Взаимоотношения по должности.




Должностная инструкция

Шеф – повара

Общие положения.

1.1.Шеф – повар относится к профессиональной группе «Руководители».

1.2.Назначение на должность шеф – повара и освобождение осуществляется приказом директора предприятия с обязательным заключением договора об индивидуальной материальной ответственности и с соблюдением требований Трудового кодекса Российской Федерации.

1.3.Подчиняется шеф – повар начальнику службы ресторанного сервиса.

1.4.В подчинении шеф – повара находятся:

- помощник шеф-повара;

- повара горячего цеха;

- повара – сушисты;

- повара – тепанщики;

- повара японской кухни;

- кухонные рабочие.

1.5.Основной задачей шеф – повара является управление подразделением в соответствии со стандартами гостиничного комплекса с целью достижения высокого качества обслуживания гостей.

 

Квалификационные требования и уровень знаний

На должность шеф – повара назначается лицо с высшим профессиональным образованием и опытом работы в аналогичной должности не менее 3-х лет.

Шеф – повар должен знать:

2.1. Законодательные и нормативные правовые акты, методические материалы по организации предприятий питания на предприятиях.

2.2. Методы и порядок перспективного и текущего планирования материально-технического обеспечения, разработки нормативов производственных запасов сырья, материалов и других материальных ресурсов.

2.3.Методы организации материально-технического обеспечения.

2.4.Основы технологии, организации производства и управления.

2.5.Принципы организации учета и порядок составления отчетности о выполнении производственных планов по подразделению.

2.6.Основы трудового законодательства.

2.7.Правила и нормы охраны труда, правила внутреннего распорядка предприятия, производственной санитарии и противопожарной безопасности.

Должностные обязанности.

3.1.Осуществляет руководство работой по оперативному регулированию хода производства, обеспечению ритмичности приготовления блюд.

3.2.Координирует работу подразделения, принимает меры по обеспечению ритмичности производственных процессов.

3.3.Проводит инструктажи по технологии приготовления блюд и другим производственным вопросам.

3.4.Организовывает учет, подготавливает и своевременно представляет отчетность о производственной деятельности.

3.5.Обеспечивает совершенствование производственных процессов и внедрение новых технологий

3.6.Координирует работу подчиненного персонала.

3.7.Своевременно подготавливает заявки на поставку необходимых продовольственных товаров и сырья.

3.8.Контролирует ассортимент, количество и качество поставляемых на кухню продуктов, сроки их реализации.

3.9.Составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд, кулинарных и кондитерских изделий.

3.10.Обеспечивает высококачественное приготовление пищи на рестораны, столовую для персонала, проводит работу по совершенствованию технологических процессов приготовления блюд.

3.11.Проводит обучение новых сотрудников, регулярно организовывает обучающие мероприятия по повышению профессионального мастерства подчиненных работников в целях улучшения качества выпускаемой продукции.

3.12.Контролирует процессы приготовление пищи, нормы закладки сырья, соблюдение работниками санитарных требований и правил личной гигиены.

3.13.Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств кухни, обеспечивает чистоту и порядок на кухне.

3.14. Составляет графики работ и дежурств, оперативно заменяет отсутствующих другими сотрудниками, контролирует соблюдение трудовой дисциплины персоналом отдела.

3.15.Принимает гибкий график в целях обеспечения непрерывного обслуживания гостей отеля.

3.16.Использует свои лидерские навыки и мотивацию для максимизации продуктивности и удовлетворенности персонала.

3.17.При необходимости оказывает помощь коллегам по выполнению обязанностей.

3.18.Участвует в подборе новых сотрудников, подает предложения по кадровым перемещениям, заполнению вакансий, поощрениям и взысканиям относительно подчиненных сотрудников.

3.19.Обеспечивает соблюдение правил техники безопасности и противопожарной безопасности на собственном рабочем месте и рабочих местах работников отдела.

3.20.Обеспечивает выполнение санитарных правил, утвержденных для предприятий общественного питания.

3.21.В соответствии с распоряжениями руководства представляет письменный отчет о проделанной работе.

 

Права.

4.1.Давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания входящие в его функциональные обязанности, а также контролировать их выполнение.

4.2.От имени предприятия осуществлять взаимодействие с соответствующими службами и сотрудниками других организаций в целях оперативного решения вопросов, касающихся деятельности службы ресторанного сервиса.

4.3.Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы подразделения.

4.4.В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности предприятия.

4.5.Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от специалистов подразделений информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.

4.6.Привлекать специалистов отдельных структурных подразделений к решению задач, возложенных на него.

 

Взаимоотношения по должности.

Шеф - повар взаимодействует:

5.1.Со службой приема и размещения гостей – по вопросам, касающимся количества проживающих гостей, особых запросов гостей по питанию;

5.2.Со службой маркетинга и продаж – по вопросам организации мероприятий – фуршетов, банкетов, гала–ужинов, приемов, конференций и проч.;

5.3.С бухгалтерией – по вопросам ведения финансового учета и отчетности по деятельности подразделения;

5.4.Со службой материально – технического снабжения – по вопросам своевременных поставок необходимой продукции и услуг;

5.5.С инженерно – технической службой – по вопросам плановых и внеплановых ремонтных работ, обслуживания кухонного оборудования;

5.6.С отделом кадров – по вопросам подбора и обучения персонала службы.

 

6.Ответственность.

Шеф – повар несет ответственность за:

6.1.ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей – в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации;

6.2.правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности – в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации;

6.3.причиненный материальный ущерб – в пределах, предоставление недостоверной информации о состоянии выполнения производственных задач;

6.4.некорректное поведение по отношению к своим сотрудникам, посетителям, гостям – в пределах, определенных соответствующими статьями законодательства Российской Федерации;

6.5.предоставление недостоверной информации о состоянии выполнения производственных задач;

6.6.невыполнение приказов, распоряжений и поручений директора гостиничного комплекса;

6.7.непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу нормальной безопасной деятельности гостиничного комплекса;

6.8.нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, правил противопожарной безопасности и техники безопасности, установленных на предприятии;

6.9.сокрытие фактов невыполнения должностных обязанностей, несоблюдения трудовой дисциплины работниками, находящимися в его подчинении.

6.10.наличие в службе адресов и номеров телефонов пожарной команды и аварийных служб города, наличие инструмента, запасных частей и расходных материалов для неотложного ремонта и ликвидации аварий, инструкций и предупредительных надписей, медикаментов для оказания первой медицинской помощи.

 

Будучи ознакомлен с должностными обязанностями, изложенными выше, я согласен с тем, что в мои обязанности также будут включаться другие задачи в целях соответствия требованиям гостиничного комплекса.

 

 

«Согласовано»

 

Инспектор отдела кадров _____________________________________________

  ЛИСТ ОЗНАКОМЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛА  
  Ф.И.О. Должность Дата ознакомления Подпись  
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           
           

 



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: