Реализация проекта – степень участия в них каждый определяет для себя сам.




Эта просьба буквально всколыхнула весь Харьков. Спасение животных зоопарка сплотило харьковчан. Люди объединились в группы в социальных сетях, бросили клич и дружно, всем городом, пришли спасать зверей от голодной смерти.

Таких огромных очередей в зоопарк, как в эти выходные мартовские дни, здесь не помнят давно. Харьковчане приходили семьями, с детьми, бабушками и дедушками. Люди приносили и привозили машинами тонны (!) продуктов.

 

«Коллектив Харьковского зоопарка и, конечно же, все наши и ваши любимые питомцы сердечно благодарят вас за ту помощь, которую вы оказали и продолжаете оказывать нам в сложной и ситуации, — написали на официальном сайте растроганные сотрудники. — Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи, лишний раз доказав, что Харьковский зоопарк — этот уникальный уголок живой природы — поистине любим всеми. Именно благодаря поддержке настоящих людей наши животные будут по-прежнему дарить вам радость общения с ними»

Тем временем вопрос с официальным финансирование зоопарка пока остается открытым. Хотя директору уже перезвонили из столицы и пообещали, что на этой неделе вопрос с перечислением денег Харьковскому зоопарку будет обязательно решен.

Галина КОЖЕДУБОВА, «ФАКТЫ» (Харьков)

11.03.2014

 

(Помощь животным харьковчане оказали задолго до появления общественного движения «Мнение большинства», когда информационный ресурс был только на бумаге – прим. автора)

 

Детали, требующие более детального изучения и пояснений, обозначены в приведенной новости жирным шрифтом.

Руководством харьковского зоопарка была поставлена цель – недопущение гибели животных от голодной смерти. Ими была опубликована просьба о помощи (к большинству), которая тут же была «подхвачена» инициативными группами в социальных сетях. Информация передавалась из уст в уста, методом «репостов» и объявлениями на подъездах домов, различных форумах. Информацию – обращение также озвучили по некоторым интернет - ресурсам, СМИ. И результат: после призыва о помощи жители Харькова завалили местный зоопарк продовольствием. Большинство выполнило поставленную перед ним задачу - спасение животных. В этом исключительно заслуга большинства, единственно которому, после государства, сделать это было под силу.

СМИ не только осветили проблему, но и верно подсказали пути решения ее, озвучив обращение коллектива Харьковского зоопарка: придти и купить билет, привезти еды, перечислить деньги на счет N. Это правильный подход со стороны СМИ, если смотреть на это с позиции: как можно было помочь животным.

СМИ занимаются подачей разношерстных фактов, не всегда ставят перед обществом задачи, требующие оперативного вмешательства его в эти процессы, и государства. Притом, что многие задачи, кроме самого общества, за него никто решать не собирается в силу субъективных причин. Общество нуждается в освещении СМИ не только отдельных фактов и событий; не только в своевременном оповещении общества о надвигающейся угрозе; но и для координации большинства с целью решения практических, жизненно-важных задач. Иначе говоря, такие задачи перед собой не ставят СМИ (если судить по результату их деятельности, вернее бездеятельности – достаточно взглянуть на громадное количество накопившихся, и все прибывающих, проблем в обществе и среде). И такие задачи ставит перед собой общественное движение «Мнение большинства».

Сложность сопротивления большинства – меньшинству заключается в том, что общественные организации, политические партии, проф. союзы – это все-таки структуры, которые при случае можно ликвидировать различными способами (от экономического, до запуска механизмов по дискредитации их через СМИ), а их лидеров запугать (перекупить, завести на них уголовные дела, физически ликвидировать). Любые протесты общества в дальнейшем «слить».

Мы предлагаем иной алгоритм:

1. Через интернет обозначаем проблему, требующую вмешательства со стороны общества;

2.Выносим ее на обсуждение;

3. По мере обсуждения составляем план – т.е. выбираем формат протеста при проведении акции: флешмоб, митинг; шествие; пикет; забастовка; голодовка или другое. Некоторые увидеть можно здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82 . Иногда сама встреча с другими участниками будет совершенно не обязательна – например, при подписи петиции: ставите свою подпись, не выходя из дома. Коллективное написание жалоб – можете написать ее дома от себя и отнести по нужному адресу, в любое удобное для вас время. Встреча и знакомство с другими активистами не является обязательной в данном рассматриваемом случае.

Реализация проекта – степень участия в них каждый определяет для себя сам.

Подведение итогов.

Что бы помочь общему делу, делу защитников интересов большинства – вовсе не обязательно вступать в какую-либо партию, движение, организацию; добрые дела делаются и иначе. Можно помогать проекту, не выдавая себя. Преимущество проекта: по активистам большинства нет информации, они не состоят ни в каких организациях. Благодаря этому их трудно найти и совершенно невозможно на них надавить. Встала перед обществом проблема – встретились, решили ее, разбежались. Структуры складываются и распадаются по мере надобности.

Другой пример: сотрудник правоохранительных органов узнал о том, что виновного в совершении преступления молодчика представители власти собираются отпускать, или осуждают кого-то невиновного. Несогласный с деятельностью руководства полицейский в данном случае может прислать нам материалы, совершенно анонимно, на наш ресурс. Они станут доступны общественности (с пометкой данные нуждаются в подтверждении – прим. автора). Информация будет подвергнута тщательному изучению активистами – и тогда большинство будет принимать решение по этому вопросу.





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!