Допуск к защите и защита ВКР




К государственной итоговой аттестации допускается студент, не имеющий академической задолженности, и в полном объеме выполнивший учебный план по осваиваемой образовательной программе среднего профессионального образования. Студент должен в полном объеме знать содержание своей работы, уметь грамотно отвечать на все поставленные вопросы.

Для получения допуска к защите студент должен представить следующие материалы:

1. Переплетенную выпускную квалификационную работу с подписью руководителя.

2. Диск с презентацией[13] и электронным вариантом дипломной работы. Диск подписывается, указается Ф.И.О. студента и тема выпускной квалификационной работы.

Подготовка к защите[14] включает в себя подготовку студентом доклада и презентации.

Защита выпускной квалификационной работы в государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) проводится по утвержденному графику.

Защита выпускных квалификационных работ проводится на открытых заседаниях государственной экзаменационной комиссии.

Защита проводится в форме изложения основных положений ВКР (доклада). После выступления студента члены ГЭК задают уточняющие и интересующие их вопросы. По окончании всех защит, предусмотренных графиком на этот день, члены ГЭК обсуждают результаты и выставляют оценки. При этом учитываются полнота проведенного экономического анализа деятельности организации, обоснованность выводов и предложений, практическая ценность предлагаемых мероприятий, качество и полнота иллюстрированных материалов, умение убедительно представить основное содержание выпускной квалификационной работы и отвечать на вопросы.

Результаты государственной итоговой аттестации, определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно» и объявляются в тот же день после оформления в установленном порядке протоколов заседаний ГЭК

Решения государственных экзаменационных комиссий принимаются на закрытых заседаниях простым большинством голосов членов комиссии участвующих в заседании, при обязательном присутствии председателя комиссии или его заместителя.

После подведения итогов комиссией результаты защит объявляются студентам.

Решением Государственной экзаменационной комиссии студенту присуждается квалификация техника-технолога по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

 

Список литературы

Нормативные документы

1. Правила оказания услуг общественного питания. Утверждены постановлением Правительства РФ от15.08.97 №1036 в редакции Постановления Правительства РФ от 10.05.2007 № 276. // Консультант плюс

2. ГОСТ Р 50762-2007 "Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания».

3. ГОСТ Р 5764-2009 "Услуги общественного питания. Общие требования".

4. ГОСТ Р 50935-2007 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу».

5. ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения».

6. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».

7. ГОСТ Р 53105-2008. «Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию».

8. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов: Санитарно-эпидемиологические правила и нормы СаНПиН2.3.2 1078 – 01 Москва 2002 г.

9. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»

Учебные издания

10. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания. Изд. 2-е.- Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2003.-352 с.

11. Кучер Л.С., Шкуратова Л.М. «Организация обслуживания общественного питания» Учебник. - М.: Издательский дом «Деловая литература»,2002.544 с.

12. Экономика общественного питания: учеб. Пособие/О.П. Ефимова; под ред.Н.И. Кабушкина.- 5-е изд., испр. – Мн.: Новое знание, 2006. – 348 с. – (Экономическое образование).

13. Экономика отрасли: торговля и общественное питание/ Е.А. Карпенко, В.А. Ларионова, Л.А. Ольхова и др.: Учебное пособие.- М.:Альфа – М: ИНФРА-М, 2007.-224 с.:ил. – (Серия «ПРОФИль»)

14. Маркетинг продукции и услуг: Общественное питание: Учеб.пособие для сред. проф. образования/Светлана Борисовна Жабина. – М.: Издательский центр «Академия», 2005. – 224 с.

15. Менеджмент. Учебное пособие/Изд-е 2-е, доп. иперераб. – Ростовн/Д: «Феникс», 2002.-352 с. (Серия «Учебники XXIвека»)

16. Правовое обеспечение профессиональной деятельности в общественном питании: Учебник для сред.проф. учеб. заведений. - М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 224 с.

 

Справочные издания

17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания/Авт. сост.: А.И. Зобнов, В.А. Цыганенко, М.И. Пересичный. - К.: А.С.К., 2006 г. - 656 с.

18. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России. - Хлебпродинформ; 2001.

19. Ефимов А.Д. Общественное питание: Справочник руководителя общественного питания.- М.: Экономические новости, 2007.-676с.

20. Справочник кондитера: Общественное питание.- М.: Экономические новости, 2003.-640 с.

21. Лапшина В.Т. Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье пряники, коврижки и сдобные булочные изделия.- М: Хлебпродинформ, 2001.-720 с.

22. Приложение к сборнику рецептур на торты, пирожные, кексы, рулеты, печенье, пряники, коврижки и сдобные булочные изделия.-М: Хлебпродинформ, 2001.-86 с.

23. Павлов А.В. Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.- Спб: ПРОФИ- ИНФОРМ, 2004.- 294с.

24. Справочник по товароведению продовольственных товаров/ Т.Г. Родина, М.А. Николаева, Л.Г. Елисеева и др.; Под ред. Т.Г. Родиной.-М.:Колос,2003.-608 с., ил.

25. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник/ Под ред. И. М. Скурихина и В.А. Тельяна.- М.:ДеЛи принт,2002.-236 с.

26. Денисов Д. Как открыть кофейню.-: Ресторанные ведомости,2003.-212 с.

27. Денисов Д. Фаст-фуд. Рестораны быстрого обслуживания.- М: Ресторанные ведомости, 2003.-236 с.

28. Мрыхина У.Б. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: ИНФРА-М, 2007.-176 с.

29. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М: Март, 2005; 2008.-192 с.

30. Никуленкова Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания. – М: Колос, 2006. – 247 с.

31. Предприятия общественного питания.- М.: ”Книга-сервис”, 2002-240с.

32. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих. Выпуск 51, утв. пост. Министерства труда Российской Федерации от 05.03.2004 г. № 30, с изменениями и дополнениями

33. Журналы: «Питание и общество», «Ресторанный бизнес», «Дело вкуса», «Современный ресторан»


[1] Приложение 1. Примерная тематика выпускных квалификационных работ

[2] Приложение 2. Титульный лист

[3] Приложение 3. Задание

[4] Приложение 4. Содержание работы

[5] Приложение 5. Критерии оценивания ВКР

[6] Приложение 6. Составление меню предприятия;

приложение 6а. Порядок записи в меню;

приложение 6б правила записи выхода блюд в меню

[7] Приложение 7. Бланк ТК на блюдо;

Приложение 7а. Бланк ТК на кондитерское изделие;

Приложение 7б. Бланк ТТК

[8] Приложение 8. Пример технологической схемы

[9] Приложение 9. Значения j и c

[10] Приложение 10. Коэффициент потребления блюд

[11] Приложение 11. Сводная продуктовая ведомость

[12] Приложение 12. Содержание расчетной части цеха

[13] Приложение 13. Рекомендации по созданию презентации

[14] Приложение 14. Индивидуальный календарный план подготовки ВКР

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2017-04-04 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: