Правила питания в курсе ReForma




Я понимаю, что тебя раздражает это количество текста, но надо прочитать, потом будешь спрашивать…

• Приемы пищи должны быть с определенными промежутками, исходя из наших целей, эти промежутки будут ровняться примерно 3 часам.

 

• Все продукты в меню взаимозаменяемы в пределах одного приема пищи. Можно заменить белок на белок, углевод на углевод. То есть, если вы на завтрак не хотите предложенный вариант крупы, вы можете заменить его на другой, в пределах перечней продуктов и допустимых продуктов. Но не можете заменить завтрак на ужин.

 

• Питание 4-5 раз в день: 3 основных приема пищи (обязательно) и 1-2 «перекуса». Первый прием пищи в первый час после пробуждения, последний- за 2-3 часа до сна. Перерыв между приемами пищи – 2,5-3 часа (первое время, желательно соблюдать строго промежутки)

Пример: просыпаетесь в 7.30 утра, ложитесь спать в 23. 00: 8.00-завтрак, 11.00- первый перекус, 14.00-обед, 17.00-второй перекус, 19.00-ужин.

 

• Распределение объема и калорийности пищи по приемам: завтрак- 25%, первый перекус-15%, обед-30%, второй перекус- 10%, ужин-20%

 

• Вы не должны объедаться. После приема пищи, вы никогда не должны чувствовать тяжесть, лучше немного «не доесть»

 

• Ешьте маленькой ложкой, старайтесь есть медленно, как бы это странно не звучало, но более холодной пищей наедаетесь лучше, чем горячей (вывод: не ешьте слишком горячие блюда), термически не обработанная пища, лучше насыщает, чем вареная, перемолотая пища, пюре и т.д.

 

• ВСЕГДА, перед планируемым приемом пищи, пейте 1-2 стакана простой воды комнатной температуры, за 20 мин до еды. Прием жидкости, любой, в том числе чистой воды,- через 30мин. после еды, чай и кофе через час.

 

• ИСКЛЮЧАЕМ АБСОЛЮТНО ВСЕ: жареное с использованием масла, даже в духовке, копченое, жирное.

 

• Все блюда готовим: на пару, варим, запекаем БЕЗ масла, если это пп-выпечка, жарим на сухой антипригарной сковороде БЕЗ МАСЛА.

 

• Все каши и крупы варим на воде (без молока).

 

• Продукты: Все продукты на вашем столе и в вашем холодильнике должны быть как можно более натуральными (не прошедшие терм обработку, имеющие как можно меньший состав, без ароматизаторов и консервантов), все пасты, джемы ищем с хорошим составом, конфеты, батончики лучше заменить на самодельные или магазинные с хорошим составом.

 

• Все масла в доме- меняете на не рафинированные,холодного отжима(в списках продуктов написано какие именно) готовим блюда только с добавлением не рафинированного масла, холодного отжима. Сливочное масло (выше 82,5 %) употребляем 5-10 гр за завтраком (в кашу, например).

 

• Разнообразный рацион: ежедневно в ваш рацион должны входить различные продукты, крайне неправильны белковые или углеводные диеты, помним, ТОЛЬКО СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, никаких диет.

То есть следим за тем, чтобы в рацион входили и белки и жиры и углеводы, пищевые волокна, клетчатка.

 

• Убираем из рациона весь сахар, конфеты, торты, мороженое, сдобу, зефир и подобные сладости, варенья на сахаре, меняем на кокосовый сахар, нерафинированный тростниковый, фруктозу (пару чайных ложек за завтраком в кашу, чай и тд) или мед(чайная ложка за завтраком). Допускается использование небольшого количества натуральных сиропов или пекмезов на завтрак, натуральный сахарозаменитель- fit parad

 

• Соль. Совсем убирать из рациона соль-не грамотно, соль нужна, в небольших количествах, то есть всегда блюда немного не досаливаем. Выбираем соль йодированную, морскую.

 

• Всю муку в доме меняем на цельнозерновую, то есть пшеничная мука высшего или первого сорта- это сплошная химия и пустышка, с точки зрения витаминов. Мы будем пользоваться в выпечке только цельнозерновой мукой, которая не прошла обработку и хранит в себе все витамины и минералы.

 

• Молочнокислая продукция. Вся молочнокислая продукция (кефир, творог, йогурт) должна быть 2-5% жирности. Если берете творог в магазине- внимательно смотрите состав, в нем не должно быть крахмала, пальмового масла. Избегайте надписи – ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ.

 

• Сыры и колбасы. Магазинные колбасы (сосиски, сардельки) полностью исключаем, употребляем только самодельные колбасы и изделия из мяса(рецепты самодельных колбас могу выслать дополнительно). Сыры выбираем минимальной жирности – не более 35% (15-18 гр на 100 гр), или готовим сыры самостоятельно.

 

• Алкоголь- исключаем. На весь период похудения. По достижении целевого значения веса, можно будет иногда позволять себе сухое вино.

 

• ИЗБЕГАЕМ в питании гастрономического «мусора» - то есть чипсы, снеки, фаст фуды, употребление газированной воды (любой), пакетированных соков, майонеза, кетчупа, соусов (только натуральные)

• Отдавать предпочтение снекам, пастам, джемам, батончикам домашнего приготовления)

• Пп выпечка на этапе похудения не желательна чаще двух раз в неделю!!

• Допускается употребление 3-4 долек горького шоколада (минимум 75-80% какао, все что ниже этой цифры- это не шоколад).

• Чай и кофе - только натуральные.

• ПИТАЙТЕСЬ ЧИСТО!!!! ЧЕМ БОЛЕЕ ПРОСТОЕ БЛЮДО, ТЕМ ОНО ПОЛЕЗНЕЕ

• Старайтесь приучить себя к приемам пищи по часам. Первое время — это сложно, но это очень важно в системе правильного питания, таким образом, мы налаживаем обмен веществ и метаболические процессы.

• Термообработка: на пару, тушение, запекание, бланширование, жарка на сухой сковороде, или сковороде гриль, варка.

• Водный режим- 30 мл на кг идеальной массы тела



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: