· Самое главное – просто не забывайте там убираться после сценария! Это не самый популярный павильон на кулинарке, но тем не менее он тоже должен быть в чистоте.

· Остальные правила – такие же как для кондитерской(работа с мастикой)

Чек – лист.

· Чек лист заполняется с утра и по истечение дня. Основное правило для чек листа – точное заполнение всего, что там указано: т.е если у вас на начало смены 8 скалок больших, а не 6 как написано, зачеркивайте и пишите что 8 и так со всеми комплектующими

· Расходники записываются по формуле: КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ ЗА СЦЕНАРИЙ+АНИМАТОРСКИЙ НАБОР(8+1 = 9 – это и записали)

· Если вас 2 кулинара на смене, то в чек лист записывается информация по проведенному сценарию сразу же. Т.е провели сценарий – записали количество потраченных расходников и занимаетесь делами дальше.

· Не забывайте указывать «смену сдал: 22:00 фамилия, роспись»

· Для комментариев есть отдельное поле справа, учтите это

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: