Салат с сухариками и фасолью




Салат с апельсинами и грибами

Продукты Кол-во/Вес

апельсин 4 шт.

шампиньоны 500 гр

перец болгарский 3 шт.

сыр 300 гр.

майонез, горчица по вкусу

Салат с апельсинами и грибами - пикантный порционный салат с необычным сочетанием ингредиентов, прекрасно подходит для Новогодней ночи! Накройте стол, приготовьте этот восхитительный салат, развесьте разноцветные гирлянды, откройте шампанское и встречайте Новый год!

1. Апельсины помыть, разрезать на две части. Из корок аккуратно вынуть мякоть, нарезать её на кусочки. Корки в этом салате заменят порционные тарелочки.

2. Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные. Необходимо нарезать их на ломтики, обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Дать грибам остыть.

3. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать небольшими кубиками. Можно использовать перец разных цветов.

4. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты в миске, заправить майонезом и горчицей по вкусу. Выложить салат в корки от апельсинов, можно посыпать кунжутом. Новогодний салат с апельсинами и грибами готов!

 

Салат с крабовыми палочками и сыром

Продукты Кол-во/Вес

крабовых палочек или

крабового мяса 200 гр.

яицо 4-5 шт.

сыр (типа «Российский»,

«Гауда», «Эдам») 200-300 гр.

банка консервированной

кукурузы 400 гр.

майонез по вкусу

 

Нежный и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром очень любят и дети, и взрослые.

Крабовые палочки (мясо) нарезать кубиками, яйца сварить «в крутую» (примерно 8-9 минут после закипания), остудить под холодной водой, также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость, выложить в миску, добавить все нарезанные для салата ингредиенты, заправить майонезом, тщательно перемешать.

Совет: если вместо обычных крабовых палочек взять палочки «из мяса снежного краба», салат получится более нежным и вкусным.

 

 

Салат с сухариками и фасолью

 

 

Продукты Кол-во/Вес

копченая колбаса или курица 300 гр

красная консервированная фасоль 1 банка

твердый сыр 300 гр

перец болгарский 2 шт.

сухарики с чесноком 2 пачки

чеснок сушеный по вкусу

майонез по вкусу

 

 

Салат с сухариками и фасолью - простой и быстрый в приготовлении салат из недорогих ингредиентов.

1. Если используется копченая курица, то снять с неё кожу, отделить мясо от костей, если колбаса - очистить от оболочки. Нарезать кубиками или соломкой. Можно использовать для салата копченую куриную грудку или окорочок.

2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Лучше всего подходят такие сыры, как: "Гауда", "Костромской", "Российский", "Эдам", "Сметанковый". Какой-нибудь их этих сортов точно найдется в ближайшем магазине. Чтобы потом было проще отмыть сыр от терки, необходимо перед использованием немного смазать её растительным маслом.

3. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой или кубиками. С фасоли слить жидкость. Смешать курицу (колбасу), перец, сыр, сухарики, фасоль, посыпать сушеным чесноком, заправить майонезом. Салат с сухариками и фасолью готов, приятного аппетита!

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-11 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: