Образец оформления титульного листа




МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

Контрольная работа должна быть выполнена в установленные сроки (за 10 дней до начала сессии).

Контрольная работа выполняется в печатном виде на листах А4 формата или в школьной тетради, на обложке которой студент указывает: фамилию, имя, отчество, номер личного дела, номер группы, название дисциплины, вариант контрольной работы.

в начале работы указывается номера вопросов;

ответы на вопросы должны носить аналитический характер, сопровождаться конкретными примерами из практики;

каждый новый вопрос и ответ начинается с новой страницы;

ответы должны быть конкретными и раскрывать поставленные вопросы, их сущность. В ответах следует показывать умение излагать свои мысли, сообщать факты, делать выводы по результатам решения ситуаций;

переписывать полностью тексты из учебников и других источников не допускается;

страницы должны быть пронумерованы (внизу страницы по центру);

в конце работы указывается перечень использованной литературы, ставится дата выполнения работы, личная подпись, а также необходимо оставить место для рецензии преподавателя.

Выполненная контрольная работа сдается в учебное заведение на рецензирование в соответствии с учебным графиком. Студенты, получившие работу после проверки должны внимательно ознакомиться с рецензией и с учетом замечаний, рекомендаций преподавателя доработать отдельные вопросы. Не зачтенная работа выполняется студентом повторно с учетом рекомендаций рецензии и сдается в учебное заведение вместе с вновь выполненной работой.


ВЫБОР ВАРИАНТА КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

 

Вопросы контрольной работы определяются по таблице в зависимости от двух последних цифр номера зачетной книжки (личного шифра студента).

В таблице по вертикали «А» размещаются цифры от 0 до 9, каждая из которых – предпоследняя цифра шифра студента, а по горизонтали «Б» размещены цифры от 0 до 9, каждая из которых – последняя цифра шифра студента. Пересечение их определяет клетку с номером вопросов контрольной работы студента.

Студенты должны быть внимательными при определении варианта. Контрольная работа, выполненная не по своему варианту, возвращается студенту без проверки и зачета.

Контрольная работа состоит из трех вопросов.

В случае затруднений при выполнении контрольной работы студенты могут получить устную консультацию у преподавателя.

Содержание разделов дисциплины

 

№ п/п Наименование раздела дисциплины Содержание раздела
1. Товароведение зерномучных товаров Классификация зерномучных товаров. Пищевая ценность и химический состав зерновых культур. Ассортимент зерномучных товаров. Требования качеству, условия и сроки хранения зерномучных товаров
2. Товароведение плодоовощных товаров Принципы товароведной классификации плодоовощных культур. Использование плодов и овощей и влияние их биохимического состава на организм человека. Основные аспекты хранения, переработки и реализации плодоовощных товаров.
3. Товароведение вкусовых товаров Классификация вкусовых товаров и их влияние на организм человека. Нормы потребления вкусовых товаров. Химический состав и пищевая ценность вкусовых товаров. Ассортимент вкусовых товаров. Требования к качеству.
4. Товароведение кондитерских товаров Классификация кондитерских товаров. Особенности составных ингредиентов, технологии изготовления, пищевой ценности, химического состава кондитерских товаров. Основные критерии сохранности качества кондитерских товаров.
       

 

  Последняя цифра шифра
                   
Предпоследняя цифра шифра   1,26,61 2,27,62 3,28,63 4,29,64 5,30,65 6,31,66 7,32,67 8,33,68 9,34,69 10,35,70
  11,36,71 12,37,72 13,38,73 14,39,74 15,40,75 16,41,76 17,42,77 18,43,78 19,44,79 20,45,80
  21,46,81 22,47,82 23,48,83 24,49,84 25,50,85 15,51,86 14,52,87 13,53,88 12,54,89 11,55,90
  10,56,91 9,57,92 8,58,93 7,59,94 5,60,95 4,43,96 3,42,97 2,41,98 1,40,99 25,39,100
  24,38,100 23,37,99 22,36,98 21,35,97 20,34,96 19,33,95 18,32,94 17,31,93 16,30,92 25,29,91
  24,28,90 23,27,89 22,26,88 21,44,87 20,45,86 19,46,85 18,47,84 17,48,83 16,49,82 15,50,81
  14,51,80 13,52,79 12,53,78 11,54,77 10,55,76 9,56,75 8,57,74 7,58,73 6,59,72 5,60,71
  4,26,69 3,27,68 2,28,67 1,29,66 16,30,65 17,31,64 18,32,63 19,33,62 20,34,61 21,35,81
  22,36,80 23,37,79 24,38,78 25,39,77 1,40,76 2,41,75 3,42,74 4,43,73 5,44,72 6,45,71
  7,46,70 8,47,69 9,48,68 10,49,67 11,50,66 12,51,65 13,52,64 14,53,63 15,54,62 1,55,61

ВОПРОСЫКОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ

1. История развития макаронной промышленности.

2. История появления хлеба.

3. История появления бараночных изделий.

4. История развития пищеконцентратной промышленности.

5. История появления чая.

6. История появления кофе.

7. История развития пивоваренной промышленности.

8. История появления пряностей.

9. История развития крупяной промышленности.

10. История развития алкогольной промышленности.

11. История появления виноградных вин.

12. История развития мукомольной промышленности.

13. История развития безалкогольной промышленности.

14. История появления кваса.

15. История появления водки.

16. История появления коньяка.

17. История появления шампанского.

18. История развития сахарной промышленности.

19. История появления шоколада.

20. История развития кондитерской промышленности.

21. История появления пряников.

22. История появления меда.

23. История развития крахмальной промышленности.

24. История развития плодоовощной промышленности.

25. История появления приправ (хрен, горчица).

26. Химический состав и пищевая ценность зерномучных товаров и их лечебно-профилактические свойства.

27. Химический состав пшеничной и ржаной муки (в сравнении).

28. Химический состав гречневой, кукурузной и рисовой круп.

29. Химический состав круп из ячменя, гороха и овса.

30. Химический состав хлеба из пшеничной муки разных сортов (в сравнении).

31. Химический состав чайного листа.

32. Химический состав кофе и его влияние на организм человека.

33. Химический состав пива и его влияние на организм человека.

34. Влияние алкоголя на организм человека.

35. Пищевая ценность виноградных вин и культура пития.

36. Влияние никотина на организм человека.

37. Формирование пищевой ценности зерна при выращивании.

38. Пищевая ценность овса и влияние его на организм человека.

39. Значение овощей и плодов в питании человека.

40. Биохимический состав и лекарственные свойства клубнеплодов.

41. Биохимический состав и лекарственные свойства корнеплодов.

42. Биохимический состав и лекарственные свойства бобовых овощей.

43. Биохимический состав и лекарственные свойства капустных овощей.

44. Биохимический состав и лекарственные свойства луковых овощей.

45. Биохимический состав и лекарственные свойства томатных овощей.

46. Биохимический состав и лекарственные свойства тыквенных овощей.

47. Биохимический состав и лекарственные свойства косточковых плодов.

48. Биохимический состав и лекарственные свойства орехоплодных.

49. Биохимический состав и лекарственные свойства тропических и субтропических плодов.

50. Биохимический состав и лекарственные свойства ягод.

51. Биохимический состав и лекарственные свойства семечковых культур.

52. Особенности химического состава овощей и плодов.

53. Значение минеральной и питьевой воды в питании.

54. Химический состав коньячных спиртов и коньяка.

55. Пищевая ценность чая и влияние чая на организм человека.

56. Значение пряностей в питании человека.

57. Химический состав и пищевая ценность меда.

58. Химический состав и пищевая ценность сахара.

59. Химический состав и пищевая ценность сахаристых кондитерских изделий.

60. Химический состав и пищевая ценность мучных кондитерских изделий.

61. Классификация зерновых культур.

62. Классификация круп.

63. Классификация муки.

64. Классификация макаронных изделий.

65. Классификация хлеба и хлебобулочных изделий.

66. Классификация бараночно-сухарных изделий.

67. Классификация пищевых концентратов.

68. Классификация чая.

69. Классификация кофе.

70. Классификация пряностей.

71. Классификация приправ.

72. Классификация негазированных безалкогольных напитков.

73. Классификация газированных безалкогольных напитков.

74. Классификация ликероводочных изделий.

75. Классификация виноградных вин.

76. Классификация крепких алкогольных напитков (водка, ром, виски, джин).

77. Классификация коньяка.

78. Классификация пива.

79. Классификация табачных изделий.

80. Классификация меда.

81. Классификация сахара, крахмала.

82. Классификация фруктово-ягодных кондитерских изделий.

83. Классификация конфет.

84. Классификация карамели.

85. Классификация тортов, пирожных.

86. Классификация мучных кондитерских изделий (печенье).

87. Классификация мучных кондитерских изделий (пряники).

88. Классификация мучных кондитерских изделий (вафли).

89. Классификация шоколада.

90. Классификация свежих плодов.

91. Классификация свежих вегетативных овощей.

92. Классификация свежих плодовых овощей.

93. Классификация плодоовощных консервов.

94. Классификация переработанных плодов и овощей.

95. Классификация восточных сладостей.

96. Классификация какао-порошка.

97. Классификация орехоплодных культур.

98. Классификация ягод.

99. Классификация грибов.

100. Классификация субтропических плодов.

 

 

Вопросы классификации товаров следует рассматривать не только на основании учебников, но и обязательно использовать ГОСТы, технические регламенты, ОКП и ТН ВЭД.

 

 

ЖЕЛАЕМ УДАЧИ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ!

 


Список рекомендуемой литературы

 

1. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: учебник / под ред. Л.Г. Елисеева.- М.: МЦФЗР, 2006

2. Иванова Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебник.- М.: Академия, 2004

3. Малютенкова С.М. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учебное пособие.- СПб.: ГИОРД, 2004

4. Рыжакова А.В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров: учебник.- М.: Академия, 2005

5. Родина Т.Г. Сенсорный анализ продовольственных товаров: учебник.- М.: Академия, 2004

6. Чалых Т.И. Товароведение упаковочных материалов и тары для потребительских товаров: учебное пособие.- М.: Академия, 2004

7. Вилкова С.А. Экспертиза потребительских товаров.- М.: Дашков и К, 2007

8. Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений. Качество и безопасность: учебное пособие/ И.Э. Цапалова и др. - Новосибирск: изд-во Сибирский университет, 2005

9. Экспертиза свежих плодов и овощей. Качество и безопасность: учебное пособие/ Т.В. Плотникова и др.- Новосибирск: изд-во Сибирский университет, 2005

10. Экспертиза напитков. Качество и безопасность: учебное пособие/ под ред. В.М. Поздняковского.- Новосибирск: Сибирское университет, изд-во, 2005

11. Жиряева Е.В. Товароведение: учебник.- СПб: Питер, 2002

12. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер, 2005. – 416 с.

13. Елисеев М.Н., Позняковский В.М. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. _ М.: Издательский центр «Академия», 2006. – 304 с.

 


Образец оформления титульного листа

ГБОУ ВПО Кировская ГМА Минздравсоцразвития России

 

Факультет экспертизы и товароведения

Кафедра товароведения

 

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА № 1

 

по дисциплине: «ТОВАРОВЕДЕНИЕ

ОДНОРОДНЫХ ГРУПП ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ»

 

Студента__________________________________________
__________________________________________________
(Ф. И. О. полностью)

 

Заочная форма обучения

Курс ____Группа______

Вариант______________

 

Дата проверки_________

Оценка_______________

Подпись______________

 

 

Киров 20__ г.



Поделиться:




Поиск по сайту

©2015-2024 poisk-ru.ru
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20 Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных


Поиск по сайту: