Требования к деятельности обучающегося по компетенциям




Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

Тюменской области

«Ишимский многопрофильный техникум»

 

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УМР

__________Н.В. Осипенко

«___»_____________2015 г.

 

 

СПЕЦИФИКАЦИЯ

оценочных материалов экзамена

по МДК 03.01 Технология приготовления супов и соусов;

по профессии 19.01.17 Повар, кондитер

 

 

Составитель: преподаватель О.А. Клочкова

 

 

СОГЛАСОВАНО

Протокол заседания ЦК

по направлению подготовки

19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии

от __ «___________» 2015г. № ___

Председатель ЦК

______________ О.А. Клочкова

 

 

Ишим, 2015


Спецификацией устанавливаются требования к содержанию и оформлению вариантов оценочного средства.

Контрольные задания предназначены для проведения экзамена и оценки знаний и умений аттестуемых, соответствующих основным показателям оценки результатов подготовки по программе ПМ.03 Приготовление супов и соусов

Перечень объектов контроля и оценки по

МДК.03.01 Технология приготовления супов и соусов

Наименование объектов контроля и оценки Уровень усвоения Литера категории действия Количество учебных задач
Проверяемые умения:      
У1. Проверять органолептическим способом качество и соответствие основных документов и дополнительных ингредиентов к ним, технологическим требованиям к основным супам и соусам   О  
У2. Выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов     В  
У5. Охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов     С  
У6. Использовать различные технологии приготовления и оформления основных супов и соусов     С  
У7. Готовить и оформлять супы   С  
У8. Оценивать качество готовых супов, соусов     О  
Проверяемые знания:      
З1. Классификация, пищевая ценность, требования к качеству основных супов и соусов   А  
З2. Правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов и соусов   А  
З3. Последовательность выполнения технологических операций при приготовлении супов и соусов   П  
З5. Способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи супов   А  
З6. Правила хранения и требования к качеству готовых супов и соусов   В  
З7. Виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования   В  

Требования к деятельности обучающегося по компетенциям

Региональные профессиональные и общие компетенции Показатели оценки результата Средства проверки   Номера тестовых заданий, проверяющие сформированность показателей
       
ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары 1.Определение органолептическим способом качества продуктов и дополнительных ингредиентов технологическим требованиям к бульонам, супам, блюдам из рыбы 2. Изложение правил выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов, соусов, блюд из рыбы 3. Выбор инвентаря и технологического оборудования для приготовления супов, соусов, блюд из рыбы 4.Демонстрация знаний о видах технологического оборудования и инвентаря для приготовления супов, соусов, блюд из рыбы 5. Изложение правил безопасного использования оборудования. 6.Приготовление и оформление супов, соусов, блюд из рыбы 7. Определение качества супов, соусов, блюд из рыбы органолептическим методом. 8. Демонстрация знаний о пищевой ценности, требований к качеству супов, соусов, блюд из рыбы 9. Демонстрация знаний по оформлению и раздаче супов, блюд из рыбы с соблюдением температурного режима. Выполнение тестового задания открытой формы А2
ПК 3.2. Готовить простые супы Выполнение тестового задания открытой и закрытой формы, выполнение практического задания А1, А3, А4, А5, А6, А7, А12, В3, С2
ПК3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты Выполнение тестового задания закрытой и открытой формы А9, В2
ПК 3.4. Готовить простые горячие и холодные соусы Выполнение тестового задания и открытой формы А8,А10
ПКР 3. Готовить и оформлять супы и соусы Выполнение тестового задания закрытой формы В1
ПКР 5.Готовить и оформлять супы современной кухни средней сложности Выполнение тестового задания открытой формы, выполнение практического задания А20, С2

 

 

В процессе прохождения итоговой аттестации по МДК, студенты имеют возможность повысить уровень сформированности общих компетенций:

 

Общие компетенции Показатели оценки
ОК 1. Понимать сущности и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес  
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов её достижения, определённых руководителем. Планирует деятельность по решению задачи в рамках заданных технологий, в том числе выделяя отдельные составляющие технологии
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы. Анализирует рабочую ситуацию в соответствии с заданными критериями, указывая ее соответствие эталонной ситуации
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач. Выделяет из содержащего избыточную информацию источника информацию, необходимую для решения задачи
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.  
ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. Участвует в групповом обсуждении, высказываясь в соответствии с заданной процедурой и по заданному вопросу
ОК7. Соблюдать правила реализации товаров в соответствии с действующими санитарными нормами и правилами, стандартами и Правилами продажи товаров Выбирает способ решения задачи в соответствии с заданными критериями качества и эффективности
ОК8. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)  


Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-12-29 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: