Салат «Цветик – Семицветик»

 

Ингредиенты:

Корейская морковь 250г;

2 огурца;

2 помидора;

петрушка;

укроп;

зеленый лук;

твердого сыра 150г;

говядины «Михайловской» 250г ;

майонез по вкусу.

 

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.

 

Салат "Леди"

Ингредиенты:

● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.

 

Раффаэлки из крабовых палочек

Ингрeдиeнты:
200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо).
150 г плaвлeнного сырa "Дружбa".
2 отвaрных яйцa.
2 зубчикa чeнокa.

 

 

Приготовление:
1.Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe.
2.Крaбовых пaлочeк тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.
3.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник.

Салат "Нептун"

 

Ингредиенты:

 

300 г креветок,

300 г кальмаров,

200 г крабовых палочек,

5 яиц,

130 г красной икры,

майонез.

 

Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, добавить майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.

 

Салат с курицей и фасолью

Ингредиенты:

●Куриная грудка (пастрома) - 250 грамм
●Фасоль белая консервированная - 1 банка
●Лук - 1 головка
●Огурец - 1 штука
●Яйца крутые - 4 штуки
●Укроп - 1 пучок
●Петрушка по вкусу
●Майонез по вкусу.

Приготовление:

Салат очень быстрый в приготовлении, если есть уже готовое куриное мясо, например пастрома (рецепт на сайте приведен) и яйца вкрутую, хотя они варятся быстро. Остается только порезать все ингредиенты и заправить.
Яйца очистите и порубите не мелко.
Лук нашинкуйте и обожмите. Если он горьковат, то дополнительно ошпарьте.
Огурцы нарежьте средники кубиками.
Куриные грудки тоже нарежьте среднего размера кубиками
Укроп без стеблей порубите.
С фасоли слейте сок и добавьте её ко всем ингредиентам.
Осталось заправить салат майонезом по вкусу и перемешать.

 

Салат Обжорка

Ингредиенты:

1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),

2 помидора,

50 гр. петрушки,

50 гр. копченой колбасы,

50 гр. сыра,

2 ст. ложки майонеза.

 

Приготовление:

1.Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке,

помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить,

все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.

2.Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

А если добавить сухарики.....супер.......

 

"Салат с маринованными опятами"

 

Ингредиенты:

1 банка маринованных опят

пучок зеленого лука

300 г ветчины

3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля

3 яйца

майонез

 

Приготовление:

1. Взять глубокую мисочку и уложить слоями:

- 1 слой – маринованные грибочки;

- 2 слой – зеленый лук;

- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;

- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;

- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.

2. Все слои промазать майонезом, положить мисочку

в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

 

Вкусняшка без майонеза

Ингредиенты:

 

●Консервированная красная фасоль - 1 банка

●Консервированная кукуруза - 1 банка

●Перец болгарский - 2 шт.

●Маринованные огурцы 4-5 шт.

●Грецкий орех - 100 гр.

●Чеснок 2-3 зубчика

●Петрушка укроп, зеленый лук

●Растительное масло

●Соль, черный молотый перец.

 

Приготовление:

 

1.В миску выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанные огурчики, болгарский перец, мелко дробленные грецкие орешки, тертый чеснок (или через чеснокодавку)

2.Мелко нарезанные укроп, петрушку, зеленый лук, солим, перчим, заправляем растительным маслом. Готово! Наслаждаемся!

 

САЛАТ БЕЗ МАЙОНЕЗА 🍴

 

Ингредиенты:

● 2 куриных филе

● 1 банка консервированной кукурузы

● 1 банка консервированной красной фасоли

● средний зеленый перец

● 2 средних помидора

● 1 средняя луковица

● петрушка

● приправа для курицы

 

Для соуса:

● 1/3 ст. растительного масла

● 3 ст.л. уксуса

● 3 ст.л. горчицы

● 2 ст.л жидкого меда

● 2 зубчика чеснока

● ½ ч. л. тимьяна

 

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. Все выкладываем в миску и заливаем соусом.

 

САЛАТ С СЕМГОЙ

 

Ингредиенты:

● соленая семга — 400 гр

● твердый сыр — 200 гр

● отварной картофель — 3 шт.

● вареные яйца — 3 шт.

● яблоки — 3 шт.

● лук — 3 луковицы,

● масло растительное для обжарки лука.

● майонез — 300 гр

● красная икра для украшения салата — 150 гр

● листья салата — для украшения

 

Приготовление:

1. Натираем на крупной терке отварной картофель.

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.

6. Выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.

2-й слой — картофель — смазываем майонезом.

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.

4-й слой — сыр — смазать майонезом.

5-й слой — белок — смазываем майонезом.

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

7. Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

 

САЛАТ К НОВОМУ ГОДУ "ОВЕЧКА"

 

Ингредиенты:

● 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку

● 500 гр. цветной капусты

● 3 ст. ложка консервированной кукурузы

● майонез

● соль, перец черный молотый

● петрушка пучок

● Маслины(200гр)

● Красный перец или помидорка (для украшения)

● Яйца вареные (2 шт)

● для кислоты и остроты в этот салат можно добавить

соленый огурец 1 шт.

 

Приготовление:

Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками.

 

Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.

 

Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке. 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

 

Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на 1\3, большую часть протыкаем зубочисткой. Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.

Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.

 

Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом (если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепила ротик, а сзади хвостик. Украсила салатик ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрение. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.

 

 

САЛАТ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА"

 

Ингредиенты:

 

● 1 банка шампиньоны

● майонез

● 2-3 шт. морковь

● 1 шт. огурец

● 1 шт. грудка куриная

● 2 шт. яйца куриные

● 2 шт. картофель

 

 

Приготовление:

 

Яйца, курицу, морковь и картофель отварить. Глубокую салатницу застелить тонкой пищевой пленкой. Выкладывать салат слоями: целые грибы (шляпками вниз), измельченная зелень, натертая на крупной терке морковь, майонез, нарезанное мелкими кусочками куриное мясо, майонез, нарезанный свежий огурец, тертые яйца, майонез, натертый на крупной терке картофель, майонез. Оставить на 6-10 часов.

Перед подачей на стол салатницу перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.

 

Ёлочка к новогоднему столу!

 

 

 





©2015-2017 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Обратная связь

ТОП 5 активных страниц!