Блюда из молочных продуктов




Заморозка готовых блюд

 

Бульоны и супы

Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
Бульоны (мясные, овощные, грибные) Хорошо Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев) При комнатной температуре или в микроволновке   Бульоны можно замораживать с кусочками мяса, грибов, овощей.
Супы-пюре Хорошо Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев) При комнатной температуре или в микроволновке   Для «освежения» вкуса супы-пюре можно подавать вместе с сухариками
Все супы без картошки, зелени и макаронных изделий Хорошо Замораживать в контейнерах для заморозки, стеклянных банках (наливать не до краев) При комнатной температуре Если в супе есть картошка, то ее перед замораживанием надо размять вилкой. Макаронные изделия должны быть «альденте» (полусырыми). Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.
Супы с картофелем, макаронами или зеленью Плохо   Картофель и макароны из-за высокого содержания крахмала изменят свою структуру и станут невкусными Такие супы с помощью блендера можно превратить в суп-пюре и заморозить как обычно

 

Мясные, рыбные блюда

Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
Покупные сосиски, сардельки, Хорошо Обернуть фольгой или пищевой пленкой (чтобы не впитывался запах продуктов из морозилки) и заморозить. Варить не размораживая    
Ветчина, колбаса Хорошо   Обернуть фольгой или пищевой пленкой и заморозить.   При комнатной температуре Остатки мясной нарезки после праздников можно использовать для приготовления солянки.  
Фрикадельки, котлеты, ежики, колбаски Хорошо Приготовить полуфабрикат (до тепловой обработки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет Готовить не размораживая  
Гуляш Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки При комнатной температуре, в микроволновке Гуляш (особенно с болгарским перцем) очень пахучий. Если он не будет заморожен в герметичных контейнерах, то ароматизирует собой всю морозилку
Плов Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки При комнатной температуре, в микроволновке  
Отбивные Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки или пищевой пленке При комнатной температуре, в микроволновке, в духовке или на разогретой сковородке  
Лазанья     Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки При комнатной температуре, в микроволновке, духовке  
Мясные, печеночные, рыбные паштеты Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки При комнатной температуре, в микроволновке  

 

Овощные и грибные блюда

Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
Картофель – только в виде пюре Допустимо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки При комнатной температуре, в микроволновке Лучше всего замораживать пюре сразу с основным блюдом. Например, кусок мяса+пюре в одном контейнере = универсальный ужин на одного человека
Овощная заправка для супа и борща Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки Добавлять в супы/борщи не размораживая   Замораживать лучше порционно, на один суп/борщ
Грибы и блюда их них   Хорошо     Грибы тщательно перебрать, хорошо промыть. Довести до кипения, воду слить, залить чистой водой, посолить и варить в зависимости от вида грибов в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, разложить в пакеты для заморозки, убрать в морозилку. Бульон так же можно заморозить.   Также грибы можно мелко нарезать и заморозить в контейнерах для льда. Потом такие грибные кубики можно по одному добавлять в супы, вторые блюда, картофель и т.д.
Котлеты из цветной капусты Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки В микроволновке, в духовке или на горячей сковородке  
Фаршированные перцы Хорошо Замораживать в состоянии полуфабрикатов (до тушения) В микроволновке, в духовке, на плите в кастрюле Готовить как свежие
Голубцы Хорошо Голубцы замораживать в состоянии полуфабрикатов (до тушения) В микроволновке, в духовке, на плите в кастрюле Готовить как свежие
Жареная картошка Плохо       Теряет хрустящую корочку, начинает горчить и меняет структуру  
Рататуй Хорошо Замораживать в виде полуфабриката (до тепловой обработки) в контейнерах для заморозки   Готовить не размораживая в духовке  
                 

 

Блюда из молочных продуктов

Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
  Сырники, ньокки   Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки   Подогревать на горячей сковородке не размораживая или в микроволновке    
Колбаса из сулугуни и зелени Хорошо Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки и пищевой пленке   При комнатной температуре    

 

Изделия из теста

Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
Хлеб Хорошо Замораживать в полиэтиленовых пакетах или в пищевой пленке При комнатной температуре или в микроволновке Использовать как свежий
Блинчики с начинкой Хорошо Полностью приготовить, завернуть в пищевую пленку, положить в контейнеры для заморозки При комнатной температуре или в микроволновке Использовать как свежие
Пицца Хорошо Полностью приготовить, завернуть в пищевую пленку В микроволновке или в духовке  
Открытые пироги Хорошо Полностью приготовить, завернуть в пищевую пленку В микроволновке или в духовке  
Вареники Хорошо Приготовить полуфабрикат (до варки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет Готовить не размораживая  
Пельмени Хорошо Приготовить полуфабрикат (до варки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет Готовить не размораживая  

 

Десерты

Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
Кексы, булочки, круасаны, печенье, пряники, конфеты Хорошо Замораживать в полиэтиленовых пакетах или в пищевой пленке При комнатной температуре или в микроволновке  
Варенье и перетертые с сахаром ягоды Хорошо Замораживать в контейнерах для замородки При комнатной температуре или в микроволновке  
Желе Плохо     При заморозке кристализуется, меняет структуру    

 

Крема, соусы, муссы

Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
Томатная паста Хорошо В контейнерах для заморозки или в «родной» банке При комнатной температуре Использовать как свежую
Соус Песто Хорошо В готовом виде. Замораживать порционно в пластиковых стаканчиках При комнатной температуре Использовать как свежий
Соус Болоньезе Хорошо В готовом виде. Замораживать порционно в пластиковых стаканчиках Размораживать в микроволновке, при комнатной температуре. Перед употреблением разогреть
Майонез Плохо     После разморозки расслаивается, становится водянистым и комковатым    
Муссы Плохо     Разделяются на составляющие компоненты, теряют вид и вкусовые качества    
Воздушные кремы Плохо     Разделяются на составляющие компоненты, теряют вид и вкусовые качества    
Заварной крем Плохо       После разморозки расслаивается, становится водянистым и комковатым  

 

Алкогольные напитки

Блюдо Допустимость заморозки Замораживание Размораживание Практические советы
Остатки вина Хорошо Разлить в подносы для замораживания льда Использовать не размораживая Использовать кубики в соусах, гуляшах и т.д.

 

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: