ТЕМА: __Организация продажи и продажа ……. товаров ________
Выпускник _______________ Группа ПКК 16-11-1
(Ф.И.О.)
Работа выполнена __________________
(подпись выпускника)
Руководитель работы ____________ ______________ «__» __________ 2017 г.
(подпись, Ф.И.О.)
Председатель
цикловой комиссии _______________ ________________ «___» _________ 2017 г.
(подпись, Ф.И.О.)
Консультант
по практической части ____________ _______________ «___» ________ 2017 г.
(подпись, Ф.И.О.)
Тюмень 2017
Приложение 2
УТВЕРЖДАЮ:______________
Зам. директора по УР Е.А. Быструшкина
ЗАДАНИЕ
Для письменной экзаменационной работы
Выпускника группы _________________________________________________ Ф.И.О.______________________________________________________________
по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Тема письменной экзаменационной работы:
«Организация продажи и продажа электробытовых товаров
Дата выдачи: «__»января __ 2017 г.
Срок сдачи: «_ _» _ мая ___ 2017 г.
Структура письменной экзаменационной работы
I. Содержание.
II. Пояснительная записка
1. Характеристика ассортимента электробытовых
2. Устройство, планировка, оборудование и инвентарь, магазинов, осуществляющих продажу электробытовых
3. Организация приёмки и приёмка электробытовых
4. Организация хранения и хранение электробытовых
5. Организация подготовки и подготовка электробытовых
6. Организация размещения и выкладка электробытовых
7. Организация продажи и продажа продуктов электробытовых
8. Охрана труда и техника безопасности на предприятиях торговли.
9. Влияние торговли на окружающую среду.
II. Заключительная часть
III. Используемая литература.
Преподаватель ______________ /___________________/
Приложение 3
ОТЗЫВ
О выполнении экзаменационной письменной работы
Выпускник:_________________________________________________________
(Ф.И.О)
Группа № ПКК 16-11-1
по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Тема задания: «Организация продажи и продажа ……………..товаров» _____
1. Общая характеристика письменной экзаменационной работы
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
2. Соответствие заданию по объему и степени разработки основных разделов письменной экзаменационной работы
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
3. Положительные стороны работы
________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
4. Недостатки в пояснительной записке и ее оформлении
________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________
5. Степень самостоятельности учащегося при разработке вопросов темы
____________________________________________________________________________
Оценка работы руководителем _________________________________________
Руководитель работы: ____________ /__________________/
(подпись, Ф.И.О.)
«____» __________________ 2017 г.
Зам. директора по УПР _______________Раевских С.В.
(подпись, Ф.И.О.)
«____» __________________ 2017г.
Приложение 4
Список литературы
1. Неверов А.Н., Чалых Т.И.. Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами. М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 460 с.
2. Моисеенко Н.С. Товароведение непродовольственных товаров: Учебник. – 3-е изд., доп. и перераб. – Ростов н/Д: Феникс, 2007, часть1 –306с, часть 2- 280с.
Дополнительные источники:
3. Яковенко Н.В. Товароведение непродовольственных товаров. Рабочая тетрадь. Москва «Академия» 2013- 112с
4. Золотова С.В. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: В 3 т.Т. 1 (1-е изд.) учеб. Пособие М.: Издательский центр «Академия», 2010 –448с.
5. Золотова С.В. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: В 3 т.Т. 3 (1-е изд.) учеб. Пособие М.: Издательский центр «Академия», 2010 –240с.
6. Яковенко Н.В. Практикум по товароведению и экспертизе промышленных товаров /Под ред. А.Н. Неверова – М: Издательский центр «Академия», 2013 –92с.
7. Ильина М.Г. Товароведение непродовольственных товаров. Практикум Издательский центр «Академия», 2012 – 192 с.
8. Самарин И.В. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: В 3 т.Т1 (1-е изд.) учеб. Пособие М.: Издательский центр «Академия», 2010 –336с.
9. Косолапова Н.В. Товароведение парфюмерно-косметических, посудо-хозяйственных, электробытовых и строительных товаров (1-е изд.) учеб. пособие М: Издательский центр «Академия», 2010 – 67с.
10. Косолапова Н.В. Товароведение текстильных, обувных, меховых и галантерейных товаров (1-е изд.) учеб. пособие М.: Издательский центр «Академия», 2010 –80с.
11. Журналы: Современная торговля, Коммерческий вестник Закон РФ от 23 сентября 1992г. №3520 – «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров».
12.. Закон РФ от 20.02.1995г.№24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации».
13. Закон РФ ОТ 27.12.2002Г. №184-ФЗ «О техническом регулировании».
14. Правила продажи отдельных видов товаров. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998г. №55.
15. Голубкина Т.С.. Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология: учебник для начального проф. Образования/,. – М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 554с.
16. Гранаткина Н.В. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учеб. пособие для нач. образования – 2-е., испр. – М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 256с. (ускоренная форма подготовки)
17. Конкин Н.В. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие/ – М.: Альфа – М: ИНФРА – М, 2009. – 416С. – (ПРОФИль)
18. Николаева М.А., Теоретические основы товароведения. – М.: Норма 2006 – 448с.
19. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник/ – Изд. 8-е, доп. и перер.- Ростов н/Д: Феникс, 2008. – 475С. - СПО
20. Косолапова Н.В. Товароведение зерномучных, плодоовощных, кондитерских и вкусовых товаров (1-е изд.) учеб. Пособие М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 80с
21. Косолапова Н.В. Товароведение молочных, мясных, рыбных товаров и пищевых концентратов (2-е изд., стер.) учеб. пособие М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 64с
22. Дубцов Г.Г. Товароведение продовольственных товаров (4-е изд., стер.) учебник М.: Издательский центр «Академия», 2013. – 336с
23. Лифиц И.М. Стандартизация, метрология и сертификация.
24. Лифиц И.М. Теория и практика оценки конкурентоспособности товаров и услуг. – М.: Юрайт М, 2006.
25. Никифорова Н.С., Прокопьева С.А. Товароведение продовольственных товаров. Практикум: учебное пособие для нач. проф. Образования. – М.: Издательский центр «Академия», 2013 –144с.
26. Никифорова Н.С., Товароведение продовольственных товаров. Рабочая тетрадь. Москва «Академия» 2013.
27. Справочник по товароведению продовольственных товаров: Т. 1., Т. 2: учебное пособие для нач. проф. Образования/ Голубкина Т.С., Никифорова Н.С. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 336с.