Салат из курицы с виноградом




Ингредиенты:

· 500 г куриного филе,

· 4 яйца,

· 150 г твердого сыра,

· 300 г белого винограда,

· 50 г орехов (миндаль, грецкие или кедровые),

· зелень (петрушка, мята),

· 2 ст. ложки майонеза,

· 1 ст. ложка растительного масла,

· щепотка карри,

· соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отвари до готовности, остуди и порежь мелкими кубиками.

В сковороде разогрей растительное масло и выложи в него курицу. Посоли, добавь карри и обжарь, помешивая, примерно 5 минут до образования золотистой корочки.

Свари вкрутую яйца, остуди, почисти и мелко порежь. Орехи обсуши на сковороде, очисти и измельчи. Сыр потри на крупной терке. Зелень помой и измельчи. Виноград помой, каждую ягодку разрежь пополам и очисти от косточек.

Смешай все ингредиенты салата: курицу, виноград, яйца, орехи, сыр, зелень и заправь майонезом. Поставь салат курица с виноградом в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся.

Пятница

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Ингредиенты:

· 3 баклажана,

· 3 помидора,

· 2 болгарских перца,

· 1 морковь,

· 2 луковицы,

· 2 зубка чеснока,

· пучок зелени,

· 2 ст. ложки растительного масла,

· 1 ч. ложка уксуса,

· 0,5 ч. ложки сахара,

· 2 лавровых листа,

· черный молотый перец по вкусу,

· соль по вкусу.

Приготовление:

Все овощи помой, почисти. Баклажаны порежь кубиками, посоли, оставь на 20 минут и смой водой, чтобы из них ушла горечь.

Лук мелко порежь. Морковь и болгарский перец порежь крупной соломкой. Помидоры также порежь крупными дольками. Чеснок пропусти через чесночницу. Измельчи зелень.

Лук спассеруй в растительном масле в разогретом сотейнике. Поэтапно обжаривая по 3-5 минут, добавляй овощи в такой последовательности: морковь, болгарский перец, баклажаны, помидоры. Перемешай и потуши под крышкой 3 минуты. Воду добавлять не нужно, т.к. овощи пустят сок.

В последнюю очередь положи к овощам зелень, чеснок и лавровый лист, посоли, поперчи, добавь сахар и уксус. Накрой крышкой и поставь сотейник в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Подавай тушеные баклажаны как основное блюдо или с гарниром: отварным картофелем, рисом или картофельным пюре.

Суббота

Блюда из куриного филе

Куриное суфле с овощами

Ингредиенты:

· 400 г куриного филе,

· 1 луковица,

· 1 небольшой корень сельдерея,

· 1 небольшая морковь,

· 2 яйца,

· 50 мл сливок,

· 50 г сливочного масла,

· 2 ст. ложки муки,

· черный молотый перец по вкусу,

· соль по вкусу.

Приготовление:

Корень сельдерея и морковь отвари 20-30 минут до мягкого состояния, затем очисти, разомни и взбей блендером до однородной массы.

Лук мелко порежь и обжарь в сливочном масле на среднем огне до прозрачности.

Сырое куриное филе мелко порежь и измельчи в блендере.

Смешай овощи, куриное филе и лук, добавь муку, соль и перец по вкусу. Яйца взбей со сливками и аккуратно вмешай в фарш.

Смажь формочки для суфле сливочным маслом, выложи в них фарш. Установи их в противень, а на дно налей немного воды. Запекай суфле из куриного филе с овощами в разогретой до 180°С духовке примерно 40 минут.

Воскресенье

Как приготовить пиццу



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: