Условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ




Требования к минимальному материально-техническому обеспечению

 

Реализация программы модуля предполагает наличие учебных кабинетов

Кабинеты:

технологии кулинарного производства;

микробиологии, санитарии и гигиены;

товароведения продовольственных товаров;

технического оснащения и организации рабочего места.

Учебная технологическая лаборатория

Залы: библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет, актовый зал.

Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета: мультимедийное оборудованием, персональные компьютеры; электронные пособия по разделу приготовление блюд из овощей, грибов круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста, рыбы с костным скелетом, мяса домашних животных, домашней птицы. Муляжи. Наглядные пособия:

- комплект бланков технологической документации;

- комплект учебно-методической документации;

- комплект нормативной документации.

Технические средства обучения:

ПК каждому обучающемуся на подгруппу проектор, экран, фото- камера; принтер;

программное обеспечение общего и профессионального назначения

Оборудование учебной лаборатории и рабочих мест в лаборатории:

Наименование рабочего места Оборудование Инструменты и инвентарь
  Учебная лаборатория − электроплита; - гриль; − котел пищеварочный; − кипятильник непрерывного действия; - фритюрница − шкаф жарочный - картофелеочистительная машина -мясорубки, -оборудование для вакуумирования продуктов; − пароконвектомат; − универсальный привод; − холодильный шкаф; − шкаф шоковой заморозки; − блендер; миксер; слайсер; - соковыжималка; − весы настольные; − рабочий стол; − моечная ванна; − столы для зоны инструктажа и заполнения рабочих тетрадей;     − кастрюли; − сотейники; − сковороды; − разделочные доски; − ножи: поварская тройка, карбовочный, хлебный, сырный, гастрономический; − гастроемкости; − сита с нержавеющей сеткой, волосяной сеткой; − грохот металлический; − дуршлаг металический; − сито коническое металическое; сито для муки: − шумовка; − ковши, половники; − приспособление для процеживания бульона; − лапатка поварская; −вилка поварская; − скребок для масла; − ручной маслоделитель; − приспособление для украшения овощей; − яйцерезка; − формочки для заливных блюд; - формы для желе, крема, мусса, самбука, парфе; − лопатки, вилки, приборы для раскладывания блюд; - тарелки; - ложки, вилки; - креманки;

Оборудование и технологическое оснащение рабочих мест:

Наименование рабочего места Оборудование Инструменты и инвентарь
  Горячий цех − электроплита; - гриль; − котел пищеварочный; − кипятильник непрерывного действия; − шкаф жарочный; − пароконвектомат; − универсальный привод; − холодильный шкаф; − шкаф шоковой заморозки; − блендер; − весы настольные; − рабочий стол; − моечная ванна; − − кастрюли; − сотейники; − сковороды; − разделочные доски; − ножи; − гастроемкости; − сита с нержавеющей сеткой, волосяной сеткой; − грохот металлический; − дуршлаг металический; − сито коническое металическое; − шумовка; − ковши, половники; − приспособление для процеживания бульона; − лапатка поварская; −вилка поварская;
Холодный цех   − универсальный привод; − холодильный шкаф; − шкаф шоковой заморозки; − блендер; - слайсер; - соковыжималка; − весы настольные; − рабочий стол; −горка для гарниров; − моечная ванна;     − кастрюли; − разделочные доски; − ножи: поварская тройка, карбовочный, хлебный, сырный, гастрономический; − гастроемкости; − скребок для масла; − ручной маслоделитель; − приспособление для украшения овощей; − яйцерезка; − формочки для заливных блюд; - формы для желе, крема, мусса, самбука, парфе; − лопатки, вилки, приборы для раскладывания блюд; −вилка поварская; - тарелки; - ложки, вилки, креманки;    
Мясо- рыбный цех   - Ванна моечная - Разрубочный стул - Стол производственный - Универсальный привод - Стеллаж передвижной - Мясорубка - Куттер (Бликсер) - Холодильный шкаф - Рыбочистка   - кастрюли; - разделочные доски; - Ножи мясо и рыборазделочные производственные;  
Овощной цех - Ванна моечная - Картофелечистка - Стол для дочистки картофеля и корнеплодов - Стол производственный - Универсальный привод - Холодильный шкаф - Стол для чистки лука - Подтоварник решетчатый   - Ножи: коренчатый, карбовочный, для чистки овощей, для удаления глазков, - Терки для овощей - Приспособление для протирания овощей - Контейнеры для хранения очищенных овощей - Бачки для сбора отходов с тележкой для их перевозки
       

Информационное обеспечение обучения



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-04-15 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: