Критерии выставления зачета
Третий курс; «Туризм», «Гостиничный сервис»
2012/2013
1 семестр
«Напитки мира»:
Лекции – 24/12; практические занятия – 8/4; лабораторные занятия – 8/4; зачет
· Посещаемость – не менее 75% занятий.
· Отработка пропусков.
· Конспекты всех занятий.
· Выступления с докладами на практических занятиях.
· Итоговый тест – 50% правильных ответов.
· 100 %, выполненных заданий по СРС.
· Наличие диска-портфолио, с выполненными заданиями по СРС.
Рекомендуемая литература
Основная
Арбузова, Н. Ю. Технология и организации гостиничных услуг [Текст]: учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Н. Ю. Арбузова. – М.: Изд. центр «Академия», 2009. – 224 с. | |
Бондаренко, Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов [Текст]: учеб. пособие / Г. А. Бондаренко. – М.: Новое знание, 2008. – 365 с. | |
Егоренков, Л. И. Введение в технологию туризма [Текст]: учеб. – метод. пособие / Л. И. Егоренков. – М.: Финансы и статистика; ИНФРА-М, 2009. – 304 с. | |
Кусков, А. С. Гостиничное дело [Текст]: учеб. пособие / А. С. Кусков. – М.: Изд. – торговая корпорация «Дашков и К», 2009. – 328 с. | |
Организация туристического бизнеса: технология создания турпродукта [Текст]: учебно – практич. пособие / О. Ю. Грачева [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд. – торговая корпорация «Дашков и К», 2010. – 276 с. | |
Уокер, Джон Р. Управление гостеприимством. Вводный курс [Текст]: учеб. пособие / Джон Р. Уокер; пер. с англ. В. Н. Егоров. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 880 с. | |
Бармина, И. Коктели мира: искусство бармена [Текст] / И. Бармина. – М.: Изд-во BBPG, 2008. – 360 с. | |
Богушева, В. И. Организация обслуживания посетителей ресторанов и баров [Текст]: учеб. пособие / В. И. Богушева. – Изд. 6-е, доп. и перераб. – Ростов н/Д.: Феникс, 2006. – 318 с. | |
Гостиничные комплексы. Организация и функционирование [Текст]: учеб. пособие / В. А. Романов [и др.]. – Изд. 2-е. - Ростов н/Д.: Изд. центр «МарТ»; Феникс, 2010. – 221 с. | |
Джеймс, Д. Управление рестораном [Текст] / Джон Джеймс, Дэн Браун; пер. с англ. Т. В. Процько. – М.: Проспект, 2006. – 440 с. | |
Европейские обычаи питания [Текст]: учеб. пособие: пер с англ. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 208 с. | |
Затуливетров, А. Б. Ресторан: с чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим [Текст] / А. Затуливетров. – СПб.: СПб, 2008. – 224 с. | |
Оробейко, Е. С. Организация обслуживания: рестораны и бары [Текст]: учеб. пособие. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2006. – 320 с. | |
Ситникова, О. В. Ресторан и кафе с нуля [Текст] / О. В. Ситникова. – СПб.: Питер, 2008. – 192 с. | |
Реклама в ресторанном бизнесе [Текст] / В.Хапенков, О.В. Сагинова, Ю.К. Пирогова и др. – М.: Академия, 2011. – 176 с. |
Дополнительная
Барановский, В. А. Официант-бармен [Текст]: учеб. пособие/ В. А. Барановский, Л. В. Кулькова.- Изд. 2\-е, перераб. и доп.- Ростов н/Д: Феникс, 2001 – 352 с. | |
Иванникова, Е. И. Барное дело [Текст]: учебник / Е. И. Иванникова, Т. В. Иванникова, Г. В. Семенова. – М.: Академия: Мастерство, 2002. – 352 с. | |
Организация туризма [Текст]: учеб. пособие /А. П. Дурович, Н. И. Кабушкин, Т. М. Сергеева и др. – Мн.: Новое знание, 2003. – 632 с. | |
Ляпина, И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания [Текст]: учеб. для учреждений нач. Проф. Образования / И. Ю. Ляпина; под ред. А. Ю. Ляпина. – М.: Проф. Обр. Изд-во, 2001. – 208 с. | |
Тимохина, Т. Л. Организация приема и обслуживания туристов [Текст]: учеб. пособие /Т. Л. Тимохина. – М.: Книгодел: МАТГР, 2004. – 288 с. | |
Азбука ресторатора. Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе [Текст]. – М.: Изд-во Жигульского, 2003. – 216 с. | |
Белошапка, М. И. Технология ресторанного обслуживания [Текст]: учеб. пособие / М. И. Белошапка. – М.: Академия, 2004. – 224 с. | |
Волкова, И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть [Текст] / И. В. Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумрикова. – 2-е изд. – М.: Флинта: Наука, 2003. – 184 с.; ил. | |
Джеймс, Д. Управление рестораном [Текст] / Джон Джеймс, Дэн Браун; пер. с англ. Т. В. Процько. – М.: Проспект, 2006. – 440 с. | |
Ермолаева, Г. А. Технология и оборудование пива и безалкогольных напитков [Текст]: учебник / Г. А. Ермолаева, Р. А. Колчева. – М.: Академия, 2000. – 416 с. | |
Извекова, В. Г. Бармен, официант [Текст]: учеб. пособие / В. Г. Извекова. – М.: Дашков и К, 2004. – 320 с. | |
Искусство сервировки [Текст]: пер. с нем. Т. Григорьевой. – М.: АСТ-ПРЕСС КНИГА, 2003. – 152с. | |
Калашников, А. Ю. Кафе, бары и рестораны. Организация, практика и техника обслуживания [Текст] / А. Ю. Калашников. - М.: Проспект, 2005. – 384 с. | |
Матцен, Т. Кофейное заведение. Как превратить кофейные зерна в деньги [Текст] / Том Матцен. – М.: Альпина Бизнес Букс, 2005. – 250 с. | |
Назаров, О. Как «раскрутить» ресторан [Текст] / О. Назаров. – М.: Ресторанные ведомости, 2003. – 176 с. | |
Радужан, М. Ю. Курс бармена- официанта [Текст]/ М. Ю. Радужан, И. Ю. Митева. – М.: МарТ, 2005. – 224 с. | |
Ресторанный сервис. Основы международной практики обслуживания для профессионалов и начинающих / С. И Л. Зиггель, Х. и Р. Ленгер, Г. Штиклер: пер. с нем. Ю.О. Бема. – М.: ЗАО Изд-во Центрополиграф, 2003. – 288 с. | |
Ридель, Х. Бары и рестораны. Техники обслуживания / Х. Ридель; пер. с англ. М. В. Павловой. – Ростов н/Д.: Феникс, 2002. – 352 с. | |
Стандарты для пищевых продуктов [Текст]. – М.: ПРИОР, 1999. – 48 с. | |
Стиббен, Р. Коктейли [Текст]: справ. для бармена / Рассел Стиббен., Ф. Корсар. – Ростов-н/Д.: Феникс, 2002.. – 191 с. |
Требования к оформлению диска-портфолио
Министерство образования и науки Российской Федерации
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
высшего профессионального образования
«Уральский государственный педагогический университет»
Факультет туризма и гостиничного сервиса
Кафедра туризма
РУССКАЯ КУХНЯ
Организация питания
Исполнитель: Бошман Эллина Ивановна студенты 302 группы, очного отделения Научный руководитель: А.И. Фишелева, к.п.н., доцент |
Екатеринбург 2012