PS При гостях никогда не наливайте напитки из пакетов,

Personnel city

Школа официантов

Планировка времени. Заявка на участие в мероприятии. Пунктуальность

В основном информация о мероприятиях появляется заранее, но списки персонала часто просят подать почти сразу. Поэтому если Вы решили поработать, то, пожалуйста, придерживайтесь своих намеченных целей. Если же у Вас вдруг появляются какие-то более важные непредвиденные обстоятельства и Вы можете опоздать или вообще не получается выйти, то обязательно сразу предупреждайте о них, и чем раньше тем лучше, т.к. для Вас опоздание или не выход на работу в любом случае не лучший показатель.

В контакте есть группа «Personnel city». Туда выкладывается вся информация о предстоящих мероприятиях. Желательно чтобы все добавились в нее, точнее оставили заявку на добавление (группа закрытая).

После прочтения новой информации, если Вас все устраивает, Вы присылаете смс вашему старшему и дублируете ее менеджеру, ведущему мероприятие.

Смс в виде: ФИО .. …….. иду.

Число месяц

Далее ваш старший или менеджер обязательно должны подтвердить Вам ваше участие.

И последнее: будьте пунктуальными, если хотите работать дальше!

 

Форма. Внешний вид. Поведение

Форма:

1. Белая классическая рубашка с длинными рукавами (без всяких полосок, пагонов и украшений).

Рубашка не должна быть старой и серой! Обязательно чистая и глаженая!

2. Черные классические туфли, черные носки.

3. Черные классические брюки (без полосок, без узоров). Черный ремень (без блях).

4. Зажигалка, нарзанник, мал. блокнот, ручка.

Внешний вид:

1. Чистые волосы, аккуратная прическа.

2. Чистые и аккуратно подстриженные ногти.

3. Гладко выбритое лицо (для мужчин).

4. Нейтральный макияж, забранные волосы (для девушек).

5. Отсутствие резких запахов (парфюм, пот, перегар).

6. Отсутствие пирсинга и татуировок.

На Вас смотрят люди и от того, как вы будете выглядеть, будут зависеть и ваши чаевые.

Поведение:

1. Быть приветливыми.

2. Четко выполнять инструкции менеджера.

3. В случае нестандартных ситуаций советоваться с менеджером.

4. Официант должен разбираться в напитках, знать меню и наличие туалетных комнат!!!

 

Виды нарзанников:

 

 

 

 

Названия мероприятий

Банке́т (от фр. banquet) — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). Для проведения банкетов зачастую используется специальный банкетный зал.

Обслуживание: 1 официант за стол (8-12 гостей), при VIP мероприятии - 2 официанта за стол (8-12 чел).

Порядок банкета:

· Сервировка стола. Подача на столы холодных закусок (салаты, мясная нарезка).

· Аперитив.

· Торжественное объявление о начале банкета и рассадка гостей.

· Подача горячих закусок. Подача горячих блюд.

· Подача десерта (торт, чай, кофе).

 

Фурше́т (фр. fourchette — вилка) — совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.

Особенности:

· По одному официанту на 18-20 гостей (если фуршет с официантами).

· Большое количество миниатюрных закусок.

· Продолжительность может быть 1,5-3 часа.

· Больше гостей, чем на банкете, при равных площадях зала.

 

Коктейль (деловой а-ля фуршет) — по времени рассчитан примерно на час, его обычно организуют в перерывах совещаний или конгрессов. Фуршет-коктейль с целью отдыха длится около двух часов и проводится, как правило, после окончания конференций, иногда — на свежем воздухе.

 

Кофе-брейк (англ. Coffee break — кофейный перерыв) — короткий перерыв (15-40 мин.) во время научной или бизнес-конференции для приёма пищи и неформального общения. Обычно представляет собой стол с чашками, банками растворимого кофе и/или чаем в пакетиках, ёмкостями с горячей водой, конфетами, сахаром, сливками и печеньем. Однако могут присутствовать и спиртные напитки (коньяк, вино, водка) с горячими закусками. Как и во время фуршета, кофе-брейк не подразумевает фиксированных мест, участники сами себе наливают кофе и едят стоя.

 

Напитки. Стекло

Официант обязательно должен ориентироваться в алкоголе и прочих напитках, а так же уметь все правильно наливать. Для каждого вида напитков существует определенное стекло (бокалы, рюмки и т.д.). Стекло при подаче обязательно должно быть натертым, т.е. очень чистым.

 

 

1) Хайбол


Предназначен для различной воды, соков, морсов.

PS При гостях никогда не наливайте напитки из пакетов,





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.


ТОП 5 активных страниц!

...