Положение о порядке проведения конкурса
«Лучший вишнёвый пирог»
Общие положения
1.1. Конкурс «Лучший вишневый пирог» (далее – Конкурс), в Осинниковском городском округе проводится в рамках празднования фестиваля «АРТ-ВИШНЯ».
1.2. Настоящее положение определяет цели, задачи, порядок организации и проведения конкурса, сроки проведения и содержание конкурсной программы.
1.3. Учредители и Организаторы конкурса: Автономная Некоммерческая Организация «Центр содействия и организации культурно-массовых, спортивно-зрелищных мероприятий «Праздник» при содействии администрации Осинниковского городского округа.
Цель Конкурса
2.1. Конкурс не является коммерческим. Конкурс способствует выявлению и развитию талантливых людей в сфере кулинарного искусства и самореализации их в обществе, повышению профессионального уровня участников и инициативности.
2.2. Место и время проведения 29 июля 2017 года в Осинниковском городском парке с 12-00 до 15-00.
Условия участия
3.1. В конкурсе могут принимать участие организации любой правовой собственности, кафе, рестораны, предприятия, образовательные учреждения. Участие в конкурсе – платное. Сумма оргвзноса за участие в конкурсе 1000 рублей за одного участника.
Организационный взнос может быть оплачен:
Банковским переводом по следующим реквизитам:
АНО Центр содействия и организации культурно-массовых, спортивно-зрелищных мероприятий "Праздник"
Расчетный счет № 40703810223180000023
в Филиал «Новосибирский» АО «АЛЬФА-БАНК» г. Новосибирск
ИНН 7728168971,
ОГРН 1027700067328,
БИК 045004774
корреспондентский счет № 30101810600000000774
в ГРКЦ ГУ БАНКА РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛ.
Назначение платежа «За участие в конкурсе «Лучший вишневый пирог».
3.2. Количество участников ограничено – 1 человек от предприятия.
Участникам разрешено привлекать группу поддержки от своего предприятия. Участники должны иметь спецодежду, бейдж с указанием предприятия, фамилии и имени участника. Участникам разрешено привлекать группу поддержки от своего предприятия.
3.3. Каждому пирогу, заявленному на участие в конкурсе, присваивается порядковый номер, путем жеребьевки 29 июля 2017 года.
Количество участников – не более 10 участников.
Организация и проведение Конкурса
4.1. Конкурс проводится 29 июля 2017г.
4.2. Заявки на участие в конкурсе (по установленной форме) принимаются с 01.07.2017 - 20.07.2017г. в отделе содействия малому и среднему предпринимательству администрации Осинниковского городского округа по адресу: ул. Советская, 5.
4.3. Определение победителей производится конкурсной комиссией путем заполнения оценочных листов.
4.4. Оглашение результатов конкурса осуществляется во время проведения гала-концерта 29 июля 2017 года на территории городского парка с 15.00 до 18.00.
Порядок проведения и требования к конкурсным работам
5.1. Конкурс проводится в два этапа.
5.1.1. Первый этап – приготовить пирог на предприятии, размер и вес пирога не регламентирован, обязательное условие – добавление вишни (свежей, варенье из вишни, джема из вишни и т.д.) в пирог в качестве начинки, украшения и т.д. (на усмотрение участника). Готовые пироги участники предоставляют на суд жюри конкурса 29 июля 2017 года на празднование фестиваля «АРТ-ВИШНЯ».
5.1.2. Второй этап – презентация пирога, визитная карточка – 5 мин. (каждый участник конкурса представляет свою работу с кратким описанием и комментариями, обязательно наименование организации, адрес), каждое изделие должно иметь название.
5.2. Общие требования к пирогам, представленным на Конкурс:
- пирог должен иметь название;
- содержать описание способа и времени приготовления пирога;
- на конкурс должен выставляться СВОЙ (опробованный собственноручно) рецепт;
- в рецепте должно присутствовать описание ингредиентов и других компонентов пирога, их количество (масса),
- все пищевые продукты, используемые для приготовления пирогов, должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Критерии оценки
6.1. Пироги оцениваются по 5-ти бальной системе по следующим критериям (Приложение 1 – оценочный лист):
- оформление пирога, оригинальность авторской идеи;
- вкусовые качества пирога,
- оригинальность в названии пирога,
- презентация пирога, (защита),
- активная поддержка участника болельщиками.
6.2. При подсчёте большинства голосов определяются места победителей:
1 место, 2 место и 3 место.
6.3. Работы оцениваются методом дегустации и визуального осмотра.
6.4. По результатам конкурса учреждается дополнительный приз «Приз зрительских симпатий» путем народного голосования: участники и гости фестиваля «АРТ-ВИШНЯ» могут участвовать в дегустации. Человек, участвующий в дегустации пирогов, может проголосовать только за один номер. По результатам оценки дегустации подсчитывается количество проголосовавших за каждый номер пирога. Победитель определяется по большему количеству набранных голосов, отданных за один номер.
Состав конкурсного жюри
7.1. Оценку работ участников конкурса проводит жюри, которое формируется из специалистов предприятий общественного питания и пищевой промышленности, педагоги высших учебных заведений (хлебопекарного производства), представители оргкомитета, спонсоры.
7.2. Окончательный состав жюри уточняется оргкомитетом фестиваля за неделю до его проведения.
Жюри имеет право:
- не допускать к участию в конкурсе изделия, не соответствующие теме конкурса, с низким уровнем исполнения;
- присуждать специальные дипломы;
Решение жюри окончательное и пересмотру не подлежит.
Определение победителей и награждение участников конкурса
8.1. По результатам Конкурса (оценочные листы) определяются три места, набравшие наибольшее количество баллов.
8.2. Победители конкурса получают ценный подарок и диплом за 1 место, 2 место и 3 место. Решение жюри оформляется протоколом. Протокол о подведении итогов и определении победителей конкурса подписывается всеми членами жюри.
8.3. Все участники конкурса награждаются благодарственными письмами (или дипломами участников фестиваля) и поощрительными призами.
8.4. Награждение победителей состоится на главной сцене в городском парке на Гала-концерте 29 июля 2017 года.
Особенности конкурса
9.1. Вся информация о конкурсе и победителях будет размещена в СМИ Осинники, а также на официальном сайте администрации Осинниковского городского округа.
Дополнительные условия
11.1. Факт участия в конкурсе подразумевает ознакомление и полное согласие участников с вышеизложенными Правилами, а также согласие с тем, что в случае победы их имена, фотографии, интервью могут быть использованы Организатором в любых рекламных и/или информационных материалах, связанных с конкурсом. Победители также соглашаются давать интервью, либо сниматься для рекламных материалов, связанных с конкурсом, без уплаты вознаграждения.
11.2. В целях передачи Организатору исключительных прав, без уплаты какого-либо вознаграждения на объекты авторского и смежного прав, которые были заявлены для участия в Конкурсе в качестве рецептов пирогов, Участник передает Организатору в полном объеме исключительные права для использования рецептов пирогов с указанием имен и псевдонимов авторов и исполнителей рецептов пирогов.
Формат проведения
12.1. Начало работы жюри 29 июля 2017 года в 12. 00 час.
12.2. Каждый участник представляет жюри свою работу.
Контактная информация
13.1. Дополнительную информацию о проведении конкурса все желающие могут получить по телефону: 8(38471)4-15-78