Брага для питья из сока и сахара




Рецепты питьевой браги из варенья и фруктового сока


В основном брагу делают для последующей перегонки. Но при правильном приготовлении она сама по себе является отличным алкогольным напитком средней крепости. Сейчас мы рассмотрим лучшие рецепты браги для питья, не требующие сложных ингредиентов. В качестве сырья мы будем использовать старое варенье и фруктовые соки.

Отдельно следует упомянуть о выборе дрожжей. Для питьевой браги можно использовать винные, сухие или живые прессованные дрожжи. Оптимальным вариантом будут винные. Если их нет, тогда рекомендую брать сухие. Дело в том, что живые прессованные дают неприятный запах брожения. Для самогона это не является проблемой, а вот пить такую брагу не очень приятно.

Практически в любом рецепте свежие дрожжи можно заменить сухими, пропорция 3:1. Например, один пакетик на 7 грамм можно использовать вместо 25 грамм живых прессованных дрожжей.


Рецепт браги для питья из варенья

Нам подходят излишки любого засахарившегося варенья прошлых лет. Вкус браги полностью зависит от фруктов. Хорошие напитки получаются из яблочного, вишневого, клубничного и смородинного варенья, но другие варианты тоже приемлемы.

Ингредиенты:

  • вода – 10 л;
  • варенье – 5 л;
  • сухие дрожжи – 7 гр;
  • порезанные фрукты – по желанию.

Чтобы брага имела насыщенный вкус, в состав можно добавить измельченные фрукты и изюм. Фрукты лучше брать те, из которых сделано само варенье.

Приготовление:

1. Положить в кастрюлю варенье, и залить его холодной водой.

2. Подогреть сусло до 40-50 градусов, выключить огонь, и дать ему остыть до 20-25°C.

3. Добавить дрожжи, тщательно перемешать.

4. Перелить напиток в емкость для брожения, установив сверху для отвода газа гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев.

5. Поставить емкость на 2 недели в теплое место. Каждый день перемешивать сусло деревянной палочкой.

6. После окончания брожения слить брагу через шланг или процедить через марлю. Напиток готов.

Кроме питьевой браги примерно таким же способом можноприготовить самогон из варенья. Но пропорции будут немного другими, ведь нас интересует не вкус, а выход конечного продукта.

Брага для питья из сока и сахара

Ингредиенты:

  • фруктовый сок – 5 л;
  • сахар – 450 г;
  • сухие дрожжи – 7 г.

Сок можно брать магазинный или свежевыжатый. Понятно, что последний лучше, поскольку он натуральный. Но из купленного сока (или даже нектара) тоже получается весьма неплохой напиток. Перед тем, как делать питьевую брагу из домашнего сока, его необходимо отстаивать в течение 1-2 дня, чтобы весь осадок выпал на дно.

Приготовление:

1. Залить в бутыль сок, добавить сахар и дрожжи.

2. Установить гидрозатвор или перчатку, поставить в теплое место.

3. После окончания брожения (примерно через 2 недели) перелить брагу в другую емкость без осадка. Хранить в холодильнике.

Помните, что брага это продукт, не прошедший дистилляцию, в ней содержится много сторонних примесей. Поэтому пить её следует в умеренных количествах, иначе наутро головные боли обеспечены.


Рецепт вина из варенья

Ищете рецепт вина из варенья для приготовления напитка в домашних условиях? Тогда эта статья вам точно пригодится. Именно в ней мы поговорим о том, как можно использовать засахарившееся или прокисшее варенье.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-07-25 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: