Таблица 1. Номер контрольной работы для студентов заочного отделения




Таблица 1. Номер контрольной работы для студентов заочного отделения

Предпоследняя цифра шифра Последняя цифра шифра
                 
0 (5)                  
1 (6)                  
2 (7)                  
3 (8)                  
4 (9)                  

 

Контрольная работа №1

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. Социальные функции современных предприятий общественного питания.

2. Особенности питания в Древней Греции. Рацион греков.

3. Исторически особенности формирования греческой кухни.

Контрольная работа №2

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. Краткая эволюция развития предприятий общественного питания в период средневековья и до настоящего времени.

2. Особенности питания в Древнем Египте. Рацион египтян.

3. Исторически особенности формирования английской кухни.

4.

Контрольная работа №3

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. Новое время развития предприятий питания (к.19 - начало 20 века).

2. Чайное дерево и его история. История возникновения чайного напитка.

3. Исторически особенности формирования французской кухни.

 

Контрольная работа №4

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. Древний период развития общественного питания. Его особенности

2. Распорядок в еде Египтян, технологии приготовления пищи, традиции гостевания.

3. Исторически особенности формирования итальянской кухни

 

Контрольная работа №5

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. Период средневекового развития сферы общественного питания и его особенности.

2. Церемониал и этикет трапез в Древней Греции.

3. Исторически особенности формирования испанской кухни.

Контрольная работа №6

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. Заведения трактирного промысла в России. Положение 1821 года «О заведениях трактирного промысла» и его влияние на развитие индустрии питания.

2. Особенности питания в Древнем Риме. Рацион Римлян.

3. Исторически особенности формирования немецкой кухни

Контрольная работа №7

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. Система «Интурист» - её особенности и влияние на развитие сферы общественного питания в России.

2. Трапезные церемонии в Древнем Риме.

3. Исторически особенности формирования польской кухни.

Контрольная работа №8

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. Современные тенденции развития ресторанного бизнеса в России и Европе.

2. Древние технологии получения чая в разных странах (на примере Китая, Японии, Турции, Англии, России)

3. Исторически особенности формирования румынской кухни.

 

 

Контрольная работа №9

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. История русской домашней кулинарии.

2. Типы, разновидности и сорта чаёв. Особенности чайных церемоний разных народов.

3. Исторически особенности формирования болгарской кухни.

 

Контрольная работа №10

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. Оборудование домашней кухни и столовая посуда периода средневековья и до начала ХХ века.

2. История возникновения кофе. Кофейное дерево.

3. Исторически особенности формирования венгерской кухни.

 

Контрольная работа №11

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. Основные блюда, характерные для 19-20 вв. Очередность подачи блюд.

2. Исторические этапы распространения кофейного дерева и напитка.

3. Исторически особенности формирования индийской кухни.

 

 

Контрольная работа №12

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. «Домострой». Меню. Опишите некоторые блюда, характерные для русской кухни периода XVI-XIX вв.

2. История кофе в России, в Европе, в Америке.

3. Исторически особенности формирования китайской кухни.

 

Контрольная работа №13

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. С. Друковцев, В.Левшин, К.Авдеева. Основные работы данных авторов. Ассортимент русских блюд по В. Левшину.

2. Консервная промышленность и её история. Вклад Франсуа Аппера в развитие данной отрасли пищевой промышленности.

3. Исторически особенности формирования корейской кухни.

 

Контрольная работа №14

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. История происхождения и распространения корнеплодных культур (свекла, морковь, брюква, репа, петрушка).

2. Тара для консервирования во времена древних цивилизаций.

3. Исторически особенности формирования японской кухни.

 

Контрольная работа №15

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. История происхождения и распространения клубнеплодных культур (картофель).

2. Консервные банки и их история.

3. Исторически особенности формирования кухни США.

Контрольная работа №16

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. История происхождения и распространения основных овощных культур (капуста, томаты, перец, огурцы).

2. Современное состояние консервной промышленности.

3. Исторически особенности формирования мексиканской кухни.

 

Контрольная работа №17

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. История происхождения и распространения бахчевых культур (арбуз, дыня, тыква).

2. Луи Пастер. Его вклад в развитие консервной промышленности.

3. Исторически особенности формирования аргентинской кухни.

Контрольная работа №18

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. История происхождения и распространения бобовых культур (горох, бобы, фасоль).

2. Хлеб и его история. История хлеба на Руси.

3. Исторически особенности формирования бразильской кухни.

 

Контрольная работа №19

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. История происхождения и распространения подсолнечника и кукурузы.

2. Особенности процесса формирования национальных кухонь.

3. Исторически особенности формирования русской кухни.

 

Контрольная работа №20

по дисциплине «История отрасли» для студентов заочного отделения

 

1. Трактир. Харчевня. Постоялый двор. Питейные заведения. Особенности указанных предприятий общественного питания и охарактеризуйте наиболее известные из них.

2. История макарон. Музей спагетти.

3. Исторически особенности формирования украинской кухни.

 

Требования к оформлению реферата

Текст контрольной работы выполняется на одной стороне белой бумаги формата А 4 (210х297 мм) с использованием персонального компьютера.

При выполнении текста следует соблюдать следующие требования:

- шрифт Time New Roman, размер 14 pt;

- межстрочный интервал 1,5;

- выравнивание по ширине;

- автоматический перенос слов;

- красная (первая) строка (отступ) – 1,25 см;

- размеры полей: правое – 10 мм, нижнее – 20 мм, верхнее – 20 мм, левое – 30 мм.

Разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определённых терминах, определениях, применяя различные шрифты.

Опечатки, описки и графические неточности допускается исправлять подчисткой или закрашиванием белой краской и нанесением на том же листе исправленного текста рукописным способом.

Страницы документа следует нумеровать арабскими цифрами, соблюдая сквозную нумерацию по всему тексту. Номер страницы проставляют по правому краю нижнего поля страницы без точки.

Титульный лист является первой страницей контрольной работы. Расположение реквизитов титульного листа приведено в приложении 1.

Содержание включает наименование вопросов и список использованных источников и литературы с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы контрольной работы.

Контрольная работа составляется на основе изученных материалов и данных, полученных при самостоятельном изучении соответствующей литературы. Контрольная работа может быть дополнена фотоматериалами с текстовыми комментариями.

Объем контрольной работы должен составлять не менее 15-20 страниц текста. Контрольная работа, с присвоенным шифром, подписывается студентом и сдаётся на кафедру в срок проведения сессии, для рецензирования и допуска к защите.

Формой контроля по дисциплине «История отрасли» является экзамен.

Рекомендуемая литература

Основная:

1. История производства пищевых продуктов и развития пищевой промышленности России/ Хуршудян С.А., Зайчик Ц.Р. М.: ДеЛи принт, 2009. – 296 с.

2. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни/ под ред. А.Т. Васюковой. – М.: Дашков и К, 2009. – 816 с.

Дополнительная:

1. Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов. – М.: Центполиграф, 2009. -541с.

2. Похлебкин В.В. Занимательная кулинария.- М.: Центполиграф, 2009. -239 с.

3. Похлебкин В.В. Кулинария от А до Я.- М.: Центполиграф, 2009. -223 с.

Приложение 1

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Новосибирский государственный аграрный университет»

 

Биолого-технологический факультет

 

Кафедра Технологии и товароведения пищевой продукции

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

По дисциплине «История отрасли»

 

Выполнил(а): студент(ка) …..…гр.

Ф.И.О.

Проверил: к.б.н., доцент

Тарабанова Е.В.

 

Новосибирск 2014



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: