Готовый брудер для содержания индюшат




Бройлерные индюшата на насестах

1. Гнезда и насесты больших габаритов. На одного индюка примерно 50 см жерди на высоте не менее 80 см от пола. Гнезда строят в 50 см от пола, размерами не менее 70×50 см.

2. Отсутствие сквозняков. Место для строительства выбирают в защищенном от ветра месте. Утепленные стены без щелей и прорех.

3. Наличие вентиляции. Самый простой способ — форточка, но он не удобен в зимнее время. При возможности помещение оборудуют вентиляцией с заглушкой, чтобы при проветривании температура воздуха сохранялась в пределах нормы.

4. Сухой пол. Для временного содержания подходит древесная стружка или солома. При постоянном, лучше изготовить деревянный, слегка наклонный пол, с утеплителем.

5. Кормушки и поилки. Для влажных кормов подойдут стальные или пластмассовые емкости; для сухих – из дерева.

Птичник построить несложно

На теплый период сооружают загон: вольер для выгула должен быть просторным, не менее 2 м2 на одну птицу. Его огораживают сеткой, чтобы птицы не разбредались. Также это станет мерой предосторожности от хищных животных.

Для индеек-несушек нужны закрытые гнезда

Выращивание птенцов

Обустроив помещение для индюков, приступают к закупке первого поголовья в виде яиц либо молодняка. При покупке яиц дополнительно приобретают инкубатор. После выведения птенцам требуются особые условия содержания.

 

Правильно организованное место для индюшат

Основные требования к окружающей обстановке

Птенцам индюков требуется пристальное внимание и забота. Сразу после появления их помещают в отдельном месте: совместное содержание с птенцами других видов не допускают. Слабое зрение индюков приводит к тому, что более быстрые виды птиц съедают их корм.

Подросших индюшат можно переводить на кормикорма

Первое время после рождения птенцам индюков нужна повышенная температура воздуха не менее 37°C, поэтому оптимальным вариантом станет их изоляции от взрослого поголовья. Постепенно температуру воздуха снижают примерно на 1° в день. Определить более точно поможет поведение цыплят: если оно не изменилось, то все в порядке. Систему обогрева покупают или собирают самостоятельно. Сооружение для содержания птенцов носит название брудер.

Готовый брудер для содержания индюшат

Представляет собой ящик с сетчатыми стенами, оснащен обогревом, подсветкой, кормушками и поилками. При наличии навыков работы со строительными материалами и электропроводкой, его изготавливают своими руками.

3 Содержание индюков набирает популярности. Несмотря на то что птицы достаточно прихотливые, разведение приносит птицеводу хороший доход. В статье пойдет речь, какой нужен уход за индюками в домашних условиях.

Разводить индюков на своем домашнем приусадебном участке очень выгодно. Тушки достаточно увесистые, в итоге вы получите вкусное диетическое мясо, полезность которого во многом превышает курятину, гусятину и т. д.

Большинство полезных веществ в мясе будет у молодняка, индюка в возрасте 5-6 месяцев. У новичков птицеводов не всегда получается вырастить поголовье с первого раза. Все потому, что не хватает опыта. Для этого нужно прочитать специализированную литературу, посмотреть обещающие видео, проконсультироваться у опытных фермеров.

С чего начать разведение

Первое, что нужно сделать – приобрести молодое потомство. Покупают индюков в феврале, чтоб к летнему сезону они адаптировались и окрепли.

Изначально можно взять для разведения в домашнем хозяйстве одного индюка и четырех индюшек. Птицеводы, планирующие построить бизнес на индюках, выбирают себе породы мясного направления. Они быстро растут, неприхотливы в корме и плодовитые. В летний сезон затраты на кормление птицы будут минимальными, так как есть возможность питаться на выпасе.

Маленькие индюшата первые три дня после рождения абсолютно не самостоятельные. Этот период для фермера самый сложный и ответственный. Со временем птенцы окрепнут, и уход за ними упростится.

Перед тем как взять маленьких индюшат, следует определиться, где они будут проживать, гулять, пастись. Пассивный образ жизни приводит к ожирению.

Для выгула используют сад, или пустырь около него. Рацион индюка состоит из зерновых культур, мешанок, зелени, различных насекомых. Не рекомендуется выпускать индюков на огород, в таком случае есть большой риск остаться без урожая.

Большое внимание следует уделить корму. На свободном выпасе индюки не получат нужного количества витаминов и минералов необходимых для полноценного развития. Если позволяет время и есть желание, корм можно приготовить самостоятельно. Также следует запастись необходимыми медикаментами, индюшата в малом возрасте подвержены различным заболеваниям.

Чтоб птицы были здоровыми, птичник содержат в чистоте, проводят дезинфекции. В остальном индюки не прихотливы, хорошо переносят разные погодные условия.

При оборудовании птичника нужно позаботиться о подстилке. Опилки, солома и другой напольный материал быстро притаптывается. Ворошить нужно 2 раза в неделю.

Маленькие индюки имеют привычку отходить далеко от дома, если нет ограждения. Времени на поиски уходит много. Взрослые особи далеко не забредаю, к ужину всегда возвращаются к кормушкам.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Мясо индеек характеризуется высокой пищевой ценностью и обеспечивает потребность организма человека в липидах, полноценных белках, витаминах и минеральных веществах. Как диетический продукт с низким содержанием холестерина рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической болезни, желудочно-кишечных заболеваниях.

Большим спросом у потребителей пользуются высококачественные натуральные полуфабрикаты: филе, крыло и окорок. Индюшачьи потроха являются ценным сырьем в производстве птичьих паштетов. Мясо индеек применяют для приготовления самых разнообразных диетических продуктов питания: консервов, пельменей, котлет, шницелей, тефтелей, суповых наборов.

Для изготовления колбас и ветчин используют мясную массу, полученную от переработки птицы нестандартной упитанности или из ее малоценных частей (костных каркасов и шей). Процесс дробления и механической обвалки производят в специальных прессах. Полученный продукт направляется в производственный цех на выработку паштетов и колбасных изделий или замораживается блоками и поступает в реализацию в виде полуфабриката. Из костного остатка производят бульон, белковую массу, животные корма.

Приведенное выше исследование доказывает что заниматься личным подсобным хозяйством эффективно и экономический выгодно.

Особенно выгодно производить мясо индейки в домашних условиях.

Во-первых, потому,что индюки растут 6 месяцев,а поросят покупают.

Возможно,если и другие причины.Но это заслуживает более глубокого исследования.

Мы будем продолжать работу над выведением и выращиванием индюков.

В моих планах исследовать, в чем польза индюшиного мяса для людей разного возраста.

Мне интересно все, что касается индюков.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАНЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Авраменко И.М. Разведение индеек. - М.: АСТ, 2004. - 64 с.

. Гасилина В.А., Тарарина Л.И. Красноярский государственный аграрный университет. Промышленное разведение индеек как отрасль мясного птицеводства.

. Герасимов Ю. Научим разводить индюков // Крымская правда. - 2000. - № 29(22442). -16 февраля.

. Гоноцкий В.А. Судьба индейки / В.А. Гоноцкий, Л.П. Федина // Мясная индустрия. 2006.- № 3. - с.39

. Епимахов Н., Дуюнов Р. Генофонд индеек /Птицеводство, 1999. -№. 11.-С. 8-10.

. Мымрин И.А. Птичий Двор. Разведение и содержание домашней птицы. 3-е изд., стереотип. - М.: Колос, 2006-287 с.,ил.

. Мясное птицеводство: Учебное пособие / Под общ. Ред В.И. Фисинина. - СПб.: Издательство «Лань», 2006. - 416 с.: ил. (+ вклейка 8 с.) - (Учебники для вузов. Специальная литература).

. ООО «Агрофирма «Герцевская» Мясо индейки.

. Производство мяса индеек. Издательство министерства сельского хозяйства РСФСР, Москва - 1962 г.

. Сенько А.Я. Увеличение продуктивности птицы при использовании кормовых добавок и нетрадиционных кормов, приготовленных нетрадиционными способами // Монография. -Оренбург, 2000. 176 с.

. Столповский Ю.А., Захаров И.А. Генофонды отечественных пород - национальное богатство России. - М.: РАН, Ин-т общ. генетики им. Н. И. Вавилова, Программа Президиума РАН «Биоразнообразие и динамика генофондов», 2007. - С. 2.

12. И.И. Кочиш, Б.В. Смирнов, С.Б. Смирнов. Фермерское птицеводство. - М.: Колос С, 2007-103 с.

. Barbut, S. Color measurements for evaluating the pale soft exudative PSE. occurrence in turkey meat. Food Res Int. 26. 1993. P.39-43.

. Barbut, S. Occurrence of pale soft exudative meat in mature turkey hens/ Barbut S. / Br Poult Sci. 38. 1997. P.74-77.

13. Левин А.Б. Основы животноводства. Учебник ля средн. сел. проф.- техн. Училищ. - 2-е изд., испр. И доп. - М.: Высш. Школа, 1981. - 271 с.
14. Сельскохозяйственная энциклопедия: в 6 т./ Под ред. В.В. Мацкевич, П.П. Лобанов. 4-е изд., перер. Идоп. - М.: "Советская энциклопедия", 1971 -Т. 2 - 4.

15. Справочник зоотехника/ А.П. Калашников, О.К. Смирнов, Н.И. Стрекозов и др.; Под ред. А.П. Калашникова, О.К. Смирнова. - М.: Агропромиздат, 1986. - 479 с.

16. Н. Кн., С., Д. К. Индейка - ru.wikisource.org/wiki/ЭСБЕ/Индейка // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: В 86 томах (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.

17. Beçak M. L., Beçak W., Roberts F. L., Shoffner R. N., Volpe E. P. Chromosome Atlas: Fish, Amphibians, Reptiles and Birds. Vol. 1 / Ed. K. Benirschke and T. C. Hsu. — Berlin, New York: Springer-Verlag, 1971.

18. http: //ej. kubagro. ru — сайт научного журнала, Кубанский государственный аграрный университет, Мировой рынок мяса птицы

19. АбрамоваЛ. А. Тенденцииразвития переработки мяса птицы // Птица и птицепродукты, 2003. — № 4.

20. http: //www. meatmarket. info/www. iamgroup. ru — сайт Института аграрного маркетинга, Краткий обзор Российского мясного рынка в июне — августе 2008 года

21. Андрухова В. Я., Саловарова В. П. Товароведение и экспертиза товаров: проблема качества и потребительские свойства товаров. Вып. 2/ ред. доц. Андрухова В. Я. — Иркутск: ГОУ ВПО ИГУ, 2006.

22. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник./ Под ред. Скурихина И. М. и Тутельяна В. А. -- М, «Де-Ли принт», 2002.

23. Проект ГОСТ Р «Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия»

24. Гоноцкий В. А. Федина Л.П., Дубровская В. И., Гоноцкая В. А. Глубокая переработка мяса и субпродуктов птицы, Птица и ее переработка, № 1, 1999.

25. Гущин В. В., Кулишев Б. В., Маковеев И. И., Митрофанов Н. С. Технология полуфабрикатов из мяса птицы./ М.: Колос, 2002.

 

 

Министерство образования и науки РТ

ГАПОУ «Сабинский аграрный колледж»

Специальность «УТВЕРЖДАЮ »

Экономика и бухгалтерский учет зам. директора

(по отраслям) __________(Ч.И.СУНГАТОВА)

Гпуппа: __ ______ «_____» _____________2017 г.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

На выпускную квалификационную работу студента______________

Тема__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Срок предоставленияработы к защите «_____» июня 20117 г.

Цель,задачи и исходные _____________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата выдачи задания «_____» _____________2017 г.

Гл.консультант________________________(__________________)

Задание принялк исполнению___________(___________________)

 

 

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: