Поприветствуйте гостя в течение 5 секунд теплой улыбкой и визуальным контактом.




МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ

  1. Сиропы для коктейлей в закрытых упаковках должны храниться в холодильной камере при температуре +1 - +4 °С. (НЕ НАЛИВАЙТЕ СИРОП В ЗОНЕ ПРИЛАВКА! ПРИ ДОЛИВЕ СИРОПА ПОМЕСТИТЕ ПРИЕМНУЮ ТРУБКУ В ЧИСТУЮ ПРОДЕЗИНФИЦИРОВАННУЮ ГАСТРОЕМКОСТЬ. ПОСЛЕ ОЧИСТКИ И ДЕЗИНФЕКЦИИ КОНТЕЙНЕРОВ И СИРОПНЫХ ЛИНИЙ (1 РАЗ В 7 ДНЕЙ) ДЛЯ ПОПОЛНЕНИЯ КОНТЕЙНЕРОВ ОТКРОЙТЕ НОВЫЕ ПАКЕТЫС СИРОПАМИ)

Подготовить сиропы

Проверьте остатки сиропов во вскрытых пакетах перед тем, как открывать новый пакет. Возьмите пакет с сиропом за край и чистыми продезинфицированными ножницами отрежьте уголок пакета, отступив не более 1-2 см от края:

• для жидких сиропов (ванильный, клубничный, манго-маракуйя) – лучше 1 см,

• для более густых (шоколадно-ореховый) – 2 см.

Если контейнер загрязнен, протрите его перед установкой в машину зеленой салфеткой, смоченной в дезинфицирующем растворе К-214.

 

2. Нанесите маркировку на контейнер с сиропом. Срок годности сиропа в контейнере/сиропной линии - 7 суток. ( В течение указанного срока в контейнер можно доливать сироп из пакетов, срок годности которых в открытом виде равен или более срока годности сиропа в контейнере.В конце срока годности (7 суток) сироп из контейнера удалите в отходы)

  1. 2. Подверните отрезанный край пакета с оставшимся сиропом на 0,5-1 см и закройте его с помощью зажима. Пакет поместите в гастроемкость открытым краем вверх.
  2. Поставьте на открытом пакете дату и время окончания срока годности. Срок годности сиропа в открытом пакете 7 суток при температуре +16 - +25 ° С.

 

 
Пункт Срок годности Условия хранения Температура хранения
Сироп Клубничный, сироп Ванильный, сироп Шоколадно-ореховый, сироп Манго-Маракуйя 7 дней после вскрытия пакета В сухом помещении при температуре +16°C – +25°C

Смесь молочная жидкая для коктейлей 3% хранится В открытой упаковке 24 часа (+1: +4)

Температура готового коктейля должна быть минус 3оС.

Мягкое мороженое

Рукой в перчатке возьмите вафельные стаканчики и положите в продезинфицированный герметичный пластиковый контейнер. Контейнер необходимо промаркировать на 24 часа.

Коробку с оставшимися стаканчиками необходимо закрыть и заклеить скотчем, отметив дату вскрытия коробки маркером. Соблюдайте правило ротации.

Не допускается оставлять открытым герметичный контейнер с вафельными стаканчиками.

Подготовка воздушного риса

  • Открыть коробку с глазированными рисовыми шариками. Достать пакет и аккуратно встряхнуть его.
  • Заполнить объем дозатора для сыпучих компонентов шариками не более, чем на ¼ объема.
  • Вскрытую упаковку с рисом воздушным необходимо хранить в герметично закрытом контейнере на стеллаже в сухом помещении при температуре +16-+25оС до окончания срока годности, указанного на этикетке изготовителем.
  • В конце рабочего дня оставшийся в диспенсере рис воздушный необходимо пересыпать в чистуюгастроемкость и закрыть пищевой пленкой. Хранить гастроемкость на стеллаже в сухом помещении при температуре +16-+25оС.
  • После этого диспенсер необходимо вымыть трехэтапным методом очистки, продезинфицировать и высушить на воздухе.
  • В начале смены пересыпайте рис воздушный из гастроемкостив чистый диспенсер. В первую очередь используйте рис воздушный оставшийся со вчерашнего дня. Если шарики слиплись удалите их в отходы.
  • По мере необходимости допускается досыпать рис воздушный в диспенсер. Минимальный уровень риса воздушного в диспенсере составляет 2 см от дна.

Сиропы и соусы

  • Откройте бутылку с соусом/ сиропом.
  • Установите чистый продезинфицированный дозатор для соуса/ сиропа.
  • Отметьте время удаления в отходы:
    • Через 14 суток оставшийся в бутылке соус (Темный шоколад, Клубника, Карамель) необходимо удалить в отходы.
    • Через 7 суток оставшийся а бутылке сироп (Черная смородина) необходимо удалить в отходы.
  • Хранить открытую, промаркированную бутылку с соусом/ сиропом при температуре +16°C – +25°C.

ОБОРОТЫМОРОЖЕНОГО

Температура готового мороженого – 6оС - – 7оС.

Название мороженого Кол-во оборотов
«Летнее» (ваф. Рожок)  
«АйсДрим»  
«Летняя фантазия» 4,5

Сиропы для напитков

Пункт Срок годности Условия хранения Температура хранения
Сироп Черная смородина, сироп Лимон и Лайм, сироп с ароматом мандарин Открытая упаковка 7 суток В сухом помещении при температуре +16° – +25°C

 

Бутилированные безалкогольные напитки хранятся при температуре +1 - +25оС. Хранить упаковки выше 15 см от пола, в сухом месте, складировать не более чем в 3 уровня высотой.

 

Сбор Заказа

  1. Кладем кондименты (салфетки, ложка, вилка и т.п.).
  2. Ставим наливаться напиток.
  3. Кладем салат.
  4. Кладем горячие блюда, предварительно правильно их упаковав.
  5. Кладем десерт.
  6. Ставим напиток на поднос или упаковываем на вынос (стакан с напитком нужно держать в руке так, чтобы не касаться краев стакана).
  7. Наливаем и ставим на поднос пиво (стакан с пивом нужно держать в руке так, чтобы не касаться краев стакана).
  8. Кладем на поднос картофель.
  9. Все логотипы должны быть обращены к Гостю (в т.ч. салфетка на поднос).

Важные правила:

 
  • При сборе заказа используем правило холодных и горячих зон, т.е. холодные и горячие блюда и напитки располагаются в разных частях подноса. Это необходимо для того, чтобы горячие блюда дольше оставались горячими, а холодные – холодными (при упаковке заказа «на вынос» холодные и горячие блюда упаковываются в разные пакеты).
  • Напиток на подносе ставится под правую (для правшей) и левую (для левшей) руку гостя, чтобы гостю удобнее было взять поднос и донести его до столика.
  • Кондименты располагаются в углу подноса ближе к гостю под его правую руку, также для удобства гостя.
  • Все блюда и напитки (курица в коробках, кукуруза в пакете, сандвичи) на подносе должны располагаться логотипом к гостю, чтобы гость мог прочитать информацию, представленную на упаковках.
  • Если заказ маленький, то он располагается на подносе так, чтобы сохранялось равновесие.
  • Если заказ очень большой, можно разместить его на нескольких подносах.
  • На подносе все должно лежать правильно и аккуратно, ничего не должно падать.
  • Подать Гостю поднос нужно таким образом, чтобы его удобно было взять.

Поприветствуйте гостя в течение 5 секунд теплой улыбкой и визуальным контактом.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-11-19 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: